На «Дарударе» мы дарим друг другу свои услуги и вещи, безвозмездно и бесплатно. Узнать больше
Подарено – Дар для многих

Книги

1. Истории о пророках. Книга 1. lilia2777
2. А.Дюма «Учитель фехтования. Новеллы» Varvarka
3. Фанис Яруллин «Упругие паруса». lilia2777
4. А. Еники “Воспоминания Гуляндам”
5. С. Т. Аксаков «Записки ружейного охотника Оренбургской губернии»
6. Радзиевская Софья Борисовна «Лесная быль. Рассказы и повести» N-N
7. Бажов П.П. Каменный цветок
8. П. Лебедев «Трагедия века».


1. Истории о пророках. Книга 1.
Серия: «Религиозные повествования»
Составитель: АБДЕЛЬ ХАМИД ДЖУДА АЛ-САХХАР
Аннотация: Мы публикуем данную серию брошюр, руководствуясь двумя следующими соображениями: во-первых, главным источником являются тексты Корана. Во-вторых, постарались популярно изложить коранические истории.

2. А.Дюма «Учитель фехтования. Новеллы»
В книгу кроме «Учителя фехтования» вошли «Кучер кабриолета», «Маскарад», «Паскаль Бруно» и «Кент».
Книга в мягкой обложке, выпущена в 1988 году издательсвом КГУ :)

3. Фанис Яруллин «Упругие паруса».

4. А. Еники повесть «Гөләндәм туташ хатирәсе” (“Воспоминания Гуляндам” ).

5. «Записки ружейного охотника Оренбургской губернии» С. Т. Аксакова посвящены четырем видам охоты – на лесную дичь, степную, водяную и болотную. Талант автора органически сочетался с точнейшим описанием учёного натуралиста. Одна из лучших русских книг этого жанра.
От себя: мои родители ну ооочень любили эту книгу :0) папа сто раз перечитывал. Состояние книги не очень-нам она досталась «по наследству», но все равно рекомендую :0)

6. Лесная быль. Рассказы и повести — Радзиевская Софья Борисовна
Детская литература
Краткое содержание: Я прожила долгую жизнь в дружбе с природой, я любила и знала зверей и животных, а они верили мне и любили меня.И теперь, стоит взять перо и положить на стол лист бумаги, как меня окружают воспоминания.Барсёнок Арстан бархатной лапкой трогает моё плечо.– Помнишь? – как бы спрашивает он.Ой! Что-то тихонько щекочет ногу. Это ёж Забияка жмётся ко мне колючим боком.– Про меня ты тоже не забыла? – как будто говорит он и ласково фыркает.Том-музыкант сидит на своём любимом месте, на пороге. Он молчит, но его глаза сияют, как драгоценные камни. Мы и без слов понимаем друг друга.Но разве только они пришли ко мне из страны воспоминаний! Нет. Вот и волчонок Бурре, друг маленького мальчика Гани, и резвая…

7. Бажов П.П. Каменный цветок. Школьная библиотека. Казань. Татарское книжное издательство. 1979г. 160 с. Мягкий переплет, Обычный формат.
Содержание: Каменный цветок. Горный мастер. Хрупкая веточка. Две ящерки. Приказчиковы подошвы. Таюткино зеркальце. Про Великого Полоза. Огневушка-поскакушка. Голубая змейка. Синюшкин колодец. Серебряное копытце. Золотой Волос. Иванко-Крылатко. Живинка в деле. Васина гора.

8. П. Лебедев «Трагедия века».
Эту книгу о Великой Отечественной войне написал мой преподаватель — старейший сотрудник КГАСУ Лебедев Петр Павлович.
«Войны кончаются с последними выстрелами, но истинный мир приходит, когда сознание и чувства людей покидает ненависть – эта тяжелая инерция долгой вражды. А военная победа одних и поражение других осознаются не только как результат кровавой схватки вооруженных людей, но и как торжество справедливости и грозное предупреждение на будущее. Даст Бог, с тем и войдем в новый век» (из книги П. Лебедева «Трагедия века»).
Лебедев Пётр Павлович родился 17 июня 1923 г. в г.Грозном. После окончания школы в 1941 году в июле был призван в ряды Красной армии. В составе Подольского артиллерийского училища в октябре-ноябре этого года участвовал в обороне Москвы. После окончания сокращенного курса училища в мае 1942 года – командир взвода полковых орудий на Брянском фронте. Участвовал в боях под Воронежем, в Сталинградской битве, в сражении под Курском. Командовал батареей при форсировании Днепра, освобождении Киева, правобережной Украины, Румынии, Венгрии, Чехословакии. Некоторое время был военным переводчиком. Войну закончил под Прагой. Дважды ранен. После войны продолжал службу в армии. Награжден пятью боевыми орденами, медалью «За отвагу» и другими медалями.

Окончил артиллерийскую академию. Работал на командных и штабных должностях. Командовал ракетной бригадой в Туркестанском военном округе, возглавлял кафедру в Казанском высшем командно-инженерном училище. После увольнения в запас в 1978 году – на педагогической работе в Казанском государственном архитектурно-строительном университете. Автор книг «Трагедия века» (в двух частях), «Год Сталинграда», «Мгновения моей войны», очерков и рассказов, опубликованных в периодической печати.

Полковник в отставке. Действительный член Академии военно-исторических наук.

Петр Павлович всю свою жизнь посвятил патриотическому воспитанию молодежи. На кафедре истории и культурологии он читал студентам авторский курс «Современные проблемы войны и мира». По инициативе и при непосредственном участии П.П.Лебедева в университете проводились военно-патриотическая игра «Зарница», встречи и круглые столы с участием ветеранов Великой Отечественной войны, дни Победы, дни защитника Отечества, молодежные акции.
  • Опубликовано Дата публикации: 16 ноя 2012, 11:18
  • Место Россия (Russia), Казань, станция метро Площадь Тукая (недалеко от работы)
  • Место Россия (Russia), Казань, ул.Толстого (тут работаю)
  • Место Россия (Russia), Казань, станция метро Проспект Победы (здесь живет мама)
  • Условие Личная встреча
    Самовывоз
    Общая встреча
    Общая посылка
  • Дар предназначен для многих
  • Varvarka
    Varvarka 69Ярославль кому подарено 16 ноя 2012, 17:24
    Еще не читала рассказы Дюма, но очень хочется просветиться. Желаю № 2 через ОП в Ярославль. С вашей стороны почтальон http://darudar.org/users/Alenka1502/postman/
     
  • N-N
    N-N 23Казань кому подарено 17 ноя 2012, 08:34
    Можно мне: Радзиевская Софья Борисовна «Лесная быль. Рассказы и повести ». Как-то читала — безумно понравилось, хочу еще почитать!
     
  • ilnur
    ilnur 91Казань отказавшийся 19 ноя 2012, 08:23
    Пожелаю Дюму для брата… )) давно уже хочет почитать его.
     
    • ilnur
      ilnur 91 отказавшийся 19 ноя 2012, 08:25
      Не заметил, вы оказывается его уже пожелали… так что откажусь (
       
  • lilia2777
    lilia2777 390Казань кому подарено 22 ноя 2012, 23:03
    пожелаю 1,2,3-хочу в школе бук-кроссинг организовать-что то с нашей библиотекой трудно договориться-сама буду находить и приносить книги с помощью дару-дара, конечно.Думаю, будет полезно.
     
  • lilia2777
    lilia2777 390 кому подарено 24 ноя 2012, 18:33
    пожелаю 4,5,7
     
Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

~Благодарности

Отдается в дар «Книги»
Книгу получила. Спасибо. Хоть и потрепанная, но свою функцию выполняет) Уже прочитала маленький рассказ: очень интересно. Честно говоря, понравилось даже больше, чем романы)

~ Также дарится

~ Также подарено