Все дары, которые он выкладывал на сайте

Обещано
Отдается в дар Роутер Zyxel Keenetic Lite
Собственно как сказано в заголовке — Zyxel Keenetic Lite маленький, уютный роутер. Для домашнего использования (или небольшого офиса) где около 5 машин или девайсов.
Что с ним плохого: а ничего, полностью рабочий нормальный роутер, Стоял и работал у меня, пока, некоторое время назад, мне не подарили специальный роутер для Билайна. А так как у меня именно Би-интернет, то этот отошел на полку. А чего ему пылиться, если он может у кого-то работать.
____
Как обычно: забирает от метро Сокол почти в любой день (7/7) с 11 до 21, но по предварительной договоренности (так как передвигаюсь стихией по звонку и нужно застолбить время)
И да, кому удобнее, после «обещания» можно писать в  WhatsApp and Telegram  ну или по старинке, во встречах
Подарено
Отдается в дар Нетбук Samsung N140 (живой и здоровый)
Собственно нетбук из породы Samsung модели N140 беленький, няшно-мимимишный, в отличном первозданно-девственном состоянии. Вы удивитесь, но это не хрень на запчасти а полноценный рабочий нетбук. Из минусов пожалуй только то, что его вычислительные мощности на сегодня не поражают воображение, но для простейших задач (типа серфинга в сети, работы с документами, просмотра кино и прослушивания музыки да листания фоточек) вполне годится. Ну и для кого-то минусом будет то. что винда англоязычная (по мне так это плюс) но зато не краденая. Да, там Win 7 для мобильных девайсов, если что.
Проверил только что, все работает отлично (см.на фоточки)
__
Итак, кому подарок к Новому Году виде беленького нетбук?
___
Забираем от метро Сокол. Почти в любой день, с 11 до 21 но застолбив заранее точное время (что бы я не уехал куда то по делам)
Подарено
Отдается в дар Настольные часы-будильник «Севани» (СССР)
Настольные часы-будильник производства Ераванского часового завода «Севани» (СССР, 1970-80-е годы). Механические. Квадратные. Корпус пластиковый, механизм — металл.
Полностью исправные. Каких-то минусов не заметил. Немного отстают. Но я то их покупал несколько лет назад просто для того что бы тикали. Зверски люблю этот звук.
___
Забрать можно от метро сокол, почти в любой день (7/7) с 11-00 до 21-00. Но, так как я имею очень стихийный график перемещения, согласовать удобный Вам час (в указанный выше период) заранее;
Подарено
Отдается в дар Клавиатура Apple (расширенная) Magic Keyboard
Клавиатура Magic Keyboard с цифровой панелью, «рыбья» раскладка, серебристый цвет.
(как выглядит именно эта «клава» смотрим 2-3-4-5 фото)
Из радостного: это одна из лучших клавиатур для Mac OS хотя годится и для винды. Управление яркостью, контрастом, мультимедиа, дополнительная цифровая клавиатура для бухгалтерии или программирования. Полное описание тут
Из грустного: Не работают три клавиши (2 буквенных символа и что ужаснее — пробел. Все прочие клавиши исправны) Для полноценной работы клавиатуру нужно аккуратно расклеить, починить контакт у трех нерабочих клавиш и склеить обратно.
Человек, который мне передал эту «клаву». начал было расклеить, да из-за отсутствия времени так и не довел дело до конца. Смотрим 2-е фото)
ВНИМАНИЕ! Этот девайс для «рукастых» умеющих крепко держать одновременно скальпель и паяльник. Прямо так без вмешательства клавиатуру использовать нельзя. Вернее можно но с регулярным матом понимая что нет пробела и пары букв. Ну или тем кому не нужен набор текста, а только элементы управления, мультимедиа и цифровой набор. Я использовал именно так (для работы с графическими редакторами, там буквы не нужны). И еще: Это родная японская клава (что хорошо) а значит расклада ра «рыбьем» + английском. Я добавил накошенные русские буквы. Enjoy-те!
— Забрать можно почти в любой день (7/7) с 11 до 21 возле м.Сокол, но по предварительной договоренности на точное время.
Подарено
Отдается в дар Компактный фотоаппарат Sony Cyber-shot DSC-W610
Уютная компактная фотокамера с приличной для такого типа камеры матрицей 14.5 МП (1/2.3"), режимом макросъемки и полноценным оптическим 4x-м зумом. Реально компактная (размером с пачку сигарет Vogue) весом 113 грамм.
Короче говоря очень неплохая камера. Я купил ее лет 5 назад для уличных заметок (кое-что из опубликованного можно глянуть тут): меня устраивала ее супер-компактность, хорошая оптика и нормальный оптический зум, естественная цветопередача, малоимущая (с учетом класса) матрица. Не устраивала ее неспешность. В целом камера меня радовала именно для запланированных мной целей. Но вот уже около года просто лежит, так как ее место заняла другая Соня —  RX100.  Минусы камеры… а нет их кроме несметности. Но это спорный минус.
(Все характеристики камеры)
В комплекте отдаю: саму камеру, зарядник, отличный чехол (очень удобно в нем камеру просто носить в кармане куртки) и карту памяти на 8Gb (карту памяти нужно подклеить — в камере живет норм, а при установке в карт-ридер может «расслоиться»)
__
Забираем от метро Сокол по предварительной договоренности за день (ибо сильно вперед планировать не могу и поездки часто стихийны. поэтому «столбим» конкретный час) с 11-00 до 21-00 в любой день 7/7
Подарено
Отдается в дар Объектив Sigma 17-70mm f/2.8-4.5 DC for Canon EOS
Зум-объектив (кроп) с разбегом от суперширика до портретника для цифровых зеркальных камер Canon (Внимание к пленочным не подходит, так как это не полноформатный а кропнутый объектив. Т.е. по байонету нацепить его можно, но картинка вряд ли порадует)
Из хорошего про конкретно этот экземпляр: Светосильный (от ƒ2.8), вполне приличная картинка (для начального уровня), приличный автофокус.
Из плохого про конкретно этот экземпляр: сломан механизм изменения ФР, т.е. объектив «заклинен» на максимально широком 17мм. Не могу сказать в чем проблема меня он интересовал именно как «ширик» так что все устраивало. Возможно просто загустела смазка. Пожалуй это единственный ощутимый минус. Еще отметил бы ощутимое виньетирование от центра по краям, но для такого ФР и такого класса стекло это скорее норм. Я прикрепил пару-тройку фото сделанных именно этим объективом на инфракрасную камеру, снятых буквально месяц назад.
Как забрать: Традиционно от метро Сокол 7 из 7 по предварительной договоренности, могу поднести к турникету. Единственное прийдется меня ловить ибо как то vanitas vanitatum в последнее время…
Обещано – Дар для многих
Отдается в дар Портрет в инфракрасном спектре
Итак, мои маленькие любители экспериментальной фотографии — продолжение последовало. Пока это не обещанная съемка на цветную просроченную фото-кинопленку, но тоже весьма любопытный экспириенс для жаждущих нечто нового.
Подарено
Отдается в дар Компактный фотоаппарат Minolta DiMAGE X
Да-да, эта забавная коробочка, не пудреница и не портсигар — а фотоаппарат Minolta DiMAGE X, весьма компактный (84x72x20мм), хотя сегодня уже сложно удивлять кого-то размерами. Что самое интересное он еще и в рабочем состоянии, только аккумулятор Minolta NP-200 стоит обновить (быстро дохнет). Почитать о камере можно тут и тут.
В комплекте сама камера (с аккумулятором) + зарядное устройство.
Забрать можно от метро Сокол, почти в любой день (по договоренности). Могу поднести к турникетам.
Подарено
Отдается в дар Объектив Carl Zeiss Jena Tessar 50mm
Светосильный объектив Carl Zeiss Jena DDR Tessar 50mm f/2.8 («Зебра»), крепление М42.
Требует серьезного ремонта. Попал ко мне уже в таком виде. Все думал займусь, да времени нет и в ближайшее время не будет. Отдается тому, кто имеет зная в области механики, оптики, а так же имеет навыки в разборке и ремонте объективов.
Стоит ли с ним возиться? Думаю да. Изначально картинка с него должна быть интересной (смотрите ссылку выше).Глаза мне подсказывают, что именно оптика тут в хорошем состоянии. Лепестки диафрагмы — тоже. А вот с геликоидом нужно повозится. Имеющий опыт и знание получит интересный объектив от производителя с звучным именем. В комплекте сам объектив и прямоугольная бленда.
Забрать можно от метро Сокол, по договоренности, почти в любой день. Могу поднести к турникетам.
Подарено
Отдается в дар Фотокамера пленочная OLYMPUS IS-5000
Пленочный суперзум OLYMPUS IS-5000 — 28-140мм. с не сменным объективом. Работоспособность мне неизвестна. Визуально выглядит целом (есть небольшая коцка на резьбе светофильтра). Пошарпан в разумных пределах. Работает от 2 батарей типа CR123 , у меня под рукой есть только одна — так что берите и проверяйте сами :)
Годится для рукастых фотолюбителей для использования по прямому назначению, на запчасти, в коллекцию, для антуража или элемента фотосессии.
Забрать можно по договоренности поти в любой день от метро Сокол. Могу поднести к турникетам.
Подарено
Отдается в дар «Просьба не беспокоить» (коллекция табличек)
В давние-давние времена, когда я еще был сумасшедшим коллекционером, то иногда собирал нечто не профильное для меня, а скорее настроенческое. Как-то случайно привез с собой из поездки гостиничную табличку, из тех, что вешают на двери — «не беспокоить» и «просьба убрать номер». Так и родилась некая дурь — собирать такие таблички. Кое что из этого набора сохранилось (чудом), Все оригинальные из разных стран, и одна «шуточная» табличка.
__
Забрать можно от метро Сокол (день и время по договоренности заранее). Могу поднести к турникетам.
Подарено – Дар для многих
Отдается в дар Фото-портрет ч/б на среднеформатную пленку
Внезапно вспомнил, что меня не раз спрашивали об этой возможности. Тут карты легли так, что для кого-то одного (максимум двух) могу подарить свое время, навыки и немного техничности до конца текущей недели. Снимаем на среднеформатную пленку (тип 120, Fujifilm Neopan 100 Acros Black and White Negative Film) локация Парк Горького, Музеен, возможно Хлебозавод №9
Пожелавший получит от меня 2-3 (может 4) отсканированный кадра. Т.Е. с меня сам процесс съемки, пленка, проявка, сканирование. На выходе кады в *.jpg.
Для кого: для тех кто хочет получить пару-тройку классических ретро кадров (как например эти), кто осознает что именно желает, располагает свободным временем (час-полтора) в средине дня рабочей недели, кто готов на эксперименты и понимает, что съемка на пленку это не готовое фото прямо-тут же которое можно переснять. Отснятые кадры (если понравятся ме самому) будут представлены в моей коллекции Люди, Лица
Время: с сегодняшнего дня (можно прямо сегодня) до 12/08 в один из дней. Позднее может повторю, но уже будет другая камера и другая пленка
О приоритетах: кроме вышеописанного их нет. Мне не важен ваш возраст, пол, сексуальная ориентация, внешние данные — мне нравятся ВСЕ люди. Важно чтобы вы отдавали себе отчет, что именно вы желаете и были готовы к возможной неудачи (пленка это пленка)
Пишите комментарии. Но не тяните, Это предложение не из долгосрочных
Подарено
Отдается в дар Мышка Defender
Простенькая USB мыша. Вроде живая по всем признакам.
Забирает от метро Сокол. Могу поднести к турникетам
Подарено
Отдается в дар ЖК Монитор PHILIPS (192Е1SB/00) 18.5"
Исправный, хоть и бледноватый нак мой взгляд, монитор Philips 192E1SB/00. Пользовалась жена , ей уже больше не нужно. Мне, благодоря доброте Paffnuti, тоже не нужно на данный момент. Так что — забирайте.
В комплекте сам монитор и силовой провод (сетевой)
Забираем от метро Сокол, почти в любой день с 11 до 21, но по предварительной договоренности (за сутки) на конкретный временной отрезок. Могу поднести к турникетом.
Подарено
Отдается в дар Ручная кофемолка «Irit»
Попользовался сам, пора дать попользоваться другим. Спасибо Саша & Ксюша, что мне ее подарили — отправляю в дальнейший путь.
Пользовался не активно, так что почти в таком же, практически новом состоянии. Мелет хорошо, ровно так как (мне) нужно для турки. Полностью исправна и в приличном внешнем состоянии.
Описание от производителя
Забрать можно от метро Сокол, почти в любой день с 11 до 21м но по предварительной договоренности (за сутки) на конкретный временной отрезок. Могу поднести к турникетом.
Подарено
Отдается в дар Фотоаппарат Olympus Camedia C-720 Ultra Zoom
Шикарный сурпер-зум с отличной оптикой от известного фотобренда Олимпус. Древний. Времен начала цифровой эпохи. Очень продвинутый по тем временам. Богатый набор программных функций и ручные настройки. Шикарная, «теплая-ламповая картинка» еще не успевшая принять современный кислотно-вырвиглазный облик. Натуральные краски. Хосмикратный зум 40 — 320 мм (в 35 мм эквиваленте). Работает от 4 батарейки типа AA или 2 батарейки типа CR-V3.(весьма прожорлив, поэтому лучше использовать аккумуляторные батарейки). В комплекте: сама камера, ремешок, крышка на объектив, карта памяти SmartMedia, документация.
Подарено
Отдается в дар Объектив «Индустар-26М» (М39)
Дальномерный советский «полтинник» объектив с резиновым креплением на М39. Номер объектива 747909, что говорит нам о его дате рождения в 1979 году. Сохранился в целом хорошо: стекла чистые, грибка и плесени на стеклах нет, царапин глубоких нет, ход геликоид мягкий. Олин минус — на заднем резбовом конце потеряны 2 болтика из трех, что легко лечится скручиванием новых подобных.
Снимать этим объективом можно и нужно, на пленочных дальномерах с М39 креплением (Зоркий, Мир, ФЭД и пр) или через соответствующий переходник на современных цифровых беззеркавлках. — получаться примерно такие снимки: клик №1 + клик №2
Забрать можно почти в любой день от метро Сокол с 11 до 21 по предварительному согласованию точного времени встречи. Могу поднести к турникетам. (подробнее в моем профиле)
Подарено
Отдается в дар Фотоаппарат Sony DSC-V1
Отличный компактный фотоаппарат из первых поколений цифры. С шикарной оптикой (и как результат интересной картинкой и естественными красками) массой возможностей ручных и автоматических настроек. И самое главное — наличие функции ночного режима (как у камер наблюдения) дает возможность делатьвот такие снимки (группа на Фликре посвященная именно этой функции этой камеры)
Я для себя, подборку зимних, весенних, летних снимков сделал. Как и обещал первоначальному владельцу, передариваю дальше.
Посмотреть кое-что из полученных мной результатов, можно в инстаграм, по этой ссылке (там часто 1 пост = 10 фото, перелистывайте внутри каждого поста подборки) He и в этой публикации добавил несколько фото. Везде, что тут, что в инстаграм все фото «как есть» без обработки.
А полностью все технические параметры, можно посмотреть тут.
Комплект: сам фотоаппарат, зарядник, три аккумулятора (живые), две карточки памяти по 256Мб (это кадров по 120 на каждую).
__
Забрать модно возле метро Сокол почти каждый день по предварительной договоренности по времени (разлет от 11-00 до 21-00)
Подарено
Отдается в дар Наклейка для пленочных фтоманьяков
«keep calm rotate the reel» — «сохраняйте спокойствие вращайте катушку» :)
Годится как для коллекционеров наклеек, так и для людей искренне влюбленных в пленку.
___
На ОВ бываю пока крайне редко. Понимаю что за наклейкой ехать наверно лениво, но пока только самовывоз от м.Сокол (могу поднести к турникетам
_
Подарено
Отдается в дар Чашка с блюдцем (ЛФЗ) с дарственной надписью (СССР)
Собственно чашка и блюдце :)
Забираем от метро Сокол (подробнее в моем профиле)
Страниц: 16