Groups

Group description

Что это?
Группа создана для объедения всего того, что мы подразумеваем, когда произносим термин handmade или же употребляем слова такие как «рукотворчество».
Понятие handmade обширно, но мы попробуем немного сузить его рамки. Итак, что мы будем подразумевать под этим понятием, прежде всего хочется немного терминализировать. Начнем мы с хобби — (от англ. hobby) — разновидность развлечения, некое занятие, увлечение, не несущее особой материальной выгоды, которым регулярно занимаются на досуге, для души.
Хобби может быть хорошим способом борьбы со стрессом, кроме того занятия хобби зачастую помогают развить кругозор, расширить круг друзей и может помочь самореализоваться.
То, что для одного человека является хобби, для другого может быть профессией. Но иногда хобби и профессия у людей совпадают. Такие люди ощущают себя счастливыми, свободными и имеют цель в жизни.
Для кого это?
Группа создана для тех, кто создает уникальные вещи и делится ими с окружающими, для тех кто является ценителем оригинальных, созданных своими руками произведений. Для тех кто готов делится знанием, опытом, идеями и творениями.
Что будет?
В группе обязательно будет все новое, необычное, рукотворное и уникальное. Здесь вы всегда сможете найти любые вещи созданные своими руками по уникальным технология и авторским методам. Эксклюзивность и оригинальность, это то что мы приветствуем.
Помощник.
Согласитесь, не всегда нам удается точно определить что же за «зверь такой этот handmade». В этом нам поможет небольшой помощник составленный lojso.pondohva:
Не все, что делается руками, хендмейд: ключевой момент — это создание некоего предмета из каких-либо материалов, т.е. производство материальной ценности. Поэтому мы будем считать, что все дары, здесь наличествующие, сделанные руками в домашних условиях, и отличающиеся оригинальными формами и содержанием — это хэндмейд. Проверить, относится ли что-то к понятию хендмейд, можно простым способом — если можно сказать «что-то ручной работы», то относится, если нет — то нет. Например, то же «мыло ручной работы» можно сказать, но нельзя сказать «пирог ручной работы», «клумба цветов ручной работы» и т.п.

Чего не будет?
— унылости и серости
— повседневности и заурядности
— плохо оформленных даров
— нарушений традиций сообщества

И помните: «Эти вещи хранят тепло наших рук»
Group type: Public group (any comember may join it)
Group visiblity: Visible to all community members
Show the gifts with status higher than ... for the guests of the group: 10

Group originator

~Search through group gifts