Все дары, которые он выкладывал на сайте

Отдается в дар Растительность аквариумная
Неприхотливая классика: роголистник, валлиснерия и едва заметный на втором фото наяс микродон. Можно добавить пару-тройку улиток катушек или «меланий». Отдается весьма срочно и кульками самовывозом в химкинско-московском пограничье или привозится на ОВ 7 декабря. В последнем случае желающему необходимо явиться туда «к открытию» или хотя бы в 1815.
Подарено – Дар для многих
Отдается в дар Окаменелости
На фото — мамониты и белениты, они же юрасики, есть еще кулек (ну, килограмма два...) благородных карбонариев, преимущественно брахиопод. Официально это именуется «Каменноугольная и юрская фауна Подмосковной синеклизы», датируется 250-150 миллионами лет, так что кто хочет прикоснуться к геологическому прошлому региона — вэлкам. Прикасаться желательно при самовывозе, поскольку карбона много, фотографировать его лень, килограмм хориститов Вам точно не нужен, а возить его тяжело. Юрасиков можно довезти до метро, но там я бываю не особо часто. Провенанс и просветительская лекция — по запросу ;)
Подарено – Дар для многих
Отдается в дар Аквариумные растения
Неприхотливая классика:
1.Валлиснерия — растет на дне, света много не требует.
2.Роголистник — плавает сверху, отлично растет под обычной лампой дневноого света.
3. Наяс — растет в толще воды, на яркий свет отзывается буйным ростом, но растет и так. (на фото не попал, забыл я про него… :( )
Того эта троица подойдет для озеленения любого аквариума, особенно если там больше ничего не растет, и отдается в количествах достаточных (при необходимости — с примесью красной катушки) как самовывозом, так и при личной встрече в метро (но редко и скорее всего в пятницу)
Подарено
Отдается в дар Провода/переходники яблочные
Ничего о них знать не хочу ;)
Подарено
Отдается в дар Слон малый, ископаемый (Elephantus carboniferus)
Поскольку означенный слон найден в Ростовской области в отложениях каменноугольного периода (ну ладно, среди них...), он представляет предка всех современных слонов. Теперь-то мы можем с уверенностью говорить, что древнейшие слоны появились около 300 миллионов лет назад, и первые их представители, обитавшие в прибрежной зоне тропических морей, отличались малыми размерами (порядка 3 см в холке) и размножались почкованием. Закончив научное описание вида, хотел бы передать голотип в руки ответственного коллекционера для сохранения в веках. Передача специмена возможна как самовывозом (и тогда можно получить в нагрузку некоторое количество современной E.carboniferus фауны, правда, подмосковной) или в метро во время моих наездов в Москву (скорее всего по пятницам). На ОВ очень вряд ли…
Подарено – Дар для многих
Отдается в дар Валлиснерия и роголистник в аквариум.
Отдается в любых — разумных — количествах означенная растительность. Фото делать лень, так что смотрите чужие:
www.moizoomir.ru/sites/default/f...
www.aqua55.ru/usr/photos/1353847...
Обе травки весьма неприхотливы и подойдут начинающим, хотя роголистник все же требует сильного верхнего света, он же обычная лампочка дневного света. Самовывоз из Химок практически в любое время, где-то раз в неделю я выбираюсь в Дальнюю Москву и можно попробовать в метро.
Подарено – Дар для многих
Отдается в дар Роголистник и Ко
Отдам паре желающих по кучке роголистника, к которому можно присовокупить некоторое количество наяса и валиснерии. Хоть где-то что-то уродилось! :)
Подарено
Отдается в дар Пратчетт он и в Кум вэлли Пратчетт, Thud! в оригинале
Книжка Thud! из дискворлдовской серии (про Стражу) на языке оригинала. Больше сказать о ней нечего, надо читать ;)
Подарено
Отдается в дар Книжко-журналки околоавиационные
Три (а может четыре, где-то еще был) журналки на английском, из них две чисто авиационные, остальные милитаристской направленности. Две журналки русские (включают антологию самолетов Туполева), книжка про нижегородский завод «Сокол» и авиационные разработки МАИ, плюс набор фоток современных самолетов МиГ. Вдруг кому надо почитать-просветиться;)
Подарено
Отдается в дар Материнская плата
Передар отсюда darudar.org/gift/5185478/ ASUS P4P800 Материнка условно рабочая, но у меня периодически не подцепляет биос и требует его замены или вообще не запускается. Возможно, дело в моих блоках питания — все они суперстары- но и десяток взпухших конденсаторов на плате со счетов тоже сбрасывать не стоит. Я паять кондеры не умею, может, у вас это получается?
Зы. Стоит селерон 2.66, но на кулере нет термопасты — так, на всякий случай…
Желателен самовывоз, иногда встреча в метро или ов.
Подарено
Отдается в дар Зарядка
Подарено
Отдается в дар Компрессор для аквариума
Чет у него там с мембраной, соскакивает через некоторое время после включения.
Подарено – Дар для многих
Отдается в дар Окаменелости
Возраст 250 и 150 миллионов лет, на фото в основном юрские, карбон (брахиоподы, реже кораллы и прочее) можно мерять мешками. Может, где и еще пакетик юры завалялся… Мешки никуда не повезу, но немножко можно как-нибудь и до ОВ дотащить…
Подарено
Отдается в дар Художка на языке Обамы
Не, не на сомалийском, но ведь и Шекспир писал не так… А здесь у нас передаром от сообщницы asyaneo присутствуют следующие шедевры англоязычной литературы:
1. Dick Francis — The danger. Как я понял, это что-то про киднэппинг.
2. Dick Francis — Break in. Это про коняшек и бега.
3.Kurt Vonnegut Slaughterhouse-five or The children's crusade. Фамилия автора мне смутно знакома, видимо, классик и в комментариях не нуждается. О чем это — понятия не имею.
4.Patricia Leitch — A devil to ride. Из обложки ясно, что это еще одна книжка о буднях забугорных коневодов.
5.Charlotte Bronte — Jane Eyre. Это вообще бронза и мрамор, что не мешает мне путать Шарлотту и Джейн как автора и героиню.
6.Nick Hornby — High Fidelity. Это что-то про любовь и звукозапись ;)
Номера с 1 по 6 я не читал ни в оригинале, ни в переводе, а последнюю прочел и это бонус лично от меня.
7. Algernon Blackwood — Best ghost stories. Реально хороши Willows и Wendigo, неплохи Ancient Sorceries и The glamour of the snow, но ими содержание книжки не исчерпывается.
Забирать исключительно все и зараз, преимущественно самовывозом, но где-то раз в неделю я появляюсь в московском метро и раз в две-три недели — на ОВ
Подарено
Отдается в дар Tag aka Бирка
А это я даже не знаю как назвать. Этюд в багровых тонах, да? :)
Назначение этой штуки такое. Вы берете свою визитку, суете внутрь металического корпуса, пробиваете в ней дырочку и объединяете все стальным тросиком (он свинчивается и развинчивается). Потом вешаете все в сборе на свою сумку-рюкзак-кофр-чемодан и надеетесь, что наличие информации о том, чья это вещь, поможет ей при случае вернуться обратно к владельцу. Так, наверное, и происходит в развитых странах, а в менее развитых блестящая металлическая побрякушка наверняка привлечет внимание аборигенов и скорее всего тут же станет их добычей — возможно, вместе со всем вашим luggage. Но если вас это не пугает — желайте.
Самовывоз из Химок или раз в неделю в метро. Возможна ОВ 0801
Подарено
Отдается в дар Ксивник
Как это называется по-научному, мне неведомо, «сумочка для документов нашейная» или что-то вроде. У нее даже поясное крепление есть, лямка на реверсе. A так все стандартное, включая окошко для ID. Материал синтетика и, кажется, непромокабль.
Новое, не надеванное, формат не мой, мне не для документов, а для вещей мешочек надо бы, к рюкзаку…
Так что отдается с сохранившимся логотипом British Airways
Самовывоз из Химок или раз в неделю в метро. Возможна ОВ 0801
Подарено
Отдается в дар Дамочка из Таиланда :)
Вот, приехала ко мне, но не сошлись мы характерами. Я мрачно-нордический, она по южному эмоциональная, ей со мной трудно — но вы-то с ней наверняка подружитесь! И не расстанетесь — у нее и кольцо припасено, чтоб связвать с собой вас или хотя бы ваш рюкзак или еще что. ;)
Самовывоз, в метро по пятницам (обычно) или когда-нибудь на ОВ.
Подарено
Отдается в дар Поезд Piko
Узкоколейный, 9 мм. Локомотив и три вагона, состояние на фото, локомотив некогда бегал, но сохранил ли эту способность до сего дня, никто не знает. Кусок полотна прилагается. Все вместе скорее на реставрацию и в коллекцию, чем для игр.
конечно, самовывоз — это хорошо, но можно и ОВ. Когда-нибудь. Или раз в неделю в метро.
Подарено
Отдается в дар Внуковский магнит
Он и есть.
Раз в неделю в метро или когда-нибудь на ОВ…
Подарено
Отдается в дар На грош пятаков
Пятаки Новейшей России, в ассортименте. Вдруг кому надо зачем?
Раз в неделю в метро, когда-нибудь возможна ОВ.
Страниц: 4