На «Дарударе» мы дарим друг другу свои услуги и вещи, безвозмездно и бесплатно. Узнать больше
Подарено – Дар для многих

Сварю сыр! :)

Я сыровар-самоучка. Но преуспела в этом деле весьма, сыры варю всякие-разные, но обязательно вкусные!
По консистенции и вкусовым качествам продукт очень оригинален. Даю слово, что ничего подобного в магазинах Вы не найдете. Появилось желание сварить сыр для одного-двух сообщников. Дар обещан, но ближе к Новому Году выставлю его снова. :)

Итак! Вы пишете мне с какими пряностями, специями и травами Вы хотите попробовать сыр. Этого добра у меня предостаточно, т.ч. думаю, что смогу удовлетворить даже самый взыскательный вкус! К примеру, сегодня я сварила сыр с использованием сельдерея, белого перца, паприки, соли, чеснока, сушеного лука и прованских трав.

Выберу того (тех), чей заказ покажется мне наиболее интересным. Варить буду на следующей неделе, желательно забрать на следующий день после приготовления. Но это уже детали.
  • Опубликовано Дата публикации: 15 ноя 2011, 22:47
  • Место Россия (Russia), Москва, ст. м. Улица Подбельского
  • Условие Самовывоз
  • Дар предназначен для многих
  • [7889]
    [7889] 609Москва отказавшийся 15 ноя 2011, 23:44
    супер:) завидую белой завистью, мне такому никогда не научиться
    и хотелось бы попробовать именно сегодняшний сыр — даже не могу представить этого сочетания:))
     
  • horoshiy
    horoshiy 444Москва кому подарено 15 ноя 2011, 23:56
    Уххх ты ж, боже ж ты мой.
    Буквально сейчас вот уже битый час сижу и рассказываю подруге, что же такое Дарудар. И подобные дары приводил в пример. Ибо надо было объяснить, что Дарудар- это не «сбагривание ненужных вещей, чтобы не выкидывать».
    Описание Вашего дара зачитал ей вслух и она ответила «Теперь я поняла!!!».
    И это не удивительно. Вы прекрасно отобразили своим даром саму суть Истинного Дарударовца и, главное, оформили свой дар просто потрясающе, личный мой Вам респект!
    Конечно, дар я не могу не пожедать чисто из принципа. К тому же, сыр я безумно люблю.
    А уж в наш век детей асфальта и смога безумно хочется домашней пиСЧи, словно глотка свежего воздуха.
    Очень любим чеснок, тмин, всякие разные приправы и травы, острости. Самовывести сможем, нам к вам с одной пересадкой на неземке ехать.
     
    • Missis_Sh
      Женя, спасибо за добрые слова, приятно. :)
      Тмин и чеснок, кстати — чуть ли не лучше всего гармонируют с домашним сыром, очень пикантно получается, люблю их использовать.)
       
  • Mama_Yana
    Мням-мням как вкусно… Эх каких многих вкусностей лишена сейчас из-за кормления! Жила бы поближе-приехала бы на дегустацию)))
     
  • ako_lada
    Классно :) Но далеко.
     
  • kadabrochka
    kadabrochka 208Milton Keynes желающий 16 ноя 2011, 00:39
    Ух как интересно! Пожелаю с укропом и зеленым луком. Мы с мужем очень любим бутерброды с сыром запечены в печке, я обычно посыпаю их зеленью, так вкуснее получается.
     
  • [104366]
    Я хоть и хищник, но и сыр очень люблю!
    Пожелаю Ваш дар, хочу узнать что и как делается и что из этого получается. Быть может поделитесь опытом и я тоже что-нибудь сотворю. ))
    Насчет добавок и приправ пока не знаю, ночь на носу, и я не готов сказать с чем хочу это блюдо, но завтра точно напишу. ))
    А какой сыр Вам нужно и сколько его привозить?
     
    • Missis_Sh
      Зачем привозить мне сыр, если я собираюсь его варить?)
      Варить сыр из сыра — как минимум странно.)
      Мне ничего не нужно, на ингредиентах не разорюсь.)
       
      • [104366]
        хм, я просто видимо не понял, думал что Вы будете из обычного сыра какой-то другой сыр варить, например из Российского какое-нибудь экзотическое блюдо. ))
        Я не такой уж знаток процесса приготовления сыра, но мне всегда казалось что сыр делается из молока процессом закваски, а не варки.
        Хотелось бы попасть к Вам на мастер-класс и посмотреть в живую как это делается, потом попробую повторить это сам. Впрочем меня бы устроила видеозапись процесса варки с комментариями сделанная в ютубовском формате, и думаю не только мне это интересно. Это я на случай если при варке сыра гости не предусмотрены или секреты Вашей кухни принадлежат только Вам. ))
        В общем я есть в желающих, и если выберете меня я хочу получить от этого дара максимум: попробовать сырную вкусняшку и узнать как это делается. ))
         
        • Missis_Sh
          Ну вот прям так уж я буду сразу все свои секреты рассказывать.)
          Не люблю, когда кто-то присутствует в процессе моей готовки, даже мужа гоняю.) А с видео заморачиваться у меня времени нет. Может быть как-нибудь опишу процесс словами — это не так сложно, чтобы нельзя было обойтись без видео урока… :)

          Насчет закваски и варки. Во-первых, существуют разные техники. Во-вторых, можно сам процесс воспринимать по-разному. Да и раз уж Вы в курсе из чего делается сыр (хотя молоко — лишь одно из составляющих), то странно, что Вы предположили, де я расплавлю российский сыр, что-то в него понакидаю, а потом… заморожу его обратно, что ли?)))) Странный дар какой-то получился бы, на мой взгляд.))
           
          • [104366]
            ну поймите, я хоть и хищнег, но сыр очень люблю, особенно всякую экзотику — с плесенью и прочими изысками, однако не представляю я как можно сварить то что получается процессом сквашивания молока молочно-кислыми бактериями, поэтому и прошу любую вводную по сабжу: МК, видеоурок, статьи и т.п. ))

            Ну не заморозите, но допустим натрете его на терке, всыплете в кипящее молоко, накидаете всяких ароматических добавок, сделаете над всем этим какую-то свою магию и вуаля — новый сыр готов :))
            Это я просто предположил. ))

            В общем если ещё можно пожелать и если Вы не обиделись на мои каменты, то я всё ещё хочу это попробовать, а для правильного выбора сочетающихся между собой приправ я бы попросил у Вас какую-нибудь ссылочку на возможные вариации добавок, самому сложно правильный набор придумать.
             
            • Missis_Sh
              Вы как-то слишком серьезно к вопросу подходите. Это таки сыр, а не атомная бомба. Не существует возможных вариаций и правильного набора. Есть тысячи приправ и специй. И среди них можно составить любое сочетание из того, что нравится.
               
              • [104366]
                у меня весьма плохо с фантазией бывает, к серьёзному творчеству в кулинарии подхожу когда посещает фантазия, сейчас она к сожалению молчит, поэтому я и спросил Вас. Но вообще люблю острые и соленые сыры. Можно было бы попробовать с травкой, зеленым луком, чесноком, паприкой — для аромата. Я просто не знаю насколько перечисленные мной продукты могут сочетаться в сыре, т.к. пробовал всё это в различных сырах только по-отдельности. Главное условие чтобы он бы не сладким. Не понимаю я вкус сыра со сладковатым привкусом. Исключение для составляет плавленный шоколадный, но это скорее десертное блюдо. С вином его точно не поешь. Кстати с красным сухим очень люблю плесеневые сыры. Может нам под Ваш сыр винчика красного распить? ;))
                 
                • Missis_Sh
                  Ну, знаете, сыр с плесенью — это пока еще не мой уровень.) Травы, лук, чеснок и паприка сочетаются с сыром отлично. И все вместе и по отдельности. Чуть пониже есть об этом более или менее подробная беседа. Да и в описании дара написано, что я намедни делала сыр как раз с травами, луком, паприкой и чесноком. Из чего можно сделать вывод, что вероятно, это вполне съедобно.
                   
                  • [104366]
                    хотелось бы и мне это попробовать, но видимо не судьба…

                    Кстати возможно ещё томатная паста неплохо бы сыграла в этом «оркестре», она даст привкус и цвет. НО нужна только честная томатная паста, без добавления крахмала, а такую сейчас найти сложно…

                    Вообще в мире столько разновидностей сыра, и в их производстве используется столько различных добавок, делающих их вкус уникальным и неповторимым, что об этом можно говорить бесконечно, так же бесконечно как и пробовать различные сорта сыра.

                    А насчет сыра с плесенью, дома это производство организовать не возможно. И проблема даже не в том что у нас нет доступа к тем пещерам с благородной плесенью, где дозревает классический Рокфор, а в том что даже промышленное производство плесеневого сыра процесс настолько сложный что такие условия в домашних условиях просто не создать.
                     
                    • Missis_Sh
                      Сыр с томатной пастой… хм. Интересно. Надо попробовать.)
                      Еще кстати с мелко порезанными солеными огурчиками очень вкусно.
                       
  • Helly
    Helly 2668Москва кому подарено 16 ноя 2011, 01:52
    Пожелаю ваш сыр для для моей сыробезумствующей половинки Helly-Ж. Она может съесть любой сыр в огромном количестве и очень любит дегустировать новые сорта. Побалуйте её, сыр будет для неё лучшим подарком к Новому году.
     
  • Skorp77
    Доброе утро! А можете рецептиком сыра поделиться.Я быс удовольствием попробовала сыр приготовить.Я кстати тоже всех с кухни выгоняю когда творю вкусности.Даже домашние мне мешают там в этот период.
     
  • Gadget
    Gadget 226Москва кому подарено 16 ноя 2011, 09:39
    Великолепный дар! Не могу не соблазниться. Я обожаю сыры! Всякие разные, то домашнего ещё никогда не пробовала. Ну оочень хочется) вы такая молодец! На счет специй надо подумать… Хорошо бы, чтобы вы посоветовали — вы же уже знаете в этом толк!
     
    • Missis_Sh
      Ну, как я уже говорила Жене, тмин — идеален для сыра. Так же, как и всевозможные травы. Соль, чеснок, несколько видов перца — обязательно, на мой взгляд. А дальше уже — полет фантазии.
       
      • Gadget
        Gadget 226 кому подарено 16 ноя 2011, 15:44
        Лера, у меня уже слюни капают на клавиатуру)) Мне кажется красный перец «паприка» тоже хорошо должен сочетаться… мммм…
         
        • Missis_Sh
          Именно!) Мне он в сыре очень нравится, особенно в сочетании с белым перцем.)
           
          • Gadget
            Gadget 226 кому подарено 16 ноя 2011, 16:24
            Ням-ням) На фото ооочень аппетитно выглядит!
             
            • Missis_Sh
              На фото, кстати, и белый перец, и паприка присутствуют в значительном объеме.) Вообще, интересный вышел сыр, но сельдерей — на любителя. Я вот люблю, а многие даже запаха его не переносят.
               
              • Gadget
                Gadget 226 кому подарено 16 ноя 2011, 16:31
                Сельдерей как приправа мне нравится, он ко многим блюдам подходит на мой вкус, а вот в свежем виде его не люблю. Думаю, что сушеные травки всякие должны вообще хорошо сочетаться с сыром. А ещё я недавно пробовала покупной сыр с грецким орехом — очень оригинально надо сказать и вкусно.
                 
                • Missis_Sh
                  Да-да, еще фисташки очень с сырами сочетаются. У свежего сельдерея ярче аромат и практически нет вкуса, а у сушеного как раз наоборот.)
                   
                  • Gadget
                    Gadget 226 кому подарено 16 ноя 2011, 16:41
                    Вы все возможные рецепты уже знаете — ничем вас не удивишь =) Кстати, про сельдерей: как-то пробовала свежевыжатый сок овощной микс из морковки, яблок + немного свеклы и сельдерея — оочень вкусненько)
                     
                    • Missis_Sh
                      Еще, например, очень вкусно в блендере перемешать помидоры, болгарский перчик, сельдерей и кабачок. Получается эдакое диетическое лечо без масла.)
                       
  • GallaPotter
    А это мысль!:)
    Попробую сама приготовить такую вкуснятину ( сужу по фото)
    На выходных поищу в инете рецептики::))))
    Спасибо за интересную идею, Лера!
     
    • Missis_Sh
      Пожалуйста.) Рецептов в инете много. Есть быстрые способы, есть долгие. Но нужно оттачивать на собственном опыте, с первого раза получается обычно какая-то сомнительная субстанция с весьма специфическими вкусовыми качествами.)
       
  • Missis_Sh
    Кстати! Такой сыр может быть совершенно не калорийным, с минимальным количеством жира. Идеально подходит для тех, кто сидит на диетах. :) Но и жирным, конечно, могу его сделать, по вашему желанию.) Но в любом случае, он будет во много раз более диетическим, чем любой магазинный сыр.
     
  • [98116]
    Ух! Я прям на запах сыра пришла, как Рокфор из всеми нами любимого мультика из детства про Чип и Дейла :))))
    А из какого молока Вы его варите?
    Магазинное? Домашнее?
    И какую закваску используете?
    Если это не потомственный сыроваренный секрет, конечно же :))))
     
  • Shammuramat
    да. всерьез захотелось этим заняться.
     
Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

~Благодарности

Отдается в дар «Сварю сыр! :)»
Спасибо, Missis_Sh — Лера!) Причем спасибо вдвойне: не только за сам чудесный сыр — но и за то, что не забыли. Вы вернулись к уже отмеченному подаренным дару более чем через полгода — и все же сварили сыр и для меня (я всегда говорила, что я «сыроголик»!))) Сыр восхитительный! Я принесла его с ОВ 8 июня и хотела отложить его хотя бы до утра. Но… слизнула капельку у крышки и — не удержалась! "… И сырный дух лису пленил" — я открыла контейнер, и пока не слопала три четыре бутерброда подряд, остановиться не могла — да и потом сделала это с трудом)) Скажите, ЧТО вы добавляете в сыр, что оторваться от него невозможно?! Ну, красный перец, соленые огурчики, возможно, чеснок, специи (какие?), зелень… Откройте тайну! Все равно так, как у вас, не получится. Я скорблю об одном: Helly-M уехал, не попробовав этого чуда((( На фото: сыр в контейнере; бутерброд с сыром; трапеза;) И вопль не из головы, а прямо из желудка (я не виновата!): ХОЧУ ЕЩЕ!!!)))))

~ Также подарено