Группы

Дары сообщника abbsound в этой группе

Подарено
Отдается в дар Объектив «Индустар-26М» (М39)
Дальномерный советский «полтинник» объектив с резиновым креплением на М39. Номер объектива 747909, что говорит нам о его дате рождения в 1979 году. Сохранился в целом хорошо: стекла чистые, грибка и плесени на стеклах нет, царапин глубоких нет, ход геликоид мягкий. Олин минус — на заднем резбовом конце потеряны 2 болтика из трех, что легко лечится скручиванием новых подобных.
Снимать этим объективом можно и нужно, на пленочных дальномерах с М39 креплением (Зоркий, Мир, ФЭД и пр) или через соответствующий переходник на современных цифровых беззеркавлках. — получаться примерно такие снимки: клик №1 + клик №2
Забрать можно почти в любой день от метро Сокол с 11 до 21 по предварительному согласованию точного времени встречи. Могу поднести к турникетам. (подробнее в моем профиле)
Подарено
Отдается в дар Чашка с блюдцем (ЛФЗ) с дарственной надписью (СССР)
Собственно чашка и блюдце :)
Забираем от метро Сокол (подробнее в моем профиле)
Подарено
Отдается в дар Фотоаппарат Зоркий-3С (боди-тушка)
Еще одна тушка. В этот раз советский Зоркий, не самый часто встречающийся — Зоркий-3С. Тоже только тушка, без объектива. Работоспособность — сомнительна. Вернее если почистить -то будет все ок, так подтормаживают выдержки. Условно рабочий. Скорее для коллекционеров старых и редких камер. В комплекте родной кожаный чехол.
Забрать можно от метро Сокол. На улице, или поднесу к турникетам (подробнее в моем профиле)
Подарено
Отдается в дар Слайды цветные. много
от abbsound: Как и обещал, отсканировав все, передариваю оригиналы дальше. Отличная подбора, атмосферная, сохранившая отпечаток времени. Самое удивительное в этом наборе кадров, то что это слайды — в советский период вещь не часая, дорогая, и не простая в обработке. А тут их целая куча. Большая часть в картонных рамках, частично (процентов 5) без рамок. В картонной коробке. Посмотреть как это выглядит можно вот тут: часть 1, часть 2, часть 3, часть 4.
__
Забрать можно от м.Сокол (подробнее в моем профиле)

от Lora70: целая коробка. штук 100 или больше. были переданы мне для ДД.
на слайдах в основном сюжеты с детьми.
примерно 80-е годы.
Подарено
Отдается в дар Фотокамера «Смена 8М»
Внезапно, вот такая, гиперпопулярная среди фотолюбителей-новичков в СССР и фото-хипстеров в Новой России, фотокамера «Смена 8М», которая, в свое время попала в Книгу Рекордов Гиннеса, как самая продавая в мире.
Итак, хорошие люди мне на днях подарили. Аж из Питера привезли, а мне не надо, у меня есть :) Но люди то хорошие, они же не знали. Поэтому совершаю грех: дарю подаренное. Про работоспособность ничего сказать не могу — я на эту камеру сам не снимал, она у меня несколько дней.
Забираем на полку или по прямому назначению, от м.Сокол (подробнее в моем профиле) или СЕГОДНЯ на ОВ (02/06/17) с 18-00 до 18-40
Подарено
Отдается в дар Фотопленка ОЧ50 Тасма (СССР)
Обращаемая черно-белая фотопленка Тасма ОЧ-50 для экспериментаторов и фотоманьяков «в теме». (обработать до 12/94)
В наличии 1 штука (на катушке)
Желательно, чтобы тот кто жаждет использовать сию пленку по назначению (т е экспонировать и проявить) понимал, что это за пленка, что в обычной фотолабе вам ее не проявят (хотя могу подсказать где ну или можно самому, дома) Хотя, если вы хотите использовать ее как-то иначе, например намотать на голову или создать некий хенд-мей, ваше право.
Забрать можно от м.Сокол. на улице или поднесу к турникетам (подробнее у меня в профиле)
Подарено
Отдается в дар Ремень солдатский (СССР)
Стандартный советский армейский ремень с медной звездной пряжкой. Ремень солдатский, не путать с офицерским и морским (из буйволиной кожи)
По замеру рулеткой длина ремня (обхват талии) 42 см. и/или меньше (можно уменьшать). Т.е. на товарища или товарку средней плотности или относительно худого (худую). Кстати, активно рекомендовал бы девушкам. Очень стильно и практично. Так же сгодится для тематических фотосессий и разных игр.
Забрать можно от метро Сокол. Поднесу к турникетам если нужно. Подробнее см. в моем профиле.
На ОВ, увы, почти не бываю нынче. Почтой не отправляю.
Подарено
Отдается в дар Фотокамера «Чайка-II» (тушка)
Тушка советской пленочной шкальной камеры «Чайка-II»
Год выпуска ±1967—1972. Рабочее состояние — спорное: отсутствует планка замка на дверке, но при этом все прочие механические части полностью исправны. Выдержки отрабатываются (на слух) верно. Взвод затвора мягкий, приятный. Спуск без сбоев или иных видимых проблем. Протяжка пленки — без проблем. Визуально кроме отсутствия планки замка — все исправно. С пленкой не проверялось. Для использования по назначению нужен объектив Индустар-69 (только этот) ну и планка замка, или можно заклеить скотчем. В комплекте родной чехол.
Сгодится: на запчасти, как донор (основные механизмы все рабочие), для новичков — учится заряжать пленку, в коллекцию, и для интерьера.

Забираем от метро Сокол, или ловим меня на одном из ОВ (где бываю, но очень не регулярно и стихийно)
Подарено
Отдается в дар Зенит «Е» (фотокамера, тушка)
Тушка советской пленочной камеры Зенит В (№82388882)
Год выпуска 1982. Рабочее состояние — среднее: затвор туговат, но исправен, выдержки не врут. но все-таки камера требует чистки. Внешне есть потертости, отколот кончик пластика на курке (см.фото)
Но при всем при том, камера исправна, шторки не порваны и не висят, все механические части в рабочем состоянии. При желани можно сразу использовать добавив любой объектив с присоединительной резьбой М42.
доп.информация: почитать в моем ЖЖ или на сайте ZENITcamera

Забираем от метро Сокол
Подарено
Отдается в дар Зенит-ЕМ (фотокамера, тушка)
Тушка советской пленочной камеры Зенит-ЕМ (№82041213)
Год выпуска 1982. Рабочее состояние — близкое к идеальному: затвор работает мягко, выдержки отрабатывает верно, шторки не провисли и не порваны, царапин и повреждений на тушке нет. Отличная рабочая лошадка, проверенная с пленкой. О точно таком же, тоже из моего арсенала, можно почитать в ЖЖ. Более полную информацию о модели можно прочесть на сайте ZENITcamera
Сгодится как по прямому назначению (нужно добавь любой объектив с присоединительной резьбой М42) так и для коллекции.

Забираем от метро Сокол, или ловим меня на одном из ОВ (где бываю, но очень не регулярно и стихийно)
Подарено
Отдается в дар Часы «Slava» (11 JEWELS)
Часы — будильник механические «Slava» (11 JEWELS)1 кл, ГОСТ — 3145-67. Не на ходу.
Покупал на аукционе для разных тематических фотосъемок и технических натюрмортов. Свои дело сделали, теперь просто стоят. Сгодятся кому-то из фотолюбителей для подобных целей, или просто на полку/стеллаж для украшения интерьера.

Забираем от метро Сокол, или ловим меня на одном из ОВ (где бываю, но очень не регулярно и стихийно)
Подарено
Отдается в дар Зенит «В» (фотокамера, тушка)
Тушка советской пленочной камеры Зенит В (№72022631)
Год выпуска 1972. Рабочее состояние — среднее: затвор туговат, но исправен, выдержки не врут (проверен с пленкой). требует чистки. Внешне есть потертости (см.фото).
Сгодится как по прямому назначению (нужно добавь любой объектив с присоединительной резьбой М42) так и для коллекции.
Камера Зенит В аналог камеры Зенит Е но без псевдоэкспонометра.
Есть небольшое описание в моем ЖЖ и более полное на сайте ZENITcamera

Забираем от метро Сокол, или ловим меня на одном из ОВ (где бываю, но очень не регулярно и стихийно)
Подарено – Дар для многих
Отдается в дар Советские Фотокамеры ФЭД-2, боди — Два ФЭДора :)
Две тушки отличных советских дальномерок ФЭД-2. Тушки внешне хорошие, но требуют некоторой (внешней) чистки так как есть кое где островки зелени. Сие проблема небольшая и легко удаляется, если конечно ком-то это наоборот не в плюс для стилизации интерьера или фото-коллажей.
О работоспособности сказать ничего не могу. Визуально вроде все исправно: выдержки (на слух) отрабатывает, шторки чистые, не провисают, не рваные. Механика визуально в норме. Отдается то что на фото — т.е. сами тушки.
Для фотомастеров на запчасти или доделку-восстановление, для тех кто оформляет стильные интерьеры, или создает игровые квесты, для возможных начинающих коллекционеров, ну и для всех прочих, включая творческих личностей ибо их полет фантазии ведом только им.
Забрать можно от метро Сокол (подробнее читаем в профиле) или ждать когда я попаду на ОВ (стихийно и непрогнозируемо)
В одни или в пару рук
Подарено
Отдается в дар Электроника ФЭ-27 (Фотовспышка советская)
Облегчая свой фото-арсенал, несу в народ доброе и вечное еще одну советскую фотовспышку, в этот раз с синхроконтактом на «горячем башмаке». Вторая, как ипрошлая, в отличном визуальном и полностью рабочем состоянии. Мною неоднократно использовалась для стационарной съемки. Перед выставлением, проверил еще раз на камере Зенит 12СД.
И снова, обязан предупредить желающих: что использовать данный девайс, можно только со старым, аналоговыми и желательно механическими камерами. Так как напряжение существенно отличается от «сегодняшних» и при подключении к современной камере, это может закончится весьма плачено для электроники этой самой камеры. Однако, эта ФЭ-27 чудесно работает со всеми пленочными камерами имеющими синхроконтакт на горячем башмаке.
Забрать можно от метро Сокол (подробнее читаем в профиле) или ждать когда я попаду на ОВ (стихийно и непрогнозируемо)
P.S. Дариться только вспышка: плюшевый кот и кмера Зенит, останутся со мной.
Подарено
Отдается в дар Фотовспышка советская
Все продолжаю облегчать свой фото-арсенал. Полностью исправный экземпляр.
Желающие должны учитывать тот фактор, что использовать данный девайс, можно только со старым, аналоговыми и желательно механическими камерами. Так как напряжение существенно отличается от «сегодняшних» и при подключении к современной камере, это может закончится весьма плачено для электроники этой самой камеры.
У меня чудесно работала с зоркими, фэдами и старыми буржуйскими камерами.
Забрать можно от метро Сокол (подробнее читаем в профиле) или ждать когда я попаду на ОВ (стихийно и непрогнозируемо)
P.S. Дариться только вспышка: тигра, фотокамеру, подоконник с цветами и солнечный свет за окном, я оставляю себе
Подарено
Отдается в дар «Зенит 3», боди (Советская пленочная камера)
В этот раз не из моего фото-арсенала, а частичный передар.
О камере: внешне состояние очень хорошее (на твердую четверку), работоспособность под вопросом — нужно разбираться с затвором и еще по мелочи, но это решаемо для того кто знаком с часовой отверткой и обладает прямыми руками, а так же достаточным знанием и опытом. Внешне все механические части в хорошем (визуально) состоянии. Камера 1962 года выпуска (№62017337)
В комплекте сама камера «Зенит 3» без объектива + отличный кожаный чехол (тоже в хорошем состоянии)
Внимание: камера в текущем состоянии не пригодна для съемки без ремонта. Сгодится на запчасти, для доработки, в коллекцию, или для оформления интерьера, создания инсталляции.
Внимание коллекционеров: У камеры резьбовое присоединение объектива М39, но дальномерные объективы (от Зоркого, ФЭДа и пр) не подойдут, а только от зеркальных камер из-за разного рабочего отрезка.

Забрать можно от метро Сокол (подробнее читаем в профиле) или ждать когда я попаду на ОВ (стихийно и непрогнозируемо)
Подарено
Отдается в дар «Ленинград 7», фотоэкспонометр aka LightMeter
«Ленинград 7» Магнитоэлектрический прибор с двумя диапазонами по яркости и тремя по освещённости. Светоприемник — селеновый фотоэлемент. Окно фотоэлемента прозрачное, без микролинз. Высокочувствительные режимы включаются передвижением вперёд фотоэлемента (клавишей).

Ну это скупые (но точные) справочные данные. А если проще, это тот волшебный приборчик, что позволяет людям, не имеющим навыка оценки экспопары «на глазок» (а таких 90%) получить эти данные замером. Именно этот экспонометр, из моего фотоарсенала (который я постепенно раздаю) участвовал в моих лекциях по фотографии, а так же, в консультациях по съемке на просроченную пленку, что были у меня на ДД прошлым летом.
Полностью исправный, в хорошем внешнем состоянии. Умеренно врущий :)
Отдаю. Берите. Пользуйтесь. Еще один (но 4-я модель) будет позже, когда отыщу куда ее запихал.
Забираем сегодня (04/03) на ОВ или потом, от м.Сокол (по договоренности).
Подарено
Отдается в дар «СЕВАНИ» (Часы будильник, СССР)
Часы-будильник «Севани» Ереванского часового завода советских времен. Полностью механический. На ходу. Будильник работает.

На ОВ 05/02 или забираем от м.Сокол
Подарено
Отдается в дар Два костела в Вильнюсе. Старое фото, 70-е годы
Для коллекционеров: Три фотографии из неведомого мне набора. Готическая архитектура. Автор снимков и принта неизвестен. Серия неизвестна. Дата печати неизвестна (предположительно начало 70х)
Два снимка: Костел Анны XV и один снимок Костел Петра и Павла XVII — снимки формата 11,5x18
Частичный передар. Я сделал себе цифровую копию, оригинал отдаю людям, собирающим оригинальные коллекции

Забрать можно на одном из ОВ, на каком пока не скажу, бываю сейчас не на всех, но часто. Также можно забрать от м.Сокол (подробнее читаем в профиле). Можно и почтой, но тут мне сложнее, поэтом приоритет первые два способа.
Подарено
Отдается в дар «Мы пойдем другим путем», открытка СССР
Для коллекционеров, собирателей старого принта или может тематического оформления. Советская политическая открытка, изданная Агентством Печати Новости (Novosti Press Agency)
Художник: П.П.Белоусов, Тираж 18000, Цена 30 коп, Тип. №10
Частичный передар. Я сделал себе цифровую копию, оригинал отдаю людям, собирающим оригинальные коллекции

Забрать можно на одном из ОВ, на каком пока не скажу, бываю сейчас не на всех, но часто. Также можно забрать от м.Сокол (подробнее читаем в профиле). Можно и почтой, но тут мне сложнее, поэтом приоритет первые два способа.
Страниц: 2

~Поиск по дарам группы