Все дары, которые он выкладывал на сайте

Обещано – Дар для многих
Отдается в дар Портрет в инфракрасном спектре
Итак, мои маленькие любители экспериментальной фотографии — продолжение последовало. Пока это не обещанная съемка на цветную просроченную фото-кинопленку, но тоже весьма любопытный экспириенс для жаждущих нечто нового.
Подарено
Отдается в дар Компактный фотоаппарат Minolta DiMAGE X
Да-да, эта забавная коробочка, не пудреница и не портсигар — а фотоаппарат Minolta DiMAGE X, весьма компактный (84x72x20мм), хотя сегодня уже сложно удивлять кого-то размерами. Что самое интересное он еще и в рабочем состоянии, только аккумулятор Minolta NP-200 стоит обновить (быстро дохнет). Почитать о камере можно тут и тут.
В комплекте сама камера (с аккумулятором) + зарядное устройство.
Забрать можно от метро Сокол, почти в любой день (по договоренности). Могу поднести к турникетам.
Подарено
Отдается в дар Объектив Carl Zeiss Jena Tessar 50mm
Светосильный объектив Carl Zeiss Jena DDR Tessar 50mm f/2.8 («Зебра»), крепление М42.
Требует серьезного ремонта. Попал ко мне уже в таком виде. Все думал займусь, да времени нет и в ближайшее время не будет. Отдается тому, кто имеет зная в области механики, оптики, а так же имеет навыки в разборке и ремонте объективов.
Стоит ли с ним возиться? Думаю да. Изначально картинка с него должна быть интересной (смотрите ссылку выше).Глаза мне подсказывают, что именно оптика тут в хорошем состоянии. Лепестки диафрагмы — тоже. А вот с геликоидом нужно повозится. Имеющий опыт и знание получит интересный объектив от производителя с звучным именем. В комплекте сам объектив и прямоугольная бленда.
Забрать можно от метро Сокол, по договоренности, почти в любой день. Могу поднести к турникетам.
Подарено
Отдается в дар Фотокамера пленочная OLYMPUS IS-5000
Пленочный суперзум OLYMPUS IS-5000 — 28-140мм. с не сменным объективом. Работоспособность мне неизвестна. Визуально выглядит целом (есть небольшая коцка на резьбе светофильтра). Пошарпан в разумных пределах. Работает от 2 батарей типа CR123 , у меня под рукой есть только одна — так что берите и проверяйте сами :)
Годится для рукастых фотолюбителей для использования по прямому назначению, на запчасти, в коллекцию, для антуража или элемента фотосессии.
Забрать можно по договоренности поти в любой день от метро Сокол. Могу поднести к турникетам.
Подарено
Отдается в дар «Просьба не беспокоить» (коллекция табличек)
В давние-давние времена, когда я еще был сумасшедшим коллекционером, то иногда собирал нечто не профильное для меня, а скорее настроенческое. Как-то случайно привез с собой из поездки гостиничную табличку, из тех, что вешают на двери — «не беспокоить» и «просьба убрать номер». Так и родилась некая дурь — собирать такие таблички. Кое что из этого набора сохранилось (чудом), Все оригинальные из разных стран, и одна «шуточная» табличка.
__
Забрать можно от метро Сокол (день и время по договоренности заранее). Могу поднести к турникетам.
Подарено – Дар для многих
Отдается в дар Фото-портрет ч/б на среднеформатную пленку
Внезапно вспомнил, что меня не раз спрашивали об этой возможности. Тут карты легли так, что для кого-то одного (максимум двух) могу подарить свое время, навыки и немного техничности до конца текущей недели. Снимаем на среднеформатную пленку (тип 120, Fujifilm Neopan 100 Acros Black and White Negative Film) локация Парк Горького, Музеен, возможно Хлебозавод №9
Пожелавший получит от меня 2-3 (может 4) отсканированный кадра. Т.Е. с меня сам процесс съемки, пленка, проявка, сканирование. На выходе кады в *.jpg.
Для кого: для тех кто хочет получить пару-тройку классических ретро кадров (как например эти), кто осознает что именно желает, располагает свободным временем (час-полтора) в средине дня рабочей недели, кто готов на эксперименты и понимает, что съемка на пленку это не готовое фото прямо-тут же которое можно переснять. Отснятые кадры (если понравятся ме самому) будут представлены в моей коллекции Люди, Лица
Время: с сегодняшнего дня (можно прямо сегодня) до 12/08 в один из дней. Позднее может повторю, но уже будет другая камера и другая пленка
О приоритетах: кроме вышеописанного их нет. Мне не важен ваш возраст, пол, сексуальная ориентация, внешние данные — мне нравятся ВСЕ люди. Важно чтобы вы отдавали себе отчет, что именно вы желаете и были готовы к возможной неудачи (пленка это пленка)
Пишите комментарии. Но не тяните, Это предложение не из долгосрочных
Подарено
Отдается в дар Мышка Defender
Простенькая USB мыша. Вроде живая по всем признакам.
Забирает от метро Сокол. Могу поднести к турникетам
Подарено
Отдается в дар ЖК Монитор PHILIPS (192Е1SB/00) 18.5"
Исправный, хоть и бледноватый нак мой взгляд, монитор Philips 192E1SB/00. Пользовалась жена , ей уже больше не нужно. Мне, благодоря доброте Paffnuti, тоже не нужно на данный момент. Так что — забирайте.
В комплекте сам монитор и силовой провод (сетевой)
Забираем от метро Сокол, почти в любой день с 11 до 21, но по предварительной договоренности (за сутки) на конкретный временной отрезок. Могу поднести к турникетом.
Подарено
Отдается в дар Ручная кофемолка «Irit»
Попользовался сам, пора дать попользоваться другим. Спасибо Саша & Ксюша, что мне ее подарили — отправляю в дальнейший путь.
Пользовался не активно, так что почти в таком же, практически новом состоянии. Мелет хорошо, ровно так как (мне) нужно для турки. Полностью исправна и в приличном внешнем состоянии.
Описание от производителя
Забрать можно от метро Сокол, почти в любой день с 11 до 21м но по предварительной договоренности (за сутки) на конкретный временной отрезок. Могу поднести к турникетом.
Подарено
Отдается в дар Фотоаппарат Olympus Camedia C-720 Ultra Zoom
Шикарный сурпер-зум с отличной оптикой от известного фотобренда Олимпус. Древний. Времен начала цифровой эпохи. Очень продвинутый по тем временам. Богатый набор программных функций и ручные настройки. Шикарная, «теплая-ламповая картинка» еще не успевшая принять современный кислотно-вырвиглазный облик. Натуральные краски. Хосмикратный зум 40 — 320 мм (в 35 мм эквиваленте). Работает от 4 батарейки типа AA или 2 батарейки типа CR-V3.(весьма прожорлив, поэтому лучше использовать аккумуляторные батарейки). В комплекте: сама камера, ремешок, крышка на объектив, карта памяти SmartMedia, документация.
Подарено
Отдается в дар Объектив «Индустар-26М» (М39)
Дальномерный советский «полтинник» объектив с резиновым креплением на М39. Номер объектива 747909, что говорит нам о его дате рождения в 1979 году. Сохранился в целом хорошо: стекла чистые, грибка и плесени на стеклах нет, царапин глубоких нет, ход геликоид мягкий. Олин минус — на заднем резбовом конце потеряны 2 болтика из трех, что легко лечится скручиванием новых подобных.
Снимать этим объективом можно и нужно, на пленочных дальномерах с М39 креплением (Зоркий, Мир, ФЭД и пр) или через соответствующий переходник на современных цифровых беззеркавлках. — получаться примерно такие снимки: клик №1 + клик №2
Забрать можно почти в любой день от метро Сокол с 11 до 21 по предварительному согласованию точного времени встречи. Могу поднести к турникетам. (подробнее в моем профиле)
Подарено
Отдается в дар Фотоаппарат Sony DSC-V1
Отличный компактный фотоаппарат из первых поколений цифры. С шикарной оптикой (и как результат интересной картинкой и естественными красками) массой возможностей ручных и автоматических настроек. И самое главное — наличие функции ночного режима (как у камер наблюдения) дает возможность делатьвот такие снимки (группа на Фликре посвященная именно этой функции этой камеры)
Я для себя, подборку зимних, весенних, летних снимков сделал. Как и обещал первоначальному владельцу, передариваю дальше.
Посмотреть кое-что из полученных мной результатов, можно в инстаграм, по этой ссылке (там часто 1 пост = 10 фото, перелистывайте внутри каждого поста подборки) He и в этой публикации добавил несколько фото. Везде, что тут, что в инстаграм все фото «как есть» без обработки.
А полностью все технические параметры, можно посмотреть тут.
Комплект: сам фотоаппарат, зарядник, три аккумулятора (живые), две карточки памяти по 256Мб (это кадров по 120 на каждую).
__
Забрать модно возле метро Сокол почти каждый день по предварительной договоренности по времени (разлет от 11-00 до 21-00)
Подарено
Отдается в дар Наклейка для пленочных фтоманьяков
«keep calm rotate the reel» — «сохраняйте спокойствие вращайте катушку» :)
Годится как для коллекционеров наклеек, так и для людей искренне влюбленных в пленку.
___
На ОВ бываю пока крайне редко. Понимаю что за наклейкой ехать наверно лениво, но пока только самовывоз от м.Сокол (могу поднести к турникетам
_
Подарено
Отдается в дар Чашка с блюдцем (ЛФЗ) с дарственной надписью (СССР)
Собственно чашка и блюдце :)
Забираем от метро Сокол (подробнее в моем профиле)
Подарено
Отдается в дар Классическая музыка Audio CD (6 шт)
Продолжаю раздавать остатки своих коллекций.
И третья, последняя на сегодня, подборка классической музыки. Шесть дисков: 1 «буржуйский», 1 российской (1994 год), и 4 советских, одних из самых первых и самых качественных.Содержимое дисков все так же в скалах на картинке.
Состояние очень хорошее.
Забираем от метро Сокол (подробнее в моем профиле)

__________
UpDate:Желающие, кому не досталось — не огорчайтесь. Классика еще будет. Чуть позже. И не хуже. Симфоническая и вокальная (оперная). Я всех запомню и для желающих ранее приоритет :)
Подарено
Отдается в дар «Greatest Composer's Greatest Hits» Audio CD (8 шт)
Продолжаю раздавать остатки своих коллекций. Еще остатки аудио-дисков. Классическая симфоническая музыка — «Хиты Великих Композиторов» («Буржуйскя» подборка на 8 компактах.)
Состояние очень хорошее.
Забираем от метро Сокол (подробнее в моем профиле)
__________
UpDate:Желающие, кому не досталось — не огорчайтесь. Классика еще будет. Чуть позже. И не хуже. Симфоническая и вокальная (оперная). Я всех запомню и для желающих ранее приоритет :)
Подарено
Отдается в дар «Smooth Classics» Audio CD (10 шт)
Продолжаю раздавать остатки своих коллекций. Сегодня остатки аудио-дисков. Классическая симфоническая музыка. «Буржуйскя» швейцарская подборка на 10 компактах. Состояние идеальное.
Забираем от метро Сокол (подробнее в моем профиле)
__________
UpDate:Желающие, кому не досталось — не огорчайтесь. Классика еще будет. Чуть позже. И не хуже. Симфоническая и вокальная (оперная). Я всех запомню и для желающих ранее приоритет :)
Подарено – Дар для многих
Отдается в дар 1 месяц подписки на ivi.ru
Подписка на 1 месяц в медиа-сервисе ivi.ru
Там три вида контента: бесплатый, «плюс» (полписка, и покупка отдельных фильмов и сериалов. У меня карточка на «плюс» на один месяц, эта подписка открывает доступ к ряду фильмов и сериалов недоступных в бесплатном сегменте, а «бесплатный» пакет идет без рекламы. Смотреть можно на компе в web, на девайсах типа планшетов и смартфонов через приложение ivi и на смарт-тв на телике. Эти карты нам (киношникам) дарили на недавнем 40 ММКФ. У меня их три, одну себе — две желающим.
N.B. Для активации халявного месяца подписки нужно будет привязать любую платежную карту, денег с нее не спишут в «халявный» период, главное отвязать ее до конца периода (или сразу после активации)
Теперь о передаче: не обязательно приезжать за самой картой физически (если она не нужна вам скажем в коллекцию) я могу просто отправить код в ЛС или по эл.почте или в мессендеры типа WhatsApp, Viber, Telegram, VK
Кому нужна сама карта физически — то традиционно только возле метро Сокол (Москва) — подробнее в моем профиле.
Подарено
Отдается в дар Смартфон Nokia C5
Полноценная, взрослая, настоящая Nokia С5. Полноценный смартфон с 3G чем особенно ценен, так как может работать с московским Tele2 (именно для этих целей я искал кнопочный телефон в свое время)
Аппарат полностью рабочий (включая встроенную камеру на 5МП делающую неплохо фото). Состояние на 3+ из за неаккуратного подклеванная металлической накладки панели (смотрим последнее фото). На работоспособность ни как не влияет, как и на богатый функционал этого продвинутого моноблока. (все фото этого смартфона)
В комплекте только сам телефон, ЗУ нет, но подходит любое на microUSB включая просто провод. Может заряжаться от USB компьютера или например телевизора.
— Забрать можно от метро Сокол (подробнее в моем профиле) или пытаться поймать меня в разных центральных частях Москвы по договоренности (Например завтра, 29/04/18 в Парке Горького ву районе 13-14 часов)
Подарено
Отдается в дар Телефон Pantech G300
Полностью исправная звонилка-раскладушка Pantech G300 (производство Ю.Корея). Компактная. Симпатишная, По дизайну скорее девчачья.
В комплекте: сам телефон, запасной аккумулятор, провод-зарядка, книжка-инструкция, диск с каким то софтом и даже коробка.
Работоспособность проверена. Один аккумулятор держит вполне сносно, второй слабоват. Пользоваться телефоном модно и нужно полноценно. (все фото этого телефона)
Забрать можно от метро Сокол (подробнее в моем профиле) или пытаться поймать меня в разных центральных частях Москвы по договоренности (Например завтра, 29/04/18 в Парке Горького ву районе 13-14 часов)
Страниц: 15