Блогодар

Сортировка: по дате последнего комментария
Предыдущая публикация «Призвать общественность»

Безвозмездное дарение возможно только в атмосфере полного доверия и безоговорочного уважения друг друга. Однако, стоит только кому-то забыться и повести себя некрасиво — эта общая атмосфера быстро разрушается.

Мы стремимся к тому, чтобы на сайте не было «верховной власти», чтобы все проблемы решались скоординированными силами самих сообщников. То, к чему мы стремимся, называется самоуправлением. (Перед тем, как писать комментарии к этой публикации, важно знать и понимать смысл этой публикации, знать все имеющиеся в распоряжении любого сообщника «инструменты неодобрения».)

Однако бывает, нам кажется, что нашего личного участия недостаточно для решения какой-то проблемы: кажется, что не все видят эту проблему, не все понимают, что происходит. Для решения этих вопросов и была создана эта публикация.

Предлагается всем, кто неравнодушен, каким должен быть Дару~дар, давать тут ссылки на те дары, или те комментарии, где происходит что-то неприятное. И тем самым призывать общественность к участию в разрешении проблем.

Внимание! Если кто-то тут размещает ссылку или иную информацию — это не означает приказа к действию — каждый сам, независимо, своим голосом должен решать судьбу предлагаемого.

p.s. Если вопрос не связан с конкретным случаем, а носит общий характер — лучше рассказывать о нем в блогодаре отдельной публикацией.

Убедительная просьба не использовать данную публикацию для решения личных проблем и вопросов.
В предыдущей публикации мы рассмотрели основные определения, устройство и принципы работы службы поддержки, а также подробно остановились на трех из пяти категориях вопросов, которые можно выбрать для обращения.
Настало время четвертой и пятой категорий: “Сообщить о недостойном поведении” и “Другое”.
Здесь предлагается не заниматься абстрактными рассуждениями, а размещать ссылки на конкретные примеры отзывов, которые соответствуют или не соответствуют этим принципам. Перед написанием отзыва следует ознакомиться с принципами написания публичных отзывов (сокращённо ППП) — отзывы должны быть публичны, понятны и полезны.

Также обсуждаем, как изложить информацию в отзывах, чтобы они в большей степени соответствовали указанным принципам. Это полезный опыт для сообщников и позволяет лучше понять, как правильно составлять отзывы и для чего они нужны. Публикация будет обновляться при достижении примерно 500 комментариев. Предыдущие публикации: 1, 2, 3.

Ссылки по теме:
Все отрицательные отзывы,
Все положительные отзывы.

Не забываем снабжать ссылку поясняющим комментарием о том, почему считаете отзыв соответствующим или несоответствующим ППП.
Уважаемые Дару-Даровцы!
Общие посылки… мы все их так любим, но городов много, а почтальонов мало.
Приглашаем вас присоединиться к нашей команде. Взяв хотя бы один город – вы принесёте радость для многих.
Коллектив почтальонов всегда поможет и ответит на все вопросы.



… продолжение следует

Если вы планируете поездку и можете взять дары для этого города — обратитесь к почтальону, будем рады содействию.
Почему нельзя отредактировать благодарность? Не засекала время, но по моему в течении где-то суток отредактировать можно, а потом уже нет. Получается, если я не могу сделать фотку и вставить её сразу, потом я уже вставить ее не смогу, потому что благодарность не редактируется. И как с этим быть?
В этой публикации пойдет речь о лице нашего сайта — группе «Избранное ДД». Публикаций в блогодаре об этой группе достаточно, но здесь хотелось бы обсудить следующий вопрос: что уместно рекомендовать в «Избранное», а каким дарам не место в этой группе.
Этот вопрос был в недозревшем состоянии, как минимум, пару лет и вот, свершилось. Созрел, как прыщ на носу прямо перед свиданием.

Здравствуйте, меня зовут Алиса и я грубиянка.
Мне очень редко пеняют на часто мною употребляемые «хрен», «жопа» и всякие прочие не самые приятные для нежного уха(глаза?) слова. Люди привыкают к этому быстро, кто-то находит забавным и всё в таком духе. В волгоградском сообществе, в котором я и варюсь, ко мне быстро привыкли, воспринимают мою не самую приличную речь довольно адекватно, так как цели оскорбить кого-то я не имею. В общем, жалоб не поступало, даже не спрашивали, чего это я с таким задором ругаюсь(а иногда и мат проскакивает, чего уж греха таить). Но в свете недавнего конфликт, в котором я принимала активное участие, мне вдруг попеняли, мол, ты в чём-то обвиняешь оппонента, а сама-то вон, экая гадюка, словами паршивыми бросаешься! И я, дорогие мои, пишу этот пост, потому что мне важно узнать, какая степень сквернословия допустима для вас в повседневной беседе с кем-то при условии, что лично на вас не направлена какая-то агрессия.

Скажем, насколько плохо сказать кому-то жутко назойливому «отвали, достал меня!»? Или «Я с этой погодой себе всю жопу, нахрен, отморозила»? Или «Грёбанная дылда в автобусе заехала мне локтем прямо в мордень»?

То есть, каковы шансы того, что назвав погоду херовой, я оскорблю чьи-то нежные чувства?
Единственное, прошу не водить нравоучительных речей о том, что хорошо, а что плохо. Я всего лишь хочу определить список красочных слов, которые смогу использовать без страха обидеть кого-то, кого я обидеть вовсе не хотела )
Подскажите, ожалуйста, как быстро найти нужный город? с его дарителями? дарами?
Поиск по городам- забит по количеству даров( — нам это надо?
Чего я не знаю?
Эта публикация — о возможностях сайта, явных и не очень. Как показывает опыт, многие вещи для людей оказываются открытием. Сегодня я расскажу вам, какие кнопки можно жмакать и что из этого получится.
Мы хотим получше узнать, как участники сообщества Дарудара следят за дарами. Чтобы улучшить эти способы и понять, как правильней привлекать новых участников. Помогите нам разобраться, пожалуйста, ответьте на вопросы нашей анкеты!

Пройти опрос (займёт 3 минуты)



Также буду признателен, если в комментариях в более развёрнутом виде поделитесь своим опытом использования групп, фильтров, поиска, расскажете, что нравится, что не нравится, какие способы поиска новых даров дают лучшие результаты, какие есть помехи.

Еще интересен опыт пользования группами «Отдам даром» во Вконтакте и Однокоассниках. Расскажите, кто пользуется, в чём там фишка, откуда столько много подписчиков, на ваш взгляд, что есть хорошего в таких группах, что плохого. Можно ли нам использовать такие группы для популяризации Дарудара, как думаете? Группы какой тематики с трансляцией даров с Дарудара точно стоит завести, что скажете?

Скажите, кто хочет помогать вести городские группы Дарудара в соцсетях, развивать такие группы, делать их популярными, чтобы способствовать развитию городских сообществ? Пожалуйста, откликнитесь! Особенно ценно, если у вас уже есть опыт ведения и раскрутки групп.
В последнее время участились случаи, когда на Трубной был утерян (или, напротив, найден) какой-либо дар, разминувшийся со своим желающим.
«Утерян пакет с дарами!»
«Найден дар"!
«Я потеряла на ОВ...»

Предлагаю объединить все подобные темы и в комментариях к этой публикации писать о своих потерях и находках.
И пусть всё найдётся!



Вот и я решила выставить наш город =)
Ищем почтальона в Киеве
Итак…
Здравствуйте! Уже 2 день не можем опубликовать благодарность, пишет:
Не удается получить доступ к сайту

Веб-страница по адресу darudar.org/gift/thank/save/4996... возможно, временно недоступна или постоянно перемещена по новому адресу.

Подскажите, что делать?
Мы с супругой обсуждали эту тему ещё в прошлом году, когда появился новый сервис уведомлений о ДР сообщников. Ради интереса заходили в профиль каждого «родившегося» и с грустью замечали, что из 6-10 анкет, как правило, 5-7 анкет уже давно не используются… Спасибо Максиму за невероятно интересную публикацию и очень хотелось бы её продолжить.

Основной вопрос данной публикации, который хотелось бы обсудить с «матёрыми» дарударовцами; если вы знаете, почему ушёл тот или иной даритель (желательно не обсуждать скандальные истории) напишите здесь. Например, я помню дарительницу, которая ушла, потому что не могла ездить на ОВ, и её дары медленно разбирали самовывозом…

А ещё было бы интересно знать, что удерживает вас на Дарударе? Знаю кучу народа, кто уже давно раздарил всё, что было лишнего дома у них и их родных, и теперь активно «потрошит» соседей, друзей и знакомых. Есть многие люди (особенно коллекционеры), которые часто покупают вещи, чтобы подарить здесь на ДД. А есть сообщники, которые уже месяцами ничего не дарят и не желают, но тем не менее активно участвуют в жизни сообщества.
Дизайн сайта периодически обновляется, и может быть (а вдруг?) эти дополнительные истории из жизни сообщников пригодятся разработчикам, чтобы сохранить и упрочить магию Дарудара?

P.S. Понятно, что мы все здесь, чтобы делать мир лучше и спасти экологию. Но ведь есть ещё и глубоко личные причины?
Всем привет!

Надеемся, что в скором будущем некоторые повторяющиеся одобренные группы Дару-дара будут объединены. Прошу всех сообщников просмотреть данный список и высказаться по объединению тех или иных групп с их подобиями.

Сразу оговорюсь — не стоит начинать свои комментарии словами «Не трогайте мои фантики!!!!!», потому что итог лишь предварительный. Все мнения «за, против, воздержался» обязательно будут учитываться.

Остальным сообщникам предлагаю просто ознакомиться со списком. Быть может вы откроете для себя много новых групп, в которые непременно пожелаете вступить.
Страниц: 92