Блогодар

Сортировка: по дате последнего комментария
Здесь предлагается не заниматься абстрактными рассуждениями, а размещать ссылки на конкретные примеры отзывов, которые соответствуют или не соответствуют этим принципам. Перед написанием отзыва следует ознакомиться с принципами написания публичных отзывов (сокращённо ППП) — отзывы должны быть публичны, понятны и полезны.

Также обсуждаем, как изложить информацию в отзывах, чтобы они в большей степени соответствовали указанным принципам. Это полезный опыт для сообщников и позволяет лучше понять, как правильно составлять отзывы и для чего они нужны. Предыдущие публикации на эту тему: 1, 2. Публикация будет обновляться при достижении примерно 500 комментариев.

Ссылки по теме:
Все отрицательные отзывы,
Все положительные отзывы.

Не забываем снабжать ссылку поясняющим комментарием о том, почему считаете отзыв соответствующим или несоответствующим ППП.
АДМ-Реванш 2017 — darudar.org/action/6859/

Пришёл ноябрь, на улицах города стали ставить ёлки, а на страницах Дарудара открылся приём заявок в акцию «Анонимные деды морозы». Кто станет дедом морозом в этом году? Успейте записаться! :)
Правила участия те же: darudar.org/adm/
Предыдущая акция



Дорогие сообщники! Мы таки сделали сервис почтальонов Дарудара! Теперь почтальоны и сообщники, которые захотят воспользоваться их помощью, будут взаимодействовать с помощью Общих посылок — специализированных даров-услуг со своим особым интерфейсом.

Но обо всём по порядку, для начала немного истории.

Идея почтальонов впервые была обозначена ещё на заре Дарудара, в далёком 2008 году и относилась к разряду «супер-пупер» идей. Мы, разработчики, на тот момент действительно, ещё очень слабо представляли, как всё должно работать на практике.

Впервые реализовать эту идею на практике удалось лишь спустя 3 года, в 2011. Появилась концепция «направлений», когда два сообщника из двух разных городов договаривались, что будут отправлять друг другу общие посылки, и обозначали эту договоренность на своих профилях. Все остальные понимали таким образом, с кем можно договориться о передаче своего дара в тот или иной город, и через личные сообщения и общие встречи решали проблему.

Мы планировали в кратчайшие сроки построить далее полноценный почтальонский сервис, но к сожалению, на этом всё тогда и застопорилось.

И вот, спустя ровно 5 лет мы рады сообщить, что сервис почтальонов сделан! Ещё не всё в нем идеально, но основная идея и механика проявлена полностью.



Мы с супругой обсуждали эту тему ещё в прошлом году, когда появился новый сервис уведомлений о ДР сообщников. Ради интереса заходили в профиль каждого «родившегося» и с грустью замечали, что из 6-10 анкет, как правило, 5-7 анкет уже давно не используются… Спасибо Максиму за невероятно интересную публикацию и очень хотелось бы её продолжить.

Основной вопрос данной публикации, который хотелось бы обсудить с «матёрыми» дарударовцами; если вы знаете, почему ушёл тот или иной даритель (желательно не обсуждать скандальные истории) напишите здесь. Например, я помню дарительницу, которая ушла, потому что не могла ездить на ОВ, и её дары медленно разбирали самовывозом…

А ещё было бы интересно знать, что удерживает вас на Дарударе? Знаю кучу народа, кто уже давно раздарил всё, что было лишнего дома у них и их родных, и теперь активно «потрошит» соседей, друзей и знакомых. Есть многие люди (особенно коллекционеры), которые часто покупают вещи, чтобы подарить здесь на ДД. А есть сообщники, которые уже месяцами ничего не дарят и не желают, но тем не менее активно участвуют в жизни сообщества.
Дизайн сайта периодически обновляется, и может быть (а вдруг?) эти дополнительные истории из жизни сообщников пригодятся разработчикам, чтобы сохранить и упрочить магию Дарудара?

P.S. Понятно, что мы все здесь, чтобы делать мир лучше и спасти экологию. Но ведь есть ещё и глубоко личные причины?
Дорогие наши почтальоны, поздравляем вас с праздником! Благодаря вам дарители экономят своё время, а одариваемые получают гораздо больший выбор даров. Желаем вам бодрости духа, вы делаете очень важное дело для нашего сообщества.



Мы отмечаем наш праздник в этот день, потому что именно 7 октября 2009 года впервые в истории Дарудара была зафиксирована посылка из Воронежа в Ессентуки, переданная с помощью добровольных почтальонов.

А сегодня с помощью наших почтальонов ежемесячно переправляется 3-4 тысячи даров между более чем 100 городами!

p.s. Кстати, если почтальон помог вам передать ваш дар, не забывайте зайти в его профиль и поблагодарить виртуальным подарком.
Обновление от 12 сентября. Фотографы Дару-дара! Отметьтесь в комментариях, что вы хотите фотографировать сообщников своего города. А затем заведите отдельную акцию по примеру моей и пригласите в неё сообщников вашего города. Я же добавлю ссылку на вашу акцию в публикации, чтобы её всем сюда заходящим было видно.

Акция по городам:

Другим городам предлагаю подхватить инициативу и создавать такие же акции. Если вы хотите поучаствовать в этой акции отмечайтесь!

— — — — — — — — — — — — — — — — — —

Всем привет!
Совсем скоро Дарудар отпразднует свое пятилетие.

Приподниму немного завесу тайны и секретности и скажу что по итогам кампании народного финансирования было принято решение сделать редизайн нашего с вами сервиса.


Всем привет!

Надеемся, что в скором будущем некоторые повторяющиеся одобренные группы Дару-дара будут объединены. Прошу всех сообщников просмотреть данный список и высказаться по объединению тех или иных групп с их подобиями.

Сразу оговорюсь — не стоит начинать свои комментарии словами «Не трогайте мои фантики!!!!!», потому что итог лишь предварительный. Все мнения «за, против, воздержался» обязательно будут учитываться.

Остальным сообщникам предлагаю просто ознакомиться со списком. Быть может вы откроете для себя много новых групп, в которые непременно пожелаете вступить.

В последнее время сложилось ощущение, что компенсация почтового отправления считается чем-то естественным и нормальным. Тот, кто раньше все свои дары отправлял за свой счёт, пожелав очередной дар из другого города, всё чаще наталкивается на требование компенсации и сам начинает невольно требовать её со своих одариваемых.

Хочется напомнить, что просить компенсацию за отправляемый дар (а также предлагать такую компенсацию со стороны желающего) никогда не считалось достойным в нашем сообществе. Это откровенно противоречит его духу и миссии. В других местах компенсацию можно просить и предлагать сколько угодно, в других местах можно вещи даже не дарить, а продавать. Но только не на Дарударе.

Дарудар задумывался как сообщество безвозмездного дарения, в котором люди дарят друг другу свои вещи и умения безвозмездно и бесплатно, не требуя чего-либо взамен. То есть не требуя никакой компенсации ни за сами вещи и умения, ни за те усилия, которые требуются для того, чтобы эти вещи передать другому. Ведь дар — это не просто вещь, но прежде всего наш поступок.

В чём смысл безвозмездного дарения? Отнюдь не в том, чтобы избавиться от лишней вещи самым простым способом (самый простой способ избавления от вещей — это их выбрасывание). Даря что-то незнакомому нам человеку, мы подтверждаем этим поступком свою веру в порядочность и доброту людей, которые также окажут нам безвозмездную услугу в будущем, как сейчас мы делаем это сами. Причем эту услугу окажет не одариваемый нами, а какие-то совсем другие, тоже незнакомые нам люди!

Совершая добрый поступок по отношению к человеку, мы проявляем в нём желание тоже сделать доброе дело по отношению к кем-то другим. И один наш поступок таким образом запускает целую волну добрых поступков. Рано или поздно эта волна обязательно вернётся к нам самим, причём умноженная многими добрыми поступками других людей.

И если сегодня мы проявим доброю волю и отправим почтой дар за свой счёт, то завтра или послезавтра кто-то другой точно также проявит свою добрую волю по отношению к нам. Именно на этом принципе строится наше сообщество дарителей: первым делать шаг навстречу другому, незнакомому тебе человеку.

Не так давно на сайте появился новый инструмент самоорганизации — публичные отзывы. Инструмент новый, не все ещё поняли как им пользоваться.

Как сделать отзывы более эффективными и полезными для сообщества? В этой статье я бы хотел поделиться своими соображениями по этому поводу, разобрав использование отзывов на конкретных примерах.

Для начала, попробуем сжать описание отзывов из раздела помощи до одного предложения. Публичные отзывы адресуются всем сообщникам. Они должны быть понятны и полезны для них. Или, ещё короче:

        ППП — ПУБЛИЧНЫ, ПОНЯТЫ, ПОЛЕЗНЫ.

А теперь попробуем разобрать каждую «П» на отдельных примерах…

Благодаря тому, что многие выразили желание иметь возможность в акции АДМ передать одариваемому почтовый идентификатор отправленного подарка, теперь это можно сделать быстро, легко и анонимно, без помощи посредников в профиле участника акции.

В этой публикации рассказывается об отслеживании почтовых отправлений — информация может быть полезна не только для тех, кто участвует в акции АДМ, но и для тех, кто отправляет свои дары почтой.
С нового года мы вводим дополнительные требования к участникам сообщества, которые хотят участвовать в самоорганизации. Теперь, для того чтобы пользоваться инструментами самоорганизации, нужно не только получить хотя бы одну благодарность, но также иметь подтверждённый номер телефона или меценатский взнос.

Инструменты самоорганизации, для которых вводятся дополнительные требования:

  • Не дар
  • Неуместная публикации
  • Неуместная акция
  • Недостойный отзыв
  • Недостойный комментарий
  • Написание публичных отзывов

Если вы хотите участвовать в самоорганизации, пройдите по ссылке «Подтвердить профиль», расположенной в шапке вашего профиля, справа. Далее подтвердите ваш телефон или сделайте меценатский взнос.

Дарудар обязуется никогда и ни при каких обстоятельствах (если это не противоречит закону РФ) не передавать третьим лицам полученные телефонные номера, а также не пользоваться ими в целях, не согласующихся с миссией сообщества. Политика конфиденциальности Дарудара
Дару~дар — это сообщество, в котором люди дарят друг другу свои вещи, свои возможности и свое время, безвозмездно, бесплатно, не требуя чего-либо взамен.


Каждому:
  • Не проси и не предлагай ничего в обмен
    Дару~дар — это сообщество безвозмездного дара, а не корыстного обмена. Попытки обмена считаются позором на Дару~даре.
  • Не договаривайся о передаче дара в комментариях и разговорах
    Сначала даритель должен пообещать свой дар кому-то из списка желающих, а после этого уже договариваться с ним в специальном приватном разделе «Сообщения встречи».
  • Делай свой профиль максимально подробным
    Особенно важно точно указать свое географическое местоположение. Это сильно сэкономит время как дарителю так и желающему.
  • Слова «лот» и «обмен» считаются нецензурными на Дару~даре.


Дарителю:
  • Не торопись обещать свой дар, но и не затягивай с этим.
    Пускай успеют пожелать твой дар все, кому он действительно интересен. И тебе потом будет проще выбрать именно того человека, которому твой дар нужнее всего.
  • Не отдавай свой дар первому попавшемуся.
    Лучше внимательнее посмотри на тех, кто желает, и выбери того, кому твой дар действительно нужнее всего. Так будет лучше для желающего, интереснее для тебя, и полезнее для всего сообщества.
  • Отдавай свой дар тому, кому и обещал.
    Если ты уже кому-то пообещал свой дар, и вы уже о чем-то договорились — не обижай этого человека, выполни свое обещание.
  • Обещай свой дар другому, если тот, кому обещал, куда-то пропал.
    Нет ничего страшного, чтобы пообещать свой дар другому, если первый желающий куда-то пропал. И уж тем более, так и надо делать, если вы даже еще не успели договориться ни о чем конкретном.


Желающему:
  • Желай понравившийся дар, даже если он уже кому-то обещан.
    Так как даритель всегда может передумать и пообещать свой дар другому, т.е. тебе.
  • Поясняй в комментариях, почему ты желаешь этот дар.
    Так даритель сможет легче понять, кому его дар действительно нужнее всего.
  • Не устраивай очереди за даром.
    Даритель сам выбирает, кому отдать свой дар. Он смотрит на личность человека, а не на его порядковый номер.
  • Не попрошайничай и не клянчи.
    Это очень плохо и некрасиво. Считается запрещенным приемом на Дару~даре.
  • Благодари за дар, который тебе отдали.
    Твоя благодарность — это единственное свидетельство того, что дар действительно существовал в реальности. Благодарность — это важная строчка в биографии как дарящего, так и получившего дар.
  • Дари дальше полученный дар при первой же возможности.
    Так вещи смогут быть полезными долгое время и для многих людей. К тому же, это увлекательная игра в создании общей истории пользования вещью.
Если у вас появилась идея, как сделать сайт лучше, или же вам явно что-то кажется неудобным — пишите! Все хорошие и важные мысли записываются в список задач и рано или поздно воплощаются. Предыдущие идеи и обсуждения:
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7

В предыдущей публикации мы рассмотрели основные определения, устройство и принципы работы службы поддержки, а также подробно остановились на трех из пяти категориях вопросов, которые можно выбрать для обращения.
Настало время четвертой и пятой категорий: “Сообщить о недостойном поведении” и “Другое”.
Здесь предлагается не заниматься абстрактными рассуждениями, а размещать ссылки на конкретные примеры отзывов, которые соответствуют или не соответствуют этим принципам. Перед написанием отзыва следует ознакомиться с принципами написания публичных отзывов (сокращённо ППП) — отзывы должны быть публичны, понятны и полезны.

Также обсуждаем, как изложить информацию в отзывах, чтобы они в большей степени соответствовали указанным принципам. Это полезный опыт для сообщников и позволяет лучше понять, как правильно составлять отзывы и для чего они нужны. Предыдущие публикации на эту тему: 1, 2. Публикация будет обновляться при достижении примерно 500 комментариев.

Ссылки по теме:
Все отрицательные отзывы,
Все положительные отзывы.

Не забываем снабжать ссылку поясняющим комментарием о том, почему считаете отзыв соответствующим или несоответствующим ППП.
Страниц: 40