На «Дарударе» мы дарим друг другу свои услуги и вещи, безвозмездно и бесплатно. Узнать больше
Подарено

1/4 доллара. США 1893г. «Квотер Изабеллы.»

Это посеребренная копия редкой американской монеты. Фотографии мои. Занятно, что на американской монете изображение царской особы.А вот, что известно об оригинале: Серебро 6,25 г., монетный двор в Филадельфии. Отчеканена к всемирной международной выставке в Чикаго 1893 г. для финансирования женской выставочной экспозиции.
На монете присутствует изображение королевы Испании Изабеллы, покровительницы Христофора Колумба и изображение женщины с прялкой и веретеном — символами промышленности. Всего было отчеканено 40,000 монет, на выставке они продавались по 1 доллару штука, но в итоге было продано только 24,191 шт., оставшиеся монеты были отправлены на монетный двор и переплавлены. «Квотер Изабеллы» — первая американская памятная монета достоинством 1/4 доллара, первая монета достоинством 1/4 доллара с изображением реальной женщины, а также с изображением женщин с двух сторон.
Год: 1893
Металл: Ag
  • KKV
    KKV 174Липецк отказавшийся 01 окт 2016, 11:46
    Добрый день очень-очень пожелаю в свою коллекцию
     
  • olesia0312
    olesia0312 129Нижний Новгород отказавшийся 01 окт 2016, 11:50
    Еще раз здравствуйте. Пожелаем в коллекцию, такой конечно нет, но очень хочется.
     
  • [430493]
    [430493] 46Ижевск отказавшийся 01 окт 2016, 11:54
    Алекс, добрый день! Буду рада получить такой квотер в мою коллекцию монет-иностранок
     
  • ludmila1991
    Очень интересная монета, занятно, что изображена королева Испании, надо почитать, почему именно она.
     
  • Yurii91
    Yurii91 18Омск отказавшийся 01 окт 2016, 12:11
    Алекс, здравствуйте. Пожелаю «четвертак» в свою коллекцию)
     
  • Server_Mm
    Server_Mm 304Кировское отказавшийся 01 окт 2016, 12:23
    Здравствуйте. Алекс! Разрешите и мне пожелать ваш дар.
     
  • avgyst
    avgyst 58Славянск отказавшийся 01 окт 2016, 14:17
    Добрый день! Пожелаю ваш дар в начинающую коллекцию. Почтой.
     
  • Yelisey
    Yelisey 154Барнаул кому подарено 01 окт 2016, 15:07
    Доброго здоровья, Алекс!
    Не могу пройти мимо. Мне интересна копия монеты с эскоффионом — дамской прической XV -XVI вв (это распущенные и на концах подвитые волосы, уложенные в сетку в Италии во времена Ренессанса). У кого что болит называется… ну и прялка с веретеном тоже желанны в коллекции. Про корону молчу…
    С уважением, Наталья
     
    • [23795]
      Ух ты! Какая любовь к деталям)))))
      А что с короной?
       
      • Yelisey
        Yelisey 154 кому подарено 01 окт 2016, 15:23
        Я 100500 лет назад работала в Доме Моделей… и преподавала Историю костюма… Кажется, так давно это было… А сейчас пытаюсь перенести свои нерастраченные чувства любви к костюму на коллекцию монет, и на банкнотах и монетах вижу сначала облачение)). А Короны и Вензеля на монетах просто маленькая женская слабость.
         
        • [23795]
          Вот оно, что !)))) Тогда она Ваша.
          В свое время я переворушил уйму материала, искал ответ на вопрос почему в начале 20 века повально все дети высших сословий были одеты в костюмы — матроски. Или с элементами.
           
          • Yelisey
            Yelisey 154 кому подарено 01 окт 2016, 20:14
            Благодарю, Алеск, порадовали!!!
            Естественно, полезла копаться в свои талмуды. В них про это ни слова…
            Залезла в интернет, пожалуй, более реальной показалась статья. Но от себя добавлю. Мода — дама весьма капризная, её нельзя навязать, а её неожиданные эффекты в чем-то сродни игре и карнавалу. Прообразом матросского стиля стала элегантная форма морских капитанов и одежда моряков. И у каждой женщины наверняка на уровне подсознания выстраивался ассоциативный ряд — подтянутый, сильный, ловкий, надежный, мужественный, благородный… Любой элемент в одежде, напоминающий морскую форму, вызывал определенные положительные эмоции.
             
            • [23795]
              Тогда просто впервые задумались о детской одежде. До этого детской одежды как таковой просто не существовало. Просто покрой меньшего размера и все. Без учета специфики возраста. Автор идеи одна французкая модельеров. Забыл ее фамилию. А знатные фамилии быстро подхватили моду. Действительно полезную для детей. Потому и гемофильный цесаревич Алексей ходил в новомодном матроском костюмчик. Чтобы было легче двигаться и меньше получать травм.
              Для гемофилика, любая могла стать последней.
               
  • hr-kot
    hr-kot 820Москва отказавшийся 01 окт 2016, 16:04
    Добрый день Пожелаю в коллекцию
     
Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

~Благодарности

Отдается в дар «1/4 доллара. США 1893г. «Квотер Изабеллы.»»
Дивный сон приснился мне, Снова))) еду на коне… Цокот звонкий, злата грива, И гарцует конь игриво. Восхищает взор дворец! Неужель все под венец?! За стеклом в Холонном зале Пары кружатся на бале. О! Да я в другой эпохе, Кавалеры тут неплохи. Как начищен эфес шпаги – Символ чести и отваги! Бесконечные поклоны, Шляпы. Рюши. Панталоны. Дамы, платьями шурша, Пудрят носик не спеша. Их мантильи хороши, Ароматы от души. Праздность. Роскошь. Этикет. Свечи. Легкий менуэт. КОРОЛЕВА ИЗАБЕЛЛА!!! я на НИХ взглянуть посмела… Смех, игривые манеры, Шепчут что-то кавалеры… Не расслышала я слов — Вторгся Похититель снов!!! Нееет, не нааадо! Стооой! Ух, нет! На столе лежит конверт… А в ладонях из Леона Жемчуга эскоффиона. **************************************** Алекс! Мой реверанс за мир грёз и иллюзий! С любовью из России.

~ Также подарено