Девочка. Родилась 20 фев 1970. Живёт в городах Новосибирск, Ульяновск, Хабаровск. Сообщница с 27 май 2013.
Она пока никого не пригласила.
Увлеченный коллекционер открыток и марок, альбомы с марками храню с детства, долгое время не занималась, а тут что-то вновь в душе все всколыхнулось. и понеслось! Сейчас в основном марки, получается, коллекционирую только те, которые приходят мне наклеенные на конверты. Обожаю украинские марки — на современный период, мне они кажутся, самыми яркими и красивыми.

Здесь мои марочные альбомы, правда еще не все сфотографированы — fotki.yandex.ru/users/volobuewa-...

Увлеклась безудержно посткроссингом. Это такая радость общаться с незнакомыми людьми с помощью открыток. К почтовому ящику подхожу с дрожью в ногах и замиранием сердца, что он мне принесет сегодня. А если вы мне решите отправить открытки — могу выслать вам конверты со своим адресом, и вам останется только сбросить его в ближайший почтовый ящик.

Мои открыточные коллекции — хвастаюсь: photos.google.com/albums
(так как гугл-фото капризничает и дает делиться с сотоварищами фотографиями, то сделаю отдельные ссылки на свои любимые темы в коллекционировании открыток)

Это:
раритеты: photos.app.goo.gl/9ZWLJcEhVzy9Fuqi2
поздравительные 50-60 -х годов: goo.gl/photos/sT1dVsqtJ3EXadQf7
сказочные 50-60 -х годов: goo.gl/photos/aNCdUDJ1GB2sKr3i6
кукольные новогодние: goo.gl/photos/PHB1sre9hB6JrLfc7
кукольные персонажи: goo.gl/photos/A7NrZpUvFkLbWGa38
1 сентября: goo.gl/photos/6PuSVmVnzFn2TAM37
А олени лучше: photos.app.goo.gl/i4gTQXxBy0fayOqJ2
Приглашения на елку: photos.app.goo.gl/YDatnWmxbXbSkGPg2
Зарубин (куда же без него))): goo.gl/photos/VaMXZSdyDEAjBWMb9
Часы, особенно фотокомпозии с часами: plus.google.com/photos/111698473...
стекло и хрусталь — plus.google.com/photos/111698473...
Зимние виды — plus.google.com/photos/111698473...
Новый год и технический прогресс — goo.gl/photos/tpVogANabcZp3zdPA
Снегурочки — goo.gl/photos/19GQAQevgrrxuUEe6
Про охоту и рыбалку: photos.app.goo.gl/sy5QIb5hlykv8EzH2
Дамы в шляпах: goo.gl/photos/1wKATZdxquqXyHraA
Дамы с бокалом вина: goo.gl/photos/YDxdqsiwn1K1yk277
Открытки юбилейные и с указанием года: photos.app.goo.gl/7UQ4pmDadoRBGadV2
Самовары: goo.gl/photos/uH79m9V1GtPLXsi69
Абажуры: photos.app.goo.gl/nvHIKjeipjOcrW4C3
а так же открытки художников: Искринская, Каневский, Гамбургер — photos.app.goo.gl/flQsvTxwPmIRZBRE2
goo.gl/photos/WbcYbo7nUELXFBnW6
photos.app.goo.gl/j5uiacTSTh7d9SNk2
goo.gl/photos/wohttps://goo.gl/p...
Фотооткрытки: goo.gl/photos/NPfXiMYER4B7CW73A
И еще интересует советская рекламная продукция (листовки, календарики, меню, этикетки от спиртного и прочие) photos.app.goo.gl/LBxBIbuALlFL5EDp1

Появилось еще одно увлечение: советские арт-буки, то есть наши песенники, куда песни и стихи писались и картинки вклеивались. Интесно сейчас их пересматривать. Если у вас такие есть, с радостью приму в дар!

И еще одна просьба! Если вы посылаете мне дарик почтой, пишите на конверте или внутрь бумажку кладите с номером дара, потому что трудно иногда найти от кого пришел дар. Бывает пожелаю одну открытку из большого дара, а потом не могу в ленте найти какого именно.

А еще коллекционирую фигурки котов, особенно очень-очень мелких. Из каждого города, где бываем, обязательно их привозим.

Как высказалась сообщница yulenka8: " у нас была зажиточная семья :) я росла среди фарфора, хрусталя и Большой советской энциклопедии )))" вот я выросла в такой семье. Решила продолжать традиции своей семьи.
Поэтому стала коллекционировать советский фарфор с ручной росписью и хрусталь. Осталось в наследство от бабушек пару вещиц — и захотелось собрать коллекцию. Приму в дар любую посуду (блюдца, одинокие тарелки, сахарницы. масленки, сливочницы, заварники) — главное, чтоб советские или любые из соц. и кап. лагеря тех лет и ручная роспись. Большой трепет вызывает фарфор Ленинградского фарфорового завода — ЛФЗ. Прямо таю, когда вижу их вещи.
Здесь размещаю фото своих коллекций — fotki.yandex.ru/users/volobuewa-...

Еще появилась желание собирать старые книги и просто вещи. Муж уже ворчит, что скоро будет жить в доме-музее

Отдельное слово хочу сказать про книги. Хоть я легко читаю электронные книги, все-таки считаю что домашняя библиотека должна быть в доме. Этим она показывает статусность дома. И мне не понятна современная тенденция, считать книги пылесборниками. У родителей была шикарная библиотека, сейчас они ее раздали детям и внукам. Что не досталось мне, то я активно желаю. Буду желать книги для сына и невестки, маленькой внучатой племянницы. Меня радует, что они все любят книги, любят читать и формируют уже сами свою библиотеку.

P.S Сама стремлюсь одарить любого желающего. Меня совершенно не напрягают пустые профили или вновь пришедшие новички. Если вещь моя кому-то приглянулась, значит ему она нужна. А то мы иногда варимся все сами в одном котле, игнорируя новых людей. А их надо привлекать и завлекать в наши ряды! А завлечь можно одним способом — радостью от получения дара. Потом и сами начнут дарить.
И еще у меня маленькая фишка, мне легче подарить тому, кто первый пожелал. Тяжело даются мне муки выбора. Легко одариваю почтой, если это открытки и календарики.
И совершенно не парюсь, если кто-то не написал мне благодарность. Главное, что моя вещь кому оказалась нужной))) А отслеживать жизнь ненужных мне вещей, по крайней мере, считаю странным.
И еще просьба — не пишите мне «спасибо» во «встречах», столько теряется драгоценного времени, просматривая эти сообщения. Я ведь всего лишь вам пообещала, но еще не подарила! )))


В начале, когда только появилась на «Дару-даре», не могла взять в толк, зачем нужно заполнять профиль. Кого может заинтересовать моя жизнь, мои интересы. и увлечения. А вот недавно поймала себя на мысли, что мне самой стало очень интересно читать профили сообщников. Такое ощущение, что пришел в гости к человеку, познакомился с ним, он теперь тебе стал близким и родным. И уже знаешь, что он коллекционирует, чем живет и чего хочет))) а это так объединяет людей)))

Примет в дар следующие услуги и вещи