Людмила, спасибооо! Очень классная вафельница. Орешки аккуратные, маленькие, на один укус :) вспомнила, как в детстве пекли похожие на праздники. Это очень ценный для моей семьи дар. Еще раз спасибо!

Комментарии

  • ExecutMsk
    Классная штука)) а я всё думала, как их так готовят :D
  • anytka_
    Любовь, доброе утро! А можно рецептик?
    • TuGuDuk
      TuGuDuk 150 кому подарено 22 июл 2018, 11:42
      Здравствуйте, Анна. Я готовлю безглютен для сына. То есть НЕ из пшеничной муки. Из пшеничной ни разу не готовила, не знаю какие пропорции. Предпочитаю готовить на глаз)) для этих орешков взяла за основу песочное тесто, только сделала его не густым, как сметана. На пачку масла 180-200 гр 4 яйца ( можно и 5), 1/3 стакана сахара (по рецепту 1 ст, но это ж слипнется))))соли 1/2 ч., муки сколько попросит тесто (около стакана±). В растопленное масло добавить 2/3 муки( остальное лучше потом, мука разная разную густоту даёт)и соль. Яйца взбиваем с сахаром. Потом смешиваем с масляно-мучной смесью. Если слишком жидко, добавляем муку.
      Если есть время, можно по отдельности желтки и белки взбить. Так нежнее выйдет. Тогда белки последними вводим в тесто. В орешницу удобно заливать из шприца или просто из конуса или пакета с отрезанным уголком, заполняя формочки до половины.
      Заполняют орешки вареной сгущенкой в чистом виде или в виде крема взбитым со сливочным маслом. Или любой начинкой, не склонной размачивать тесто.

      Видела в сети другой способ из плотного теста. Там тесто шариками кладут в орешницу. Не пробовала.
Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.