Подарено
Отдается в дар фотоаппарат KOWA SE
ну что сказать… дарится вполне себе рабочий, пленочный фотоаппарат из середины 60-х. ( 35 мм пленка, то есть обычная).
Японское чудо техники стало результатом работы инженеров «страны восходящего солнца» и… karl Zeis ( в те годы японцы беззастенчиво копировали планары и пр. наработки поверженной Германии). Потом фирма КОВА в среднеформатном сегменте добилась таких успехов, что заслужила эпитет «Хасельбланд для бедных» ( качество Хаселя пори низкой стоимости)…
Но это потом, здесь же ординарное, почти Цейсовское стекло 50/ 1.9…
О фотике: максимально кроткая выдержка уступает «Зениту», но собрано все далеко не на «Зенитовском» уровне.
Теперь особое внимание любителей «откручивать объективы» — здесь он НЕСЪЕМНЫЙ и что бы открутить его нужно сперва разобрать пол — туши, собрать опять в виде полноценного объектива, а потом сгородить соответствующий нестандартному рабочему отрезку переходник.
Вобщем, фотик будет подарен только РЕАЛЬНОМУ ПЛЕНОЧНОМУ ФОТОГРАФУ ( подтверждение работами — приветствуется).
И да, для тех, кто действительно понимает, что за фотик в даре — аппарат идет в полной комплектации ( исключая коробку и инструкцию) озвучивать ее составляющие не буду ( кто поитнересуется — узнает в сети) — во избежании пожеланий из — за этой самой комплектации — я лично проверил — на другой оптике это работает отвратно, а здесь — отменный результат)

Из — за весомости дара — компенсация пересылки приветствуется.

Желающие молча — молча «проходят мимо»
Подарено
Отдается в дар Объектив soligor Miranda 50 1/9/ ( байонет miranda — так что думайте — действительно ли сможете приспособить)
Собссна, в дар Объектив soligor Miranda 50 1/9/ ( байонет miranda — так что думайте — действительно ли сможете приспособить)
Подойдет только на беззеркалки типа сони NEX Олимпус, панасоник. На зеркалки желать не стоит — поставить нельзя !!!!
Так как в инетах про эту япофирму инфы мало, сообщаю — стекляха выпущена не позднее 74г ( в этом году миранда развалилась) существовала с 58 — по 74 г.г создала веселую линейку довольно неплохих объективов ( спасибо «золотому периоду» послевоенной халявы, когда страны победители разрешили копировать без всяких лицензий довоенные разработки leica и Carl Czeiss, — вот тогда то японцы и развернулись) какая именно схема и кто произвел линзы для этого объектива я не знаю — миранда не делала собственных стекол, а заказывала их на стороне. Стороны были: Tokina, Cosina и даже то, что потом стало легендарным Пентаксом.
Фотики у миранды были отменные — одна только кнопка спуск на рычажке, торчащем из объектива чего стоила, а съемные пентапризмы!!! ( эдакий аналог поворотного экрана) кстати, на рычажке есть бегунки — переключатели авто и ручной диафрагмы…
Теперь о конкретном экземпляре. С ним все нормально, вот только лепестки диафрагмы малость залипают и возвращаются медленно ( нежные руки знающего человека легко устранят эту проблему.
И еще в связи с довольно экзотическим для нас байонетом и оригинальным рабочим отрезком ( 40,6мм) желать на «зеркалку" объектив бесполезно — бесконечности не будет — маловат рабочий отрезок для «зеркалки». так же бесполезно искать в России переходник — я сделал его сам. есть правда изготовитель в США ( единственный. кто делает подобное) но цена вопрпоса 900руб и месяц ожидания. если кому нужно — ссылкой поделюсь.
Готов рассказать, как сделать самому — нужен доступ к токарному станку.
Характер рисунка и бокехи — на третьем фото
Желайте подумав — до „раскурочить, посмотреть — выбросить“ объективу далеко — подарю только понимающему, за что берется.
Подарено
Отдается в дар 2 копейки 1901
Что скорее – она или ножик?
Мерно раздавались удары. В такт им вздрагивали видавшие виды доски трактирной столешницы….
Подарено
Отдается в дар копейка 1818
1818…. Россия уже успела оправиться от ужаса Наполеоновского нашествия. Вновь заблестели сусальным золотом главы сожженных московских церквей, а в низинках вокруг села Бородино уже затянулись травой братские могилы людей и лошадей – кто не застал той лютой битвы, и не заметил бы ее последствий….
Спокойно было и на мировой арене – даже Англия утомилась от череды европейских потрясений. Изрядно уставший от бремени власти Александр I стал разводить в стране либерализм, который аукнется его брату Николаю. Несмотря на все видимое спокойствие, именно в этом году были посеяны «драконовы зубы» — в Петербурге возник «Союз благоденствия»…
А еще этот год был каким — то завязанным на умных личностях:
Судите сами: в феврале Н. М. Карамзин опубликовал первые 8 томов своей «Истории государства Российского» ( Заказная, конечно работа, но надо отдать должное – у придворного историографа был доступ к таким архивам, что нынешним и не снились…..). В апреле родился Майн Рид ( ну помните — писатель, что ввел моду сажать безголовых на лошадь:)), а в мае, тот самый, который в загадке: «Волоса, волоса — посредине колбаса…» Не угадали? Карл Маркс! ( по условиям загадки поедающий любимую немецкую сосиску:))
В августе умер талантливый русский инженер – самоучка Кулибин, зато в декабре 1818 подарил миру другой научный гений – Джеймса Прескотта Джоуля ( исключительно энергичный новорожденный получился — пусть и не в этом году, а позже – но он весь мир заставил энергию в себе любимом, измерять:))
в ноябре родился будущий писатель Тургеньев……
Вот какой 1818 год выдался!!!
Но на Колыванских медных приисках обо всем этом вряд ли задумывались – в этом году там просто отчеканили ту самую копейку, что я дарю сегодня……
Подарено
Отдается в дар Сложный дар
Знаете, он железный… рисунок читается с обеих сторон, вот только сломан.
наверное, интереснее его история, чем он сам.
Подарено
Отдается в дар 15 копеек 1923
Чего тут скажешь… полная «калька» с имперского пятнарика…
вот только рисунок заменили. Заметьте, масонская звезда на первом утвержденном эскизе денег новой России так и светит жирными лучами. Еще бы — тогда всерьез рассматривали идею мировой революции, и такая монетка олицетворяла эти устремления — «луч света в темном царстве»да и только…
Вобще — то ее заложили в фундамент строящегося дома.
Да, сибирякам немного повезло — новые деньги дошли сюда раньше продразверстки и коллективизации…
так кому «звездявую» монетку?
Как всегда — почта
Подарено
Отдается в дар 1 копейка 1907
1907 год… казалось бы — все позади — и революция 1905 года и третьиюньский переворот с черносотенными еврейскими погромами, и созданный на новых условиях парламент заработал…
Нет, в этом году Россия совершает огромную ошибку — цена которой будет и крушение империи и 60 миллионов убитых людей…
В 1907 году Россия вступила в АНТАНТУ — тройственный союз России, Англии и Франции. Собственно, АНТАНТА был дешевый Английский трюк — Британцы надавили на Японию и та пошла на попятную. вернув нам все, что забрала в ходе выигранной ими Русско — японской 1905 года. Разговоры об АНТАНТЕ начались еще в 1904 — на поверхности лежал договор о союзничестве, если Германия и Австро — Венгрия нападут, по сути же это был новый передел мира, в котором Англия закрепляла за собой владения в Африке и на Ближнем Востоке. Нам тоже кусок Ирана перепадал, но это был всего лишь кусок. Россия тешила себя надеждой, что создание союза покончит с многовековыми разногласиями с Англией( практически все Русско — Турецкие войны велись под «умелым руководством» англичан)…
Нет, ожидания не оправдались — Англия просто хотела выдавить Германию из Африки — все это неминуемо должно было закончиться войной так оно и произошло, ну а дальше — было грустно…
Не знаю, ведала ли об этом наша монетка? Пожалуй нет — известия тогда шли долго, а новость о договоре в Сибирь могла приползти даже через годы. Но наверняка чувствовала наша копейка — мир меняется, меняется необратимо и не в лучшую сторону…
как всегда почтой( ЭТО ЗНАЧИТ В МОЕМ КОНВРТИКЕ И БЕЗ КОМПЕНСАЦИЙ)
Подарено
Отдается в дар 1 копейка
что — то меня по одному году придавило…
В 1882 году ничего особого не происходило… хотя. именно в этом году вылетела «первая ласточка» В Австро — Венгерской империи взбунтовались Босния и Герцеговина. Восстание подавлено, а вот осадок у славянских народов империи остался… именно из этого осадка спустя десятилетия поднимется рука революционера по фамилии ПринцИп — несколько револьверных выстрелов не просто убили близкого родственника австрийского императора — они были первыми в долгой и кровопролитной Мировой войне 1914 года, погубившей в итоге все европейские континентальные империи — Австро — Венгрию и Россию…
Пока же это тихий урожайный год и все идет хорошо.
А в Будапеште, между прочим в этом году запустили первый в мире троллейбус....
Кому монетку?
Как обычно — почта
Подарено – Дар для многих
Отдается в дар 2 копейки
И вот двояк пустой и он предмет простой и никуда не денется,
И потому двояк простой, последнего царя, пустой, гораздо выше ценится…
Дарствую двухкопеечного трудягу. Выпущен в Петербурге на второй год правления Николая второго. Счастливец, успел потрудиться, что отразилось на его внешности… трудовой осколок российской империи…
в придачу к нему отмотаю на раз туалетной бумаги и отправлю в конверте. Можно носить не вскрывая как Н.З.
Или как разведчик — ампулу с ядом:)))))
последний дар «не даром засчитали» — а потом удивляемся — почему в жизни так много инструкций и так мало юмора:))))

Как всегда — почта
Подарено
Отдается в дар Быльё
Я уже рассказывал( http://darudar.org/gift/837112/ переписка в ленте дара) о деревне Белоярская. На третьем фото — она.
напервом, втором — то, что дарится.
Как всегда — почта
Подарено
Отдается в дар Только для правильно воспитанных мужчин:)))
Вопрос к мужчинам( дамы — пардон) — правильно ли вы застегиваете ширинку на брюках?
Подарено
Отдается в дар Пытали…
Сложно что — то сказать об этом.
Отдаю в дар 1871 год, запечатленный в серебре — вот это самое оно!
Вобщем, дарится ужасно изуродованная 15-ти копеечная монета времен Александра II. Все ее достоинства — четко читаемый год и серебро где то 600 пробы.
больше сказать нечего. кроме того, что дар отправляется почтой и фото будет чуть позже.
Интересующимся могу рассказать об обстоятельствах ее находки.
Подарено
Отдается в дар 20 копеек 1869
Ох и повидала же эта монетка......
Подарено
Отдается в дар 1/2 копейки 1899
Как всегда — ПОЧТА
Подарено
Отдается в дар 1/2 копейки 1899
«Труп, завернутый в тулуп, проинструктированный до слез и отправленный на мороз» — так когда то называли сторожей из ВОХРа — были в спокойных 70-х такие дедушки с двустволками…
К чему это я?
Из этой монетки такой же коллекционный раритет, как из дедушки ВОХРовца — спецназовец…
Ну уж если кому надо в таком сохране, то желаем
как всегда — ПОЧТА
Подарено
Отдается в дар 10 копеек 1936
Как обычно — ПОЧТА
Подарено
Отдается в дар 10 копеек 1927
Как как обычно — ПОЧТА
Подарено
Отдается в дар 2 копейки
Ну что тут скажешь… только год и видно…
Пусть этот дар хотя бы юбилейным будет, что ли…

Как обычно ПОЧТА
Подарено
Отдается в дар Фотоаппарат Зенит 11
Помогал вчера я другу разбирать залежи в гараже и обнаружил вот это.
Как сказал бы ослик Иа: «Печальное, душераздирающее зрелище» — пентапризма в пылюке, зеркало чуток поцарапано, следы ржавчины на всех узлах и агрегатах( даже на шторке немного)…
И немудрено — объектив давно достался детям( причем ушел вместе с кольцом байонетной резьбы( придется с «донора» снимать) фотоаппарат лежал с открытыми потрохами как минимум 3 года( из воспоминаний бывшего владельца:)))
Теперь о хорошем — Работает четко — пашет, несмотря ни на что. Агрегат явно подлежит реставрации. Еще один плюс — кофр — чехол. Пусть и потертый, но кожаный.
Как обычно — почта, но отдам только разбирающемуся в фототехнике человеку ( а то будет Зинитик потом мне являться в страшных снах, укоризненно подмигивая видоискателем и шепча: «По что ты меня загубил, по что в руки — крюки отдал:)))» вобщем просьба желать только тем, кто понимает, как «вылечить» аппарат — на свалку этой полнокадровой зеркалке явно рано.
Подарено
Отдается в дар 1 копейка
Этот год был не таким холодным, как следующий 1917. О том, как различаются «мягкие» и «лютые»зимы наша копейка узнала потом.
Тогда же, весной 1916 года, она и не догадывалась, что ее жизнь как монеты в обороте великой Империи будет такой короткой. Выскользнув, вместе с другими своими близняшками, из холщового казначейского мешка на обитый оцинковкой стол, она блеснула красноватым бочком и растворилась в веселом колокольчиковом перезвоне…
Уже через год ее ожидало разочарование — на углах заговорили о какой — то революции, которой в Сибири и в глаза — то не видели, но цены на всякий случай подняли — потеряла наша копеечка свой финансовый вес и уступила свое законное место в торговом обороте фантикам — бумажкам. Вобщем. поучаствовать в обороте «до дыр» не получилось.
Через пару месяцев ее таки оценили — наша монетка попала в ведро таких же медных денег. Там были не только ее ровесницы — в загадочный «деревенский сейф» упали даже тяжелые пятаки времен Екатерины второй…
В отчаянии люди спрятали сперва серебро и золото, а потом и до меди дело дошло…
Так и закопали нашу монетку в том ведре — в прямом смысле закопали — вырыли в углу конюшни яму и засыпали навозом.
Уж почему их так и не отрыли — может след хозяина клада стерся в лихие годы, может еще что, но увидела свет белый монетка спустя 80 лет — вымыло ее из ямы, когда деревню и конюшню затопило водой наступающего Красноярского моря…
Вот когда ей пришлось на собственной шкуре узнать, чем отличаются холодные зимы от теплых — в стужу лед был таким толстым, что буквально впечатывал нашу копеечку в промерзшее дно…
Такой, немного погнутой я и поднял ее на берегу…
Желаем почта
Страниц: 3