Blogodar

Sort: by the date of the last comment
Предыдущая публикация «Призвать общественность»

Безвозмездное дарение возможно только в атмосфере полного доверия и безоговорочного уважения друг друга. Однако, стоит только кому-то забыться и повести себя некрасиво — эта общая атмосфера быстро разрушается.

Мы стремимся к тому, чтобы на сайте не было «верховной власти», чтобы все проблемы решались скоординированными силами самих сообщников. То, к чему мы стремимся, называется самоуправлением. (Перед тем, как писать комментарии к этой публикации, важно знать и понимать смысл этой публикации, знать все имеющиеся в распоряжении любого сообщника «инструменты неодобрения».)

Однако бывает, нам кажется, что нашего личного участия недостаточно для решения какой-то проблемы: кажется, что не все видят эту проблему, не все понимают, что происходит. Для решения этих вопросов и была создана эта публикация.

Предлагается всем, кто неравнодушен, каким должен быть Дару~дар, давать тут ссылки на те дары, или те комментарии, где происходит что-то неприятное. И тем самым призывать общественность к участию в разрешении проблем.

Внимание! Если кто-то тут размещает ссылку или иную информацию — это не означает приказа к действию — каждый сам, независимо, своим голосом должен решать судьбу предлагаемого.

p.s. Если вопрос не связан с конкретным случаем, а носит общий характер — лучше рассказывать о нем в блогодаре отдельной публикацией.

Убедительная просьба не использовать данную публикацию для решения личных проблем и вопросов.
ПРЕДЛАГАЮ исключить возможность смены дара самим дарителем. Если статус дара «подарено» будет обновляться только автоматически, при написании благодарности, то будет исключена возможность недобросовестного использования этой кнопки.
Не секрет, что участились случаи выставления статуса «подарено» дарам, которые не только никто не получал, но и не были никому обещаны и даже не имели ни одного комментария. Этот вопрос уже не раз поднимался в блогодаре, но воз и ныне там, к сожалению :(
СЧИТАЮ, что этот ресурс сделан не для того, что бы набирать большие числа на счётчике даров.Если дар был отдан вне ресурса, каким бы то ни было образом, его следует просто удалить, а не зачислять как подаренный — это противоречит традициям и политике сайта! Если же у дара нет желающих, его можно либо продлить, либо удалить.
Дарение должно приносить удовольствие дарителю от самого того факта, что вещь, которой ты продлил жизнь или которой просто поделился, принесла кому-то пользу или радость, а не быть стимулом к набиранию «баллов».
Некоторые сообщники, оправдывая такое, в своём профиле сообщают, что делают так после яко бы передачи этого дара на других ресурсах или иным образом.
Такую тенденцию надо пресекать!
Прошу обсудить моё предложение, высказываясь с предложениями только по сути публикации.

P.S.: В одной из публикаций на эту тему нашлась возможность и оставить СВОЙ ГОЛОС, вот ссылка: feedback.darudar.org/idea/detail...
Здесь предлагается не заниматься абстрактными рассуждениями, а размещать ссылки на конкретные примеры отзывов, которые соответствуют или не соответствуют этим принципам. Перед написанием отзыва следует ознакомиться с принципами написания публичных отзывов (сокращённо ППП) — отзывы должны быть публичны, понятны и полезны.

Также обсуждаем, как изложить информацию в отзывах, чтобы они в большей степени соответствовали указанным принципам. Это полезный опыт для сообщников и позволяет лучше понять, как правильно составлять отзывы и для чего они нужны. Публикация будет обновляться при достижении примерно 500 комментариев. Предыдущие публикации: 1, 2, 3.

Ссылки по теме:
Все отрицательные отзывы,
Все положительные отзывы.

Не забываем снабжать ссылку поясняющим комментарием о том, почему считаете отзыв соответствующим или несоответствующим ППП.
Нужно забрать дар самовывозом, а даритель живет далеко или дар нужно забрать срочно, а Вы не успеваете? Договорились принять дар на ОВ, а даритель приезжает в неудобное для Вас время? Заболели, уехали в отпуск/командировку, задерживаетесь на работе и т.п., а уже договорились о встрече с дарителем? Тогда эта публикация для Вас!
Добавить в избранное

В последнее время участились случаи, когда на Трубной был утерян (или, напротив, найден) какой-либо дар, разминувшийся со своим желающим.
«Утерян пакет с дарами!»
«Найден дар"!
«Я потеряла на ОВ...»

Предлагаю объединить все подобные темы и в комментариях к этой публикации писать о своих потерях и находках.
И пусть всё найдётся!

Чёт в последнее время маловато позитивчика … а ведь есть-таки на сайте такие чудесные люди которые прям-таки совершают реально героиТТские поступки!

Одни несут «свет и просвещение» в народные массы и деньги в «казну сайта» — другие чушь в блогодаре и мега-срач в комментах… Так или иначе, они совершают ни много ни мало, а настоящее геройство.

Предлагаю смело выдвигать кандидатуры оных суперменов (и суперженщин разумеется) и обсудить тему «Есть ли вообще место подвигу на современном Дару~Даре» …
  • И что Вы сами считаете Поступком ( с большой буквы)?
  • Какой самый отважный поступок совершили здесь именно Вы ?
  • Кто на Ваш взгляд настоящий Герой Дару~Дара? ( и почему Вы так считаете)
Таблица Курьеров Санкт-Петербурга

Дару~даровцы Санкт-Петербурга!

В этой теме я хочу собрать воедино сообщников, готовых отвозить дары на общие встречи или с общих встреч дарения, а также просто помогать с транспортировкой и забором даров (вы тоже не этом месте всегда представляете себе забор из даров? :).

Желающие стать курьером — пожалуйста, отпишитесь в этой теме, указав район, который вы готовы охватить своей услугой.
Или проще: откройте вышеупомянутую таблицу и допишите информацию о себе!
Ищущие помощи — открываете всю ту же таблицу, находите подходящего Вам курьера и напишите ему свою просьбу в личку.
Таблица открыта для всех желающих.
Не забудьте: приложить ссылку на дар, который вам обещан; приложить всю необходимую информацию (открытые контакты дарителя: его никнейм, телефон и адрес); от души поблагодарить помогшего вам курьера!

Также существует общий разговор «Взаимопомощь в самовывозе даров — Петербург». Разговор открытый, чтобы попасть в него, нужно приглашение любого из участников. В данный момент разговор создает Magdalena585

Карта сообщников Санкт-Петербурга.

Давайте все вместе поможем сообщникам, которые по той или иной причине не могут забрать свои дары!
Мы с супругой обсуждали эту тему ещё в прошлом году, когда появился новый сервис уведомлений о ДР сообщников. Ради интереса заходили в профиль каждого «родившегося» и с грустью замечали, что из 6-10 анкет, как правило, 5-7 анкет уже давно не используются… Спасибо Максиму за невероятно интересную публикацию и очень хотелось бы её продолжить.

Основной вопрос данной публикации, который хотелось бы обсудить с «матёрыми» дарударовцами; если вы знаете, почему ушёл тот или иной даритель (желательно не обсуждать скандальные истории) напишите здесь. Например, я помню дарительницу, которая ушла, потому что не могла ездить на ОВ, и её дары медленно разбирали самовывозом…

А ещё было бы интересно знать, что удерживает вас на Дарударе? Знаю кучу народа, кто уже давно раздарил всё, что было лишнего дома у них и их родных, и теперь активно «потрошит» соседей, друзей и знакомых. Есть многие люди (особенно коллекционеры), которые часто покупают вещи, чтобы подарить здесь на ДД. А есть сообщники, которые уже месяцами ничего не дарят и не желают, но тем не менее активно участвуют в жизни сообщества.
Дизайн сайта периодически обновляется, и может быть (а вдруг?) эти дополнительные истории из жизни сообщников пригодятся разработчикам, чтобы сохранить и упрочить магию Дарудара?

P.S. Понятно, что мы все здесь, чтобы делать мир лучше и спасти экологию. Но ведь есть ещё и глубоко личные причины?
Кого как — а меня прежняя система почтальонства полностью устраивала. И не меня одного :)

Многим теперь не хватает прежнего списка почтальонов — так вот его мы и воссоздаём здесь совместными усилиями всего челябинского ДД.

В этом списке — направления, которые поддерживаются почтальонами города Челябинска на постоянной основе, а не разово. Список будет обновляться.
В общих разговорах можно общаться с другими сообщниками Дару~дара при помощи комментариев. Разговор видят и могут в нём общаться только создатель разговора и его участники. В закрытый разговор может пригласить только создатель, в открытый — любой из участников.
Дорогие Дарударовцы!
Мы все так любим чудесную возможность отправки даров Общими Посылками! Так много городов остаются вне этого движения из-за катастрофической нехватки добровольных почтальонов!
Приглашаем вас присоединиться к нашей команде! Взяв хотя бы один город – Вы принесете радость для многих =)) А мы же всегда поможем и ответим на все вопросы, а так же поддержим советом и добрым словом!



Здесь список всех добровольных почтальонов города Ярославля с указанием почтовых направлений.
Предложения дружбы и вопросы, связанные с ОП, оставляем здесь. Пожалуйста, сообщайте об установлении новых контактов с городами в комментариях.
Обратила внимание, что последнее время многие сообщники удаляют свои подаренные дары (именно подаренные, а не те, что было подарены «в никуда» или фиктивные). Возможно для этого было какое-то указание или публикация? Хотелось бы получить официальный ответ от админов. Мне всегда казалось, что администрация сайта не приветствует удаление подаренных даров или картинок из них, возможно, потому что это — дополнительная реклама сайта? Иначе зачем было потрачено столько сил для восстановления старых картинок, когда в марте-апреле 2015-го всё «слетело»???
Опять же, кому-то ведь интересно просматривать и историю передаров (посыл к тому вечному вопросу, дарудар — всё-таки сообщество людей будущего?))))
Допустим, один сообщник давно удалил свой отзыв о другом и хочет разместить снова. Через какой промежуток времени это можно сделать без угрозы блокировки? Ответа здесь ждал почти месяц, поэтому решил узнать мнение общественности.
Это моя первая публикация, так что прошу на судить строго и удалить, если я это не уместно написала. Второй раз у меня случается так, что дар мне обещан и… подарен. Но статус ПОДАРЕНО — это просто статус. Дарящий всё время объясняет, что он то не в Москве, то пока нет времени встретиться, даже если я приеду к подъезду… А потом и вовсе я обнаруживаю, что дар просто продаётся. Зачем выставлять его сюда? Зачем обещать?
Очень грустно и очень обидно было каждый день следить за темой, мечтать о даре, потом счастливая летала, что мне его пообещали… И уже очень долгое время Дарительница просто ищет отговорки в переписке в контакте, куда она просила писать.
Вся история об этом даре: darudar.org/gift/wishers/121657/#scrollTo:menu_tab в комментах можно легко перейти на страничку Дарительницы в контакте и при изучении обнаружить
и фото дара с пометкой «может продам» vkontakte.ru/photo30923364_131933531

Прошу совета. Что делать в такой ситуации? Даритель и не удаляет дар и отказаться я не могу уже.
Все думают, что дар подарен, спрашивают как он работает…
Pages: 92