Blogodar

Sort: by the date of the last comment
Чёт в последнее время маловато позитивчика … а ведь есть-таки на сайте такие чудесные люди которые прям-таки совершают реально героиТТские поступки!

Одни несут «свет и просвещение» в народные массы и деньги в «казну сайта» — другие чушь в блогодаре и мега-срач в комментах… Так или иначе, они совершают ни много ни мало, а настоящее геройство.

Предлагаю смело выдвигать кандидатуры оных суперменов (и суперженщин разумеется) и обсудить тему «Есть ли вообще место подвигу на современном Дару~Даре» …
  • И что Вы сами считаете Поступком ( с большой буквы)?
  • Какой самый отважный поступок совершили здесь именно Вы ?
  • Кто на Ваш взгляд настоящий Герой Дару~Дара? ( и почему Вы так считаете)
Здесь предлагается не заниматься абстрактными рассуждениями, а размещать ссылки на конкретные примеры отзывов, которые соответствуют или не соответствуют этим принципам. Перед написанием отзыва следует ознакомиться с принципами написания публичных отзывов (сокращённо ППП) — отзывы должны быть публичны, понятны и полезны.

Также обсуждаем, как изложить информацию в отзывах, чтобы они в большей степени соответствовали указанным принципам. Это полезный опыт для сообщников и позволяет лучше понять, как правильно составлять отзывы и для чего они нужны. Публикация будет обновляться при достижении примерно 500 комментариев. Предыдущие публикации: 1, 2, 3.

Ссылки по теме:
Все отрицательные отзывы,
Все положительные отзывы.

Не забываем снабжать ссылку поясняющим комментарием о том, почему считаете отзыв соответствующим или несоответствующим ППП.
Дорогие Сообщники, у кого есть различные вопросы, пишите сюда, будем общими усилиями помогать и решать проблему))



Дорогие сообщники! Мы таки сделали сервис почтальонов Дарудара! Теперь почтальоны и сообщники, которые захотят воспользоваться их помощью, будут взаимодействовать с помощью Общих посылок — специализированных даров-услуг со своим особым интерфейсом.

Но обо всём по порядку, для начала немного истории.

Идея почтальонов впервые была обозначена ещё на заре Дарудара, в далёком 2008 году и относилась к разряду «супер-пупер» идей. Мы, разработчики, на тот момент действительно, ещё очень слабо представляли, как всё должно работать на практике.

Впервые реализовать эту идею на практике удалось лишь спустя 3 года, в 2011. Появилась концепция «направлений», когда два сообщника из двух разных городов договаривались, что будут отправлять друг другу общие посылки, и обозначали эту договоренность на своих профилях. Все остальные понимали таким образом, с кем можно договориться о передаче своего дара в тот или иной город, и через личные сообщения и общие встречи решали проблему.

Мы планировали в кратчайшие сроки построить далее полноценный почтальонский сервис, но к сожалению, на этом всё тогда и застопорилось.

И вот, спустя ровно 5 лет мы рады сообщить, что сервис почтальонов сделан! Ещё не всё в нем идеально, но основная идея и механика проявлена полностью.



В последнее время сложилось ощущение, что компенсация почтового отправления считается чем-то естественным и нормальным. Тот, кто раньше все свои дары отправлял за свой счёт, пожелав очередной дар из другого города, всё чаще наталкивается на требование компенсации и сам начинает невольно требовать её со своих одариваемых.

Хочется напомнить, что просить компенсацию за отправляемый дар (а также предлагать такую компенсацию со стороны желающего) никогда не считалось достойным в нашем сообществе. Это откровенно противоречит его духу и миссии. В других местах компенсацию можно просить и предлагать сколько угодно, в других местах можно вещи даже не дарить, а продавать. Но только не на Дарударе.

Дарудар задумывался как сообщество безвозмездного дарения, в котором люди дарят друг другу свои вещи и умения безвозмездно и бесплатно, не требуя чего-либо взамен. То есть не требуя никакой компенсации ни за сами вещи и умения, ни за те усилия, которые требуются для того, чтобы эти вещи передать другому. Ведь дар — это не просто вещь, но прежде всего наш поступок.

В чём смысл безвозмездного дарения? Отнюдь не в том, чтобы избавиться от лишней вещи самым простым способом (самый простой способ избавления от вещей — это их выбрасывание). Даря что-то незнакомому нам человеку, мы подтверждаем этим поступком свою веру в порядочность и доброту людей, которые также окажут нам безвозмездную услугу в будущем, как сейчас мы делаем это сами. Причем эту услугу окажет не одариваемый нами, а какие-то совсем другие, тоже незнакомые нам люди!

Совершая добрый поступок по отношению к человеку, мы проявляем в нём желание тоже сделать доброе дело по отношению к кем-то другим. И один наш поступок таким образом запускает целую волну добрых поступков. Рано или поздно эта волна обязательно вернётся к нам самим, причём умноженная многими добрыми поступками других людей.

И если сегодня мы проявим доброю волю и отправим почтой дар за свой счёт, то завтра или послезавтра кто-то другой точно также проявит свою добрую волю по отношению к нам. Именно на этом принципе строится наше сообщество дарителей: первым делать шаг навстречу другому, незнакомому тебе человеку.

В предыдущей публикации мы рассмотрели основные определения, устройство и принципы работы службы поддержки, а также подробно остановились на трех из пяти категориях вопросов, которые можно выбрать для обращения.
Настало время четвертой и пятой категорий: “Сообщить о недостойном поведении” и “Другое”.
Несколько пользователей пишут с весны, требуя удаления моего объявления. Оно закрыто временно, до ближайшего 8 марта. Но мнение разработчика другое, и о его изменении мне неизвестно. Как быть? feedback.darudar.org/idea/detail...
Почему нельзя отредактировать благодарность? Не засекала время, но по моему в течении где-то суток отредактировать можно, а потом уже нет. Получается, если я не могу сделать фотку и вставить её сразу, потом я уже вставить ее не смогу, потому что благодарность не редактируется. И как с этим быть?
В этой публикации пойдет речь о лице нашего сайта — группе «Избранное ДД». Публикаций в блогодаре об этой группе достаточно, но здесь хотелось бы обсудить следующий вопрос: что уместно рекомендовать в «Избранное», а каким дарам не место в этой группе.
Подскажите, ожалуйста, как быстро найти нужный город? с его дарителями? дарами?
Поиск по городам- забит по количеству даров( — нам это надо?
Чего я не знаю?
Эта публикация — о возможностях сайта, явных и не очень. Как показывает опыт, многие вещи для людей оказываются открытием. Сегодня я расскажу вам, какие кнопки можно жмакать и что из этого получится.
Мы хотим получше узнать, как участники сообщества Дарудара следят за дарами. Чтобы улучшить эти способы и понять, как правильней привлекать новых участников. Помогите нам разобраться, пожалуйста, ответьте на вопросы нашей анкеты!

Пройти опрос (займёт 3 минуты)



Также буду признателен, если в комментариях в более развёрнутом виде поделитесь своим опытом использования групп, фильтров, поиска, расскажете, что нравится, что не нравится, какие способы поиска новых даров дают лучшие результаты, какие есть помехи.

Еще интересен опыт пользования группами «Отдам даром» во Вконтакте и Однокоассниках. Расскажите, кто пользуется, в чём там фишка, откуда столько много подписчиков, на ваш взгляд, что есть хорошего в таких группах, что плохого. Можно ли нам использовать такие группы для популяризации Дарудара, как думаете? Группы какой тематики с трансляцией даров с Дарудара точно стоит завести, что скажете?

Скажите, кто хочет помогать вести городские группы Дарудара в соцсетях, развивать такие группы, делать их популярными, чтобы способствовать развитию городских сообществ? Пожалуйста, откликнитесь! Особенно ценно, если у вас уже есть опыт ведения и раскрутки групп.
Мы с супругой обсуждали эту тему ещё в прошлом году, когда появился новый сервис уведомлений о ДР сообщников. Ради интереса заходили в профиль каждого «родившегося» и с грустью замечали, что из 6-10 анкет, как правило, 5-7 анкет уже давно не используются… Спасибо Максиму за невероятно интересную публикацию и очень хотелось бы её продолжить.

Основной вопрос данной публикации, который хотелось бы обсудить с «матёрыми» дарударовцами; если вы знаете, почему ушёл тот или иной даритель (желательно не обсуждать скандальные истории) напишите здесь. Например, я помню дарительницу, которая ушла, потому что не могла ездить на ОВ, и её дары медленно разбирали самовывозом…

А ещё было бы интересно знать, что удерживает вас на Дарударе? Знаю кучу народа, кто уже давно раздарил всё, что было лишнего дома у них и их родных, и теперь активно «потрошит» соседей, друзей и знакомых. Есть многие люди (особенно коллекционеры), которые часто покупают вещи, чтобы подарить здесь на ДД. А есть сообщники, которые уже месяцами ничего не дарят и не желают, но тем не менее активно участвуют в жизни сообщества.
Дизайн сайта периодически обновляется, и может быть (а вдруг?) эти дополнительные истории из жизни сообщников пригодятся разработчикам, чтобы сохранить и упрочить магию Дарудара?

P.S. Понятно, что мы все здесь, чтобы делать мир лучше и спасти экологию. Но ведь есть ещё и глубоко личные причины?
Всем привет!

Надеемся, что в скором будущем некоторые повторяющиеся одобренные группы Дару-дара будут объединены. Прошу всех сообщников просмотреть данный список и высказаться по объединению тех или иных групп с их подобиями.

Сразу оговорюсь — не стоит начинать свои комментарии словами «Не трогайте мои фантики!!!!!», потому что итог лишь предварительный. Все мнения «за, против, воздержался» обязательно будут учитываться.

Остальным сообщникам предлагаю просто ознакомиться со списком. Быть может вы откроете для себя много новых групп, в которые непременно пожелаете вступить.
Дорогие друзья! Мы запустили на Дарударе новую возможность — благодарственные открытки. В знак благодарности за полученный дар вы можете теперь не только опубликовать благодарность, но и подарить своему дарителю уникальную памятную открытку!

Посмотреть красивую презентацию



Выпустить благодарственную открытку также просто как и опубликовать обычную благодарность. Достаточно загрузить картинку, набрать текст и выбрать обложку открытки из предлагаемого набора. Все остальные хлопоты мы берём на себя: узнаём у получателя адрес доставки, печатаем открытку в типографии и отправляем ему по почте.
Pages: 40