На «Дарударе» мы дарим друг другу свои услуги и вещи, безвозмездно и бесплатно. Узнать больше
Подарено – Дар для многих

Открытки неподписанные 3 шт

Открытки современного дизайна.Немного замученные, зато неподписанные.

Обещаны.
  • Опубликовано Дата публикации: 08 сен 2011, 13:00
  • Место Україна (Ukraine), Харьков
  • Условие Личная встреча
    Самовывоз
    Почта
  • Дар предназначен для многих
  • Samanta
    Samanta 1363Симферополь отказавшийся 08 сен 2011, 13:57
    очень желаю первые две открытки. или хотя бы одну. очень красивые мотивы, мне бы пригодились в творчестве.
     
  • Lena20
    Lena20 221Донецк отказавшийся 08 сен 2011, 14:02
    пожелаю себе в коллекцию любые, не у меня таких, и я бы была счастлива иметь такое шикарное пополнение в коллекцию))
    Оп наши города дружат))или почтой)как вам удобнее))
     
  • [105947]
    [105947] 547Хабаровск отказавшийся 08 сен 2011, 14:11
    нравятся все 3 открытки. Можно почтой?
     
  • Galina-Mossska
    перша, просто шикарна
    вінтаж)
     
  • Asleep-in-Armageddon
    Спасибо, дорогие.Рада, что открыточки понравились.
     
  • Katavasiya
    Katavasiya 123Омск отказавшийся 08 сен 2011, 14:30
    А можно мне с трамваем попросить? Очень люблю трамваи и Харьков. Просто страсть моя. Была бы безмерна счастлива, правда :)
    Это Х — трамвай, сделанный по заказу трамвайного хозяйства Харькова, поэтому модель названа по первой букве названия города :)
     
  • Asleep-in-Armageddon
    О-оо, про коллекционеров зайцев и пауков уже наслышана, но что тут собирают даже такой крупногабаритный транспорт… Удивили.Спасибо. :)
     
  • andro_kot
    andro_kot 450Харьков отказавшийся 08 сен 2011, 14:52
    Красивые открытки, хочу пожелать первые две штучки, или одну из них в мою коллекцию. Особенно ценны тем, что на них мой родной город.
     
    • andro_kot
      andro_kot 450 отказавшийся 10 сен 2011, 15:28
      Откажусь, поскольку из всех желающих мне проще всех достать такие открытки (я надеюсь)). Эти репринты вроде как в книжном магазине продавали, только я второй год туда не доеду…
       
      • Asleep-in-Armageddon
        Возможно, посмотрите там. Я их купила на книжной выставке в ХАТОБе. Кстати, последняя почему-то не продавась, но, поскольку я одновременно брала еще много чего, мне ее просто подарили :)

        Спасибо, что отказались… как бы это изуверски не звучало: )
        Вы значительно облегчили мне выбор. А Вашу любовь к открыткам я теперь буду иметь в виду.
         
  • [19463]
    [19463] 107Город не указан отказавшийся 08 сен 2011, 20:15
    Желаю в коллекцию в чистом виде)) Т.е. неподписанные.
    Очень красивые открытки! И очень украсили бы мою коллекцию!
     
  • poltavka-ssa
    poltavka-ssa 892Днепропетровск кому подарено 08 сен 2011, 23:10
    Желаю Харьков прежних времен в коллекцию, очень выразителен дух того времени.Захватывает и хочется туда попасть, окунуться в то время…
    Пейзаж украинского села также влечет вместе с людьми пойти по этой дороге в церковь и ощутить запах покрытых сеном хат, травы у дороги, верб, склонивших косы в плавнотекущую воду украинских наших рек, и особенный запах сеней и горниц в сельской хате, который не сравним и превосходен над любыми парфюмами от Франции )). Потому, что это запах нашей Родины.
    А а-ля «Таможня дает добро» желаю для кабинета, т.к работаю при таможне )) Вот это свеобразный фуррор будет, когда покажу открытку в таможне )).
    Просто и честно желаю все!!! )))
     
  • poltavka-ssa
    poltavka-ssa 892 кому подарено 10 сен 2011, 10:39
    Очень интересна и богата история великопеной Сергиевской площади (ранее -Базарной площади), которая была построена в начале 18 ст.). (Между Сергиевским рядом и рекой Лопань построили Московский ряд. Базарная площадь, или Лопанский базар (ныне Пролетарская площадь). Начиная с 18ст. на этой территории были разбросаны небольшие лавки, деревянные харчевни. Четыре раза в неделю здесь проходили торги, на которые съезжались крестьяне из окрестных сел.
    Пожар 1835 уничтожил все деревянные здания, базар с площади убрали. В 20-е годы 19ст. на Лопанском базаре снова построили деревянный крытый рынок, а с середины века на площади началось строительство каменных торговых домов. Так в 1850-е годы был построен каменный корпус — Сергиевский ряд. С этого времени площадь стали называть Сергиевской.
    Сам Сергиевский торговый ряд назван в честь губернатора Муханова Сергея Николаевича. Очень интересна и личность губернатора: тайный советник, генерал-майор, Московский обер-полицеймейстер, затем военный губернатор г. Харькова и Харьковский гражданский губернатор.
    В конце 30-х годов XIX века Харьковская губерния пережила несколько неурожаев. Часть беднейшего населения, нуждаясь в хлебе, направилась в Харьков, который буквально был наводнен нищими. В начале 1841 года Муханов обратился к представителям харьковского дворянства с просьбой принять участие в учреждении Благотворительного общества, к котором был избран Первым председателем Харьковского благотворительного общества ( устав 1843 г.), при том, что общество действовало и до утверждения его Устава (1840—1849 ).
    Сергей Николаевич был награжден орденом Св. Станислава 1 степени(1845), получил знак отличия беспорочной службы за 20 лет — (1844); ему пожалован орден Св. Георгия 4 класса за выслугу в офицерских чинах 15 лет — (1847); награжден орденом Св. Анны 1 степени — (1848); получил знак отличия беспорочной службы за 25 лет — (1850), назначен губернатором Орловской губернии в 1849-1851.
    Великолепно и здание Гранд-Отеля «Европа», разрушен в 1943. В годы Гражданской войны в России здесь в 1919 находился штаб (не штаб-квартира командующего) Добровольческой армии Май-Маевского (на первом этаже был ресторан, на верхних проживали офицеры и командированные в штаб), (справа на открытке ), располагавшегося на углу Сергиевской и Павловской площадей, в котором располагалось Дворянское собрание.В этом же здании уже показанном как штаб-квартира, происходило действие фильма (1969) и книги Болгарина и Северского «Адъютант Его Превосходительства».
    В ВОВ разрушена площадь и ее восхитительные по красоте здания.
    Остались лишь фотоснимки площади и Гранд-отеля, Дворянского Собрания, последнее фото сделано во время гитлеровской оккупации в июне 1942 г.
    Т.о., через 100 лет после «правления » губернатора, площадь и ее сооружения перестали существовать в их прежнем великолепии.
     
    • Katavasiya
      Katavasiya 123 отказавшийся 11 сен 2011, 08:04
      Угу, интересно. Где-то вот тогда, наверное, когда голод свирепствовал, мои предки и сбежали в Сибирь. Лучше места не нашли… А я тут теперь думай, как обратно сбежать :)
      А я нашла целую серию любопытных фото оккупированного Харькова. Вроде той, что у вас в благодарности есть. Вообще хорошая благодарность :)
       
      • poltavka-ssa
        poltavka-ssa 892 кому подарено 11 сен 2011, 08:52
        А многие украинцы думают, куда бы сбежать отсюда, где прекрасные просторы превращены в отравляющие могильники отходов прозводства, где воды рек загрязнены выбросами предприятий, где у большинства зарплата не позволяет иногда и необходимое приобрести и оплатить ком.услуги, и т.о.превращается в истинных рабов- работа за еду и проживание ( и то, повторюсь, иногда не хватает ). И коррупция не снижает напора, т.к. суд устраивает только пиарные представления; где старики мрут от недоедания и невозможности купить дорогостоящие лекарства для лечения ( а лекарства в большинстве все дорогосторящие, и не выдерживает не только пенсионное пособие, но и зарплаты большинства населения ), где люди превратилось в «биомассу », где безработица расплодила несметную массу бомжей, блуждающих среди мусорных баков в поисках чего-то для выживания, и не только из лентяев и алкоголиков, но из тех, кто работу не может найти, где дети попрошайничают на улицах… Невозможно перечислить здесь все негативные критерии, которые омрачают лицо страны… Не стремитесь сюда, и не жалейте, если у вас не хуже…
         
        • Katavasiya
          Katavasiya 123 отказавшийся 11 сен 2011, 09:03
          А нет, веком ошиблась — наши в начале 20-го уехали.
          Да ладно, здесь точь-в-точь то же самое. Только масштабы намного крупнее. И живём же. И работаем за еду. И травимся каждый день.
          Я люблю свою страну, просто с государством не повезло. Вы наверняка то же самое чувствуете.
          Я стремлюсь туда, куда стремится моё сердце. Пардон за пафос. Но тоска страшная. Я понимаю, что всё далеко не так радужно, как я увидела и запомнила, но человека, родившегося и выросшего в России, уже ничем не напугаешь))
          Вот правда, то же самое. И менталитет у нас один. Но корни мои там. Поняла и почувствовала внезапно, когда волей судеб впервые в жизни попала в Украину пару лет назад. Даже не знала, что так бывает...:)
           
  • Katavasiya
    Katavasiya 123 отказавшийся 12 сен 2011, 16:53
    Эх…
     
Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

~Благодарности

Отдается в дар «Открытки неподписанные 3 шт»
Катя, очень благодарю Вас за открытки, которые призывают изучить подробнее увлекательную тему о Сергиевском ряде, о старом Харькове, о его жизни и обитателях., известных людях. Все, что описано в моем комментарии к этому дару — лишь малая толика интереснейшей истории старого Харькова, и я люблю Харьков, некогда жила в нем и не знала этих фактов, которые превращают прогулки по старому городу в занимательнейшее путешествие! Очень благодарна Вам и за другие открытки с видом украинского села и Полтавским Крестовоздвиженским монастырем вдалеке. Этот православный монастырь основан в честь разгрома польских войск украинскими, а расцвет его начался после победы российских над шведскими. Монастырь не раз разрушали и опустошали. Он был центром культуры и просвещения на Левобережье, долгое время имел статус мужского, но в конечном варианте стал женским. А открытка с Суховым и Саидом, из кинофильма " Белое солнце пустыни ", символизирует честь Отечества где и красноармейцы из простонародья, и царские таможенники были порядочны и честны перед державой. «Я мзду не беру, мне за державу обидно !»,- говорит Верещагин Павел Артемьевич, начальник бывшей царской таможни. Он и является в настоящее время символом таможенника.А на открытке я заменю «Дизайн» на «Таможня», изменив т.о. тематику открытки. )) ***Ниже представлены снимки: — Сергиевская Площадь,(справа виден Гранд-отель, вдоль которого и движется трамвай № 3, изображенный на открытке ) — Дворянское собрание (июнь 1942г. — оккупация ), — Вид на Сергиевскую площадь и Университетскую горку с противоположного берега реки Лопань. Начало XX века. — Полтавский Крестовоздвиженский монастырь, который изображен на картине «солнечного» художника Сергея Васильковского (1854-1917) «Весна. Полтавщина».( Харьковский частный музей городской усадьбы ).

~ Также дарится

~ Также подарено