Блогодар

Любопытные факты и наблюдения из жизни нашего сообщества

Хотелось бы поговрить над интереными фактами, наблюдениями, которые вы замечате… Может быть из них родятся тренды, которые, возможно, обретут свою функциональность на сайте…

Здесь уже говорили о нескольких ( о женском лице Дару-дара, о волонтерстве, о желании передаривать книги много много раз и др.)

Приведу следующий

Среди моих друзей и знакомых многие говорят мне: дарить это классно, но нет времепни этим заниматься, вот если бы… а дальше начинаются разные фантазии (от предложения, чтобы я вместо них подарил вещи до создания некого вирутала дд, которой забирает вещи, дальше их передаривает)

И вот пару дней назад увидел, что одна сообщница дарит вещи своей подруги. Я завел с ней личный разговор и спросил об этом:

«Анна, привет!
Скажи, пож-та, если это не секрет ))) а почему сама подруга не становится сообщником… Мне это интересно с социологической точки зрения, т.к. у самого есть друзья, котрые готовы дарить, но не готовы участвовать в сайте

Конечно не секрет :))
На самом деле под «подругой» скрываются сразу четверо подруг! :)) одна из них даже является сообщником sofias. Только им абсолютно некогда, фотографировать, проверять кто написал, кто пожелал, встречаться и т.д.
У них у всех маленькие детки )) и две еще и воспитывают их в одиночестве. Так что вот, я помогаю!»

Видимо, это еще одна тенденция…
Жду ваши наблюдения ))

Комментарии

  • psyche
    У меня есть тоже такая подруга! У нее и аккаунт есть, а вот «времени нет этим заниматься», я думаю дело тут не в том что времени нет, а в обыкновенном не желании этим заниматься, несмотря на понимание этими людьми, что дома реальный завал. Вот как то так.
    • psyche
      Уже нет. Уже дарит =)
      • perlina
        так Вы дарили с ее аккаунта или со своего с примечанием «от подруги»? У меня вот тоже есть такая, пока не знаю как лучше сделать…
        • psyche
          Я от нее ничего не дарила. Я дарила со своим примечание от другого человека. Пусть лучше сама регистрируется и дарит. Практика показывает, что люди втягиваются в этот процесс. =)
  • Bloodrain
    У меня тоже есть несколько подруг, которым нравится идея, и они хотят отдать вещи через меня, а сами не регистрируются, т.к не имеют возможности подключить инет, а с телефона неудобно и дорого сидеть. Ну, и все-таки, недостаточно у них энтузиазма, чтоб ещё и на встречи потом ездить, как-то так… А одна вообще сказала — «Я боюсь, что это меня очень захватит, и я все время буду только этому посвящать, а сейчас дел много».
    • [34961]
      правильно сказала))) лично у меня так и получается, уже больно нравится весь этот процесс ^_^
  • Anny
    а что это за sofias такой?
  • zhem4uzhinka
    Да какие тут наблюдения… Мой молодой человек, глядя, сколько у меня обламывается встреч, причем сколько раз меня даже не предупреждают заранее, что не приедут — спрашивает, почему бы не выкинуть ненужные вещи, и все. Чем дальше, тем больше склонна с ним согласиться, право слово. Я продолжаю участвовать в сообществе только потому, что у меня достаточно много времени на данный момент есть. Иначе, с таким отношением к делу у большинства желающих, это просто нереально.
    • duhbox
      Знаете, а у меня еще ни одной встречи не срывалось… Может быть в срыве встречи есть вина обоих участников? Я говорю о страховке себя и своего времени еще на этапе выбора кому дарить… Обмен телефонами обязательный, выбор обоюдо удобного места, самому пойти на встречу, когда это возможно… Да много мелочей, от которых зависит успех предприятия :)
      • zhem4uzhinka
        Да вроде я и так иду навстречу всегда, насколько могу, и телефон в контактах есть. Говорят, что да, супер, удобно, а потом я звоню сама и спрашиваю, где ж человек-то, а мне отвечают: ой, а ты еще ждешь? А я не приеду.
        Что я делаю не так? +)

        У вас, правда, насколько я понимаю, дары, которые больше интересуют мужчин — может, поэтому )
        • duhbox
          Наверное, и еще статус обязательного человека… :) Сделайте себе аватар в стиле «училка» и возможно жизнь изменится ;)
        • Geliya
          Я эгоистично предлагаю встретиться только там и тогда, где мне удобно). Совмещаю дела и Д_Д, так что обычно сильно не обламываюсь. Но и особо крупных или «сложных» даров у меня нет.
    • octopus
      octopus 56 автор публикации 14 май 2009, 23:11
      у меня тоже ни одного раза не было (вернее, было 1 раз, но благодаре блогодару я быстро это решил) ))) тьфу-тьфу )))) иногда я слышу или читаю об этом, посмотри darudar.org/blogodar/post/40/, возможно там вы вместе найдете какое-то решение
  • [41507]
    Жаль, что фактов очень мало…
  • Astronaft
    Сообщники (3) засчитали комментарий недостойным.
    А я заметил, что те сообщники, которые любят пиво, дарят чаще, лучше и добрее. А те сообщники, которые любят пиво Гинесс ещё более добрые люди. Вот такая вот тенденция.
    • [41507]
      А я пиво терпеть не могу, никакое.
      • Astronaft
        Вы заблуждаетесь, Вы же не перепробовали все сорта пива.)
        • [41507]
          Мне хватило «Ловенбрау» и «Северной короны» лайм, чтобы понять — это не мое… Горечь не выношу…
          • Astronaft
            С лаймом — не пиво. Есть ещё пиво с привкусом молока, кофе, мяса. Есть сладковатые сорта спешл для вумин. Пробовать — не перепробовать.
            • [41507]
              Пиво оно само как факт меня не устраивает.
              Что в него не намешай — оно пивом и останется…
              • Astronaft
                Ага, а если бы Вы любили пиво, то у Вас было бы тыщи даров.))))
              • Slava111111
                Ну не скажи — Хиршбруэрай, или отличный Гинесс — тот что настоящий — темный с густой сливочной пеной… Два раза в год даже палка стреляет… тоесть я себе позволяю в пабе посидеть )
  • Busina
    Думаю, для деятельности на Дару-даре нужно, чтобы в одном месте играло детство. В хорошем смысле! Для сообщников Дару-дара важен процесс: придумать, сфотографировать, разместить, обсудить, выбрать, назначить встречу, встретиться, поблагодарить… А можно просто и скучно завернуть в чистый пакетик и вынести во двор на лавочку.
    Кому-то нужен процесс, кому-то результат.
  • Nochka
    А мне вот заметилось, что если встречаешься с сообщником, с которым по идее должны были легко встретиться (из одного района, например), то вечно не получается состыковаться по разным причинам. А если человек с другого конца Москвы, то встреча получается безпроблем :)
  • Nick3
    Любопытный факт и наблюдение из жизни сообщества.

    По народным приметам — если ты зашел в первую попавшуюся публикацию Блогдара и там не флудят Астронафт, Силикон и Ди, значит сегодня вечер пятницы! ;)
  • Mustela
    мое наблюдение — кошки обожают фотографироваться с дарами! =))))
    http://img-fotki.yandex.ru/get/3...

    причем именно кошки, а не какие-либо другие животные)) из других видела только хорька 1 раз.
  • Banilaska
    мои наблюдения первые пришедшие в голову:
    — на ДД очень много творческих людей
    — последнее время замечаю очень много фотографов и соответствующие дары :)
    — большое скопление девушек красивых и таких непохожих, и что еще более удивляет большое количество красивых мужчин.
    — замечаю «спортивный дар » довольно частое явление
    если еще что-то вспомню допишу
  • [41507]
    Сообщники (3) засчитали комментарий недостойным.
    Интересное наблюдение — в любой публикации мои комментарии очень быстро засчитывают недостойными.
    Вследствие чего я не имею возможности в них писать и засчитывать чужие комментарии недостойными.
  • octopus
    octopus 56 автор публикации 08 апр 2010, 23:36
    Пож-та, не надо посторонник тем! Пишите все по существу
    ВОт из свежих наблюдений: ОНИ!!!
    Да некоторые из нас относились к ним подозрительно… особенно, когда началась акция АДМ
    а ОНИ и там себя проявили хорошо и сейчас, когда производили донейт!

    p.s.на всякий случай )) Они — это наши «пустые» профили
  • [4870]
    Уж не знаю, любопытный ли факт.

    Листаю ленту, наталкиваюсь на это. Ну, думаю, ладно, у меня похмелье, я злой — совершу аморальный поступок и щелкну, что это не дар. Шутка ли, девять томов Блаватской — врагу не пожелаешь. Щелкаю. А там, оказывается, еще семеро таких же беспощадных юзеров, как я :))
Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.