На «Дарударе» мы дарим друг другу свои услуги и вещи, безвозмездно и бесплатно. Узнать больше
Обещано

Галина Башкирова «Лицом к лицу»

Издательство «Детская литература», 1976 г., 238 стр., твердый переплет. Рисунки В. Карабут.

Если вас заинтересуют проблемы, связанные с загадками нашей психики, рекомендуем прочесть эту книгу. Как утверждает Александр Дюма, мерку с Портоса снимали несколько необычным способом. Способом мсье Мольера. Портос стоял у зеркала, и подмастерья королевского портного под руководством Мольера снимали мерку… с отражения.
В зеркале Мольера отражался не один Портос. <гВидите ли, дорогой мой Портос, — замечает д'Артаньян, — из наших известных портных не кто иной, как Мольер, лучше всех одевает наших баронов, наших графов и наших маркизов… в точности по их мерке».
Не одни только бароны, графы и маркизы отражены в этом зеркале. Нет человека, который, заглянув в зеркало литературы, не заглянул бы в себя. Этим она и необходима, литература. И наука, которая изучает человека, — психология — естественно, не может пройти мимо его отражения в зеркале литературы.
В книге, которая сейчас перед вами, немало так называемых литературных примеров. Они составляют неотъемлемую ее часть. Может даже показаться, что это книга о книгах. На самом деле это книга о людях, о нас с вами, о том, почему мы ведем себя так, а не иначе.
  • Laurentia
    Laurentia 368Новосибирск кому обещано 09 дек 2018, 09:09
    Татьяна, здравствуйте! Буду рада Вашему дару, ОП в Новосибирск, пожалуйста!
     
Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Нажав на эту кнопку, вы сообщите дарителю о своем желании, и он сможет выбрать вас среди тех, кто желает его дар.

Желающие этот дар: 1

~Благодарности

Благодарностей пока нет.

~Кому дар обещан

~ Также дарится

~ Также подарено