Группы

Дары сообщника abbsound в этой группе

Подарено
Отдается в дар Фотоаппарат Olympus Camedia C-720 Ultra Zoom
Шикарный сурпер-зум с отличной оптикой от известного фотобренда Олимпус. Древний. Времен начала цифровой эпохи. Очень продвинутый по тем временам. Богатый набор программных функций и ручные настройки. Шикарная, «теплая-ламповая картинка» еще не успевшая принять современный кислотно-вырвиглазный облик. Натуральные краски. Хосмикратный зум 40 — 320 мм (в 35 мм эквиваленте). Работает от 4 батарейки типа AA или 2 батарейки типа CR-V3.(весьма прожорлив, поэтому лучше использовать аккумуляторные батарейки). В комплекте: сама камера, ремешок, крышка на объектив, карта памяти SmartMedia, документация.
Подарено
Отдается в дар Объектив «Индустар-26М» (М39)
Дальномерный советский «полтинник» объектив с резиновым креплением на М39. Номер объектива 747909, что говорит нам о его дате рождения в 1979 году. Сохранился в целом хорошо: стекла чистые, грибка и плесени на стеклах нет, царапин глубоких нет, ход геликоид мягкий. Олин минус — на заднем резбовом конце потеряны 2 болтика из трех, что легко лечится скручиванием новых подобных.
Снимать этим объективом можно и нужно, на пленочных дальномерах с М39 креплением (Зоркий, Мир, ФЭД и пр) или через соответствующий переходник на современных цифровых беззеркавлках. — получаться примерно такие снимки: клик №1 + клик №2
Забрать можно почти в любой день от метро Сокол с 11 до 21 по предварительному согласованию точного времени встречи. Могу поднести к турникетам. (подробнее в моем профиле)
Подарено
Отдается в дар Чашка с блюдцем (ЛФЗ) с дарственной надписью (СССР)
Собственно чашка и блюдце :)
Забираем от метро Сокол (подробнее в моем профиле)
Подарено
Отдается в дар Классическая музыка Audio CD (6 шт)
Продолжаю раздавать остатки своих коллекций.
И третья, последняя на сегодня, подборка классической музыки. Шесть дисков: 1 «буржуйский», 1 российской (1994 год), и 4 советских, одних из самых первых и самых качественных.Содержимое дисков все так же в скалах на картинке.
Состояние очень хорошее.
Забираем от метро Сокол (подробнее в моем профиле)

__________
UpDate:Желающие, кому не досталось — не огорчайтесь. Классика еще будет. Чуть позже. И не хуже. Симфоническая и вокальная (оперная). Я всех запомню и для желающих ранее приоритет :)
Подарено
Отдается в дар «Greatest Composer's Greatest Hits» Audio CD (8 шт)
Продолжаю раздавать остатки своих коллекций. Еще остатки аудио-дисков. Классическая симфоническая музыка — «Хиты Великих Композиторов» («Буржуйскя» подборка на 8 компактах.)
Состояние очень хорошее.
Забираем от метро Сокол (подробнее в моем профиле)
__________
UpDate:Желающие, кому не досталось — не огорчайтесь. Классика еще будет. Чуть позже. И не хуже. Симфоническая и вокальная (оперная). Я всех запомню и для желающих ранее приоритет :)
Подарено
Отдается в дар «Smooth Classics» Audio CD (10 шт)
Продолжаю раздавать остатки своих коллекций. Сегодня остатки аудио-дисков. Классическая симфоническая музыка. «Буржуйскя» швейцарская подборка на 10 компактах. Состояние идеальное.
Забираем от метро Сокол (подробнее в моем профиле)
__________
UpDate:Желающие, кому не досталось — не огорчайтесь. Классика еще будет. Чуть позже. И не хуже. Симфоническая и вокальная (оперная). Я всех запомню и для желающих ранее приоритет :)
Подарено
Отдается в дар Киноколлекция в формате AVI (начало)
Большая коллекция фильмов в формате AVI записанные на DVD. Диски собраны в портмоне по 64 диска — две папки.
Т.е. 128 дисков в двух папках-портмоне.
___
Это я все продолжаю бороться со своим «коллекционным прошлым». Собрал для себя, бережно, любовно. В подборке разнообразное кино: мейнстрим и авторские фильмы, киноклассика российского кино и мировые шедевры. Это начало коллекции. Продолжение следует.
Подарено
Отдается в дар Немного хорошей музыки (в mp3)
Через ощутимую паузу возвращаюсь к отдаче в люди, остатков своей музыкальной коллекции (mp3 и Lossless)
Для начала небольшая «банка» на 18 дисков.
В подборке:
Подарено
Отдается в дар Canon EOS 50Е (боди — тушка)
Еще одна очень хорошая тушка хорошей пленочной зеркалки — Canon EOS 50Е. Полностью исправна: вся механика, электроника, ламели, автофоксировка, экспонометр… есть только одна беда, также что и в отданной уже тушке Никона — сломан замок дверки. Беда эта легко лечится или починкой замка (у кого руки из правильного места) или скотчем :). Отснял на этой камере пару пленок вполне успешно.
Забрать можно от м.Сокол на земле или понесу к турникетам.
Подарено
Отдается в дар Фотоаппарат Зоркий-3С (боди-тушка)
Еще одна тушка. В этот раз советский Зоркий, не самый часто встречающийся — Зоркий-3С. Тоже только тушка, без объектива. Работоспособность — сомнительна. Вернее если почистить -то будет все ок, так подтормаживают выдержки. Условно рабочий. Скорее для коллекционеров старых и редких камер. В комплекте родной кожаный чехол.
Забрать можно от метро Сокол. На улице, или поднесу к турникетам (подробнее в моем профиле)
Подарено
Отдается в дар Nikon F65 (тушка — body)
Вот такой пленочный Никон. Только что вставил батарейки (CR2 — 2шт) полностью рабочая, хоть и не быстрая. Из минусов — сломан замок дверки, но это не проблема, заклеивается скотчем и можно снимать. Так делал предыдущий владелец (от кого камера попала мне) так сделал я отсняв на ней 1 пленку. Камера не моего типа, скорее для начинающих, переходящих с мыльниц на зеркалки (пленочные) начального уровня.
Внимание: это аналоговая камера снимающая н фотопленку, Не цифра,
Внимание: Это боди (тушка) к ней потребуется объектив с баронетом N
Забрать можно от м.Сокол: на улице или поднесу к турникетом. Подробнее в моем профиле.
Подарено
Отдается в дар Слайды цветные. много
от abbsound: Как и обещал, отсканировав все, передариваю оригиналы дальше. Отличная подбора, атмосферная, сохранившая отпечаток времени. Самое удивительное в этом наборе кадров, то что это слайды — в советский период вещь не часая, дорогая, и не простая в обработке. А тут их целая куча. Большая часть в картонных рамках, частично (процентов 5) без рамок. В картонной коробке. Посмотреть как это выглядит можно вот тут: часть 1, часть 2, часть 3, часть 4.
__
Забрать можно от м.Сокол (подробнее в моем профиле)

от Lora70: целая коробка. штук 100 или больше. были переданы мне для ДД.
на слайдах в основном сюжеты с детьми.
примерно 80-е годы.
Подарено
Отдается в дар Фотокамера «Смена 8М»
Внезапно, вот такая, гиперпопулярная среди фотолюбителей-новичков в СССР и фото-хипстеров в Новой России, фотокамера «Смена 8М», которая, в свое время попала в Книгу Рекордов Гиннеса, как самая продавая в мире.
Итак, хорошие люди мне на днях подарили. Аж из Питера привезли, а мне не надо, у меня есть :) Но люди то хорошие, они же не знали. Поэтому совершаю грех: дарю подаренное. Про работоспособность ничего сказать не могу — я на эту камеру сам не снимал, она у меня несколько дней.
Забираем на полку или по прямому назначению, от м.Сокол (подробнее в моем профиле) или СЕГОДНЯ на ОВ (02/06/17) с 18-00 до 18-40
Подарено
Отдается в дар Объектив Индустар-50У-1 50 mm f/ 3.5
Сперва коротко и технично: Индустар 50У-1 3,5/50 П — объектив для фотоувеличителя для негативов с форматом кадра 24х35 мм. Просветленный четырехлинзовый анастигмат.
Тип: Постоянное фокусное расстояние (фикс)
Фокус: Ручная фокусировка / Система: M39
Оптическая схема: 4 элемента в 3 группах, Тессар
Подарено
Отдается в дар Фотопленка ОЧ50 Тасма (СССР)
Обращаемая черно-белая фотопленка Тасма ОЧ-50 для экспериментаторов и фотоманьяков «в теме». (обработать до 12/94)
В наличии 1 штука (на катушке)
Желательно, чтобы тот кто жаждет использовать сию пленку по назначению (т е экспонировать и проявить) понимал, что это за пленка, что в обычной фотолабе вам ее не проявят (хотя могу подсказать где ну или можно самому, дома) Хотя, если вы хотите использовать ее как-то иначе, например намотать на голову или создать некий хенд-мей, ваше право.
Забрать можно от м.Сокол. на улице или поднесу к турникетам (подробнее у меня в профиле)
Подарено
Отдается в дар Ремень солдатский (СССР)
Стандартный советский армейский ремень с медной звездной пряжкой. Ремень солдатский, не путать с офицерским и морским (из буйволиной кожи)
По замеру рулеткой длина ремня (обхват талии) 42 см. и/или меньше (можно уменьшать). Т.е. на товарища или товарку средней плотности или относительно худого (худую). Кстати, активно рекомендовал бы девушкам. Очень стильно и практично. Так же сгодится для тематических фотосессий и разных игр.
Забрать можно от метро Сокол. Поднесу к турникетам если нужно. Подробнее см. в моем профиле.
На ОВ, увы, почти не бываю нынче. Почтой не отправляю.
Подарено
Отдается в дар Фотокамера среднеформатная Diana F+
Полностью рабочая с разными плюшками (рамочками и пр)
Для любителей эксперементального фото, моноклей, ломографии и пр. (про Диану) (фото сделанные именно этой камерой)
Забирает от метро Сокол и не тянем с этим делом, ибо до конца недели должен все обещанное всем отдать.
Подарено
Отдается в дар Фотокамера «Чайка-II» (тушка)
Тушка советской пленочной шкальной камеры «Чайка-II»
Год выпуска ±1967—1972. Рабочее состояние — спорное: отсутствует планка замка на дверке, но при этом все прочие механические части полностью исправны. Выдержки отрабатываются (на слух) верно. Взвод затвора мягкий, приятный. Спуск без сбоев или иных видимых проблем. Протяжка пленки — без проблем. Визуально кроме отсутствия планки замка — все исправно. С пленкой не проверялось. Для использования по назначению нужен объектив Индустар-69 (только этот) ну и планка замка, или можно заклеить скотчем. В комплекте родной чехол.
Сгодится: на запчасти, как донор (основные механизмы все рабочие), для новичков — учится заряжать пленку, в коллекцию, и для интерьера.

Забираем от метро Сокол, или ловим меня на одном из ОВ (где бываю, но очень не регулярно и стихийно)
Подарено
Отдается в дар Зенит «Е» (фотокамера, тушка)
Тушка советской пленочной камеры Зенит В (№82388882)
Год выпуска 1982. Рабочее состояние — среднее: затвор туговат, но исправен, выдержки не врут. но все-таки камера требует чистки. Внешне есть потертости, отколот кончик пластика на курке (см.фото)
Но при всем при том, камера исправна, шторки не порваны и не висят, все механические части в рабочем состоянии. При желани можно сразу использовать добавив любой объектив с присоединительной резьбой М42.
доп.информация: почитать в моем ЖЖ или на сайте ZENITcamera

Забираем от метро Сокол
Подарено
Отдается в дар Зенит-ЕМ (фотокамера, тушка)
Тушка советской пленочной камеры Зенит-ЕМ (№82041213)
Год выпуска 1982. Рабочее состояние — близкое к идеальному: затвор работает мягко, выдержки отрабатывает верно, шторки не провисли и не порваны, царапин и повреждений на тушке нет. Отличная рабочая лошадка, проверенная с пленкой. О точно таком же, тоже из моего арсенала, можно почитать в ЖЖ. Более полную информацию о модели можно прочесть на сайте ZENITcamera
Сгодится как по прямому назначению (нужно добавь любой объектив с присоединительной резьбой М42) так и для коллекции.

Забираем от метро Сокол, или ловим меня на одном из ОВ (где бываю, но очень не регулярно и стихийно)
Страниц: 4

~Поиск по дарам группы