A girl. Родилась Feb 20, 1970. Живёт в городах Новосибирск, Ульяновск, Саратов. Сообщница с May 27, 2013.
Она пока никого не пригласила.
Теперь я почтальон в города Саратов, Ульяновск, Тольятти, Ялта. Долго наблюдала за работой за наших милых девушек-почтальонш, и самой захотелось заняться этим благим делом.

Увлеченный коллекционер открыток и марок, альбомы с марками храню с детства, долгое время не занималась, а тут что-то вновь в душе все всколыхнулось. и понеслось! Сейчас в основном марки, получается, коллекционирую только те, которые приходят мне наклеенные на конверты. Обожаю украинские марки — на современный период, мне они кажутся, самыми яркими и красивыми. Уже появилась мысль собрать их погодовку. Надеюсь на помощь сообщников в этом весьма захватывающем деле)))

Здесь мои марочные альбомы, правда еще не все сфотографированы — fotki.yandex.ru/users/volobuewa-...

Увлеклась безудержно посткроссингом. Это такая радость общаться с незнакомыми людьми с помощью открыток. К почтовому ящику подхожу с дрожью в ногах и замиранием сердца, что он мне принесет сегодня. А если вы мне решите отправить открытки — могу выслать вам конверты со своим адресом, и вам останется только сбросить его в ближайший почтовый ящик.

Мои открыточные коллекции — хвастаюсь: photos.google.com/albums
Есть маленькая просьба, оказалось, мне мою коллекцию удобно хранить в папках -регистраторах на кольцах, если у вас есть ненужные, даже сильно БУ, то с радостью их приму в дар. Коллекция растет на глазах, благодаря многим сообщникам на этом сайте.
Иногда у меня интересуются, почему в фотогалерее у меня нет раздела с новогодними открытками, а я их прошу в дар. Отвечаю, у меня есть темы, куда отлично вписываются новогодние открытки.
Это: часы, особенно фотокомпозии с часами: plus.google.com/photos/111698473...
стекло и хрусталь — plus.google.com/photos/111698473...
и зимние виды — plus.google.com/photos/111698473...
а еще увлеклась двумя новыми темами в новогодних открытках:
Новый год и технический прогресс — goo.gl/photos/tpVogANabcZp3zdPA
и Снегурочки — goo.gl/photos/19GQAQevgrrxuUEe6

И еще одна просьба! Если вы посылаете мне дарик почтой, пишите на конверте или внутрь бумажку кладите с номером дара, потому что трудно иногда найти от кого пришел дар. Бывает пожелаю одну открытку из большого дара, а потом не могу в ленте найти какого именно. Сейчас ищу дарительницу открытки с часами и зайкой. (от Надежды из Ижевска)

А еще коллекционирую фигурки котов, особенно очень-очень мелких. Из каждого города, где бываем, обязательно их привозим.

Как высказалась сообщницаyulenka8: " у нас была зажиточная семья :) я росла среди фарфора, хрусталя и Большой советской энциклопедии )))" вот я выросла в такой семье. Решила продолжать традиции своей семьи.
Поэтому стала коллекционировать советский фарфор с ручной росписью и хрусталь. Осталось в наследство от бабушек пару вещиц — и захотелось собрать коллекцию. Приму в дар любую посуду (блюдца, одинокие тарелки, сахарницы. масленки, сливочницы, заварники) — главное, чтоб советские или любые из соц. и кап. лагеря тех лет и ручная роспись. Большой трепет вызывает фарфор Ленинградского фарфорового завода — ЛФЗ. Прямо таю, когда вижу их вещи.
В фотогалерее только часть моей фарфоровой коллекции, остальное в стадии разработке — планирую заказать узкие полочки и выставить все свои уже собранные тарелочки.
А еще стали нравится советские подстаканники. И их приму с удовольствием в дар.)))

Здесь размещаю фото своих коллекций — fotki.yandex.ru/users/volobuewa-...
Еще появилась желание собирать старые книги и просто вещи. Муж уже ворчит, что скоро будет жить в доме-музее

Отдельное слово хочу сказать про книги. Хоть я легко читаю электронные книги, все-таки считаю что домашняя библиотека должна быть в доме. Этим она показывает статусность дома. И мне не понятна современная тенденция, считать книги пылесборниками. У родителей была шикарная библиотека, сейчас они ее раздали детям и внукам. Что не досталось мне, то я активно желаю. Буду желать книги для сына и невестки, маленькой внучатой племянницы. Меня радует, что они все любят книги, любят читать и формируют уже сами свою библиотеку.
Вот еще нашла и полностью согласна:
О ЖИВЫХ КНИГАХ (автор — А_Гусев)

«Девятнадцать томов Полного собрания сочинений Пушкина на жестком диске компьютера лучше, чем десять бумажных томов на полке.»
Такое и очень похожее я нередко слышу, когда разговор заходит о домашних библиотеках.
О нет, я не собираюсь отрицать благодеяния Интернета для читателя – они просто фантастичны!
Но вот что вспоминается…
Сколько сил, азарта и волнений затрачивалось в поисках давно полюбившейся книги – той, что вдруг загорелась душа. Какие надежды вселял каждый антикварный магазин! И какой трепет испытывал, когда осторожно перелистывал страничку за страничкой этой вожделенной книги, наслаждаясь её запахом, шрифтом, переплётом, иллюстрациями и особым, ни с чем не сравнимым излучением.
А само чтение – с закладочками, легкими пометками карандаша…
Я думаю, всё это складывается в какое-то особое чувство, нечто вроде – шестого. Его трудно выразить словами и ещё труднее передать тому, для кого встреча с книгой сводится к нескольким кликам в компьютере.
И на мониторе послушно возникает та, но… и совсем «н е т а» книга. Бездушная!
Её не возьмёшь в руки, не прижмёшь к сердцу, не погладишь знакомую обложку.
А на моих полках – живые! Среди них – и близкие друзья, и спутники, и коллеги, и просто приятели, причём, не всегда добрые. И те, что навязались в друзья, но быстро наскучили, а отлучить от дома рука не поднимается…
И заходя в комнату, ты здороваешься с ними, окидываешь взглядом знакомые и такие узнаваемые корешки и, бродя из угла в угол, начинаешь снова и снова выяснять отношения – с этими, живыми, ТВОИМИ книгами, продолжая давние споры с ними, припоминая первые встречи.
И нет тебе никакого дела, что громоздятся их двойники где-то в недрах Интернета — бесприветные и… чужие.

P.S. Сама стремлюсь одарить любого желающего. Меня совершенно не напрягают пустые профили или вновь пришедшие новички. Если вещь моя кому-то приглянулась, значит ему она нужна. А то мы иногда варимся все сами в одном котле, игнорируя новых людей. А их надо привлекать и завлекать в наши ряды! А завлечь можно одним способом — радостью от получения дара. Потом и сами начнут дарить.
И еще у меня маленькая фишка, мне легче подарить тому, кто первый пожелал. Тяжело даются мне муки выбора. Легко одариваю почтой, если это открытки и календарики.
И совершенно не парюсь, если кто-то не написал мне благодарность. Главное, что моя вещь кому оказалась нужной))) А отслеживать жизнь ненужных мне вещей, по крайней мере, считаю странным


В начале, когда только появилась на «Дару-даре», не могла взять в толк, зачем нужно заполнять профиль. Кого может заинтересовать моя жизнь, мои интересы. и увлечения. А вот недавно поймала себя на мысли, что мне самой стало очень интересно читать профили сообщников. Такое ощущение, что пришел в гости к человеку, познакомился с ним, он теперь тебе стал близким и родным. И уже знаешь, что он коллекционирует, чем живет и чего хочет))) а это так объединяет людей)))

Примет в дар следующие услуги и вещи