Все дары, которые она выкладывала на сайте

Подарено
Отдается в дар Свитер
Размер XL (на глаз примерно 50-52). Некоторое время носила его дома. При ближайшем рассмотрении оказался мужским (на бирке у ворота написано «Men's wear»).
Отдается в дар Платье
75% вискоза, 25% полиэстер. Размер 40, «наш» где-то 46-48. Длина от верхней точки плеча до низа 85.
Подарено
Отдается в дар Джинсы
Бывалые, но крепкие, низ отрезан. Оставшаяся длина 90 см, в поясе 76. Немного более синие, чем на фото.
Подарено
Отдается в дар Трусы
Самые обычные из магазина типа «Семья+Я». Новые, мне оказались категорически малы. Кажется, было написано «M», но при ближайшем рассмотрении оказались не больше «S». Одна примерка, ессно, была, но очень давно. Так и лежат без дела года с 2015.
Отдается в дар Ветровка
Ветровка c гордым именем Adidas. Размер XL, 100% хлопок, подкладка типа футболочной ткани. Затягивавшийся по низу шнурок утерян.

Сейчас только самовывоз.
Отдается в дар Шапочка с козырьком
Мягкая, белая, вроде частично шерсть. Мне узковата, норовит съехать на затылок. Не знаю, может, скорее детская?
Отдается в дар Два ремня
Точнее — один эластичный ремень (от пальто) и полуфабрикат (резинка) для второго. У бежевого есть потертости в районе той дырки, на которую он обычно застегивался (на фото они видны). У темно-розового снята пряжка и отпороты элементы из кожзама.
Обещано
Отдается в дар Книжка на английском
Довольно добротный детектив, хотя и не из тех, которые когда-нибудь потом потянет перечитать на досуге. Дочитала, дарю.

Из минусов — во время чтения все время норовит закрыться, особенно на последних страницах. Хоть прищепку на нее цепляй.
Подарено – Дар для многих
Отдается в дар Выдавливатели для зубной пасты
Продавались набором из 3 штук — думала один оставить, лишние подарить. В итоге решила дарить все и плюс ранее подаренный здесь розовый. К нашей подставке для пасты не подходят по форм-фактору (слишком длинны), а у розового еще и широковата щель для тюбика, что снижает эффективность выдавливания.

P.S. Остался один — оранжевый. Кому?
Подарено – Дар для многих
Отдается в дар Два кусочка пемзы
Когда-то при покупке тест-полосок предлагалось выбрать «подарок» из списка симпатичных ненужностей — дневничок для записи сахаров, 100500-й прокалыватель, пемза для пяток. Подумав, выбрали пемзу, прислали аж две штуки. С тех пор так и скучают без применения, одна распакована, другая в пленке. Пригодятся кому?
Отдается в дар Теплый жилет, или безрукавка — кому как нравится
На подкладке, внутри которой, по-видимому, синтепон. Размер М. Состав — см. фото.
Подарено
Отдается в дар Толстовка
Толстовка Smog, размер XL (на глаз примерно 52-54). C капюшоном. Плотная, довольно теплая ткань — снаружи гладкая, с изнанки слегка ворсистая.
Отдается в дар Немецкие журналы по сахарному диабету
Diabetes Journal, Subkutan и Diabetiker Ratgeber.
Очень много, за разные годы с начала 2000-х примерно до 2010.

NB: На фото — первые попавшиеся обложки тех же журналов из сети (у меня другие номера).
Подарено
Отдается в дар Ветровка
Скорее мужская. На подкладке. Размер 52. Верх — 88% полиэстер, 12% нейлон, подкладка — 100% полиэстер.
Подарено
Отдается в дар Два помпона
Два ненужных мне пушистика, оба срезаны тотчас же после покупки шапки. А кому-то, наоборот, будут в тему. Вроде натуральные.

На фото оба слегка темнее, чем на самом деле.

Пока только самовывоз.
Подарено – Дар для многих
Отдается в дар Три эмалированных ковша и две кастрюльки
Все в разное время «сгорели», т.е. «жарились» некоторое время на огне после полного выкипания воды. Результат — неустранимое потемнение на донышке или 1-2 мелких «пробоины» на эмали.

Такие ковши у меня служат вместо чайника, кипяченая вода в них обычно остается надолго, поэтому с нарушенной эмалью я их не использую. Но для варки того, что не будет в них храниться (например, яиц или овощей для винегрета) они вполне годятся. Мне для этих целей хватит одного, остальные дарю.

P.S. Добавились еще две кастрюльки (2 и 3 л), поэтому немного изменила фото. Меньшую пыталась «спасать» попеременным кипячением с содой и уксусом — сделала только хуже (уксус выкипел и оставил круглое черное пятно и россыпь пятнышек поменьше); большая более-менее в рабочем состоянии, просто потемнело донышко внутри (на фото получилось темнее, чем на самом деле).

Итого кастрюлек четыре: две 3-литровых, одна 2 л, одна 1,5 л.

Все кастрюльки БЕЗ крышек.

На текущий момент обещаны два ковшика и 1 трехлитровая.
Остаются 1 ковш и 3 кастрюльки (3, 2, и 1,5 л).
Подарено
Отдается в дар Крышка от сковороды
Из толстого стекла, тяжелая как булыжник. В ценнике значилась как «22 см», но по факту оказалась чуть шире моей сковороды (примерно 23,3 см по наружному краю нижнего обода), поэтому держалась на честном слове и при любой возможности норовила с грохотом свалиться, в особо удачном случае — на ногу. Также любила, находясь на стоящей на столе сковородке, подвернуться под руку… и поставить всех на уши звоном и грохотом. Тем не менее не разбилась ни разу. В общем, недавно я решила — все, хватит! и купила крышку полегче, точно подходящую по диаметру. Эту дарю. Верю, что найдутся добрые руки, в которых она станет мирной, послушной и покладистой.
Подарено
Отдается в дар Таймер механический «Янтарь»
Новый, в коробке, с инструкцией.

Условия передачи даров читайте, пожалуйста, в профиле.

От Elliv: Любопытная штучка советских времен. К сожалению, у меня не заработал (не стартуют часы при полном взводе рычага). К тому же выяснилось, что сигнал довольно короткий — если прокрутить стрелку до нужного места рукой, то звон продолжается ровно то время, которое требуется рычагу для возврата в исходное положение, то есть очень недолго. Я такой сигнал могу попросту прослушать.

Дарю дальше — вдруг кто-то сумеет разобраться. Или просто в коллекцию.
Подарено
Отдается в дар «Манишка»
Зимняя «манишка», имитирующая «свитер с высоким горлом». Некогда куплена в одном из бесчисленных шмоточных магазинчиков какого-то ТЦ. Б/у немного — мне не очень нравилось, как сидит, и то, что, придя куда-то, ее надо по-дурацки стягивать через голову. Хотя в сильные холода выручала, особенно если сверху «уплотнить» тонким шарфом. Не помню, правда, есть ли там шерсть и сколько ее. Но было довольно тепло.
Подарено
Отдается в дар Лампа настольная
От Elliv: Все бы отлично, но я недооценила размер лампы. На моем очень небольшом рабочем столе она займет непропорционально много места.

Лампы настольные, 3 шт. — две серебристого цвета, одна черная, удобные, в отличном состоянии, можно изменять наклон ножки и лампы, компактно складываются в коробку, в одной лампы нет (перегорела), в двух — комплект. Можно в одни руки. Могу принести в метро (Кировский завод).
Страниц: 5