Родился 23 ноя 1983. Живёт в городах Москва, Зеленоград. Сообщник с 29 май 2017.
Он пока никого не пригласил.
В отъезде с 2.04

На Дарударе я только раздаю (если угодно — дарю. Сам предпочитаю слово пристраиваю) ставшие мне ненужными вещи, преимущественно книги и остатки советского быта. Пожелать что-то из чужих даров могу лишь в исключительных случаях. Дома и так переизбыток вещей, так что стараюсь не приобретать лишнего.

В связи с надвигающимся переездом вынужден срочно избавляться от необъятной (и совершенно бестолковой) домашней библиотеки.

Живу в Зеленограде, работаю в Москве. График у меня рваный, и часто не могу заранее спланировать, когда буду на работе. Регулярно уезжаю в командировки/экспедиции, о чем обычно предупреждаю в анкете.

Политика дарения
Дары, особенно книги, стараюсь выкладывать тематическими подборками. Терпеть не могу развалы. (Я палеонтолог-систематик. Стремление сортировать всё, что вижу — профессиональная деформация, граничащая со сдвигом крыши).
Всегда в приоритете те, кому сам рекомендовал дар, а также желающие конкретную вещь или книгу. Если желающих несколько и нет явных предпочтений, делаю выбор случайным образом.
Если дар уже обещан полностью, то делить его могу лишь с позволения того, кому он обещан первым.

Спокойно отношусь к форс-мажорам и неожиданным срывам встреч. Сам стараюсь такого не допускать и быть пунктуальным, но всякое бывает. Однако, обещанный дар могу и разобещать, если Вы не забираете его без объяснения причин и игнорируете сообщения.

Если не снимаю трубку — скорее всего, я в транспорте. Пожалуйста, не пишите мне в WhatsApp — я могу прочитать Ваше сообщение спустя месяц и долго ломать голову, кто же это был. Upd. стал активнее пользоваться WhatsApp'ом.

За рекомендации даров в группы спасибо, хотя большого смысла я в них не вижу.
Извините, если не отвечаю на благодарности.

PS. Для зарядки позитивом время от времени захожу в Избранное Дару~дара и читаю комменты. Приятно все-таки осознавать, что тебе на ДД ничего не нужно. Вообще ничего.
(ну, кроме, может быть, указанного ниже в желаниях — да и без того легко проживу).

Примет в дар следующие услуги и вещи

  • Eustace

    И.А. Ефремов. Дорога ветров

    Издания 1958 и 1962 годов. Хочется иметь оба издания в личной библиотеке. Имею профессиональный интерес, поскольку работаю в ПИНе и сам бывал в палеонтологических экспедициях в Гоби.
  • Eustace

    Гарри Гаррисон. Молот и крест

    Азбука/Терра, 1997. Не хватает в коллекции первого тома именно этого издания.
  • Eustace

    Книги Олега Куваева

    С удовольствием приму в дар любые книги О.М.Куваева. «Территория» (найдена), повести, рассказы.
    Конечно, сейчас всё доступно в интернете и давно закачано в электронную книгу, но это как раз тот случай, когда хочется читать именно на бумаге.