Группы

Дары сообщника abbsound в этой группе

Подарено
Отдается в дар Фотоаппарат Olympus Camedia C-720 Ultra Zoom
Шикарный сурпер-зум с отличной оптикой от известного фотобренда Олимпус. Древний. Времен начала цифровой эпохи. Очень продвинутый по тем временам. Богатый набор программных функций и ручные настройки. Шикарная, «теплая-ламповая картинка» еще не успевшая принять современный кислотно-вырвиглазный облик. Натуральные краски. Хосмикратный зум 40 — 320 мм (в 35 мм эквиваленте). Работает от 4 батарейки типа AA или 2 батарейки типа CR-V3.(весьма прожорлив, поэтому лучше использовать аккумуляторные батарейки). В комплекте: сама камера, ремешок, крышка на объектив, карта памяти SmartMedia, документация.
Подарено
Отдается в дар Объектив «Индустар-26М» (М39)
Дальномерный советский «полтинник» объектив с резиновым креплением на М39. Номер объектива 747909, что говорит нам о его дате рождения в 1979 году. Сохранился в целом хорошо: стекла чистые, грибка и плесени на стеклах нет, царапин глубоких нет, ход геликоид мягкий. Олин минус — на заднем резбовом конце потеряны 2 болтика из трех, что легко лечится скручиванием новых подобных.
Снимать этим объективом можно и нужно, на пленочных дальномерах с М39 креплением (Зоркий, Мир, ФЭД и пр) или через соответствующий переходник на современных цифровых беззеркавлках. — получаться примерно такие снимки: клик №1 + клик №2
Забрать можно почти в любой день от метро Сокол с 11 до 21 по предварительному согласованию точного времени встречи. Могу поднести к турникетам. (подробнее в моем профиле)
Подарено
Отдается в дар Фотоаппарат Olympus VG-150 (не исправный)
Из вот этого набора — компактная цифровая камера Olympus VG-150 (12 МП). На запчасти, доработку и/или переделку. Не включается. Аккумулятор исправен (я проверил — зарядил его «лягушкой» полностью, но камера не ожила, значит дело не в нем). Мне разбираться с его исправностью нет времени да и желания. Визуально состояние оптики на 4, экран не битый, сколов и трещин на корпусе нет. Вероятность того что камеру можно оживить весьма высока. В комплекте камера и аккумулятор. Подробнее тех.параметры камеры, можно посмотреть тут.
Забрать можно по договоренности почти в любой день от метро Сокол, могу поднести к турникетам. Подробнее в моем профиле.
Подарено
Отдается в дар Canon EOS 50Е (боди — тушка)
Еще одна очень хорошая тушка хорошей пленочной зеркалки — Canon EOS 50Е. Полностью исправна: вся механика, электроника, ламели, автофоксировка, экспонометр… есть только одна беда, также что и в отданной уже тушке Никона — сломан замок дверки. Беда эта легко лечится или починкой замка (у кого руки из правильного места) или скотчем :). Отснял на этой камере пару пленок вполне успешно.
Забрать можно от м.Сокол на земле или понесу к турникетам.
Подарено
Отдается в дар Фотоаппарат Зоркий-3С (боди-тушка)
Еще одна тушка. В этот раз советский Зоркий, не самый часто встречающийся — Зоркий-3С. Тоже только тушка, без объектива. Работоспособность — сомнительна. Вернее если почистить -то будет все ок, так подтормаживают выдержки. Условно рабочий. Скорее для коллекционеров старых и редких камер. В комплекте родной кожаный чехол.
Забрать можно от метро Сокол. На улице, или поднесу к турникетам (подробнее в моем профиле)
Подарено
Отдается в дар Фотокамера «Смена 8М»
Внезапно, вот такая, гиперпопулярная среди фотолюбителей-новичков в СССР и фото-хипстеров в Новой России, фотокамера «Смена 8М», которая, в свое время попала в Книгу Рекордов Гиннеса, как самая продавая в мире.
Итак, хорошие люди мне на днях подарили. Аж из Питера привезли, а мне не надо, у меня есть :) Но люди то хорошие, они же не знали. Поэтому совершаю грех: дарю подаренное. Про работоспособность ничего сказать не могу — я на эту камеру сам не снимал, она у меня несколько дней.
Забираем на полку или по прямому назначению, от м.Сокол (подробнее в моем профиле) или СЕГОДНЯ на ОВ (02/06/17) с 18-00 до 18-40
Подарено
Отдается в дар Объектив Индустар-26м-У (2,8/52)
Итак, через паузу продолжаю «разбор завалов и раздачу слонов». Сегодня очередной советский объектив для фотоувеличителя на который можно и нужно снимать камерой фото и/или видео. Я так же сделал специальную серию снимков как в стрит-жанре, так и в чем-то пейзажном. Все кадры представлены как есть (камерджепег) без каких-то коррекций и доработк. Многие снимки идут группой, где самый резкий снять на максимально узкой «дырке-диафрагме» ƒ16, а самый мягкий на максимально широкой ƒ2,8. В отличии от прошлого Индустара, это боле резкий и светосильный. Его снимки вполне пригодны для использования сразу и как есть. По сути это точная копия оригинального И-26м, за тем исключением, что фокусное тут 52 а не 50, этот самый фокус — фиксированный. Но при закрытой диафрагме гиперфокальное пространство настолько широкое, что легко можно снимать отличные стрит кадры и даже пейзажи. Посмотрите сами (80 тест-снимков).
Подарено
Отдается в дар Объектив Индустар-50У-1 50 mm f/ 3.5
Сперва коротко и технично: Индустар 50У-1 3,5/50 П — объектив для фотоувеличителя для негативов с форматом кадра 24х35 мм. Просветленный четырехлинзовый анастигмат.
Тип: Постоянное фокусное расстояние (фикс)
Фокус: Ручная фокусировка / Система: M39
Оптическая схема: 4 элемента в 3 группах, Тессар
Подарено
Отдается в дар Фотопленка ОЧ50 Тасма (СССР)
Обращаемая черно-белая фотопленка Тасма ОЧ-50 для экспериментаторов и фотоманьяков «в теме». (обработать до 12/94)
В наличии 1 штука (на катушке)
Желательно, чтобы тот кто жаждет использовать сию пленку по назначению (т е экспонировать и проявить) понимал, что это за пленка, что в обычной фотолабе вам ее не проявят (хотя могу подсказать где ну или можно самому, дома) Хотя, если вы хотите использовать ее как-то иначе, например намотать на голову или создать некий хенд-мей, ваше право.
Забрать можно от м.Сокол. на улице или поднесу к турникетам (подробнее у меня в профиле)
Подарено
Отдается в дар Фотокамера среднеформатная Diana F+
Полностью рабочая с разными плюшками (рамочками и пр)
Для любителей эксперементального фото, моноклей, ломографии и пр. (про Диану) (фото сделанные именно этой камерой)
Забирает от метро Сокол и не тянем с этим делом, ибо до конца недели должен все обещанное всем отдать.
Подарено
Отдается в дар Фотокамера «Чайка-II» (тушка)
Тушка советской пленочной шкальной камеры «Чайка-II»
Год выпуска ±1967—1972. Рабочее состояние — спорное: отсутствует планка замка на дверке, но при этом все прочие механические части полностью исправны. Выдержки отрабатываются (на слух) верно. Взвод затвора мягкий, приятный. Спуск без сбоев или иных видимых проблем. Протяжка пленки — без проблем. Визуально кроме отсутствия планки замка — все исправно. С пленкой не проверялось. Для использования по назначению нужен объектив Индустар-69 (только этот) ну и планка замка, или можно заклеить скотчем. В комплекте родной чехол.
Сгодится: на запчасти, как донор (основные механизмы все рабочие), для новичков — учится заряжать пленку, в коллекцию, и для интерьера.

Забираем от метро Сокол, или ловим меня на одном из ОВ (где бываю, но очень не регулярно и стихийно)
Подарено
Отдается в дар Зенит «Е» (фотокамера, тушка)
Тушка советской пленочной камеры Зенит В (№82388882)
Год выпуска 1982. Рабочее состояние — среднее: затвор туговат, но исправен, выдержки не врут. но все-таки камера требует чистки. Внешне есть потертости, отколот кончик пластика на курке (см.фото)
Но при всем при том, камера исправна, шторки не порваны и не висят, все механические части в рабочем состоянии. При желани можно сразу использовать добавив любой объектив с присоединительной резьбой М42.
доп.информация: почитать в моем ЖЖ или на сайте ZENITcamera

Забираем от метро Сокол
Подарено
Отдается в дар Зенит-ЕМ (фотокамера, тушка)
Тушка советской пленочной камеры Зенит-ЕМ (№82041213)
Год выпуска 1982. Рабочее состояние — близкое к идеальному: затвор работает мягко, выдержки отрабатывает верно, шторки не провисли и не порваны, царапин и повреждений на тушке нет. Отличная рабочая лошадка, проверенная с пленкой. О точно таком же, тоже из моего арсенала, можно почитать в ЖЖ. Более полную информацию о модели можно прочесть на сайте ZENITcamera
Сгодится как по прямому назначению (нужно добавь любой объектив с присоединительной резьбой М42) так и для коллекции.

Забираем от метро Сокол, или ловим меня на одном из ОВ (где бываю, но очень не регулярно и стихийно)
Подарено
Отдается в дар Зенит «В» (фотокамера, тушка)
Тушка советской пленочной камеры Зенит В (№72022631)
Год выпуска 1972. Рабочее состояние — среднее: затвор туговат, но исправен, выдержки не врут (проверен с пленкой). требует чистки. Внешне есть потертости (см.фото).
Сгодится как по прямому назначению (нужно добавь любой объектив с присоединительной резьбой М42) так и для коллекции.
Камера Зенит В аналог камеры Зенит Е но без псевдоэкспонометра.
Есть небольшое описание в моем ЖЖ и более полное на сайте ZENITcamera

Забираем от метро Сокол, или ловим меня на одном из ОВ (где бываю, но очень не регулярно и стихийно)
Подарено
Отдается в дар Фотоаппарат Samsung D760
Работоспособность под сомнением. Пихнул в него батарейки: слабые признаки жизни есть (однократно мигает светодиод работы камеры, при попытке нажать клавишу просмотра — слышен тхий электронный писк). Однозначно на дороботку, ремонт, детали, e.t.c.
Камера из детского архива младших дочек, которые уже ой как давно вышли из детского возраста. Поэтому ничего о судьбе этой камеры до попадания ко мне — не ведаю.
Модель Samsung D760, с чехольчиком (девичим, красненьким), отдается без карты памяти и батареек — как достался мне. Зарядник к нему не нужен.

Забрать можно на одной из ОВ (бываю не регулярно, но бываю)
или от метро Сокол. Так же до 29/06 меня можно поймать в/у Театра Киноактера (Поваорская 33)
Подарено
Отдается в дар Фотокамера: Minolta Riva Zoom 140EX Date
Продвинутая, аналоговая (пленочная) мощная и компактная зум камера премиум класса. С отличной оптикой и богатым функциональным набором. О плюсах, чуть ниже, в подробном описании. Из минусов: сломан замок задней крышки. Мне она уже такой попала, но это не помешало мне отснять с десяток пленок (заклеивал сперва пластырем потом скотчем и без проблем.)
Отдается (желательно) тому кто хочет снимать этой камерой и отдает себе отчет, что это аналоговая (пленочная). Полностью работоспособная (кроме указанного дефекта), оптика в отличном состоянии.
Забрать можно от м.Сокол (подробнее в профиле) или на одной из ОВ на которой я буду (бываю сейчас не часто, но бываю) — буду 03/06
Подарено
Отдается в дар Старая фотопленка
Вот, на днях попала ко мне в лапы. Фотопленка тип 135 (одна штука)
Предположительно «Свема 64», предположительно срок годности до 11/1997. Более мне о ней ничего не известно. Вероятность что она «живая» есть (50/50), вероятность то она не экспонирована велика (до 80%)
Желайте для экспериментов. Но помните, что в большинстве фотолаб е не примут (могу подсказать где примут), а еще лучше своими руками, так как с этим годом уже нужны тесты перед проявкой.
Забрать можно на ОВ 29/04 (с вероятностью 90% — буду) или от метро Сокол (подробнее в моем профиле)
Подарено
Отдается в дар Светофильтры ⦱46mm (для ч/б фотографии)
Собственно вот: четыре фото-кино светофильтра СМП 46x0,75, стекло и металл, производства СССР. Состояние близкое к хорошему (нужно помыть сами стекла от разводов, и метал на резьбе от налета). По всем техническим показателям рабочие, без вмятин, стекла не колотые, не потертые, царапин нет.
Заранее отвечу: можно ли использовать эти светофильтры для современной цветной фотографии? Можно, но не нужно. Точнее один из четырех даже нужно, так как это самый интересный нейтрально-серый фильтр на 4 стопа, что очень полезно в сильно ярко-солнечный день.

Как забрать:
— Самовывозом от метро Сокол (подробнее смотрим в моем профиле)
— ОВ. Весьма не регулярно на данный момент, но точно буду сегодня 15/04
Подарено – Дар для многих
Отдается в дар Советские Фотокамеры ФЭД-2, боди — Два ФЭДора :)
Две тушки отличных советских дальномерок ФЭД-2. Тушки внешне хорошие, но требуют некоторой (внешней) чистки так как есть кое где островки зелени. Сие проблема небольшая и легко удаляется, если конечно ком-то это наоборот не в плюс для стилизации интерьера или фото-коллажей.
О работоспособности сказать ничего не могу. Визуально вроде все исправно: выдержки (на слух) отрабатывает, шторки чистые, не провисают, не рваные. Механика визуально в норме. Отдается то что на фото — т.е. сами тушки.
Для фотомастеров на запчасти или доделку-восстановление, для тех кто оформляет стильные интерьеры, или создает игровые квесты, для возможных начинающих коллекционеров, ну и для всех прочих, включая творческих личностей ибо их полет фантазии ведом только им.
Забрать можно от метро Сокол (подробнее читаем в профиле) или ждать когда я попаду на ОВ (стихийно и непрогнозируемо)
В одни или в пару рук
Подарено
Отдается в дар Электроника ФЭ-27 (Фотовспышка советская)
Облегчая свой фото-арсенал, несу в народ доброе и вечное еще одну советскую фотовспышку, в этот раз с синхроконтактом на «горячем башмаке». Вторая, как ипрошлая, в отличном визуальном и полностью рабочем состоянии. Мною неоднократно использовалась для стационарной съемки. Перед выставлением, проверил еще раз на камере Зенит 12СД.
И снова, обязан предупредить желающих: что использовать данный девайс, можно только со старым, аналоговыми и желательно механическими камерами. Так как напряжение существенно отличается от «сегодняшних» и при подключении к современной камере, это может закончится весьма плачено для электроники этой самой камеры. Однако, эта ФЭ-27 чудесно работает со всеми пленочными камерами имеющими синхроконтакт на горячем башмаке.
Забрать можно от метро Сокол (подробнее читаем в профиле) или ждать когда я попаду на ОВ (стихийно и непрогнозируемо)
P.S. Дариться только вспышка: плюшевый кот и кмера Зенит, останутся со мной.
Страниц: 3

~Поиск по дарам группы