Девочка. Родилась 09 мар 1947. Живёт в городе Москва. Сообщница с 24 янв 2010.
Её пригласила rolana 4. Она привела за собой 10 человек.
Увы, сдох комп. смогу быть на сайте раза два в неделю. ЗВОНИТЕ. Фото тоже пока не будет. ЗВОНИТЕ…
18 и 25 мая буду около 18.15ч. — звоните — подожду, 26 лавочка, с цветным ником на сумках и в руках, периодически прохожу по кругу, т.к. не всегда успеваю позвонить, очкахс металлической оправой черно-серебристой для дали (для перемещения по городу) ники плохо читаю, пишу здесь телефон, а то не найтись порой 8-905-727-03-40 (МТС) и дом. 8 (495) 674 86 06 — но он часто глючит, будьте настойчивей. Если сильный дождь после 19.10ч напротив касс чуть-чуть постою.

У нас СОБАКА. Теперь живу у м. КОЖУХОВСКАЯ (рядом м.Дубровка, м.Печатники, м.Автозаводская и в будни м.Пролетарская)
Извините, после того, как выбила правое плечо, фото иногда получаются нечёткие — ещё подрагивает от напряжения рука. Теперь стали ещё и ноги беспокоить — не могу тяжёлое носить.

Моих дарителей прошу, не нашла и не позвонила, позвонить ( иногда теряю или бывает забываю дома список — спасибо, кто меня сам нашёл — выручили), конечно стараюсь сама звонить — но когда много приходят сразу за дарам, привезёнными мной с самовывозом, то не всегда удаётся сразу позвонить.)))

ЛИЧНЫЕ ВСТРЕЧИ: возможны в течение дня по предварительной договоренности: до 11.00ч примерно и вечером: ПН и СР до 14ч и после 18.30ч, ВТ и ЧТ — до14.ч и после 17ч, ПТ — только до 11ч утра. Выходные в свободное время по предварительной договорённости накануне.

Буду желать много насущных даров для хозяйства и личных вещей для нас и для внука — младшая не может найти работу из-за не популярной в наше время скромности и сидим с ней на моей пенсии.

Могу забрать Ваши дары около метро: м.Кожуховская (здесь живём теперь), Пролетарская/Крестьянская застава, у м.Павелецкая (в районе 11.30 — 13ч примерно), Дубровка, Автозаводская и Коломенская ( две последние станции до вечерних заторов), так же по ветке ниже м.Кожуховской, но на две-три станции и только у метро — потом предавать на ОВ. На всех ОВ бываю, если не болею.

Собираю дары для marsik70, Olanga, kljamsik, viollin и по просьбе на передержку.
Для сообщников, чьи дары у меня, привожу их на ОВ только для тех, кто сообщил, что будет на ОВ.

— Ура, благодаря нашей доброй и отзывчивой сообщницы Алёны-alenka0105, у меня теперь есть теперь ФОТОАППАРАТ,
Я не против передара — трудно порой подобрать визуально подходящую вещь.
Лето проводим в Крыму (долечиваем ноги внуку).
Почту- конверты отправляю очень, очень долго, но все оставшиеся желающие получат дар, т.к. почта не близко (две почты ближайшие ликвидировались) и ящика почтового рядом нет.
О БЛОГОДАРНОСТЯХ:
Не волнуйтесь, если я задерживаю благодарности, напишу обязательно, даже, если дар пропал на Почте России, ведь даритель не виноват, но не всегда получается быстро, то дача съедает время, то внука «бросают» на меня, а с ним лучше к компу не подходить.

О МОИХ ДАРАХ: Жду месяц: если человек не выходит на связь или, ответив, молчит потом. Устала постоянно «продлевать», писать в разговорах, неоднократно напоминать, а в ответ молчание. Извините — буду в таких случаях передаривать.
СПАСИБО всем-всем за прекрасные и нужные нашей семье дары.
Огромное спасибо за подаренные сидение и крылья сообщникам lenusa и maxxxvell — пятидесятилетний антиквариат реанимирован полность и бегает лучше многих «молодых».

О СЕБЕ:
Работала на ЗиЛ, е более 45 лет и не жалею. Работа очень интересная: технолог, собирали легковые автомобили. С детства интересовали машины, как «сделаны», что у них внутри и „что за чем вертится“ и т.п.
Увы, ЗиЛ, а больше нет.((( Пенсионерка теперь и ищем с дочкой работу. Завод просто обанкротили — было 80тыс.,

Любимейшее хобби — книги, читаю с 4 класса запоями везде и всюду, использую каждую минуту. Своя библиотека колосальная, но начала чистку поскольку квартира «уменьшается»: две взрослые дочери, у одной семья, вторую хочу срочно выдать, есть один внучок — очаровашка умилительный — мы еще подросли и нам теперь 6-ть с половиной лет — это моя самая большая радость, которая вторглась в мои хобби (кроме книг — путешествия).
Летом обитаю на даче. Огород — не мое — проблемы с позвоночником. Цветы и огурцы — вся радость. Обожаю зиму и лето. И вообще жизнь прекрасна!
Внук что-то быстро стал подрастать, нам 7лет — пошли в школу (!), подаренное довольно быстро, особенно летом, становится мало, поэтому желаю ему одежку и остальное. Размер у малыша стал стандартный для его возраста. Голова у нас 47-48 см. Но старую одежку дочь оставляет- в проекте второй.
В юности, помимо книг, я увлекалась волейболом, попала в сборную «Торпедо», но из-за зрения пришлось уйти. Зато везде, где летал мяч, там и я, играла постоянно за отдел на внутренних ЗиЛ, овских соревнованиях. Обожаю настоящий бадминтон.
Путешествия — моя слабость, по телевизору смотрю обязательно и детей заразила. В советское время можно было поездить и отдохнуть по всей стране бесплатно за счет профсоюзов, чем мы и пользовались. Теперь, если только в Крым — влюблена в него.
В ДК ЗиЛ окончила курсы Макроме, Шитья и Вязания, но это не увлекло — только по мере необходимости.
Побывав первый раз за границей начала деятельно собирать коллекцию монет, а первые появились в старших классах случайно, кто-то подарил многогранную монету, но задумалась о коллекции, когда дедушка подарил нам с братом серебряный рубль (к сожаления давно не найдем, думаю кто-то приговорил) вот и стала собирать, если само плыло в руки, а теперь уже болеесерьезное вторичное увлечение монетами; собирала открытки, а сейчас только необычные, оригинальные, календарики — только эксклюзив или очень понравившиеся. Сейчас дочери тоже пополняют ее, а я по-мере сил активно способствую, но иногда с удовольствием погружаюсь в волшебный звенящий мир монет. Когда беру их в руки, то чувствую какое-то тепло и поднимается настроение.
Себе желаю одежду, если очень надо. Давно не покупала что-то стоящее, т.к. умер муж и я осталась в перестройку с двумя дочерьми 10 и11лет. Зарплату задерживали на полгода. Жили на бабулину пенсию пять человек. Но до сих пор вспоминаем это время. Трудно — но дружно и с увлечением носились по рынкам, научились торговаться. Помощь, очень редкая, была от родственников на крупные покупки. Но зато девчонкки до сих пор не бросаются на первую вещь, а думают. Знают по чем пуд лиха. И не боятся, как Собчак — остаться с мизерным количеством «манюшек» — отличная школа. Главное не унывать, Нет абсолютно счастливых — есть веселые и неунывающие. Этому нас научила моя мама: с 1917 года и по черный вторник толи четверг она три раза теряла состояние. Оставалась практически без копейки денег и выжила. Всегда нам говорила: Не они нас наживали, а мы их. Помогло. Выжили. Институты закончили. Сообщество Дару-дар — это неописуемо прекрасно. Дарить добро, что может быть лучше.
Спасибо, что выслушали.
Проложить маршрут к сообщникам за дарами: msk.rusavtobus.ru/ru/
Стоимость почтовых отправлений: www.russianpost.ru/autotarif/Sel...
ПАМЯТКА ОП: darudar.org/daronomics/moskva/pa...
Фото: Я с маленьким внуком — сейчас ему 7 лет, Я в Феодосии, внук с телефоном (2,5 года).
Собака стаффортширдский терьер — завели внук и старшая дочь, автомобили, в сборке и ремонте которых и их аналогов, я принимала участие.