Девочка. Родилась 25 сен 1986. Живёт в городе Москва. Сообщница с 08 июн 2010.
Её пригласила Egesihora 16. Она привела за собой 1 человек.
В пятницу интернета может не быть!!! Звоните/пишите смс!
Не говорите мне, что мне следует делать и я не скажу вам, куда вам следует пойти (С). прошу прощения, но НАБОЛЕЛО! ЕСЛИ ВАМ НЕ НРАВЛЮСЬ Я, МОИ ДАРЫ, МОИ КОММЕНТАРИИ, МОЯ ПОЛИТИКА ДАРЕНИЯ И Т.П. — НЕ СООБЩАЙТЕ ОБ ЭТОМ МНЕ!!! Переживите шок самостоятельно

В интернете бываю вечерами, если что-то срочно нужно — звоните!!!

Я очень не люблю сюрпризы, как ни парадоксально это звучит. Дело в том, что в 95% случаев угадать с сюрпризом не удается, и приносит он только разочарование((( потому если вы хотите меня чем-то порадовать или подарить что-то вне ленты — СПРОСИТЕ МЕНЯ! Даже если вы на 100 и 200% уверены, что мне понравится, что такая вещь нужна абсолютно каждому и т.д. и т.п.
Я интроверт, я не против поболтать в личке, но оффлайн общение дольше 5-10 минут меня конкретно напрягает((

Сначала о политике дарения. ЖЕЛАЮЩИЕ МОЛЧА — ИГНОРИРУЮТСЯ! Уважаемые сообщники, не сочтите за труд написать хотя бы несколько слов почему именно вам нужен мой дар. Также не дарю сообщникам с незаполненным профилем и сообщникам без даров (а также если число подаренных более чем в 5 раз меньше числа принятых) и тем, кто не соблюдает правила русского языка. Не спешите при написании комментариев — я выбираю одаряемого, а не дарю первому написавшему. Выклянчивающие дары автоматически лишаются шансов когда-нибудь получить от меня что-нибудь в дар.
Также читаю профили, смотрю отзывы. К новичкам отношусь настороженно. Не люблю коллекционеров всего подряд. Сама коллекционер и знаю, что в порядке можно содержать одну, максимум две коллекции (именно коллекции, а не тематический склад вещей).
Считаю, что вещи должны использоваться, а не быть выброшенными. Потому могу годами искать человека, к-рому вещь действительно НУЖНА. Свои вещи использую до последнего — пока еще можно чинить/штопать/ремонтировать. Также предпочитаю, чтобы вещи использовались по прямому назначению, потому редко дарю вещи (не материалы) «на ХМ», «для фотосессии», «для театра». Под «ХМ» подразумеваю полную или значительную переделку вещи. Т.е. ушить/расставить по фигуре, подвернуть по росту и т.п. — это не ХМ, это нормальная подгонка одежды.
Не люблю нытиков и слезные комменты. Пожалуйста, не пишите длинные тирады о собственной материальной несостоятельности и количестве ваших детей, они будут иметь противоположный эффект.
Отказ от дара без разумных четко мотивированных причин считаю оскорблением со всеми вытекающими последствиями

Собираю дары для tatycy darudar.org/users/tatycy/ (Котово, Волгоградская обл.) — принимаю без согласования, пишите в личку. Также беру дары для Lena20 darudar.org/users/Lena20, yannesa darudar.org/users/yannesa и Jela darudar.org/users/jela (Донецк), согласование не нужно. ТОЛЬКО ЛИЧНО ДЛЯ НИХ! Для пересылки даров другим сообщникам г. Донецка существует ОП Москва-Донецк.
То, что L414 собирает в Донецк и то, что я собираю для госпиталя — это совсем разные посылки!!! Не передавайте Лене то, что я желаю с пометкой «для госпиталей Донбасса», а то возникает путаница(((

На ОВ обычно бываю, но лучше уточняйте заранее. Приезжаю обычно часам к 7. Нигде не стою, бегаю по площади в поисках дарителей и одаряемых — звоните! Но просьба не звонить мне в 18.05 с вопросом «А вы уже на общей?» НЕТ!!! Не на общей. И звонки, когда я в дороге или лихорадочно собираюсь сажают батарейку в телефоне и раздражают сверх всякой меры. Раньше 19 часов звонить мне в пятницу не имеет смысла
ОП возможно. Сразу пишите почтальона и ССЫЛКУ НА ПРОФИЛЬ!
Почтой отсылаю то, что помещается в конверт. Исключения возможны, но крайне маловероятны.

Встречаюсь:
м. Академическая (живу здесь с ноября по май)
м. Войковская (работаю здесь с сентября по май). Могу подойти на пересечение ул. Панфилова и Волоколамского шоссе (туда ходит трамвай от Щукинской), МЦК Стрешнево
по маршруту Академическая-Войковская
в центре (в пределах кольца)
в нижней части оранжевой ветки
в верхней части зеленой ветки, если я на работе
в нижней части фиолетовой ветки с сентября по декабрь.
Также по маршруту Ярославский вокзал-пл. Заветы Ильича (могу выйти на промежуточных станциях, далеко не пойду) — с мая по ноябрь
Казанский вокзал-ст. Панки (только у турникетов, выходить НЕ буду) — с сентября по ноябрь
пл. Выхино-пл. Панки (только у турникетов, выходить НЕ буду) — с сентября по декабрь.

Если мне очень нужно — могу куда-то еще доехать. В Марьино, Люблино, Алтуфьево, Митино и т.п. езжу в исключительных случаях.
Я постоянно куда-нибудь опаздываю, так что не назначайте со мной встречи впритык, если вам важно доехать куда-то к строго определенному времени! Об опозданиях предупреждаю.

Теперь о себе:
Преподаватель высшей школы (история), редактор, корректор. Выпускница МАИ. Православная

Коллекционирую монеты и жетоны, ищу вазы и пр. емкости для цветов (кувшины, крынки и пр.), много пользуюсь почтой, приму в дар конверты (любые). Очень нужен скотч (любой) для упаковки ОП
Мама разводит цветы, я тоже в этом участвую, так что заберу любые цветы, которые некуда девать/выкинули/не нужны/засохли/остались от прежних хозяев/колючие/облезлые/вызывают аллергию и т.п. Выхожу, все что мне не нужно передам в заботливые руки других цветоводов.

Ищу:
Старые желалки пришлось удалить, т.к. оказалось, что объем тексте здесь лимитирован((( Оставляю только благодарности:
Спасибо:
Jessika1974 за точную копию моей старой сумки!!! :-)))
ОГРОМНОЕ SunCat и Кошке Шуршуле за книгу, к-рую я безуспешно искала несколько лет
olivochka и ProstoEva за ремни для сумки
Jokey за советский барометр, за к-рым я долго охотилась
Lilit_dim и Vizita за два замечательных рюкзачка!
Vala47 и Mashik за советские миксеры — тоже долго не давались в руки
stator за пуговицы от военных рубашек
Kittenhills, Anna...G и natali_1 за зажимы для лыж
l-mikeshina за тарелку с петушком
Благодаря Elionka я смогла купить на авито сахарницу, к-рую безуспешно разыскивала несколько лет
Огромное спасибо Shintant за два стула, подаренные вне ленты даров — теперь нам есть на чем сидеть!!! :-)))


1. Острая желалка — колокольчик как на этой фотке img02.darudar.org/s600/00/00/99/... цвет не обязательно такой. но колокольчик именно такой. Это немецкая игрушка 50-60 гг.
2. Самая актуальная на сегодняшний момент хотелка — швейная машинка с ручным приводом (где надо ручку крутить). В полностью рабочем состоянии. Желательно Зингер, но можно и любую другую.
3. Ищу искусственные цветы вида «цветочек», «растение», «гирлянда из листиков» — украшаем подъезд. Фото предоставлю :-)
4. Всегда с радостью приму в дар мыло. Любое. В любых количествах. Мылки из отелей тоже годятся :-) Особо буду рада советскому хозяйственному мылу. Тому самому черному и вонючему. Прекрасно отмывает все даже в холодной воде!
5. также буду рада съедобному и чаю
6. Принимаю в дар любую просроченную (хоть на месяц, хоть на 10 лет) НЕ б/у косметику
Орифлейм:
1) Лосьон и гель для душа серии Essense&Co
2) Серия ecollagen
3) Туалетная вода Voyager
4) Туалетная вода Happydisiac
5) Туалетная вода Paradise

Я сова — можно звонить до 24 спокойно, но утром лучше не надо))))
С недавних пор на ДД появился мой молодой человек darudar.org/users/Schuki/ какие-то дары буду передавать через него

Памятка для меня. Почта оптом (Москва) docs.google.com/spreadsheets/d/1...
darudar.org/blogodar/post/3075/ курьеры на ОВ
Бюро находок ОВ Москва darudar.org/blogodar/post/3801/
Как писать в саппорт darudar.org/help/support/

Примет в дар следующие услуги и вещи