На «Дарударе» мы дарим друг другу свои услуги и вещи, безвозмездно и бесплатно. Узнать больше
Подарено

Мыло ручной работы «Мишка на севере»

Мыло ручной работы «Мишка на севере»
Состав: прозрачная основа для мыла, кристаллический ментол, кокосовое масло, масло виноградной косточки, краситель «метиленовый синий», эфирное масло эвкалипта.

Кокосовое масло относится к группе лауриновых масел. Эта группа масел характеризуется содержанием большого количества насыщенных жирных кислот с числом атома углерода 12 и 14 (лауриновая и миристиновая), что определяет их твердую консистенцию. Состоит из триглицеридов коротко- и среднецепных насыщенных жирных кислот. Этим обусловливается его свойство быстро впитываться в кожу. При непосредственном массаже оно прямо за секунды делает кожу «бархатной».
Обладает высокой биологической активностью и выраженными окклюзивными свойствами (образует защитную пленку на поверхности кожи); защищает, смягчает, разглаживает кожу. Оказывает увлажняющее, питательное, противовоспалительное действие, замечательный размягчитель. Также ценится за свои очищающие и пенообразующие свойства. Благодаря его полной усвояемости клетками кожа становится мягкой, нежной, обтягивается, маленькие морщинки исчезают. Это масло питают кожу и защищает ее от вредных воздействий окружающей среды. Масло подходит для всех типов кожи. Масло по консистенции не жирное, не загрязняет поры.
Масло виноградных косточек является хорошим питательным средством для кожи. Оно тонизирует, освежает вялую и дряблую кожу, увлажняет пересушенную кожу и способствует разглаживанию морщин. Это масло также используют для ухода за жирной, проблемной и пористой кожей. Его применяют при дерматитах, стрептодермии, угревой сыпи и уплотнениях, а также в качестве базисной основы для массажных смесей при целлюлите.
Ментол обладает слабыми местноанестизирующими свойствами, стимулирует холодовые рецепторы кожи и слизистых. Дает «холодинку» в мыле — ощущения легкой прохлады и свежести по всему телу. Вы получите настоящую аромотерапию у себя дома. Это придаст сил и бодрости утром каждого дня.
Эвкалиптовое масло оказывает согревающее, релаксирующее, противовоспалительное и регенерирующее действие. Придает коже упругость, способствует уменьшению морщин.
  • AdriAnna
    а зачем вы кокос добавляете если он сушит, а смягчаете виноградной косточкой… смысл добавления твердого кокоса в мыло из основы?
     
  • Ratoli
    Ratoli 823Город не указан отказавшийся 26 июл 2011, 03:06
    Ни разу не пробовала мыло ручной работы, а давно хотелось. Как раз у меня проблемная кожа и оно бы идеально подошло.
    Буду очень благодарна за ОП в Симферополь через http://darudar.org/users/Mrak/postman/
     
  • [90708]
    [90708] 360Город не указан отказавшийся 26 июл 2011, 17:30
    оч пожелаю такую прелесть оп в симферополь=)
     
  • Era_ameno
    Era_ameno 3Севастополь отказавшийся 26 июл 2011, 20:07
    Вкуснятинка аромат, наверное… Люблю ароматное что-то))) Можно пожелать себе на день рождения?:) ОП в Севастополь, пожалуйста, если можно)
     
  • SmelayaRin
    SmelayaRin 872Донецк кому подарено 27 июл 2011, 09:55
    Редко желаю мыло, а это мне очень понравилось. Кажется для моей капризной кожи оно подойдёт.
     
  • NataLeta
    NataLeta 106Днепропетровск отказавшийся 10 авг 2011, 20:14
    Очень люблю прозрачное мыло!
    Мыло нам очень надо?
     
Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Реклама от TheLocals

~Благодарности

Танюшка! Милый мой человек! Спасибо за такую детскую восторженность!!! Я чувствую себя маленькой и избалованной девчушкой, когда моюсь этим чудушком))) Спасибо!!!

~ Также дарится

~ Также подарено