Groups

Group gifts of neur_on comember

Given
Suggested as a gift Медаль «За трудовое отличие»
Коллекционеры! Просьба не ругать)) в малом возрасте решил ее почистить)) под рукой оказался нож(( вот так вот( но… что есть, то есть…
Медаль без колодки.

Медаль изготовляется из серебра 925 пробы. Серебряного содержания в медали — 15,6 г. Общий вес медали без колодки — 16,975±1,4 г.
Медаль при помощи ушка и кольца соединяется с пятиугольной колодочкой, обтянутой шёлковой муаровой лентой сиреневого цвета с двумя продольными золотистыми полосками по краям. Ширина ленты — 24 мм, ширина полосок по 2 мм. До примерно середины 1943 года медаль выдавалась на треугольной колодочке, обтянутой красной лентой. Крепление колодки к одежде осуществлялось при помощи винта и гайки. Сама медаль до 1945 года имела номер на реверсе.
Медаль «За трудовое отличие» имеет форму правильного круга диаметром 32 мм.
На лицевой стороне медали расположены рельефные изображения серпа и молота, покрытые рубиново-красной эмалью, и рельефная надпись «СССР». Размеры серпа и молота от рукоятки до верхней точки соответственно 21 и 20 мм. Высота букв в слове «СССР» — 3,5 мм.
Под изображением серпа и молота помещена в две строки надпись «ЗА ТРУДОВОЕ ОТЛИЧИЕ» вдавленными буквами высотой 2 мм, покрытыми рубиново-красной эмалью.
На оборотной стороне медали помещена в две строки рельефная надпись «ТРУД В СССР — ДЕЛО ЧЕСТИ». Высота букв надписи — 2,5 мм.
Края медали с обеих сторон окаймлены бортиком шириной 0,6 мм.
Given
Suggested as a gift Медаль «Медаль материнства» I степени
Без колодки...

Медаль I степени изготавливалась из серебра 925 пробы, серебряного содержания в медали I степени — 16,60 г. Общий вес медали первой степени без колодки — 17,453±0,62.
Медаль имеет форму правильного круга диаметром 29 мм. На лицевой стороне медали профильное погрудное изображение матери и ребёнка. В левой верхней части медали выпуклая звездочка с расходящимися лучами. По окружности медали узенький лавровый веночек. В нижней части медали ленточка с надписью на ней «СССР». Все изображения и надписи на медали выпуклые. На оборотной стороне медали в центре находится изображение серпа и молота, в верхней части по окружности размещена надпись «Медаль» и в нижней части по окружности — «материнства».
Ушко медали является отдельным элементом и крепится методом пайки. Ранний вариант, вручавшийся в 1944 – 1947 годах (на мой взгляд Вариант 1).
Медаль выполнена по проекту художника Жукова Н.Н.
Given – Gift for many people
Suggested as a gift Значки…
Слева направо:

1. Без записей на значке. -lvr411

2. ПЯТИДЕСЯТИЛЕТИЕ СОЮЗА ССР 1922-1972 — vero4ka82

3. За активную работу в профгруппе — kbafy

4. ПОБЕДИТЕЛЬ СОЦСОРЕВНОВАНИЯ — Pavel6

~Search through group gifts