На «Дарударе» мы дарим друг другу свои услуги и вещи, безвозмездно и бесплатно. Узнать больше
Given

Почтовый блок России. 2011

Предпочтение — жителям других стран.
Граждане России могут приобрести такой в почтовых отделениях своего города.

Совместный выпуск. Российская Федерация – Аландские острова (Финляндия). Город Мариехамн. 150 лет.
В 2011 году совместный выпуск Российской Федерации и Аландских островов (Финляндия) посвящен 150-летнему юбилею со дня основания Мариехамна – главного города Аландских островов. Это самая маленькая из всех скандинавских столиц, но при этом третий по величине порт Финляндии. В городе находятся Кабинет министров и парламент Аландских островов. Здесь проживает более половины всего населения архипелага.
История возникновения Мариехамна (в переводе со шведского – «Гавань Марии») связана с Крымской войной, которая определила дальнейшую судьбу Аландов как демилитаризованных островов. После войны местные жители обратились к Александру II с ходатайством об основании на главном острове города-порта, который предложили наименовать в честь супруги императора Марии Александровны.
Царский манифест от 4 февраля 1859 года разрешал основание Мариехамна, а грамота, подписанная 20 февраля 1861 года, устанавливала статус города.
На почтовом блоке на фоне карты Мариехамна изображён портрет императрицы Марии Александровны (1857) кисти Ф.К. Винтерхальтера из коллекции Государственного Эрмитажа.
Почтовый блок России. 2011
  • Published Post date: Mar 22 2011, at 5:10 PM
  • Place Wherever and whenever
  • Conditions Post service
Sign in to comment.
Реклама от TheLocals

~Thanks

Отдается в дар «Почтовый блок России. 2011»
Олечка! Большое спасибо! Он не потерялся! Он уже на своем месте- в альбомчике!

~ Также дарится

~ Также подарено