Блогодар

Сортировка: по дате последнего комментария
Предыдущая публикация «Призвать общественность»

Безвозмездное дарение возможно только в атмосфере полного доверия и безоговорочного уважения друг друга. Однако, стоит только кому-то забыться и повести себя некрасиво — эта общая атмосфера быстро разрушается.

Мы стремимся к тому, чтобы на сайте не было «верховной власти», чтобы все проблемы решались скоординированными силами самих сообщников. То, к чему мы стремимся, называется самоуправлением. (Перед тем, как писать комментарии к этой публикации, важно знать и понимать смысл этой публикации, знать все имеющиеся в распоряжении любого сообщника «инструменты неодобрения».)

Однако бывает, нам кажется, что нашего личного участия недостаточно для решения какой-то проблемы: кажется, что не все видят эту проблему, не все понимают, что происходит. Для решения этих вопросов и была создана эта публикация.

Предлагается всем, кто неравнодушен, каким должен быть Дару~дар, давать тут ссылки на те дары, или те комментарии, где происходит что-то неприятное. И тем самым призывать общественность к участию в разрешении проблем.

Внимание! Если кто-то тут размещает ссылку или иную информацию — это не означает приказа к действию — каждый сам, независимо, своим голосом должен решать судьбу предлагаемого.

p.s. Если вопрос не связан с конкретным случаем, а носит общий характер — лучше рассказывать о нем в блогодаре отдельной публикацией.

Убедительная просьба не использовать данную публикацию для решения личных проблем и вопросов.
Предлагаю делиться с сообщниками тайными и не очень знаниями, где в городе можно купить сто-то стоящее недорого.
Есть конечно, сайт www.rasprodaga.ru/, но там те распродажи. про которые знает сайт :))). А ведь есть еще куча приятных мест. где замечательные вещи недорого.
Давайте делиться полезной информацией:)))
Открываем очередной сезон нашей традиционной новогодней игры в подарки на Дарударе! Приглашаем всех попробовать себя в роли настоящего деда мороза, приняв участие в акции «Анонимные деды морозы» (АДМ).

Каждый участник акции должен сделать подарок другому участнику, выбранному для него случайным образом. Никто из участников не узнает, от кого именно он получил подарок. Таким образом каждый становится анонимным дедом морозом для другого. Все подарки отправляются почтой.

Заявки на участие принимаются до 4 декабря, после чего начинаем рассылать друг другу подарки.

Прочитать правила и присоединиться

Приближающийся 2018 год — год жёлтой собаки, её мы и делаем талисманом нашей новогодней игры. А вот что мы дарили друг другу в прошлый АДМ: darudar.org/adm/received/2017/sc...

Уже надоел срач в комментариях, хочется решить эту проблему, не дожидаясь чуда в виде нового интерфейса, который решит все эти проблемы :) Есть простое предложение — если даритель скрывает комментарий в своем даре, то он скрывается навсегда.
Если идея вам понравилась, то за нее можно проголосовать или предложить свое решение проблемы.
Наше сообщество Дарудара строится по принципам самоорганизации. Одна из главнейших задач самоорганизации — поддержание на сайте атмосферы доброжелательности, порядочности и взаимного уважения. Любое действие, которое разрушает подобную атмосферу, должно засчитываться недостойным и чаще всего блокироваться: временно или навсегда.

Для блокировки недостойных действий существуют инструменты неодобрения. Принцип работы всех этих инструментов одинаков: если какое-то число сообщников засчитывает действие недостойным, то это действие блокируется. При этом неважно, что другие сообщники могут не видеть недостойности в данном конкретном действии. Важно, что нашлись люди, которым это действие всё же причинило вред, или же они посчитали, что это вообще вредное для сообщества действие, и отреагировали так, чтобы не допустить подобного в будущем.

Отсюда следует простой вывод.
Здесь предлагается не заниматься абстрактными рассуждениями, а размещать ссылки на конкретные примеры отзывов, которые соответствуют или не соответствуют этим принципам. Перед написанием отзыва следует ознакомиться с принципами написания публичных отзывов (сокращённо ППП) — отзывы должны быть публичны, понятны и полезны.

Также обсуждаем, как изложить информацию в отзывах, чтобы они в большей степени соответствовали указанным принципам. Это полезный опыт для сообщников и позволяет лучше понять, как правильно составлять отзывы и для чего они нужны. Публикация будет обновляться при достижении примерно 500 комментариев. Предыдущие публикации: 1, 2, 3, 4.

Ссылки по теме:
Все отрицательные отзывы,
Все положительные отзывы.

Не забываем снабжать ссылку поясняющим комментарием о том, почему считаете отзыв соответствующим или несоответствующим ППП.
Ищем верстальщика-единомышленника в команду разработчиков Дарудара. Сейчас нам нужно создать новый современный интерфейс, благодаря которому сервисом смогут пользоваться не только идейно-заряженные люди, готовые терпеть накопившиеся интерфейсные трудности ради идеи, но и все остальные.

Если вам интересно в этом поучаствовать, приглашаем вас к нам в команду! Давайте вместе создавать лучший сервис в мире!

Подробности читайте в самой вакансии: darudar.org/page/job/

Сегодня у нас небольшое обновление Дарудара. Мы объединяем страницы дара «Комментарии» и «Желающие» в одну. Это должно заметно упростить как процедуру желания дара, так и процедуру его обещания выбранному одариваемому. Также, это позволяет сделать важную синхронизацию между текущим Дарударом и новым, и еще больше приблизить нас к запуску нового интерфейса для всех (=

Дальше читайте подробности о том, как всё теперь работает.
Ввиду того, что некоторые не успевают на Общие встречи, а остальные встречаются только там, иногда существует необходимость передачи даров через сообщников.

Дорогие Сообщники, у кого есть различные вопросы, пишите сюда, будем общими усилиями помогать и решать проблему))



Всем привет!

Надеемся, что в скором будущем некоторые повторяющиеся одобренные группы Дару-дара будут объединены. Прошу всех сообщников просмотреть данный список и высказаться по объединению тех или иных групп с их подобиями.

Сразу оговорюсь — не стоит начинать свои комментарии словами «Не трогайте мои фантики!!!!!», потому что итог лишь предварительный. Все мнения «за, против, воздержался» обязательно будут учитываться.

Остальным сообщникам предлагаю просто ознакомиться со списком. Быть может вы откроете для себя много новых групп, в которые непременно пожелаете вступить.
В последнее время участились случаи, когда на Трубной был утерян (или, напротив, найден) какой-либо дар, разминувшийся со своим желающим.
«Утерян пакет с дарами!»
«Найден дар"!
«Я потеряла на ОВ...»

Предлагаю объединить все подобные темы и в комментариях к этой публикации писать о своих потерях и находках.
И пусть всё найдётся!

Уважаемые Дару-Даровцы!
Общие посылки… мы все их так любим, но городов много, а почтальонов мало.
Приглашаем вас присоединиться к нашей команде. Взяв хотя бы один город – вы принесёте радость для многих.
Коллектив почтальонов всегда поможет и ответит на все вопросы.



… продолжение следует

Если вы планируете поездку и можете взять дары для этого города — обратитесь к почтальону, будем рады содействию.
Добрый день, дорогие сообщники! Я совсем не знаю, куда с этим обращаться, поэтому пишу сюда. Если неверно — ткните ссылкой, куда писать. На меня тут напали клоны :))
Ну, дело так было. Я зашла в профиль одного из знакомых дарударовцев, почитала отзывы, там был один отрицательный отзыв, где этого сообщника оскорбляли и откровено клеветали на него. Я нажала на кулачок вниз. Ну, это ведь можно? Несогласиться с одним отзовом, который содержит в себе откровенно лживую информацию?
На следующий день автор этого отрицательного отзыва пришла ко мне в профиль и «заминусила» все положительные отзывы обо мне.
Тут я сделала глупость — я отреагировала. Я написала ей положительный отзыв, где описала сие поведение. Дама тут же отреагировала — тоже написала мне положительный отзыв, но там она оскорбляла меня самыми разными словами — и опять была клевета, где она называла меня клоном, и старухой называла, а еще что я «злостный провокатор конфликтов на сайте» — причем, без доказательств. И да, если поискать, пока что не было ни одного конфликта на сайте, причиной которого я бы была.
Потом дама заминусила мой отзыв о ней с помощью клонов своих. А ее отзыв обо мне остался. Ну, через некоторое время я опять написала о ней положительный отзыв, где более конкретно описала ситуацию и процитировала текст предыдущего отзыва. Текст отзыва был очень-очень корректный.
А дама вышла из бана, написала обо мне отзыв отрицательный, довольно оскорбительный, кстати. А потом написала отзыв обо мне от имени своего клона. Потом насоздавала виртуальных профилей и заминусила все положительные отзывы обо мне.
И вот тут мне обидно стало и я решила написать сюда. Ну, разве должно так быть? Что я сделала не так? Ну и мне кажется, что должен быть такой человек, который придет, всех накажет и все исправит — удалит клонов, забанит тетеньку, а мне вернет мои положительные отзывы от людей, которые реально знают меня.
А теперь ссылки. Вот основной профиль тискомой тетеньки http://darudar.org/users/Fiarles/
А вот ее клоны: http://darudar.org/users/Elgt/
http://darudar.org/users/lina.luna/
http://darudar.org/users/johtom/
http://darudar.org/users/knight01/
С отзывами же можно ознакомиться в моем и ее профиле, пока они не удалились — как поставить прямую ссылку на отзыв я не знаю…
Фримаркет как явление прижился на ДД и многим сообщникам пришелся по душе. Сама привожу по 2 баула на знаменитые «с девятнадцатой по двадцать первую лавочку». Но вот что меня сегодня напрягло и огорошило: за лавкой стоит (уже не первую встречу) женщина-пылесос и с усердием набирает все подряд из подносимых на фримаркет даров и набивает в сумки. Наступила пауза — достает их обратно, оглядывает. Ненужное возвращает на лавочку и снова ждет. Очень активна — бывает, что выхватывает у сообщников прямо из рук со словами «Мне нужно»… В конце ОВ неразобранные остатки складывает в сумку… и приносит на следующий фримаркет неделю спустя как свои дары! Я бы может быть, не обратила внимание на ее поведение, но она принялась мне выговаривать на ОВ 07.03. за принесенные книги: оказалось, что я принесла только один том из двухтомника известного писателя, а другой оставила дома. При всем том, что лично ей я ничего не обещала и принесла книги на фримаркет.
Дома я попыталась найти ее среди участников встречи — не смогла. На сегодняшней встрече я открыто спросила ее, под каким ником она зарегистрирована. Сначала она ответила «Ирина», затем, после моих слов, что нет такой участницы, разъярилась и, ни с того, ни с сего сказала что вызовет полицейского))) Получай, фашист, гранату))
Наблюдала за ее поведением не я одна, многие негромко переговаривались на этот счет. Что будем делать, люди?
У меня охота отпала возить вещи на фримаркет. Неприятно.
Но самое нехорошее, на мой взгляд, то, что у нас, как у сообщества, выработались какие-то «рычаги самосовершенствования», а как воздействовать на такие «кадры со стороны» — не знаю. Даже когда зимой в мороз к лавочке затесался замерзший «мэде ин ненаше», нахлобучив детскую шапку, спрашивал меня, идет ли она ему, было не противно, а просто жаль его, ибо он нуждался…
У питерцев был схожий с этим случай, когда мадам собирала вещи с фримаркета и приторговывала ими в собственном секонде. Как-то они с этим явлением справились. Приглашаю вас поделиться соображениями на тему.
Страниц: 92