На «Дарударе» мы дарим друг другу свои услуги и вещи, безвозмездно и бесплатно. Узнать больше
Подарено

Фикус каучуконосный

Пришел к нам лет 10 назад. Был период расцвета силы, но потом стал слишком высоким, тяжелым и начал падать. Мы подрезали верхушку (цветоводы, не забрасывайте камнями), за что он на нас обиделся катастрофически, сбросил все большие листья (а ведь лопухи были огроменные, блестящие, красивые) и выдал взамен маленькие, периодически осыпающиеся листочки. Доосыпался до того, что листьев практически и не осталось. А может почувствовал, что я от него уже устала — бывает у меня такое: люблю-люблю цветок годами, а потом ррраз и просто чуть ли не на улицу выношу.
Здоровый, корневая система целая. Сейчас весь росток 50 см. Возможно кому-то приглянётся на отростки/черенки/размножение/спасение?
  • Pienochka1888
    Pienochka1888 56Санкт-Петербург кому подарено 13 фев 2019, 12:38
    Здравствуйте, Юлианна, попробую пожелать для себя. Как раз в поисках крупногабаритного растения в дом, а у Вашего = хорошие перспективы. Опять же, элемент творчества — вернуть ему былую красоту и силу. Очень надеюсь, что удастся :))
     
Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

~Благодарности

Юлиана, спасибо за чудесный фикус. Он пока у дочки, но уже посажен. Надеюсь, наша забота и чудодейственные силы наступающей вессны вдохнут в него новую жизнь,  и он обретет былую стать. :))

~ Также подарено