Группы

Дары сообщника abbsound в этой группе

Подарено
Отдается в дар Компактный фотоаппарат Minolta DiMAGE X
Да-да, эта забавная коробочка, не пудреница и не портсигар — а фотоаппарат Minolta DiMAGE X, весьма компактный (84x72x20мм), хотя сегодня уже сложно удивлять кого-то размерами. Что самое интересное он еще и в рабочем состоянии, только аккумулятор Minolta NP-200 стоит обновить (быстро дохнет). Почитать о камере можно тут и тут.
В комплекте сама камера (с аккумулятором) + зарядное устройство.
Забрать можно от метро Сокол, почти в любой день (по договоренности). Могу поднести к турникетам.
Подарено
Отдается в дар Объектив Carl Zeiss Jena Tessar 50mm
Светосильный объектив Carl Zeiss Jena DDR Tessar 50mm f/2.8 («Зебра»), крепление М42.
Требует серьезного ремонта. Попал ко мне уже в таком виде. Все думал займусь, да времени нет и в ближайшее время не будет. Отдается тому, кто имеет зная в области механики, оптики, а так же имеет навыки в разборке и ремонте объективов.
Стоит ли с ним возиться? Думаю да. Изначально картинка с него должна быть интересной (смотрите ссылку выше).Глаза мне подсказывают, что именно оптика тут в хорошем состоянии. Лепестки диафрагмы — тоже. А вот с геликоидом нужно повозится. Имеющий опыт и знание получит интересный объектив от производителя с звучным именем. В комплекте сам объектив и прямоугольная бленда.
Забрать можно от метро Сокол, по договоренности, почти в любой день. Могу поднести к турникетам.
Подарено
Отдается в дар Фотокамера пленочная OLYMPUS IS-5000
Пленочный суперзум OLYMPUS IS-5000 — 28-140мм. с не сменным объективом. Работоспособность мне неизвестна. Визуально выглядит целом (есть небольшая коцка на резьбе светофильтра). Пошарпан в разумных пределах. Работает от 2 батарей типа CR123 , у меня под рукой есть только одна — так что берите и проверяйте сами :)
Годится для рукастых фотолюбителей для использования по прямому назначению, на запчасти, в коллекцию, для антуража или элемента фотосессии.
Забрать можно по договоренности поти в любой день от метро Сокол. Могу поднести к турникетам.
Подарено – Дар для многих
Отдается в дар Фото-портрет ч/б на среднеформатную пленку
Внезапно вспомнил, что меня не раз спрашивали об этой возможности. Тут карты легли так, что для кого-то одного (максимум двух) могу подарить свое время, навыки и немного техничности до конца текущей недели. Снимаем на среднеформатную пленку (тип 120, Fujifilm Neopan 100 Acros Black and White Negative Film) локация Парк Горького, Музеен, возможно Хлебозавод №9
Пожелавший получит от меня 2-3 (может 4) отсканированный кадра. Т.Е. с меня сам процесс съемки, пленка, проявка, сканирование. На выходе кады в *.jpg.
Для кого: для тех кто хочет получить пару-тройку классических ретро кадров (как например эти), кто осознает что именно желает, располагает свободным временем (час-полтора) в средине дня рабочей недели, кто готов на эксперименты и понимает, что съемка на пленку это не готовое фото прямо-тут же которое можно переснять. Отснятые кадры (если понравятся ме самому) будут представлены в моей коллекции Люди, Лица
Время: с сегодняшнего дня (можно прямо сегодня) до 12/08 в один из дней. Позднее может повторю, но уже будет другая камера и другая пленка
О приоритетах: кроме вышеописанного их нет. Мне не важен ваш возраст, пол, сексуальная ориентация, внешние данные — мне нравятся ВСЕ люди. Важно чтобы вы отдавали себе отчет, что именно вы желаете и были готовы к возможной неудачи (пленка это пленка)
Пишите комментарии. Но не тяните, Это предложение не из долгосрочных
Подарено
Отдается в дар Фотоаппарат Olympus Camedia C-720 Ultra Zoom
Шикарный сурпер-зум с отличной оптикой от известного фотобренда Олимпус. Древний. Времен начала цифровой эпохи. Очень продвинутый по тем временам. Богатый набор программных функций и ручные настройки. Шикарная, «теплая-ламповая картинка» еще не успевшая принять современный кислотно-вырвиглазный облик. Натуральные краски. Хосмикратный зум 40 — 320 мм (в 35 мм эквиваленте). Работает от 4 батарейки типа AA или 2 батарейки типа CR-V3.(весьма прожорлив, поэтому лучше использовать аккумуляторные батарейки). В комплекте: сама камера, ремешок, крышка на объектив, карта памяти SmartMedia, документация.
Подарено
Отдается в дар Объектив «Индустар-26М» (М39)
Дальномерный советский «полтинник» объектив с резиновым креплением на М39. Номер объектива 747909, что говорит нам о его дате рождения в 1979 году. Сохранился в целом хорошо: стекла чистые, грибка и плесени на стеклах нет, царапин глубоких нет, ход геликоид мягкий. Олин минус — на заднем резбовом конце потеряны 2 болтика из трех, что легко лечится скручиванием новых подобных.
Снимать этим объективом можно и нужно, на пленочных дальномерах с М39 креплением (Зоркий, Мир, ФЭД и пр) или через соответствующий переходник на современных цифровых беззеркавлках. — получаться примерно такие снимки: клик №1 + клик №2
Забрать можно почти в любой день от метро Сокол с 11 до 21 по предварительному согласованию точного времени встречи. Могу поднести к турникетам. (подробнее в моем профиле)
Подарено
Отдается в дар Фотоаппарат Sony DSC-V1
Отличный компактный фотоаппарат из первых поколений цифры. С шикарной оптикой (и как результат интересной картинкой и естественными красками) массой возможностей ручных и автоматических настроек. И самое главное — наличие функции ночного режима (как у камер наблюдения) дает возможность делатьвот такие снимки (группа на Фликре посвященная именно этой функции этой камеры)
Я для себя, подборку зимних, весенних, летних снимков сделал. Как и обещал первоначальному владельцу, передариваю дальше.
Посмотреть кое-что из полученных мной результатов, можно в инстаграм, по этой ссылке (там часто 1 пост = 10 фото, перелистывайте внутри каждого поста подборки) He и в этой публикации добавил несколько фото. Везде, что тут, что в инстаграм все фото «как есть» без обработки.
А полностью все технические параметры, можно посмотреть тут.
Комплект: сам фотоаппарат, зарядник, три аккумулятора (живые), две карточки памяти по 256Мб (это кадров по 120 на каждую).
__
Забрать модно возле метро Сокол почти каждый день по предварительной договоренности по времени (разлет от 11-00 до 21-00)
Подарено
Отдается в дар Фотоаппарат Olympus VG-150 (не исправный)
Из вот этого набора — компактная цифровая камера Olympus VG-150 (12 МП). На запчасти, доработку и/или переделку. Не включается. Аккумулятор исправен (я проверил — зарядил его «лягушкой» полностью, но камера не ожила, значит дело не в нем). Мне разбираться с его исправностью нет времени да и желания. Визуально состояние оптики на 4, экран не битый, сколов и трещин на корпусе нет. Вероятность того что камеру можно оживить весьма высока. В комплекте камера и аккумулятор. Подробнее тех.параметры камеры, можно посмотреть тут.
Забрать можно по договоренности почти в любой день от метро Сокол, могу поднести к турникетам. Подробнее в моем профиле.
Подарено
Отдается в дар Фотоаппарат Киев-35А
Советский шкальный компактный автоматический складной фотоаппарат Киев-35А, выпускавшиеся на киевском заводе «Арсенал» — попытка создать отечественный Минокс. Выпускался с 1985 по 1991 год. Камера давольно редкая. Выпускались в малом количестве. Стоимость «Киева-35» во второй половине 1980-х годов составляла 85 рублей.
Состояние: не исправен, точнее требует для ремонта донора, или может быть донором сам.
Пригоден: для молочной коллекции, как экспонат, на запчасти (в частности имеет неплохой, светосильный объектив, который можно пересадить на цифру)
Комплект: Камера + чехол.
Забрать можно почти в любой день, от метро Сокол (на улице лом поднесу к турникетам) с 11-00 до 20-00 по предварительной договоренности. На ОВ бываю крайне редко, поэтому пообещать могу но ждать прийдется непредсказуемо долго.
Подарено
Отдается в дар Фотоаппарат Зенит АМ 2 (тушка)
Тушка (боди) постсоветской фотокамеры Зенит АМ 2. Требует ремонта (скорее просто чистки) ламель — стандартная болезнь этих моделей. Электроника вроде исправна, В коллекцию, для антуража, запчастей или восстановления. В комплекте: сама тушка, фирменный ремешок Зенит, фирменная фотосумочка Зенит.
Внимание, это камера с байонетным креплением К. Подробнее о модели можно прочесть тут,
— Забрать можно или на ОВ 06/10 с 18-10 до 18-30 или по договоренности от метро Сокол, могу поднести к турникетам (подробности в моем профиле)
Подарено
Отдается в дар Canon EOS 50Е (боди — тушка)
Еще одна очень хорошая тушка хорошей пленочной зеркалки — Canon EOS 50Е. Полностью исправна: вся механика, электроника, ламели, автофоксировка, экспонометр… есть только одна беда, также что и в отданной уже тушке Никона — сломан замок дверки. Беда эта легко лечится или починкой замка (у кого руки из правильного места) или скотчем :). Отснял на этой камере пару пленок вполне успешно.
Забрать можно от м.Сокол на земле или понесу к турникетам.
Подарено
Отдается в дар Фотоаппарат Зоркий-3С (боди-тушка)
Еще одна тушка. В этот раз советский Зоркий, не самый часто встречающийся — Зоркий-3С. Тоже только тушка, без объектива. Работоспособность — сомнительна. Вернее если почистить -то будет все ок, так подтормаживают выдержки. Условно рабочий. Скорее для коллекционеров старых и редких камер. В комплекте родной кожаный чехол.
Забрать можно от метро Сокол. На улице, или поднесу к турникетам (подробнее в моем профиле)
Подарено
Отдается в дар Nikon F65 (тушка — body)
Вот такой пленочный Никон. Только что вставил батарейки (CR2 — 2шт) полностью рабочая, хоть и не быстрая. Из минусов — сломан замок дверки, но это не проблема, заклеивается скотчем и можно снимать. Так делал предыдущий владелец (от кого камера попала мне) так сделал я отсняв на ней 1 пленку. Камера не моего типа, скорее для начинающих, переходящих с мыльниц на зеркалки (пленочные) начального уровня.
Внимание: это аналоговая камера снимающая н фотопленку, Не цифра,
Внимание: Это боди (тушка) к ней потребуется объектив с баронетом N
Забрать можно от м.Сокол: на улице или поднесу к турникетом. Подробнее в моем профиле.
Подарено
Отдается в дар Фотовспышка Colorsplash Flash (Lomography)
Универсальная фото-вспышка с цветными фильтрами Colorsplash Flash — разноцветная вспышка для ломографии или экспериментального фото. Подходит для любой пленочной камеры (ломо, lomography, смена, зенит и т.д.).
Решил я отдать этот артефакт, так как отснял с ней одну пленку, да так и лежит. Я вообще вспышками мало пользуюсь. Как выглядит фото с участием этой вспышки, стоит посмотреть в этой статье на сайте ломографического сообщества. Вроде полностью рабочая должна быть. Год назад (как писал выше) отснял с ней пленку и убрал в ящик стола. Работат от «пальчиковых»батареек.
P.S. Обращаю внимание на то, что это вспышка для пленочной фототехники.
Забираем на Соколе (подробнее смотрим в профиле) или завтра 16/06 на ОВ с 18-10 до 18-45
P.P.S. Дарится сама фотовспышка, фотокамера к ней не прилагается :)
Подарено
Отдается в дар Слайды цветные. много
от abbsound: Как и обещал, отсканировав все, передариваю оригиналы дальше. Отличная подбора, атмосферная, сохранившая отпечаток времени. Самое удивительное в этом наборе кадров, то что это слайды — в советский период вещь не часая, дорогая, и не простая в обработке. А тут их целая куча. Большая часть в картонных рамках, частично (процентов 5) без рамок. В картонной коробке. Посмотреть как это выглядит можно вот тут: часть 1, часть 2, часть 3, часть 4.
__
Забрать можно от м.Сокол (подробнее в моем профиле)

от Lora70: целая коробка. штук 100 или больше. были переданы мне для ДД.
на слайдах в основном сюжеты с детьми.
примерно 80-е годы.
Подарено – Дар для многих
Отдается в дар Коллекция фотокоробок
Давно обещал, и вот дошли руки подготовить и выставить: коробки из-под фотопленки. Собирал для себя, для декораций и антуража (например как на 3-4 фото). Коробочки все подклеены для создания иллюзии цельности. Есть как «фирменные»: Кодак, Фуджи, Агфа, Фома, и даже редкие Самсунг и Полароид, так и «советские»: Свема, Тасма, ORWO
Так же добавил одну «засвеченную» фотопленку и несколько «обрезков». Все для тех же целей.
Кому может быть интересно:
— фотографам снимающим стилизации и натюрморты
— дизайнерам и оформителям помещений
— продюсерам и организаторам квестов
— коллекционерам
— возможно кому то еще.
UpDate: Коробочки от советской фотопленки и засвеченная пленка обещаны Верочке
Забрать можно от м.Сокол на улице илои поднесу к турникетам (подробнее в моем профиле)
ОВ пока обещать не могу — буду, но неведомо когда, сложности с пятницами.
Подарено
Отдается в дар Фотокамера «Смена 8М»
Внезапно, вот такая, гиперпопулярная среди фотолюбителей-новичков в СССР и фото-хипстеров в Новой России, фотокамера «Смена 8М», которая, в свое время попала в Книгу Рекордов Гиннеса, как самая продавая в мире.
Итак, хорошие люди мне на днях подарили. Аж из Питера привезли, а мне не надо, у меня есть :) Но люди то хорошие, они же не знали. Поэтому совершаю грех: дарю подаренное. Про работоспособность ничего сказать не могу — я на эту камеру сам не снимал, она у меня несколько дней.
Забираем на полку или по прямому назначению, от м.Сокол (подробнее в моем профиле) или СЕГОДНЯ на ОВ (02/06/17) с 18-00 до 18-40
Подарено
Отдается в дар Объектив Индустар-26м-У (2,8/52)
Итак, через паузу продолжаю «разбор завалов и раздачу слонов». Сегодня очередной советский объектив для фотоувеличителя на который можно и нужно снимать камерой фото и/или видео. Я так же сделал специальную серию снимков как в стрит-жанре, так и в чем-то пейзажном. Все кадры представлены как есть (камерджепег) без каких-то коррекций и доработк. Многие снимки идут группой, где самый резкий снять на максимально узкой «дырке-диафрагме» ƒ16, а самый мягкий на максимально широкой ƒ2,8. В отличии от прошлого Индустара, это боле резкий и светосильный. Его снимки вполне пригодны для использования сразу и как есть. По сути это точная копия оригинального И-26м, за тем исключением, что фокусное тут 52 а не 50, этот самый фокус — фиксированный. Но при закрытой диафрагме гиперфокальное пространство настолько широкое, что легко можно снимать отличные стрит кадры и даже пейзажи. Посмотрите сами (80 тест-снимков).
Подарено
Отдается в дар Объектив Индустар-50У-1 50 mm f/ 3.5
Сперва коротко и технично: Индустар 50У-1 3,5/50 П — объектив для фотоувеличителя для негативов с форматом кадра 24х35 мм. Просветленный четырехлинзовый анастигмат.
Тип: Постоянное фокусное расстояние (фикс)
Фокус: Ручная фокусировка / Система: M39
Оптическая схема: 4 элемента в 3 группах, Тессар
Подарено
Отдается в дар Фотопленка ОЧ50 Тасма (СССР)
Обращаемая черно-белая фотопленка Тасма ОЧ-50 для экспериментаторов и фотоманьяков «в теме». (обработать до 12/94)
В наличии 1 штука (на катушке)
Желательно, чтобы тот кто жаждет использовать сию пленку по назначению (т е экспонировать и проявить) понимал, что это за пленка, что в обычной фотолабе вам ее не проявят (хотя могу подсказать где ну или можно самому, дома) Хотя, если вы хотите использовать ее как-то иначе, например намотать на голову или создать некий хенд-мей, ваше право.
Забрать можно от м.Сокол. на улице или поднесу к турникетам (подробнее у меня в профиле)
Страниц: 5

~Поиск по дарам группы