Все дары, которые она выкладывала на сайте

Подарено
Отдается в дар Польский язык
Что умею, то дарю: в ВУЗе 4 года интенсивно учила польский язык и, т.к. знания есть, а практики нет — соскучилась и загрустила, что пропадает такой интересный и, надеюсь, нужный дар.

— Грамотно помогу/переведу с польского на русский/украинский и наоборот;
— Растолкую значения поговорок и фраз;
— Если Вы начинающий полонист — исправлю ошибки, объясню, в чём они заключаются и как в дальнейшем их избежать;
— Разъясню сложную тему;
— Постараюсь ответить на интересующие Вас вопросы по языку;
— Помогу найти материал на польском или о польском (например: писатели, города, праздники), Польше…

В общем, обращайтесь, а я изо всех сил постараюсь Вам помочь =)

P.S. Помогать буду через э-мейл или, как договоримся =)
Подарено – Дар для многих
Отдается в дар Бусики)
1. Жёлтые пластиковые бусы «под янтарь». Не длинные. Носились мало (да и то, как браслет), больше лежали) Цвет на фото передан точно)
2. Бусики-колье (не знаю, как их назвать). Тоже не сильно длинные, но и не прям под шейку. Состоят из деревянных продолговатых бусинок, чёрного бисера и чёрных бусин, нанизанных на чёрную тонкую леску. Леска немного корявая и вечно изгибается в причудливых формах — нужно или чтобы они «отвиселись», или как-то выпрямить. Обычно, на шее они смотрятся лучше и «ровнее») Я их носила давно с длинной этно-юбкой и чёрной кофтой «под корсет» =Р Знаю, что сочетание дикое, но смотрелось хорошо))) Фото найти не получилось(

Хотелось бы найти таких хозяек, которые их полюбят и будут носить) Хотя, я не против того, чтобы первые распустили и сделали из них что-то более интересное!)
Но вторые на растерзание отдавать не хочу и не буду!
Подарено
Отдается в дар Хомячки джунгарские
Отдам в заботливые руки джунгариков =)
К нашим хомякам отдали хомячку с тремя подросшими хомячатами… А хомячиха была беременной… И теперь: вауля — ещё 6 хомячков =) Кто желает этих не привередливых малышей?

P.S. Фотография из интернета, но наши такие же + ещё новорожденные, которых позже начнём раздавать =)
Подарено
Отдается в дар Ярко-розовая помада
Мне подарили в сентябре и с тех пор она лежала в косметичке (что оправдывает её внешний вид). Цвет не мой, но, тем не менее, я попыталась раза 2-3 накраситься, но, честно, выгляжу, как девушка по вызову + и без того бледное лицо становится ещё бледнее =Р Верхний слой был стёрт при помощи салфетки, но Вы можете дополнительно срезать его =)
Остальное на фото. Цвет ближе к цвету, который на второй фотографии.
Срок годности до 10.2011

Для тех, кто не боится, что помада затмит их =)
Подарено
Отдается в дар Таблетки от укачивания и тошноты
Быстренько признавайтесь: кого тошнит от миллионов у.е. и укачивает на яхте? ;)

Из 25 штук отдаю 20.
Срок годности до 10.2013
Инструкция была на коробочке, но я её безжалостно выкинула… Помню, что принимать нужно 1 таблетку за 30-60 минут до поездки =) Таблетки не рассасываются, а запиваются водой!

http://www.e-apteka.com.ua/ru/instructions/?action=view&idd=11100000000025547 — описание препарата и инструкция по применению

Почтой только ОП, да и то только по Украине (кажется, по Украине можно?), т.к. лекарства и медикаменты нельзя передавать через границу, а также пересылать почтой.
Подарено
Отдается в дар Телефон
Орехокол, но рабочий, с инструкцией и зарядкой,panasonik

Перевыставляю т.к. желающая до сих пор не забрала!!!

От меня (Katrin_666): Та-да-да-дааам) А ну-ка, у кого очУМЕЛЫЕ ручки — признавайтесь!!!)

К сожалению, не полюбились мы телефончику, как хозяева, — работает 10 минут и отключается… Думаем, что дело в аккумуляторе (т.к. включённый в сеть работает просто безупречно и не капризничает всё время, пока стоит на зарядке) — менять не пробовали, да и не думали, т.к. шансы найти деталь крайне малы + не факт, что наш «диагноз» верен.

З.Ы. У моего младшенького (собственно, для кого я и желала) сегодня День Рождение и ему пообещали на днях подарить телефон =)
З.Ы.Ы. Телефончик вместе с зарядкой весит приличненько (весов у нас нет, но полкило точно и, может, даже больше). Так что на счёт ОП — с почтальонами нужно будет договариваться: возьмут или нет.
Подарено
Отдается в дар Папочка «Бижу» с одним номером
Покупалось в надежде что-нибудь «натворить», но… Так и лежит без дела, скучает… Ищет хозяйку, которой пригодится и папочка и единственный номер журнала =) А, вдруг, повезёт, и попадёт в компанию других номерков? ;)
Кто не знает, она немного громоздкая и не удобная для транспортировки, т.ч. на счёт ОП не уверена, нужно советоваться с почтальонами, ведь её не согнёшь никак, не свернёшь…

На фото видны «залапанности» — нужно протереть и они все исчезнут, в реале их так не видно? только, если свет упадёт :) На вид 5 с маленьким минусиком, оставленным пережитым временем.
Подарено
Отдается в дар «Праздничные» серьги! =)
В честь своего прошедшего ДР + первого дня весны + наступающего 8-го марта и других текущих праздников… представляю Вашему вниманию ПРАЗДНИЧНЫЕ СЕРЬГИ!)))

Очень качественная бижутерия под золото, английский замок, большие жёлтые (даже, скорее, цвета светлого янтаря) камни.

Мне их подарили пару лет назад (точнее отдала знакомая, которой они тоже не подошли), но не срослось — я их одевала только 3 раза дома на пару минут: 1) когда подарили; 2) через какое-то время, чтобы убедиться, что не «моё»; 3) когда сейчас фотографировала для сайта.

Не потемнели от времени, не потёрлись, камешки не поцарапались и замечательно переливаются на солнце. Вообще серьги выглядят очень впечатляюще. Почему же я отдаю такие красивые и хорошие серьги?) Потому, что им нужны очень крепкие ушки, с «накачанной» мочкой (или у кого дырочка чётко посередине мочки)… Дело в том, что они тяжёлые и у меня очень некрасиво оттягивают ушко + накреняются от веса (см. фото).

Отдам той даме, которой они приглянулись, полюбились и, которая сможет и будет их носить =)
Подарено – Дар для многих
Отдается в дар Дребедень :)
«Цепи, цепи и ...» и серьги =Р
Вот такая вот компашка на запчасти, на хэнд-мейд, куклам или ещё куда :)
1. Нежные серьги под золото, были очень любимы, но вскоре, после того, как были подарены мне, где-то утерялась с одной серьги «жемчужинка», так что больше лежали, чем носились. Если заменить им бусинки, то их ещё можно носить и носить, выглядят на 5 (если «жемчужинку» не считать), не потемнели за время; обещано
2. Серьги были привезены мне из Африки, серебристого цвета, но помутнели и пошли пятнышками, попробовала натирать тряпочкой — вроде, помогает… не знаю, может, их стоит прокипятить с чем-то? Смотрятся интересно, пластиковые висюльки на солнце переливаются, есть белые эмалевые(?) вставочки. Кто подарит им новую жизнь? :) обещано
3.Из той же прекрасной и далёкой страны, с красными пластиковыми бусинками. Одевались максимум раз 5, изначально пачкали ушки, сделаны из какого-то тёмного металлического сплава.Нужно заменить резиновые «заглушки», они изначально были жёлтого цвета, но сейчас ещё более пожелтели и стали совсем страшными. Могу сразу их снять и выкинуть :) обещано
4.Цепочка серебряного цвета, предполагаю, что был браслет (по крайней мере, в таком «браслетном» виде лежит у меня уже очень давно), на весьма объёмную ручку, «застёгивается» на колечко. Можно расстегнуть и будет просто цепочкой. Не носилась. Состояние на 5- (минус ставлю на всякий случай, вдруг, чего-то недоглядела). обещано
5. Жёлтая цепочка, длинненькая, не носилась, но потемнела от долгого лежания. обещано
6. 2 одинаковые золотистые цепочки, были сняты с босоножек прошлым летом, т.к. мешали «шевелить ногами» XD Шучу, просто не удобно болтались :) обещано
7. Заклёпка с камешками. Шла с джинсами, как элемент «красоты», носилась раза 3, но постоянно отлетала, по-этому многие годы просто лежит в шкатулке. Уже как лет 5 и джинс тех нет, а она лежит, ждёт чего-то… Сзади вид обычной заклёпки — т.е. прилепить можно, куда угодно: сумка, джинсы, куртка… обещано
Подарено
Отдается в дар Восковые полоски для депиляции PART2
Восковые полоски для депиляции рук, ног и тела 18 штук. Дарю поштучно, каждая полоска двойная!!!
Так как дарю поштучно пишу подробные рекомендации и инструкцию:
1.восковые полоски ТОЛЬКО для депиляции рук, ног и подмышек.
2. не использовать на лице!!!
3. НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ если к вас варикозное расширение вен, сахарный диабет, на поврежденной коже.
4. если кожа краснеет после использования это нормальная реакция!
5. использовать только на сухой коже.
ИНСТРУКЦИЯ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ:
растереть полоску между ладонями, снять защитную пленку и приложить к коже. Слегка прижать. Через некоторое время снять полоску в направлении против роста волос. Одна и та же полоска может быть использована несколько раз. После депиляции остатки воска на коже можно убрать с помощью лосьена или подсол. масла. Не использовать спирт, воду или мыло для удаления остатков воска.
Процедура конечно не из приятных))) но красота требует жертв!!!

От меня (Katrin_666): Мне было подарено прекрасной Ольгой 2 двойных полосочки. «Выжила» 1 двойная восковая полосочка — отдам тому, кто хочется ознакомиться, кто не пробовал и кому интересно, у кого мало и кому хватит этой полосочки для какого-то результата… или просто мазохистам =Р Отдам с инструкцией)
Сказать, что это было адски больно — не сказать ничего! И это при том, что я не особая неженка, но, видно, с непривычки… или, может, всё-таки «принцесса на горошине» — не берусь утверждать :)
В общем, моя надежда «подружиться» с этим чудом не оправдалась, по-этому по-прежнему «дружу» со станком =)

Ещё одно примечание — мои «хладнокровные» ладошки не хотели растапливать воск настолько, чтобы его можно было в последствии «прилепить» куда нужно, по-этому я его подержала под горячей водой и всё удалось =)
Второе фото из моей благодарности
Подарено – Дар для многих
Отдается в дар Для шеек, ручки и ушек =)
Освобождаю свои коробочки-шкатулочки =)

1. Салатовые длинные бусы, запутались, но не навсегда, я их распутывала периодически и снова складывала. Не мешало бы, наверное, постирать их, т.к. верёвочка выглядит не очень свЭжо =( обещано
2.Чёрное ожерелье. Тяжёленькое. Типа, из камня — я в этом не разбираюсь… обещано
3. Серьги «под бирюзу», а так — пластиковые. обещано
4.Браслетик весьма массивный и тяжёлый. С перламутром, бирюзой и всякими металлическими висюльками. Регулируется застёжка. Смотрится неплохо с серьгами из пункта 3 =) обещано
5. Бусинка на длиной нити с каким-то непонятным «нечто» (как буд-то на качеле катается =Р ). обещано
6.Ещё одна штучка на шейку с пляшущими человечками. Напыление стёрлось местами, особенно со стороны, которая прилегает к телу. обещано
Подарено
Отдается в дар Пенка для укладки «Taft»
Подарили мне такую штучку как-то, а я с ней вообще никак не дружу, т.к. не укладываюсь =Р Пользовалась раза 2, да и то чуток, только, чтобы попробовать как оно, но оказалось, что всё-таки «никак» =Р
Потом парень пару раз пытался что-то на голове «построить» и использовал вместо геля, но не пошлО =Р
Срок годности в норме, до 6/2011 (как я поняла, до августа =) ).

Остатки клея не удалось отмыть, а ацетоном не решилась, чтобы краска не слезла, и окончательно не умер товарный вид =Р Там, на сколько помню, был бумажный квадрат с металлическими жилками — «противоугонное» средство =)
Подарено
Отдается в дар Карманная книжечка «Застольные песни»
Нет линейки, чтобы измерить, но она помещается на мою ладошку, т.ч. весьма маленькая :) Была куплена в 2000г., неизвестно зачем, папой :) У нас в семье очень редко пьют, ну, а по поводу того, чтобы петь за столом, так это вообще из ряда чего-то фантастического — скорее Землю захватят инопланетяне, чем такое свершится =Р Так что эту покупку можно считать просто папиным капризом порывом) Перекладывалась с места на место, но так и не была в эксплуатации. Время на ней, всё-таки, отразилось маленькими потрёпанностями (видно на фото).

Вот, что написано сзади на самой книге: «Поэты прошлых лет оставили нам много прекрасных стихов, вошедших в народную память в виде песен, которые сопровождают нас всю жизнь. Возьмите эту книгу с собой, отправляясь на торжество; она вам пригодится, когда душа запросит песни». Санкт-Петербург, издательство «Тимошка» 2000г.

Фото — не фото, а сканирование, ибо фотика временно нет :(

O My God! Когда же я уже подружусь с сестрой таланта и буду краткой? :(((
Подарено – Дар для многих
Отдается в дар Дребедень на ХМ :)
В основном, всё видно на фото:
1) бусинки окрашенные, у некоторых краска слазит (не составит труда снять её и перекрасить)
2) 2 застёжки (розовая пластиковая и винтажная),
3) 3 продолговатых кошачьих глаза (зелёный и 2 голубых, которые отличаются по цвету),
4) металлические штучки (не знаю, зачем они, но когда-то были на кожаном шнурке одеты — разделяли, вроде, что-то или удерживали),
5) зелёный камень с дырочками (можно куда-то поцепить, сказали, что «улучшает зрение», но мы с ним не ужились),
6) 3 маленьких ключика: 2 одинаковых, а второй другой и немножко больше — может, кому на серьги и кулон?)
7) цепочка, как от брелока (или ещё чего?)
8) некогда металлический браслет (без застёжки, т.ч. просто цепочка из сердечек)
9) пару паеток затесались
10) браслет на резинке, попался в палочках, вроде))) Можно носить ребёнку, т.к. новый, не растянутый)
11) Розовый браслетик, можно распустить на бисер, а можно носить ребёнку, а, можно немного починить и носить девушке))) Вариантов уйма!)
На очень тоненькую ручку, т.к. потерялось пару звеньев от цепочки, на которую застёгивается браслет.
Состоит из бисера, нанизанного на розовую леску, красиво переливается на солнце :) Из косячков (помимо упомянутого маленького размера) — давным-давно было оборвано пару «нитей», но этого абсолютно не видно :)

Всё отдам в одни руки, ну… или, посмотрим :) Но бусинки делить точно НЕ буду!)))
Подарено – Дар для многих
Отдается в дар Брелоки от… хммм ;)
Видела, что кто-то здесь их, вроде, коллекционирует и решила поделиться своими запасами =Р
Один из них на верёвочке — носился как кулончик на шее (думала и серёжки себе сделать, но никак не могла собрать три одинаковые штучки, а потом интерес пропал). Проблем с тем, чтобы его снять нет, но отдам так — дальше сами разберётесь :)
Подарено
Отдается в дар Красная помада (только для рисования!!!)
Была привезена 2 года назад из Австрии в наборе, на котором было написано «made in China» =Р Я её попробовала на руке, чисто из любопытства, т.к. знаю, что этот цвет абсолютно не для меня, и повторила данную процедуру спустя год, дабы окончательно убедиться, что не моё. Так и стояла на полочке. Вид вполне товарный, запах тоже приятный, вроде… Но срока годности нигде нет. Не советую её использовать по прямому назначению, ибо стрёмно! Вот и отдаю на рисование)
Если не дар — пишите — удалю)
Подарено
Отдается в дар Браслетик
Жадничала его, жадничала… и вот, наконец-то, решилась его выставить :) Не знаю, у всех ли так, но, когда вопрос стоит ребром: отдать или оставить (хотя на 500% уверена, что мне это не понадобится, что не буду пользоваться), во мне просыпается такое чувство, как жадность, прикрываемое мыслями сомнения: «А, вдруг, я его ещё одену/обую/использую» — в общем, вещи сразу же становятся «нужными» =Р Вот и с этим браслетиком то же самое приключилось, ведь он так долго был мною горячо любим! Но я с собой борюсь :) Пролежал пару лет без дела и пришёл его час искать себе новую хозяйку, которая будет его любить и выгуливать, также сильно и часто, как это делала я :)

А теперь конкретно по делу:
Браслетик с игрушечками и бубенчиками — звенит, когда рукой двигаешь; на металлической основе, хорошо тянется (на ногу его, правда, не натянуть — я давно ещё пыталась =Р разве только сильно маленькой моднице). Из косячков — пару игрушечек-бусинок не хватает, правда, это незаметно + у пару бусин краска «слазит» (отметила на фото красным — присматривайтесь внимательнее — я толщину не увеличила). Но, думаю, что заменить их не составит проблемы :)
Вот, собственно и всё :) А… ещё — не советовала бы его одевать с вязаными вещами — может зацепиться петелькой, за которую крепятся игрушки.
Подарено
Отдается в дар Серьги-гвоздики
Под серебро, в виде паучков, с красиво переливающимися на свету камешками.
Из минусов — они потемнели и «пачкают» (но это исправимо — чернь легко стирается, я проверяла :) ) + я их покупала и не сразу поняла. что они идут без застёжек, т.е. нужно искать, чем бы их «прижать» к ушку. В связи с этим, одела их только 1 раз (воспользовалась вместо застёжек маленькими кусочками резинки для карандаша) и задвинула в дальний угол шкатулки =Р
Подарено
Отдается в дар Коробка с разными наклейками
Наклейки разрезаны и вырезаны — не целым листом, так что в коллекцию не пойдут. Много буковок, но не знаю, какие толком остались, т.к. активно ими пользовалась, предполагаю, что всё-таки «ё, ж, ы, ъ, ь» преобладают. Есть квадратненькие наклейки с надписями «Любимому», «Милому» и т.п, есть просто сердечки. Одна с надписью «С Новым Годом» и рисунком Деда Мороза.
В общем — сборняк остатков, которые всё хотела куда-нибудь наклеить, но или забывала за них или просто не было куда.

Также есть наклейки, как на тетрадь или на конверт (второе фото), их 3 штучки осталось — ещё одна на второй стороне листа (не сфотографировала), все разные.
Отдам всё в одни руки в новой коробочке от вкусных конфет =Р
Подарено
Отдается в дар Открытка из McDonald's
Когда-то давно в McDonald's раздавали бесплатные открыточки и я себе взяла пару штучек) Эта вот осталась, т.к. дико мне нравилась и до сих пор, если честно, я ей симпатизирую) Сзади чистая, не подписанная.
Может, кому-то в коллекцию или на отправку?)
Страниц: 2