Блогодар

Сортировка: по дате последнего комментария
Не нашла, куда написать благодарность сайту — поэтому пишу сюда.
Низкий поклон создателям))
Это просто феерично — за два дня до переезда успела пристроить в хорошие руки мебель, которую было очень жалко оставлять и нельзя было взять с собой.
Даже несмотря на сопротивление некоторых ревнивых «сообщников» — пытавшихся почему-то скрыть / переместить в черновики / запретить комментировать — мне мои же объявления! — ставя оценки «недостойный комментарий»!
Но в итоге справедливость восторжествовала!
И вещи обрели своих хозяев)))
Открываем очередной сезон нашей традиционной новогодней игры в подарки на Дарударе! Приглашаем всех попробовать себя в роли настоящего деда мороза, приняв участие в акции «Анонимные деды морозы» (АДМ).

Каждый участник акции должен сделать подарок другому участнику, выбранному для него случайным образом. Никто из участников не узнает, от кого именно он получил подарок. Таким образом каждый становится анонимным дедом морозом для другого. Все подарки отправляются почтой.

Заявки на участие принимаются до 4 декабря, после чего начинаем рассылать друг другу подарки.

Прочитать правила и присоединиться

Приближающийся 2018 год — год жёлтой собаки, её мы и делаем талисманом нашей новогодней игры. А вот что мы дарили друг другу в прошлый АДМ: darudar.org/adm/received/2017/sc...

Наше сообщество Дарудара строится по принципам самоорганизации. Одна из главнейших задач самоорганизации — поддержание на сайте атмосферы доброжелательности, порядочности и взаимного уважения. Любое действие, которое разрушает подобную атмосферу, должно засчитываться недостойным и чаще всего блокироваться: временно или навсегда.

Для блокировки недостойных действий существуют инструменты неодобрения. Принцип работы всех этих инструментов одинаков: если какое-то число сообщников засчитывает действие недостойным, то это действие блокируется. При этом неважно, что другие сообщники могут не видеть недостойности в данном конкретном действии. Важно, что нашлись люди, которым это действие всё же причинило вред, или же они посчитали, что это вообще вредное для сообщества действие, и отреагировали так, чтобы не допустить подобного в будущем.

Отсюда следует простой вывод.
Здесь предлагается не заниматься абстрактными рассуждениями, а размещать ссылки на конкретные примеры отзывов, которые соответствуют или не соответствуют этим принципам. Перед написанием отзыва следует ознакомиться с принципами написания публичных отзывов (сокращённо ППП) — отзывы должны быть публичны, понятны и полезны.

Также обсуждаем, как изложить информацию в отзывах, чтобы они в большей степени соответствовали указанным принципам. Это полезный опыт для сообщников и позволяет лучше понять, как правильно составлять отзывы и для чего они нужны. Публикация будет обновляться при достижении примерно 500 комментариев. Предыдущие публикации: 1, 2, 3, 4.

Ссылки по теме:
Все отрицательные отзывы,
Все положительные отзывы.

Не забываем снабжать ссылку поясняющим комментарием о том, почему считаете отзыв соответствующим или несоответствующим ППП.
Ищем верстальщика-единомышленника в команду разработчиков Дарудара. Сейчас нам нужно создать новый современный интерфейс, благодаря которому сервисом смогут пользоваться не только идейно-заряженные люди, готовые терпеть накопившиеся интерфейсные трудности ради идеи, но и все остальные.

Если вам интересно в этом поучаствовать, приглашаем вас к нам в команду! Давайте вместе создавать лучший сервис в мире!

Подробности читайте в самой вакансии: darudar.org/page/job/

Сегодня у нас небольшое обновление Дарудара. Мы объединяем страницы дара «Комментарии» и «Желающие» в одну. Это должно заметно упростить как процедуру желания дара, так и процедуру его обещания выбранному одариваемому. Также, это позволяет сделать важную синхронизацию между текущим Дарударом и новым, и еще больше приблизить нас к запуску нового интерфейса для всех (=

Дальше читайте подробности о том, как всё теперь работает.
Дорогие Сообщники, у кого есть различные вопросы, пишите сюда, будем общими усилиями помогать и решать проблему))



Всем привет!

Надеемся, что в скором будущем некоторые повторяющиеся одобренные группы Дару-дара будут объединены. Прошу всех сообщников просмотреть данный список и высказаться по объединению тех или иных групп с их подобиями.

Сразу оговорюсь — не стоит начинать свои комментарии словами «Не трогайте мои фантики!!!!!», потому что итог лишь предварительный. Все мнения «за, против, воздержался» обязательно будут учитываться.

Остальным сообщникам предлагаю просто ознакомиться со списком. Быть может вы откроете для себя много новых групп, в которые непременно пожелаете вступить.
Если у вас появилась идея, как сделать сайт лучше, или же вам явно что-то кажется неудобным — пишите!

Все хорошие и важные мысли записываются в список задач и рано или поздно воплощаются. Предыдущие идеи и обсуждения:
1, 2, 3, 4, 5, 6

Перед тем как писать комментарий, обязательно прочтите ниже, что уже успели обсудить и задумать.



Дорогие друзья! Разрешите представить, магазин благотворительных покупок Один⁺¹. Мы решили дружить проектами, помогать друг другу в развитии и в достигать общей цели — создавать экономику дарения, в которой люди безвозмездно помогают друг другу своими вещами, деньгами и услугами.

Наверняка все знают, что такое благотворительный магазин (charity shop). Когда вы отдаёте в магазин свои вещи, тот их продаёт, а вырученные деньги отправляет в благотворительный фонд. Так вот Один⁺¹ работает по принципу такого магазина, только не в оффлайне, как это было до сих пор, а в онлайне, как интернет-магазин. И работает не с одним фондом, а сразу со множеством.

Из наиболее известных оффлайновых благотворительных магазинов, с основателями которых знаком лично, назову «Спасибо» в Питере и «Чаритишоп» в Москве. Последний, кстати, уже присоединился к Один⁺¹ и размещает там свои вещи.

Далее расскажу подробней, как всё работает. Постараюсь говорить сухо и по делу, чтобы не раздувать текста. Не стесняйтесь задавать свои вопросы в комментариях!
Мы с супругой обсуждали эту тему ещё в прошлом году, когда появился новый сервис уведомлений о ДР сообщников. Ради интереса заходили в профиль каждого «родившегося» и с грустью замечали, что из 6-10 анкет, как правило, 5-7 анкет уже давно не используются… Спасибо Максиму за невероятно интересную публикацию и очень хотелось бы её продолжить.

Основной вопрос данной публикации, который хотелось бы обсудить с «матёрыми» дарударовцами; если вы знаете, почему ушёл тот или иной даритель (желательно не обсуждать скандальные истории) напишите здесь. Например, я помню дарительницу, которая ушла, потому что не могла ездить на ОВ, и её дары медленно разбирали самовывозом…

А ещё было бы интересно знать, что удерживает вас на Дарударе? Знаю кучу народа, кто уже давно раздарил всё, что было лишнего дома у них и их родных, и теперь активно «потрошит» соседей, друзей и знакомых. Есть многие люди (особенно коллекционеры), которые часто покупают вещи, чтобы подарить здесь на ДД. А есть сообщники, которые уже месяцами ничего не дарят и не желают, но тем не менее активно участвуют в жизни сообщества.
Дизайн сайта периодически обновляется, и может быть (а вдруг?) эти дополнительные истории из жизни сообщников пригодятся разработчикам, чтобы сохранить и упрочить магию Дарудара?

P.S. Понятно, что мы все здесь, чтобы делать мир лучше и спасти экологию. Но ведь есть ещё и глубоко личные причины?
Дорогие сообщники! Мы таки сделали сервис почтальонов Дарудара! Теперь почтальоны и сообщники, которые захотят воспользоваться их помощью, будут взаимодействовать с помощью Общих посылок — специализированных даров-услуг со своим особым интерфейсом.

Но обо всём по порядку, для начала немного истории.

Идея почтальонов впервые была обозначена ещё на заре Дарудара, в далёком 2008 году и относилась к разряду «супер-пупер» идей. Мы, разработчики, на тот момент действительно, ещё очень слабо представляли, как всё должно работать на практике.

Впервые реализовать эту идею на практике удалось лишь спустя 3 года, в 2011. Появилась концепция «направлений», когда два сообщника из двух разных городов договаривались, что будут отправлять друг другу общие посылки, и обозначали эту договоренность на своих профилях. Все остальные понимали таким образом, с кем можно договориться о передаче своего дара в тот или иной город, и через личные сообщения и общие встречи решали проблему.

Мы планировали в кратчайшие сроки построить далее полноценный почтальонский сервис, но к сожалению, на этом всё тогда и застопорилось.

И вот, спустя ровно 5 лет мы рады сообщить, что сервис почтальонов сделан! Ещё не всё в нем идеально, но основная идея и механика проявлена полностью.



ПРЕДЛАГАЮ исключить возможность смены дара самим дарителем. Если статус дара «подарено» будет обновляться только автоматически, при написании благодарности, то будет исключена возможность недобросовестного использования этой кнопки.
Не секрет, что участились случаи выставления статуса «подарено» дарам, которые не только никто не получал, но и не были никому обещаны и даже не имели ни одного комментария. Этот вопрос уже не раз поднимался в блогодаре, но воз и ныне там, к сожалению :(
СЧИТАЮ, что этот ресурс сделан не для того, что бы набирать большие числа на счётчике даров.Если дар был отдан вне ресурса, каким бы то ни было образом, его следует просто удалить, а не зачислять как подаренный — это противоречит традициям и политике сайта! Если же у дара нет желающих, его можно либо продлить, либо удалить.
Дарение должно приносить удовольствие дарителю от самого того факта, что вещь, которой ты продлил жизнь или которой просто поделился, принесла кому-то пользу или радость, а не быть стимулом к набиранию «баллов».
Некоторые сообщники, оправдывая такое, в своём профиле сообщают, что делают так после яко бы передачи этого дара на других ресурсах или иным образом.
Такую тенденцию надо пресекать!
Прошу обсудить моё предложение, высказываясь с предложениями только по сути публикации.

P.S.: В одной из публикаций на эту тему нашлась возможность и оставить СВОЙ ГОЛОС, вот ссылка: feedback.darudar.org/idea/detail...
Чёт в последнее время маловато позитивчика … а ведь есть-таки на сайте такие чудесные люди которые прям-таки совершают реально героиТТские поступки!

Одни несут «свет и просвещение» в народные массы и деньги в «казну сайта» — другие чушь в блогодаре и мега-срач в комментах… Так или иначе, они совершают ни много ни мало, а настоящее геройство.

Предлагаю смело выдвигать кандидатуры оных суперменов (и суперженщин разумеется) и обсудить тему «Есть ли вообще место подвигу на современном Дару~Даре» …
  • И что Вы сами считаете Поступком ( с большой буквы)?
  • Какой самый отважный поступок совершили здесь именно Вы ?
  • Кто на Ваш взгляд настоящий Герой Дару~Дара? ( и почему Вы так считаете)
Дорогие дарударовцы, поздравляем вас с наступающим 2018 годом! Желаем в новом году быть добрыми, отзывчивыми, всегда готовыми помочь как своим близким, так и совсем незнакомым людям. И пусть вселенная вас почаще радует приятными подарками, приходящими к вам не только как заслуженная награда, но и просто так.

В уходящем году мы подарили друг другу почти полмиллиона даров! В следующем давайте продолжать в том же духе.

Присоединяйтесь к нашему ежегодному онлайн-хороводу!

Страниц: 40