На «Дарударе» мы дарим друг другу свои услуги и вещи, безвозмездно и бесплатно. Узнать больше
Подарено

Серебряная цепочка на руку и крестик

Мой 70ый дар будет слегка необычен. Он состоит из одного либо двух даров, в зависимости от желающих. Но. Отдам я тому человеку/людям, кто помогут мне разобраться.

У меня лежит крестик. Я не понимаю, откуда он у меня. Скорее всего, не крещенный и, скорее всего, я его никогда не носила. «Скорее всего» не значит «точно». А, насколько я знаю, «свой» крестик ни дарить, ни отдавать нельзя (хотя свой у меня как бы другой). Но и хранить подобающе у меня не получается, и я ума не приложу, что с ним делать. Хранить и пылить не вариант. Кто мне в этом вопросе поможет разобраться, тому и тапочки)

А в качестве тапочек это серебряная цепочка на руку и (если вопрос удачно разрешится и его кто-то пожелает) серебряный крестик. Заранее спасибо.

О цепочке: длина 18 см. (простите, перед фотографированием не почистила)
  • Опубликовано Дата публикации: 10 май 2015, 17:20
  • Место Россия (Russia), Ярославль, Ближний Перекоп, у Федоровского собора
  • Условие Личная встреча
    Самовывоз
    Почта
    Общая встреча
    Общая посылка
  • Leonidiya
    Готова любить этот крестик--отнесу освятить в храме и будет он служить верой и правдой.( и «тапочки» очень пожелаю!!)Правда ко мне только в конвертике.Ну или чтоб не сильно затратно--почтой в Москву.
     
  • [290437]
    [290437] 7Норильск желающий 10 май 2015, 19:45
    Ира, здравствуйте. Пожелаю цепочку, если можно. Почтой, обхват моей кисти 17,5 см, так что браслетик мне подойдет. Давно хочу на руку серебряный, и будет у меня комплект для ношения:).
    А на счет крестика, на сколько позволила себя разглядеть приближенная фотография, то на крестике вроде нет царапин, а они появляются на серебре если его носить, у меня на кулоне и особенно колечке любимом они есть из-за носки, так что думаю этот крестик не ношеный:).
     
  • lexsikova
    lexsikova 889Омск отказавшийся 11 май 2015, 05:34
    Добрый день! Пожелаю серебряный браслетик!!!
     
  • ericaanna
    ericaanna 6735Казань кому подарено 11 май 2015, 06:53
    Ира, доброе утро… с праздником!:)оч. пожелаю серебряную цепочку… с рождением сына желание приобрести браслет из любимого металла стало еще сильнее и захотелось сделать себе подарок, но пока это труднореализуемо своими силами… была бы рада украшению, и крестику, который пригодится нам для крещения малыша…
    По поводу вашей ситуации: крестик следует освятить в храме и благоговейно носить, или же просто отнести в храм и отдать в церковную лавку в качестве пожертвования… как он к вам попал — не важно, главное, с почтением отнестись к изображению Господа и ни в коем случае не выбрасывать, всевозможным суевериям не придавайте значения, это все околоцерковные выдумки) крест наш предопределен Богом и никак не связан с его воплощением в нательном крестике) Это видимое свидетельство принадлежности к Православной Церкви, исповедания христианской веры, средство благодатной защиты.
    могу спросить батюшку точнее и ответить.вам позже)))
    оп в казань через Светлану darudar.org/users/SNU25/
     
  • anna.alieva.505
    anna.alieva.505 562Астрахань отказавшийся 11 май 2015, 13:29
    добрый день!
    очень желаю ваш дар!
    свой крестик дарить нельзя!
    можно просто отдать в церковь или на переплавку!
    желаю ваш дар для себя! крестик отнесу в церковь а браслетик буду носить!
     
  • artistofdragon
    artistofdragon 9Санкт-Петербург отказавшийся 12 май 2015, 04:27
    Я скажу довольно странную вещь, но знаю, что если человек был крещён, то это не значит, что он принадлежит какой-либо церкви, если человек провёл обряд а духом беден, то это не крещение, как бы то ни было, не соблюдение правил делает нас верующими, а осознание веры. Если Вы духом пришли к Богу, можно крестится (возможно заново — если не уверены точно было ли это) и тогда уже Вы купите новый крест нательный в церкви освящённый и носите его трепетно, стараясь не потерять. Носить надо обязательно на теле, на коже — вот говорят часто крестик спрячь, но его не прятать надо, а носить на теле своём, но не как украшение естественно. А чужие крестики носить нельзя.
    Есть да, несколько вариантов, что делать с вашим: или в церковь отнести или найти истинного владельца, что сложнее и… ещё, более наглый вариант от меня, передать мне. Я кресты коллекционирую, именно повседневные, нательные и не важно какого металла — меня символизм интересует и влияние на культуру. Коллекция пока конечно маленькая но постепенно растёт. Думаю, когда придёт время, можно будет написать каталог и статьи научные к нему.
     
Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Реклама от TheLocals
Поиск квартир: снять 3 к квартиру в Ботаническом саду, рекомендуем!
Аренда квартиры на Парке Победы - https://thelocals.ru/snyat-kvartiry-moskva/park-pobedy.

~Благодарности

Отдается в дар «Серебряная цепочка на руку и крестик»
Ира, спасибо вам большое за ваш чудесный серебряный дар — давно желанный и очень-очень обрадовавший меня брасет с красивым переплетением,  который тепреь неразлучно со мной с самого первого момента, как распаковала дар, и за очень милый, добрый, такой душевный крестик… обяательно егно освящу в храме и будет у нас запасной… так как крестики, бывает ломаются, теряются, к сожалению, и найти замену оперативно и быстро, под час, трудновато… Большая сердечная благодарность вам за ваш выбор и даривание нас… безмерно рада таким украшениям и благодарна вам! :)) Здоровья вам и благополучия, мира, уюта и добра, успешного пополнения коллекций и всего самого солнечного, радостного и светлого!

~ Также дарится

~ Также подарено