Блогодар

Сортировка: по дате последнего комментария
Мы с супругой обсуждали эту тему ещё в прошлом году, когда появился новый сервис уведомлений о ДР сообщников. Ради интереса заходили в профиль каждого «родившегося» и с грустью замечали, что из 6-10 анкет, как правило, 5-7 анкет уже давно не используются… Спасибо Максиму за невероятно интересную публикацию и очень хотелось бы её продолжить.

Основной вопрос данной публикации, который хотелось бы обсудить с «матёрыми» дарударовцами; если вы знаете, почему ушёл тот или иной даритель (желательно не обсуждать скандальные истории) напишите здесь. Например, я помню дарительницу, которая ушла, потому что не могла ездить на ОВ, и её дары медленно разбирали самовывозом…

А ещё было бы интересно знать, что удерживает вас на Дарударе? Знаю кучу народа, кто уже давно раздарил всё, что было лишнего дома у них и их родных, и теперь активно «потрошит» соседей, друзей и знакомых. Есть многие люди (особенно коллекционеры), которые часто покупают вещи, чтобы подарить здесь на ДД. А есть сообщники, которые уже месяцами ничего не дарят и не желают, но тем не менее активно участвуют в жизни сообщества.
Дизайн сайта периодически обновляется, и может быть (а вдруг?) эти дополнительные истории из жизни сообщников пригодятся разработчикам, чтобы сохранить и упрочить магию Дарудара?

P.S. Понятно, что мы все здесь, чтобы делать мир лучше и спасти экологию. Но ведь есть ещё и глубоко личные причины?

Сегодня заработала персональная настройка email уведомлений. Теперь каждый может указать, уведомления о каких событиях на сайте он хочет получать в свой почтовый ящик. Путь к настройкам: Ваша страница → Настройки → Настроить email уведомления. Ура. 

Здесь предлагается не заниматься абстрактными рассуждениями, а размещать ссылки на конкретные примеры отзывов, которые соответствуют или не соответствуют этим принципам. Перед написанием отзыва следует ознакомиться с принципами написания публичных отзывов (сокращённо ППП) — отзывы должны быть публичны, понятны и полезны.

Также обсуждаем, как изложить информацию в отзывах, чтобы они в большей степени соответствовали указанным принципам. Это полезный опыт для сообщников и позволяет лучше понять, как правильно составлять отзывы и для чего они нужны. Публикация будет обновляться при достижении примерно 500 комментариев. Предыдущие публикации: 1, 2, 3, 4.

Ссылки по теме:
Все отрицательные отзывы,
Все положительные отзывы.

Не забываем снабжать ссылку поясняющим комментарием о том, почему считаете отзыв соответствующим или несоответствующим ППП.

Чтобы нам было легче общаться, мы решили выделить этот раздел для наблюдений за ошибками сайта. Пожалуйста, пишите о своих замечаниях в комментариях, ничего не бойтесь и ничего не стесняйтесь!

Мы хотим получше узнать, как участники сообщества Дарудара следят за дарами. Чтобы улучшить эти способы и понять, как правильней привлекать новых участников. Помогите нам разобраться, пожалуйста, ответьте на вопросы нашей анкеты!

Пройти опрос (займёт 3 минуты)



Также буду признателен, если в комментариях в более развёрнутом виде поделитесь своим опытом использования групп, фильтров, поиска, расскажете, что нравится, что не нравится, какие способы поиска новых даров дают лучшие результаты, какие есть помехи.

Еще интересен опыт пользования группами «Отдам даром» во Вконтакте и Однокоассниках. Расскажите, кто пользуется, в чём там фишка, откуда столько много подписчиков, на ваш взгляд, что есть хорошего в таких группах, что плохого. Можно ли нам использовать такие группы для популяризации Дарудара, как думаете? Группы какой тематики с трансляцией даров с Дарудара точно стоит завести, что скажете?

Скажите, кто хочет помогать вести городские группы Дарудара в соцсетях, развивать такие группы, делать их популярными, чтобы способствовать развитию городских сообществ? Пожалуйста, откликнитесь! Особенно ценно, если у вас уже есть опыт ведения и раскрутки групп.
ПРЕДЛАГАЮ исключить возможность смены дара самим дарителем. Если статус дара «подарено» будет обновляться только автоматически, при написании благодарности, то будет исключена возможность недобросовестного использования этой кнопки.
Не секрет, что участились случаи выставления статуса «подарено» дарам, которые не только никто не получал, но и не были никому обещаны и даже не имели ни одного комментария. Этот вопрос уже не раз поднимался в блогодаре, но воз и ныне там, к сожалению :(
СЧИТАЮ, что этот ресурс сделан не для того, что бы набирать большие числа на счётчике даров.Если дар был отдан вне ресурса, каким бы то ни было образом, его следует просто удалить, а не зачислять как подаренный — это противоречит традициям и политике сайта! Если же у дара нет желающих, его можно либо продлить, либо удалить.
Дарение должно приносить удовольствие дарителю от самого того факта, что вещь, которой ты продлил жизнь или которой просто поделился, принесла кому-то пользу или радость, а не быть стимулом к набиранию «баллов».
Некоторые сообщники, оправдывая такое, в своём профиле сообщают, что делают так после яко бы передачи этого дара на других ресурсах или иным образом.
Такую тенденцию надо пресекать!
Прошу обсудить моё предложение, высказываясь с предложениями только по сути публикации.

P.S.: В одной из публикаций на эту тему нашлась возможность и оставить СВОЙ ГОЛОС, вот ссылка: feedback.darudar.org/idea/detail...
Чёт в последнее время маловато позитивчика … а ведь есть-таки на сайте такие чудесные люди которые прям-таки совершают реально героиТТские поступки!

Одни несут «свет и просвещение» в народные массы и деньги в «казну сайта» — другие чушь в блогодаре и мега-срач в комментах… Так или иначе, они совершают ни много ни мало, а настоящее геройство.

Предлагаю смело выдвигать кандидатуры оных суперменов (и суперженщин разумеется) и обсудить тему «Есть ли вообще место подвигу на современном Дару~Даре» …
  • И что Вы сами считаете Поступком ( с большой буквы)?
  • Какой самый отважный поступок совершили здесь именно Вы ?
  • Кто на Ваш взгляд настоящий Герой Дару~Дара? ( и почему Вы так считаете)
20 ноября, 2016. Телеканал ТВЦ. Передача «Московская неделя». www.tvc.ru/news/show/id/104933

Цитата из репортажа:

«Участники сообщества быстро убедились не только в том, что дарить подарки приятнее, чем их получать, но ещё и поняли, что процесс этот очень увлекательный.
Зимой и летом. Каждую пятницу в одно и то же время неизменно на Трубной площади. С громоздкими сумками, с какими-то пакетиками и странными свертками. Что-то друг другу передают, вручают и даже отсыпают.
Они общаются открыто и от полицейских не скрываются. Для непосвященных такое скопление в центре Москвы выглядит, по меньшей мере, странно.
И никакого криминала. Более того, здесь собираются, похоже, самые бескорыстные москвичи и не только. С единственной целью – вручить подарок. Зачастую абсолютно незнакомому человеку».

Что в своей жизни на сайте должен сделать дарударовец :)
краткое руководство для новичков.
В предыдущей публикации мы рассмотрели основные определения, устройство и принципы работы службы поддержки, а также подробно остановились на трех из пяти категориях вопросов, которые можно выбрать для обращения.
Настало время четвертой и пятой категорий: “Сообщить о недостойном поведении” и “Другое”.
Доброго времени суток, уважаемые сообщники:) Стало интересно, а вы продвигаете как-то идею Дару-дара в своём городе? Приглашаете ли на сайт своих знакомых? Или возможно пишете в блогах и на форумах? А люди откликаются? Регистрируются?:)
Захотелось поделиться, как мы развиваем Дарударовское течение в Сыктывкаре…

Иногда бываю моменты, когда посмотришь хороший фильм и хочется посоветовать его всему свету.

Делимся и рекомендуем =)
Иногда бываю моменты, когда прочитаешь хорошую книгу и хочется посоветовать ее всему свету.

Делимся и рекомендуем =)
Здесь предлагается не заниматься абстрактными рассуждениями, а размещать ссылки на конкретные примеры отзывов, которые соответствуют или не соответствуют этим принципам. Перед написанием отзыва следует ознакомиться с принципами написания публичных отзывов (сокращённо ППП) — отзывы должны быть публичны, понятны и полезны.

Также обсуждаем, как изложить информацию в отзывах, чтобы они в большей степени соответствовали указанным принципам. Это полезный опыт для сообщников и позволяет лучше понять, как правильно составлять отзывы и для чего они нужны. Предыдущие публикации на эту тему: 1, 2. Публикация будет обновляться при достижении примерно 500 комментариев.

Ссылки по теме:
Все отрицательные отзывы,
Все положительные отзывы.

Не забываем снабжать ссылку поясняющим комментарием о том, почему считаете отзыв соответствующим или несоответствующим ППП.


Дорогие друзья! Разрешите представить, магазин благотворительных покупок Один⁺¹. Мы решили дружить проектами, помогать друг другу в развитии и в достигать общей цели — создавать экономику дарения, в которой люди безвозмездно помогают друг другу своими вещами, деньгами и услугами.

Наверняка все знают, что такое благотворительный магазин (charity shop). Когда вы отдаёте в магазин свои вещи, тот их продаёт, а вырученные деньги отправляет в благотворительный фонд. Так вот Один⁺¹ работает по принципу такого магазина, только не в оффлайне, как это было до сих пор, а в онлайне, как интернет-магазин. И работает не с одним фондом, а сразу со множеством.

Из наиболее известных оффлайновых благотворительных магазинов, с основателями которых знаком лично, назову «Спасибо» в Питере и «Чаритишоп» в Москве. Последний, кстати, уже присоединился к Один⁺¹ и размещает там свои вещи.

Далее расскажу подробней, как всё работает. Постараюсь говорить сухо и по делу, чтобы не раздувать текста. Не стесняйтесь задавать свои вопросы в комментариях!
Страниц: 40