Все дары, которые он выкладывал на сайте

Отдается в дар Карандашница
Фарфоровое или керамическое настольное канцелярское изделие для хранения ручек и карандашей. Имеется корпоративная эмблема, которую я закрыл листом бумаги.
Отдается в дар Бирдекели
Всего 4 вида, по две штуки первых трех видов и 4 штуки четвертого вида. На фото бирдикели выложены с 2-х сторон. Бирдикель четвёртого вида имеет аналогичный рисунок с 2-х сторон.
Обещано – Дар для многих
Отдается в дар 1947 год
В декабре 1947 года в СССР были отменены продовольственные карточки действующие 6,5 лет, и введенные в июле 1941 года по причине начавшейся Великой Отечественной войны. Никогда не забуду рассказ моего деда, которому в 1947 году было 17 лет, работал он тогда помощником кочегара на паровозе, приписанном к паровозному депо в небольшом сибирском городке. И сразу после отмены карточек он смог свободно купить только лишь буханку хлеба (т.к. не смотря на отмену карточек, остальные продукты оставались дефицитными). Но, отработав рабочую смену и дойдя от магазина до вагончика, в котором он жил, дедушка обнаружил, что буханка хлеба намертво замерзла на 30-ти градусном морозе. А есть очень хотелось. Тогда дед растопил печку-буржуйку и просто- напросто поставил на неё сверху свой хлеб. Дрова горели, печка нагревалась, хлеб снизу размораживался. Дедушка сидел рядом с печкой на табурете, и, отрезая снизу оттаявшие кусочки хлеба, съедал их по одному. И так съел всю буханку, до последней крошки.
Тяжёлое время. Лично я не знаю как-бы я смог тогда жить, и смог-ли вообще?
А в это самое время, штамповочный станок, в далекой от Сибири Франции, отштамповал пятифранковые монеты которые я сейчас хочу подарить.
И еще, хочу сказать, что выставить этот дар именно сегодня, меня побудил один из Российских банков, который предоставил мне ипотечный кредит. Потому что именно сегодня банк известил меня, что снижена процентная ставка по моему кредиту. Но не смотря на то, что в 2016 и 2017 годах ставка рефинансирования Центробанка (от которой напрямую зависит стоимость кредитов) была снижена с 11% до 7,75%, мне процент снизили только на 0,35%, или на 139 рублей в месяц, или в 10 раз меньше чем снизилась ставка рефинансирования. И естественно мой % весьма выше чем 7,75%. Вот и не знаю, радоваться мне или огорчаться?
Обещано – Дар для многих
Отдается в дар Рождественское
Не нашёл ничего новогоднего, зато нашёл Рождественское. Желательно тематическим коллекционерам.
1 Миссия святых Кирилла и Мефодия, 1150 лет.
2. Императорское православное палестинское общество.
3. 700 лет со дня рождения Сергия Радонежского.7
Этот дар посвящается моему анонимному Деду Морозу 2018.
Обещано – Дар для многих
Отдается в дар Гоночные автомобили
Набор из семи гашеных марок Вьетнама 1991 год. Листы ещё по маркам не полностью раздербанены, потому на фото не 7, а 14 марок. Разрывать буду при упаковке.
Подарено
Отдается в дар Монетник
6 листов по 12 кармашков. Размер кармашка 46×48 мм. Общий размер выс ×длина = 155×205 мм.
Не был в употреблении.
Отдается в дар Путеводители по Москве на русском и английском языках
Фото 1. Московский транспорт сентябрь-ноябрь 2017. Две одинаковых брошуры, одна на русском, вторая на английском языке. Отдаются парой.
Фото 2. Московский транспорт май-август 2017. Две одинаковых брошуры. Одна на русском, вторая на английском языке. Отдаются парой.
Фото 3. Московский транспорт май 2017. Брошура только на английском языке.
Фото 4. Путеводитель складной по парку Зарядье. Описание как на русском, так и на английском языках.

Внимание! Во всех книжках, в том числе и транспортных путеводителях, описание не сколько транспорта, а больше достопримечательностей. И, таким образом, думаю, что этот дар будет более интересен тем, кто изучает английский язык, чем тем кто в трех соснах блуждает.
Пишите какие именно Вам интересны и нужны. С каждой фотографии имеется по несколько экземпляров.
Подарено – Дар для многих
Отдается в дар Карточки «Гадкий я 3»
Номера 4, 8, 19, 20, 23, 23, 24, 29, 34, 44, 50, 55, 57, 62, 67, 73, 83.
Все по одной. Только N23 две штуки, из которых на одной пятна, такая мне уже досталась. Если кому-то будет интересна N23 с пятном, на фото его видно, сообщайте.
Подарено
Отдается в дар Стекло защитное для телефона
Куплено знакомыми на Али для какой то из яблочных моделей. Покупалась под конкретную модель, но не подошло по размеру, видимо у изготовителей другая шкала измерений. Не использовано. Размер 58х130 мм.
Подарено – Дар для многих
Отдается в дар Винил
Пластинки. Игручесть и проигрываемость не известна. Но вроде царапин и дефектов нет.
Фото 1 из к/фильма «Обыкованные чудо », сказки все твердые, из фильма «Приключения Буратино » (гибкая).
Фото 2 все твердые винил «Квартет Аккорд», долгоиграющая музыка советского кино, жёлтая Адриана Челентано, Высоцкий — без упаковочного конверта.
Фото 3 музыка на гибких пластинках.
У кого вопросы-пишите.
Все пластинки конца 60-х до середины 70-х.
Подарено
Отдается в дар Так-себе дар
Так как повод для дара так-себе, то и дар я тоже так-себе назвал. Продвинутые нумизматы кинут в меня тапком, а потом ещё и вторым добавят. Вот тоже, скажут, нашёл чему радоваться. Ни шалаша у него нет, ни шайбы, а о Барселонском рублёвом наборе 1992 года и говорить не приходится.
Но остальные представидели советской юбилейки мною собраны, и теперь мне собственно эта шпаргалка более не нужна. Дарятся разделительные листы по советской рублевой юбилейке. Всего 4 листа. Копейки 1967 года не предусмотрены. Шалаш тоже. Размер «Оптима». Тонкий картон. Состояние хорошее. Одному сообщнику. Могу отсканировать, и если будут ещё желающие, скинуть им на электронку. На фотографиях по два листа на одном фото.
Подарено – Дар для многих
Отдается в дар Ульяновская область
Появилась.
В этот раз не почта. Пардоньте, ситуация такая.
Подарено – Дар для многих
Отдается в дар Венгерские сказки
Правильнее наверное говорить марки Венгрии о сказках Мира. Дарится несколько наборов из пяти марок каждый. Состояние очень хорошее. Почта туда где нет ОП.
Подарено – Дар для многих
Отдается в дар Доисторические животные
Малый лист 1991 года из 6 гашеных марок и набор из 5 гашеных марок неизвестного года. Дарится вместе. Внимание тем, кто особенно внимательно читает профиль дарителей: почта туда где нет ОП.
Подарено – Дар для многих
Отдается в дар Вьетнамские паровозы
Набор гашеный 1991 года из семи марок и одного блока. Вьетнам. Набор не делится. Состояние очень хорошее.
Подарено
Отдается в дар Домик для Хомы
Оказывается в интернете множество статей о том какое имя дать хомяку. Узнал об этом при раздумывании о названии для этого дара. Причем имя Хомы, я ни разу не встретил.
Дарится домик для хомяка. Наружные размеры 270×160×160 мм. Б/У. Видны оставшиеся следы бывшего обитателя этого домика. Немного погрызаны стены. Но, на мой взгляд, домик пригоден для использования по назначению. Требуется почистить. Предварительно я сам почищу, но более глубокая чистка за Вами.
Подарено – Дар для многих
Отдается в дар Блок марок «Самолёты МИГ»
2005 год. Россия
Подарено – Дар для многих
Отдается в дар Посвящение Верещагину (из фильма)
Давно хотел выставить и подарить этот блок. И вот он мне попался. Марочный блок «Из истории таможенной службы». Посвящается всем работникам таможенных органов России и особенно, Пермского таможенного управления. И нет, если вопрос возникнет, я там не работал и не работаю. Однако неизгладимое впечатление от общения осталось. Дар для всех и блоков несколько, но приоритет естественно работникам таможенных органов Российской Федерации и стран, бывшего СССР. Если Вы таковой или таковая, при наличии подтверждения, можно в личку, дар Ваш. Монета не дарится, она для понимания размера и находится в санкционном списке.
;-)
Подарено – Дар для многих
Отдается в дар Пластиковые дисконты
Пластиковые дисконтные карты. Повторы, и те, что не по моему направлению коллекционирования. Некоторых экземпляров по несколько штук. Некоторые возможно действующие.
Подарено
Отдается в дар Виномер-сахаромер
Для измерения градусов и сахара при домашнем приготовления вина. Так и не разобрался я в нем. И принцип действи не скажу, только то, что плавать он должен. Инструкции не было. Сам я делаю самопальную бухишку на глазок, данные нанотехнологии внедрить ума -разума не хватает. Этот я не использовал, состояние нового. Если ОП гарантировать сохранность не берусь, но запакую получше. Монета для понимания размера.
Страниц: 9