Блогодар

Сортировка: по дате последнего комментария
Здесь предлагается не заниматься абстрактными рассуждениями, а размещать ссылки на конкретные примеры отзывов, которые соответствуют или не соответствуют этим принципам. Перед написанием отзыва следует ознакомиться с принципами написания публичных отзывов (сокращённо ППП) — отзывы должны быть публичны, понятны и полезны.

Также обсуждаем, как изложить информацию в отзывах, чтобы они в большей степени соответствовали указанным принципам. Это полезный опыт для сообщников и позволяет лучше понять, как правильно составлять отзывы и для чего они нужны. Предыдущие публикации на эту тему: 1, 2. Публикация будет обновляться при достижении примерно 500 комментариев.

Ссылки по теме:
Все отрицательные отзывы,
Все положительные отзывы.

Не забываем снабжать ссылку поясняющим комментарием о том, почему считаете отзыв соответствующим или несоответствующим ППП.
Мы с супругой обсуждали эту тему ещё в прошлом году, когда появился новый сервис уведомлений о ДР сообщников. Ради интереса заходили в профиль каждого «родившегося» и с грустью замечали, что из 6-10 анкет, как правило, 5-7 анкет уже давно не используются… Спасибо Максиму за невероятно интересную публикацию и очень хотелось бы её продолжить.

Основной вопрос данной публикации, который хотелось бы обсудить с «матёрыми» дарударовцами; если вы знаете, почему ушёл тот или иной даритель (желательно не обсуждать скандальные истории) напишите здесь. Например, я помню дарительницу, которая ушла, потому что не могла ездить на ОВ, и её дары медленно разбирали самовывозом…

А ещё было бы интересно знать, что удерживает вас на Дарударе? Знаю кучу народа, кто уже давно раздарил всё, что было лишнего дома у них и их родных, и теперь активно «потрошит» соседей, друзей и знакомых. Есть многие люди (особенно коллекционеры), которые часто покупают вещи, чтобы подарить здесь на ДД. А есть сообщники, которые уже месяцами ничего не дарят и не желают, но тем не менее активно участвуют в жизни сообщества.
Дизайн сайта периодически обновляется, и может быть (а вдруг?) эти дополнительные истории из жизни сообщников пригодятся разработчикам, чтобы сохранить и упрочить магию Дарудара?

P.S. Понятно, что мы все здесь, чтобы делать мир лучше и спасти экологию. Но ведь есть ещё и глубоко личные причины?
Дорогие сообщники! Мы таки сделали сервис почтальонов Дарудара! Теперь почтальоны и сообщники, которые захотят воспользоваться их помощью, будут взаимодействовать с помощью Общих посылок — специализированных даров-услуг со своим особым интерфейсом.

Но обо всём по порядку, для начала немного истории.

Идея почтальонов впервые была обозначена ещё на заре Дарудара, в далёком 2008 году и относилась к разряду «супер-пупер» идей. Мы, разработчики, на тот момент действительно, ещё очень слабо представляли, как всё должно работать на практике.

Впервые реализовать эту идею на практике удалось лишь спустя 3 года, в 2011. Появилась концепция «направлений», когда два сообщника из двух разных городов договаривались, что будут отправлять друг другу общие посылки, и обозначали эту договоренность на своих профилях. Все остальные понимали таким образом, с кем можно договориться о передаче своего дара в тот или иной город, и через личные сообщения и общие встречи решали проблему.

Мы планировали в кратчайшие сроки построить далее полноценный почтальонский сервис, но к сожалению, на этом всё тогда и застопорилось.

И вот, спустя ровно 5 лет мы рады сообщить, что сервис почтальонов сделан! Ещё не всё в нем идеально, но основная идея и механика проявлена полностью.



Предлагаю в «Поиковике даров» ввести фильтр для поиска дара по определённой рубрике.
Как пример: Забивая в поисковик фразу «компьютерная мышь» открывается лента с такими дарами как игрушки, вышивки и пр.
Применение же фильтра избавит от таких не нужных предложений.
Пришёл ноябрь, на улицах города стали ставить ёлки, а на страницах Дарудара открылся приём заявок в акцию «Анонимные деды морозы». Кто станет дедом морозом в этом году? Успейте записаться! :)
Правила участия те же: darudar.org/adm/
Предыдущая акция



Дару~дар — это сообщество, в котором люди дарят друг другу свои вещи, свои возможности и свое время, безвозмездно, бесплатно, не требуя чего-либо взамен.


Каждому:
  • Не проси и не предлагай ничего в обмен
    Дару~дар — это сообщество безвозмездного дара, а не корыстного обмена. Попытки обмена считаются позором на Дару~даре.
  • Не договаривайся о передаче дара в комментариях и разговорах
    Сначала даритель должен пообещать свой дар кому-то из списка желающих, а после этого уже договариваться с ним в специальном приватном разделе «Сообщения встречи».
  • Делай свой профиль максимально подробным
    Особенно важно точно указать свое географическое местоположение. Это сильно сэкономит время как дарителю так и желающему.
  • Слова «лот» и «обмен» считаются нецензурными на Дару~даре.


Дарителю:
  • Не торопись обещать свой дар, но и не затягивай с этим.
    Пускай успеют пожелать твой дар все, кому он действительно интересен. И тебе потом будет проще выбрать именно того человека, которому твой дар нужнее всего.
  • Не отдавай свой дар первому попавшемуся.
    Лучше внимательнее посмотри на тех, кто желает, и выбери того, кому твой дар действительно нужнее всего. Так будет лучше для желающего, интереснее для тебя, и полезнее для всего сообщества.
  • Отдавай свой дар тому, кому и обещал.
    Если ты уже кому-то пообещал свой дар, и вы уже о чем-то договорились — не обижай этого человека, выполни свое обещание.
  • Обещай свой дар другому, если тот, кому обещал, куда-то пропал.
    Нет ничего страшного, чтобы пообещать свой дар другому, если первый желающий куда-то пропал. И уж тем более, так и надо делать, если вы даже еще не успели договориться ни о чем конкретном.


Желающему:
  • Желай понравившийся дар, даже если он уже кому-то обещан.
    Так как даритель всегда может передумать и пообещать свой дар другому, т.е. тебе.
  • Поясняй в комментариях, почему ты желаешь этот дар.
    Так даритель сможет легче понять, кому его дар действительно нужнее всего.
  • Не устраивай очереди за даром.
    Даритель сам выбирает, кому отдать свой дар. Он смотрит на личность человека, а не на его порядковый номер.
  • Не попрошайничай и не клянчи.
    Это очень плохо и некрасиво. Считается запрещенным приемом на Дару~даре.
  • Благодари за дар, который тебе отдали.
    Твоя благодарность — это единственное свидетельство того, что дар действительно существовал в реальности. Благодарность — это важная строчка в биографии как дарящего, так и получившего дар.
  • Дари дальше полученный дар при первой же возможности.
    Так вещи смогут быть полезными долгое время и для многих людей. К тому же, это увлекательная игра в создании общей истории пользования вещью.
Если у вас появилась идея, как сделать сайт лучше, или же вам явно что-то кажется неудобным — пишите! Все хорошие и важные мысли записываются в список задач и рано или поздно воплощаются. Предыдущие идеи и обсуждения:
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7

Благодаря тому, что многие выразили желание иметь возможность в акции АДМ передать одариваемому почтовый идентификатор отправленного подарка, теперь это можно сделать быстро, легко и анонимно, без помощи посредников в профиле участника акции.

В этой публикации рассказывается об отслеживании почтовых отправлений — информация может быть полезна не только для тех, кто участвует в акции АДМ, но и для тех, кто отправляет свои дары почтой.
В предыдущей публикации мы рассмотрели основные определения, устройство и принципы работы службы поддержки, а также подробно остановились на трех из пяти категориях вопросов, которые можно выбрать для обращения.
Настало время четвертой и пятой категорий: “Сообщить о недостойном поведении” и “Другое”.
Здесь предлагается не заниматься абстрактными рассуждениями, а размещать ссылки на конкретные примеры отзывов, которые соответствуют или не соответствуют этим принципам. Перед написанием отзыва следует ознакомиться с принципами написания публичных отзывов (сокращённо ППП) — отзывы должны быть публичны, понятны и полезны.

Также обсуждаем, как изложить информацию в отзывах, чтобы они в большей степени соответствовали указанным принципам. Это полезный опыт для сообщников и позволяет лучше понять, как правильно составлять отзывы и для чего они нужны. Предыдущие публикации на эту тему: 1, 2. Публикация будет обновляться при достижении примерно 500 комментариев.

Ссылки по теме:
Все отрицательные отзывы,
Все положительные отзывы.

Не забываем снабжать ссылку поясняющим комментарием о том, почему считаете отзыв соответствующим или несоответствующим ППП.
20 ноября, 2016. Телеканал ТВЦ. Передача «Московская неделя». www.tvc.ru/news/show/id/104933

Цитата из репортажа:

«Участники сообщества быстро убедились не только в том, что дарить подарки приятнее, чем их получать, но ещё и поняли, что процесс этот очень увлекательный.
Зимой и летом. Каждую пятницу в одно и то же время неизменно на Трубной площади. С громоздкими сумками, с какими-то пакетиками и странными свертками. Что-то друг другу передают, вручают и даже отсыпают.
Они общаются открыто и от полицейских не скрываются. Для непосвященных такое скопление в центре Москвы выглядит, по меньшей мере, странно.
И никакого криминала. Более того, здесь собираются, похоже, самые бескорыстные москвичи и не только. С единственной целью – вручить подарок. Зачастую абсолютно незнакомому человеку».

Всем пламенный привет!

Сегодня выгрузили обновление, которое коснулось, в основном, формы публикации дара и связанной с этим новой возможности дарения — публикация дара выбранному желанию.

Раньше рекомендовать свой дар желанию можно было лишь предварительно опубликовав его и увидев соответствующее желание среди рекомендованных во вкладке «желающих». Теперь, если вы увидели публичное желание у сообщника в профиле для которого, как вам кажется, у вас есть подходящий дар, то вы можете опубликовать его сразу с рекомендацией этому желанию. А в случае если ваш дар окажется не востребованным — продолжить дарить его в обычном режиме.


Появились две кнопки, доступные при редактировании публикации дара.

Кнопка «Удалить»
После того, как вы нажмете на эту кнопку, ваш дар попадает во временное хранилище «Удаленные дары», доступное со страницы «Ваших даров». Здесь дар будет храниться в течение двух недель, после чего удалится навсегда.

Кнопка «Публиковать заново»
Эта кнопка появляется через две недели после публикации дара. После того, как вы нажмете эту кнопку, ваш дар попадает на самый верх списка общей ленты даров, публикуется занов.

Всем дарударовцам пламенный привет от команды разработчиков!

Мы отмечаем грандиозное событие: на Дару-даре был опубликован миллионный дар!

Миллион даров — это очень-очень-очень много, это означает, что наше сообщество дарителей прошло уже очень большой путь от того момента, когда мы впервые попробовали подарить что-то незнакомому человеку на Дару-даре и посмотреть, что же из этого получится.

Не так давно на сайте появился новый инструмент самоорганизации — публичные отзывы. Инструмент новый, не все ещё поняли как им пользоваться.

Как сделать отзывы более эффективными и полезными для сообщества? В этой статье я бы хотел поделиться своими соображениями по этому поводу, разобрав использование отзывов на конкретных примерах.

Для начала, попробуем сжать описание отзывов из раздела помощи до одного предложения. Публичные отзывы адресуются всем сообщникам. Они должны быть понятны и полезны для них. Или, ещё короче:

        ППП — ПУБЛИЧНЫ, ПОНЯТЫ, ПОЛЕЗНЫ.

А теперь попробуем разобрать каждую «П» на отдельных примерах…

Страниц: 40