Группы

Дары сообщника abbsound в этой группе

Подарено
Отдается в дар Фотоаппарат Olympus Camedia C-720 Ultra Zoom
Шикарный сурпер-зум с отличной оптикой от известного фотобренда Олимпус. Древний. Времен начала цифровой эпохи. Очень продвинутый по тем временам. Богатый набор программных функций и ручные настройки. Шикарная, «теплая-ламповая картинка» еще не успевшая принять современный кислотно-вырвиглазный облик. Натуральные краски. Хосмикратный зум 40 — 320 мм (в 35 мм эквиваленте). Работает от 4 батарейки типа AA или 2 батарейки типа CR-V3.(весьма прожорлив, поэтому лучше использовать аккумуляторные батарейки). В комплекте: сама камера, ремешок, крышка на объектив, карта памяти SmartMedia, документация.
Подарено
Отдается в дар Объектив «Индустар-26М» (М39)
Дальномерный советский «полтинник» объектив с резиновым креплением на М39. Номер объектива 747909, что говорит нам о его дате рождения в 1979 году. Сохранился в целом хорошо: стекла чистые, грибка и плесени на стеклах нет, царапин глубоких нет, ход геликоид мягкий. Олин минус — на заднем резбовом конце потеряны 2 болтика из трех, что легко лечится скручиванием новых подобных.
Снимать этим объективом можно и нужно, на пленочных дальномерах с М39 креплением (Зоркий, Мир, ФЭД и пр) или через соответствующий переходник на современных цифровых беззеркавлках. — получаться примерно такие снимки: клик №1 + клик №2
Забрать можно почти в любой день от метро Сокол с 11 до 21 по предварительному согласованию точного времени встречи. Могу поднести к турникетам. (подробнее в моем профиле)
Подарено
Отдается в дар Фотоаппарат Sony DSC-V1
Отличный компактный фотоаппарат из первых поколений цифры. С шикарной оптикой (и как результат интересной картинкой и естественными красками) массой возможностей ручных и автоматических настроек. И самое главное — наличие функции ночного режима (как у камер наблюдения) дает возможность делатьвот такие снимки (группа на Фликре посвященная именно этой функции этой камеры)
Я для себя, подборку зимних, весенних, летних снимков сделал. Как и обещал первоначальному владельцу, передариваю дальше.
Посмотреть кое-что из полученных мной результатов, можно в инстаграм, по этой ссылке (там часто 1 пост = 10 фото, перелистывайте внутри каждого поста подборки) He и в этой публикации добавил несколько фото. Везде, что тут, что в инстаграм все фото «как есть» без обработки.
А полностью все технические параметры, можно посмотреть тут.
Комплект: сам фотоаппарат, зарядник, три аккумулятора (живые), две карточки памяти по 256Мб (это кадров по 120 на каждую).
__
Забрать модно возле метро Сокол почти каждый день по предварительной договоренности по времени (разлет от 11-00 до 21-00)
Подарено
Отдается в дар Фотоаппарат Olympus VG-150 (не исправный)
Из вот этого набора — компактная цифровая камера Olympus VG-150 (12 МП). На запчасти, доработку и/или переделку. Не включается. Аккумулятор исправен (я проверил — зарядил его «лягушкой» полностью, но камера не ожила, значит дело не в нем). Мне разбираться с его исправностью нет времени да и желания. Визуально состояние оптики на 4, экран не битый, сколов и трещин на корпусе нет. Вероятность того что камеру можно оживить весьма высока. В комплекте камера и аккумулятор. Подробнее тех.параметры камеры, можно посмотреть тут.
Забрать можно по договоренности почти в любой день от метро Сокол, могу поднести к турникетам. Подробнее в моем профиле.
Подарено
Отдается в дар Фотоаппарат Киев-35А
Советский шкальный компактный автоматический складной фотоаппарат Киев-35А, выпускавшиеся на киевском заводе «Арсенал» — попытка создать отечественный Минокс. Выпускался с 1985 по 1991 год. Камера давольно редкая. Выпускались в малом количестве. Стоимость «Киева-35» во второй половине 1980-х годов составляла 85 рублей.
Состояние: не исправен, точнее требует для ремонта донора, или может быть донором сам.
Пригоден: для молочной коллекции, как экспонат, на запчасти (в частности имеет неплохой, светосильный объектив, который можно пересадить на цифру)
Комплект: Камера + чехол.
Забрать можно почти в любой день, от метро Сокол (на улице лом поднесу к турникетам) с 11-00 до 20-00 по предварительной договоренности. На ОВ бываю крайне редко, поэтому пообещать могу но ждать прийдется непредсказуемо долго.
Подарено
Отдается в дар Фотоаппарат Зенит АМ 2 (тушка)
Тушка (боди) постсоветской фотокамеры Зенит АМ 2. Требует ремонта (скорее просто чистки) ламель — стандартная болезнь этих моделей. Электроника вроде исправна, В коллекцию, для антуража, запчастей или восстановления. В комплекте: сама тушка, фирменный ремешок Зенит, фирменная фотосумочка Зенит.
Внимание, это камера с байонетным креплением К. Подробнее о модели можно прочесть тут,
— Забрать можно или на ОВ 06/10 с 18-10 до 18-30 или по договоренности от метро Сокол, могу поднести к турникетам (подробности в моем профиле)
Подарено
Отдается в дар Canon EOS 50Е (боди — тушка)
Еще одна очень хорошая тушка хорошей пленочной зеркалки — Canon EOS 50Е. Полностью исправна: вся механика, электроника, ламели, автофоксировка, экспонометр… есть только одна беда, также что и в отданной уже тушке Никона — сломан замок дверки. Беда эта легко лечится или починкой замка (у кого руки из правильного места) или скотчем :). Отснял на этой камере пару пленок вполне успешно.
Забрать можно от м.Сокол на земле или понесу к турникетам.
Подарено
Отдается в дар Фотоаппарат Зоркий-3С (боди-тушка)
Еще одна тушка. В этот раз советский Зоркий, не самый часто встречающийся — Зоркий-3С. Тоже только тушка, без объектива. Работоспособность — сомнительна. Вернее если почистить -то будет все ок, так подтормаживают выдержки. Условно рабочий. Скорее для коллекционеров старых и редких камер. В комплекте родной кожаный чехол.
Забрать можно от метро Сокол. На улице, или поднесу к турникетам (подробнее в моем профиле)
Подарено
Отдается в дар Nikon F65 (тушка — body)
Вот такой пленочный Никон. Только что вставил батарейки (CR2 — 2шт) полностью рабочая, хоть и не быстрая. Из минусов — сломан замок дверки, но это не проблема, заклеивается скотчем и можно снимать. Так делал предыдущий владелец (от кого камера попала мне) так сделал я отсняв на ней 1 пленку. Камера не моего типа, скорее для начинающих, переходящих с мыльниц на зеркалки (пленочные) начального уровня.
Внимание: это аналоговая камера снимающая н фотопленку, Не цифра,
Внимание: Это боди (тушка) к ней потребуется объектив с баронетом N
Забрать можно от м.Сокол: на улице или поднесу к турникетом. Подробнее в моем профиле.
Подарено
Отдается в дар Фотовспышка Colorsplash Flash (Lomography)
Универсальная фото-вспышка с цветными фильтрами Colorsplash Flash — разноцветная вспышка для ломографии или экспериментального фото. Подходит для любой пленочной камеры (ломо, lomography, смена, зенит и т.д.).
Решил я отдать этот артефакт, так как отснял с ней одну пленку, да так и лежит. Я вообще вспышками мало пользуюсь. Как выглядит фото с участием этой вспышки, стоит посмотреть в этой статье на сайте ломографического сообщества. Вроде полностью рабочая должна быть. Год назад (как писал выше) отснял с ней пленку и убрал в ящик стола. Работат от «пальчиковых»батареек.
P.S. Обращаю внимание на то, что это вспышка для пленочной фототехники.
Забираем на Соколе (подробнее смотрим в профиле) или завтра 16/06 на ОВ с 18-10 до 18-45
P.P.S. Дарится сама фотовспышка, фотокамера к ней не прилагается :)
Подарено
Отдается в дар Слайды цветные. много
от abbsound: Как и обещал, отсканировав все, передариваю оригиналы дальше. Отличная подбора, атмосферная, сохранившая отпечаток времени. Самое удивительное в этом наборе кадров, то что это слайды — в советский период вещь не часая, дорогая, и не простая в обработке. А тут их целая куча. Большая часть в картонных рамках, частично (процентов 5) без рамок. В картонной коробке. Посмотреть как это выглядит можно вот тут: часть 1, часть 2, часть 3, часть 4.
__
Забрать можно от м.Сокол (подробнее в моем профиле)

от Lora70: целая коробка. штук 100 или больше. были переданы мне для ДД.
на слайдах в основном сюжеты с детьми.
примерно 80-е годы.
Подарено – Дар для многих
Отдается в дар Коллекция фотокоробок
Давно обещал, и вот дошли руки подготовить и выставить: коробки из-под фотопленки. Собирал для себя, для декораций и антуража (например как на 3-4 фото). Коробочки все подклеены для создания иллюзии цельности. Есть как «фирменные»: Кодак, Фуджи, Агфа, Фома, и даже редкие Самсунг и Полароид, так и «советские»: Свема, Тасма, ORWO
Так же добавил одну «засвеченную» фотопленку и несколько «обрезков». Все для тех же целей.
Кому может быть интересно:
— фотографам снимающим стилизации и натюрморты
— дизайнерам и оформителям помещений
— продюсерам и организаторам квестов
— коллекционерам
— возможно кому то еще.
UpDate: Коробочки от советской фотопленки и засвеченная пленка обещаны Верочке
Забрать можно от м.Сокол на улице илои поднесу к турникетам (подробнее в моем профиле)
ОВ пока обещать не могу — буду, но неведомо когда, сложности с пятницами.
Подарено
Отдается в дар Фотокамера «Смена 8М»
Внезапно, вот такая, гиперпопулярная среди фотолюбителей-новичков в СССР и фото-хипстеров в Новой России, фотокамера «Смена 8М», которая, в свое время попала в Книгу Рекордов Гиннеса, как самая продавая в мире.
Итак, хорошие люди мне на днях подарили. Аж из Питера привезли, а мне не надо, у меня есть :) Но люди то хорошие, они же не знали. Поэтому совершаю грех: дарю подаренное. Про работоспособность ничего сказать не могу — я на эту камеру сам не снимал, она у меня несколько дней.
Забираем на полку или по прямому назначению, от м.Сокол (подробнее в моем профиле) или СЕГОДНЯ на ОВ (02/06/17) с 18-00 до 18-40
Подарено
Отдается в дар Объектив Индустар-26м-У (2,8/52)
Итак, через паузу продолжаю «разбор завалов и раздачу слонов». Сегодня очередной советский объектив для фотоувеличителя на который можно и нужно снимать камерой фото и/или видео. Я так же сделал специальную серию снимков как в стрит-жанре, так и в чем-то пейзажном. Все кадры представлены как есть (камерджепег) без каких-то коррекций и доработк. Многие снимки идут группой, где самый резкий снять на максимально узкой «дырке-диафрагме» ƒ16, а самый мягкий на максимально широкой ƒ2,8. В отличии от прошлого Индустара, это боле резкий и светосильный. Его снимки вполне пригодны для использования сразу и как есть. По сути это точная копия оригинального И-26м, за тем исключением, что фокусное тут 52 а не 50, этот самый фокус — фиксированный. Но при закрытой диафрагме гиперфокальное пространство настолько широкое, что легко можно снимать отличные стрит кадры и даже пейзажи. Посмотрите сами (80 тест-снимков).
Подарено
Отдается в дар Объектив Индустар-50У-1 50 mm f/ 3.5
Сперва коротко и технично: Индустар 50У-1 3,5/50 П — объектив для фотоувеличителя для негативов с форматом кадра 24х35 мм. Просветленный четырехлинзовый анастигмат.
Тип: Постоянное фокусное расстояние (фикс)
Фокус: Ручная фокусировка / Система: M39
Оптическая схема: 4 элемента в 3 группах, Тессар
Подарено
Отдается в дар Фотопленка ОЧ50 Тасма (СССР)
Обращаемая черно-белая фотопленка Тасма ОЧ-50 для экспериментаторов и фотоманьяков «в теме». (обработать до 12/94)
В наличии 1 штука (на катушке)
Желательно, чтобы тот кто жаждет использовать сию пленку по назначению (т е экспонировать и проявить) понимал, что это за пленка, что в обычной фотолабе вам ее не проявят (хотя могу подсказать где ну или можно самому, дома) Хотя, если вы хотите использовать ее как-то иначе, например намотать на голову или создать некий хенд-мей, ваше право.
Забрать можно от м.Сокол. на улице или поднесу к турникетам (подробнее у меня в профиле)
Подарено
Отдается в дар Фотокамера среднеформатная Diana F+
Полностью рабочая с разными плюшками (рамочками и пр)
Для любителей эксперементального фото, моноклей, ломографии и пр. (про Диану) (фото сделанные именно этой камерой)
Забирает от метро Сокол и не тянем с этим делом, ибо до конца недели должен все обещанное всем отдать.
Подарено
Отдается в дар Тач-панель планшет Wacom Bamboo Touch
от меня (abbsound): Рабочая машинка. Драйвера лучше скачать новые с основного сайта.
Работает по Mac OS (я именно тут использовал) и под Windows (по описанию)
Мне уже не нужно, а просто валятся рабочая вещь не должна.
от Skunka: Тач-панель, некая замена мышки для работы в фоторедакторах. Состояние рабочее и вполне хорошее.
Подводя итог, подойдёт фотографам и дизайнерам.

Забираем от метро Сокол, или ловим меня на одном из ОВ (где бываю очень не регулярно и стихийно)
Подарено
Отдается в дар Фотокамера «Чайка-II» (тушка)
Тушка советской пленочной шкальной камеры «Чайка-II»
Год выпуска ±1967—1972. Рабочее состояние — спорное: отсутствует планка замка на дверке, но при этом все прочие механические части полностью исправны. Выдержки отрабатываются (на слух) верно. Взвод затвора мягкий, приятный. Спуск без сбоев или иных видимых проблем. Протяжка пленки — без проблем. Визуально кроме отсутствия планки замка — все исправно. С пленкой не проверялось. Для использования по назначению нужен объектив Индустар-69 (только этот) ну и планка замка, или можно заклеить скотчем. В комплекте родной чехол.
Сгодится: на запчасти, как донор (основные механизмы все рабочие), для новичков — учится заряжать пленку, в коллекцию, и для интерьера.

Забираем от метро Сокол, или ловим меня на одном из ОВ (где бываю, но очень не регулярно и стихийно)
Подарено
Отдается в дар Зенит «Е» (фотокамера, тушка)
Тушка советской пленочной камеры Зенит В (№82388882)
Год выпуска 1982. Рабочее состояние — среднее: затвор туговат, но исправен, выдержки не врут. но все-таки камера требует чистки. Внешне есть потертости, отколот кончик пластика на курке (см.фото)
Но при всем при том, камера исправна, шторки не порваны и не висят, все механические части в рабочем состоянии. При желани можно сразу использовать добавив любой объектив с присоединительной резьбой М42.
доп.информация: почитать в моем ЖЖ или на сайте ZENITcamera

Забираем от метро Сокол
Страниц: 4

~Поиск по дарам группы