Родился 21 April. Живёт в городе Москва. Сообщник с Oct 06, 2015.
Он пока никого не пригласил.
Всем привет, уважаемые сообщники)90е пролетели и что то стало пустовато.Работа, серые коробки из окна и прочие радости.Все было не очень, пока не начал ремонт и добрался до антресоли)Первая находка-вкладыши от жвачек.Еще когда на Арбате их продавали поштучно как и сигареты, желающих за жвачку в день продавцы нанимали на охрану от цыган и что бы видимо не скучно было синячить во время реализации)Цыгане не церемонились-налетали на лоток и десятки маленьких ручек тащили все подряд.Было весело.Второй находкой были значки.Отец у меня живёт в Латвии, в очень мной любимом городе Риге.Я считаю Латвию своей второй Родиной.С детства ходил с ним на незаконные в 90х слеты коллекционеров с всем их великолепием и разнообразием.Значки Олимпиад(тогда понял разницу между тяжелыми и легкими значками), вкладыши, марки, книги, антиквариат, милитария и много много увлечённых людей с горящими глазами вокруг.Разгоны милицией, пару раз сами сидели в кутузке пока нас проверяли и читали мораль что это все плохо и не достойно советских граждан.
В общем выбрал основной темой союзников Германии и благодоря этому объездил пол Европы и Скандинавии)Есть друзья по увлечению даже в Тонсберге.Продолжил собирать и наши тяжёлые значки.
Третья находка -монета Латвии в 1 сантим)С этим было проще, из поездок привозил много мелочи и оставлял отцу, так на пару и собираем)Интересуюсь разным.
Ищу все что связано с жвачками от вкладыше, наклеек горячо любимых карточек Topps и прочих картонных вкладышей.На днях друг подарил мне японские.Ни разу таких в руках не держал.Очень ищу наклейки из жвачек Хард рок,NBA и прочие ,90ые радости.
Ищу каталоги по наградам союзников Германии и Российской фалеристике.Собираю что попадается, от фотографий где видны знаки и награды, до самих знаков, униформы, пропаганды и все по теме.
Тяжелые значки, от олимпиад до отличников.
По монетам то чего нет, а нет много.Очень понравились оккупационные боны, особенно немецкие первой мировой.
Из игрушек интересны солдатики (скромная коллекция железных серий киндера).Ищу пластиковых разборных киндеровских солдатиков и прочие интересности.
Интересуюсь клеевыми моделями разных масштабов.
Интересно все что связано с Астериксами, обажаю мультик с детства.
В сообществе человек новый по мере разбора буду дарить то что не по моей теме или повторы.
Хороших всем пополнений коллекций )
Дарю без компенсации или дары передаются в ОП.