На «Дарударе» мы дарим друг другу свои услуги и вещи, безвозмездно и бесплатно. Узнать больше
Подарено

Сканирующий англо русский переводчик Quicktionary

Передар


Примите в дар Самовывоз

Кратко, пр-во Израиль, ручка сканер, ведешь ручкой по тексту на английском — на дисплее русский перевод, работает от 3-х батареек.
Раньше пользовалась, особенно меню в ресторанах))), была очень довольна работой.
Актуален и в наше врем, другого сканирования текста еще не придумали.

Здесь подробное описание ПЕРВЫЙ ВЗГЛЯД

Алексей Максимов

Когда я впервые увидел Quicktionary на стенде фирмы “МакЦентр” на февральской выставке “Торговля и склад — 98”, мне сразу понравилась идея разработчиков из израильской фирмы WizCom Technologies создать компактное автономное устройство перевода отдельных слов и выражений печатных текстов. Ну а попробовав его, я убедился, что Quicktionary не зря получил на CeBIT’97 титул лучшего периферийного продукта. Естественно, первые вышедшие на рынок модели позволяли работать с основными европейскими языками, а до русского языка очередь дошла совсем недавно. Первым в России появился англо-русский вариант сканера-переводчика.

Quicktionary — это крохотное встроенное приложение (его размеры 160х36х24 мм, масса без батареек 90 г), объединяющее в себе сканер, систему распознавания символов (OCR-программу) и переводчик. Предназначено устройство для сканирования печатных текстов на английском языке с последующим их автоматическим распознаванием и переводом на русский.

Сканер-переводчик Quicktionary

Сканер поддерживает оптическое разрешение 300 точек на дюйм, его ширина допускает считывание шрифтов размером от 8 до 14 пунктов. Причем, и я смог в этом легко убедиться, устройство понимает не только обычные прямые шрифты, но также курсивные и подчеркнутые. А при выборе соответствующего режима можно сканировать инверсные (белым по черному) тексты. Для удобства пользователей-левшей предусмотрен специальный режим. Замечу, что не следует рассчитывать распознавать с помощью Quicktionary печатный текст длиннее 32 символов, рукописный текст или особо вычурные шрифты — с этой задачей устройство не справится. Скорость сканирования достаточно высока — до 40 мм/сек, перевод происходит почти мгновенно, а вот результата распознавания приходится ждать несколько секунд. Но это все равно быстрее, чем лезть в пухлый англо-русский словарь.

Отсканированный текст отображается на графическом дисплее размером 122х32 пиксела. Результат распознавания и перевод выводятся тут же, но уже в текстовом режиме (три строки по 20 символов). Во флэш-памяти устройства находятся 29 тыс. словарных статей, или более 260 тыс. слов. Quicktionary в состоянии понять 15,8 тыс. простых выражений. В памяти устройства хватает места для хранения последних 75 переведенных слов.

Кроме непосредственной работы с печатным текстом Quicktionary можно использовать в режиме побуквенного ввода. Для этого служит входящий в комплект поставки шаблон Opticard, где каждой букве и управляющим символам соответствует собственный штрих-код. Эта возможность пригодится, если шрифт печатного текста настолько велик, что не может быть захвачен сканером, или вдруг потребовалось перевести услышанное или написанное от руки слово.

Устройство оснащено семью функциональными клавишами, обеспечивающими включение-выключение Quicktionary и навигацию по встроенному русскоязычному меню. Возможности программы управления достаточно широки: пользователь может изменить язык меню на английский, просмотреть список запомненных переведенных слов и выбрать для перевода соседние с ними (чаще всего однокоренные) слова. Кроме того, слово или выражение для перевода можно отредактировать или ввести целиком по буквам с помощью клавиатуры, однако при этом придется последовательно перебирать буквы алфавита. Меню позволяет также регулировать контрастность экрана, время автоотключения и проверять напряжение батарей.

Питание устройства осуществляется от трех батарей типа ААА, ресурса которых хватает более чем на 3000 операций сканирования. В комплект поставки Quicktionary входит подробное руководство пользователя на русском и английском языках, краткая инструкция по сканированию и шаблон Opticard.

Устройство не имеет внешних интерфейсов и представляет собой автономное законченное решение — одно из первых в грядущем классе целевых встроенных приложений для профессионального и бытового применения. Кто наиболее вероятный его потребитель? Мне кажется, Quicktionary может оказаться удобным подручным средством при работе как с бизнес-документами (например, письмами и факсами), так и при изучении английского языка или просто при чтении газет или художественной литературы на языке оригинала.

Наиболее полную информацию о Quicktionary в Web мне удалось найти на швейцарском сайте www.excom.ch. Телефон фирмы “МакЦентр”: (095) 956-6888.
  • use_07
    use_07 33Москва отказавшийся 09 фев 2019, 20:13
    Добрый. Вечер! Пожелаю снова. Актуальная функция. Часто требуется, была бы рада упростить переводы)))
    А что с ним не так?
    Я на ов буду, приезжаю рано до 18.00 так что застану Ваши несколько минут)
     
  • kjui1
    kjui1 9Москва отказавшийся 09 фев 2019, 20:25
    Здравствуйте. То же самое — актуален по-прежнему, если он РАБОЧИЙ. У меня занятия с детьми (мини-школа), мне нужны рабочие гаджеты, которые можно использовать — трогать — самим жать, что-то делать. Напишите, пожалуйста, почему передаривается. С уважением. ПС: самовывоз возможен только из Химок? А в МСК не бываете вообще нигде? Я на метро любое приезжаю (только в городе раз в неделю-две). С уважением
     
  • ira.s
    ira.s 200Москва кому подарено 09 фев 2019, 20:48
    Добрый вечер. Ещё раз ПОЖЕЛАЮ для дочки нам очень он пригодится. Самовывоз
     
  • anr03
    anr03 195Москва желающий 09 фев 2019, 21:00
    Лариса, добрый вечер!
    Нужный девайс, особенно, когда нет возможности воспользоваться компьютером или смартфоном, например, в поездках.
    Снова пожелаю.
    Самовывоз из Химок.
     
  • Helen1409
    Helen1409 1172Москва отказавшийся 09 фев 2019, 21:02
    Лариса, здравствуйте.Вторично очень пожелаю.Нужен в помощь стареющим глазам для перевода учебных текстов.
     
  • Rukuruzka
    Rukuruzka 109Москва отказавшийся 09 фев 2019, 22:40
    Жалко, что с китайского не переводит))) А то уже приходится напрягаться))
     
  • larisa7178333
    larisa7178333 9Москва желающий 10 фев 2019, 00:49
    Здравствуйте я очень желаю в дар эту нужную в хозяйстве вещь.
     
Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

~Благодарности

Отдается в дар «Сканирующий англо русский переводчик Quicktionary»
Переводит отлично, с экраном посмотри. Отличная. Огромное вам спасибо обоим. Дочки очень понравилось, да ещё на д/р сегодня.

~ Также подарено