Как замечательно мы погуляли! Я благодарю погоду, экскурсовода (Лаврентия Павловича) и всех участников экскурсии. Видеоролики получились, не сохранился только сюжет про камень с доской, посвящённой Анне Ивановне Зеленовой, на месте которого должны были установить памятник, но из-за бумажной волокиты так и не установили). Особенно мне понравился замок «Николая Палкина», он предстал для меня с новой стороны.

После экскурсии я направился следом в парк за своими знакомыми (они пришли от Анны), совсем рядом с дорогой там скакали белки, посетители их фотографировали и кормили орешками с рук. Но было непривычно много комаров, да и поздновато уже, поэтому через пятьсот метров я направился к выходу.

А в маршрутке по дороге домой после остановки у Экспофорума стало очень тесно (вошли люди с фестиваля фантастики Старкон), тогда я решил выйти на Пулковском шоссе и заодно исправил ошибку в объявлениях от администрации АТП-31
«Остановка и высадка пассажиров производитЬся строго только на остановках!!!!!!!»

.

По Вашей просьбе сообщаю информацию о детской ж/д: дорога работает  с четверга по воскресенье, от Купчино поезда отправляются с одиннадцати до половины шестого вечера. За время езды до Пушкина (полчаса) о Малой Октябрьской детской железной дороге пассажирам расскажут дети.

Комментарии

  • Beriya_LP
    Вообще-то замок который видели участники экскурсии называется Крепость БИП (бастион императора Павла).
    А при Николае Палкине, в 1832 году, после холерной эпидемии 1831 в Павловске создали пожарную часть!
Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.