Девочка. Родилась 17 окт 1983. Живёт в городе Киев. Сообщница с 01 дек 2015.
Она привела за собой 1 человек.
Здравствуй, Гость, пожаловавший на мою страницу!

Мой ник Felis lybica — степная кошка, читается, как пишется, это латынь, фелис либика. :) Можно просто по имени. :)


Зовут меня Наталия. Окончила два университета, есть два диплома — филолога и юриста. Работаю преподавателем. Занимаюсь йогой. Люблю историю, этнографию, мистику. Люблю узнавать новое, совершенствовать себя. Пишу стихи, рассказы. Увлекаюсь психологией.

Написала диссертацию с того момента, как была зарегистрирована на ДаруДаре, сейчас уже на финишной прямой к её защите и получению степени доктора философии… Путь сложный, длинный и очень болезненный…


Могу желать дары для себя, — косметику, одежду, обувь, потому что денег на себя катастрофично не хватает. Если что-то по каким-то причинам мне не подходит — сразу передариваю или отдаю своим студентам-девчонкам, которые нуждаются, — иногородние, инвалиды или из неполных семей.

Я не замужем, был неудачный гражданский брак. Деток своих пока нет, стараюсь помогать детям из малообеспеченных семей своих друзей-коллег-знакомых, поэтому могу просить для них детские дары.

На попечении родители-пенсионеры, которые, к сожалению часто болеют. Поэтому могу желать дары для них и для дома, поскольку нету возможности что-то покупать вне запланированного бюджета.

Несмотря на жизненные трудности, люблю помогать людям, люблю природу, животных.

По мере сил и возможностей, стараюсь помогать ещё людям, которые проходят медико-социальную реабилитацию в больнице имени Павлова, бездомным животным. Для них я тоже могу попросить у Вас что-то в дар.

Являюсь ещё и волонтером МГО «Федерация Женщин за мир во всем мире», об организации можете почитать здесь: wfwp.org.ua/uk/

Как уже писала, очень люблю природу и животных, особенно, кошек. Сейчас появилось новое хобби, коллекционирую всё, что тем или иным образом связано с этими независимыми прекрасными животными. Отдельная благодарность oVeshek за её помощь в начале моей коллекции: darudar.org/gift/thanks/4949772/... В анкете есть фото моей небольшой коллекции семейства кошачих. :)

Огромная благодарность и низкий поклон всем, кто дарил нам дары, всем благодарна от чистого сердца! Вы все очень добрые, отзывчивые, замечательные! Спасибо Вам, что Вы помогли мне в жизни.

Очень благодарна всем добрым людям, которые, как только я оставляю что-то в дар, рекомендуют мои дары профильным группам! Я думаю, большинство согласится, что это очень важная для всех дарударцев работа! Спасибо вам!

Еще пожелание всем желающим мои дары! Я не люблю долго делать выбор. Отдаю свои дары первым пожелавшим. Если первый не договаривается или пропадает, то второму и т.д. Бывают исключения, если мой дар нужен многим, то выберу того, кому, по-моему мнению, нужнее. В любом случае стараюсь соблюдать очередность.

Избегаю отдавать свои дары людям, которые желают без комментариев. Я не самый трудный в общении человек, но, если Вы не хотите со мной общаться даже ради дара, у меня не возникает никакого отклика на Ваше желание!


Очень нравится, когда пишут благодарности! Хотя бы простое спасибо! Сама стараюсь писать сразу, хотя с фотографией долго получается! Потому что хочется, чтобы красиво было.

К сожалению, сейчас моя семья и все расходы семьи на моих плечах, поэтому даров выкладываю немного, но кое-что есть, чем с радостью с Вами поделюсь, желайте!

И ещё. Хотелось бы обратиться к тем, кто делает выводы обо мне исключительно из активности ленты. 80 % из того, что я беру, — я передариваю дальше или дарю другим людям, которые не зарегистрированы на ДаруДаре.

Всегда смотрю, кто ещё, кроме меня, желает тот или иной дар, если мне кажется, что в желающих есть люди, которым этот дар более необходим, нежели мне, никогда не добавляю себя в желающие, чтобы не давать повода для сомнений дарителю. :)

Очень многое дарю дарударовцам вне ленты и всегда, когда иду за даром, стараюсь взять то, что человеку было бы приятно получить. Это не показательное выступление или обмен, а человеческая благодарность. И, главное, когда Вы плюете кому-то в душу, следите за ветром.

Чтобы Вселенная дарила вам больше счастья и желанных для вас вещей и событий, вам нужно оглянуться и искренне поблагодарить за то, что у вас уже есть. За те замечательные вещи, которыми вы обладаете, за события, которые привели вас туда, где вы сейчас находитесь.

Дарить не трудно людям радость.
К душе усталой прикоснись.
Иль подари малышке сладость.
При встречи людям улыбнись.
Улыбка, словно солнце в мае
Им озарит грядущий день.
Она мгновенно прогоняет
С лица забот печалей тень.
Скажи им что-нибудь такое
Что им сейчас всего нужней.
Быть может, это успокоит
Твоих знакомых и друзей.
Заметь малейшие детали
Успехов, маленьких побед,
Чтоб беды им не затмевали
Надежды благотворный свет.
Войди в их жизнь, развей туманы.
И слов хороших не жалей.
И может, их залечишь раны
Вниманьем добротой своей.
А радость где-то ходит рядом,
Но надо жизнь, людей любить
Ведь даже просто добрым взглядом
Мы можем радость подарить.
Дарите людям, не жалейте
Души своей прекрасный свет
Своим теплом сердца согрейте
И радость к вам придет в ответ!

Примет в дар следующие услуги и вещи

  • Felislybica

    Зимнее/осеннее платье 42-44 размер

    Хотелось бы на Новый Год получить от Деда Мороза тёплое платье. Мне сейчас сложно подбирать одежду, похудела, а ещё и мой рост — большинство того, что я мерила, было больше похоже на тунику, нежели на платье.
  • Felislybica

    Вышиванка

    На все мероприятия, которые проводятся в университете, а также на государственные праздники и праздники университета обязателен дресс-код — вышиванка. Своей нету, постоянно одалживаю. Неудобно перед людьми, а купить себе — дорого. Размер минимум — 42, размер максимум — 44. Спасибо, добрые люди, если выручите.
  • Felislybica

    Зимняя обувь

    Зимняя обувь. Можно на танкетке или на устойчивом каблуке. Размер 38 (на широкую ногу) или 39 полноразмерный (стелька 25-26 см). Для себя и для мамы.

~ Помогла проекту