Все дары, которые она выкладывала на сайте

Отдается в дар Зимняя шапочка на 3-4 года
Дарим дальше теплую шапочку-панду. есть катышки, в остальном все в норме. очень плотная и теплая.
Подарено
Отдается в дар теплые носочки-пинетки
или не знаю как еще назвать.
подарили дочке, не зная размера, а она уже давно переросла :) так что абсолютно новые. очень теплые и лохматые.
внешне длина 16 см, но учитывая толщину, думаю на ножку никак не больше 14 см, а то и 13.
Подарено – Дар для многих
Отдается в дар детская одежда — осталась футболка!
1. джинсовый сарафан, размер 98. мы почти не носили, не в сезон попал. выглядит как новый.

2. комплект маечка и трусики, не знаю на какой возраст, но думаю пройдет и на год, и на два.


3. футболка унисекс, подозреваю украинского производителя. размер неизвестен, но до трех, а то и до двух, смотря какой ребенок. нам отдали, мы не носили, но вид не новый.

4. вельветовое платье с куколками. по ярлыку 3-4 года, но точно до 98, иначе совсем коротко.

5. джинсы, по ярлыку 2-3 года, 98 см, по факту на 104 нормально, но у моей дочки почему-то сползают с попы, как ни затягивай резинку. вроде без пятен, но джинсам стирка никогда не помешает.
Подарено – Дар для многих
Отдается в дар женская одежда — верх
1. футболка красная с очень коротким рукавом, цвет яркий, очень хорошо тянется. воротник как бы разрезан и получается симпатичный неглубокий вырез. размер по ярлыку 14/42 (UK/EU)
2. безрукавка черная M&S, не трикотаж, но тянется, в составе треть синтетики. на пуговицах, с кармашком. по ярлыку UK16, но скорее на 14.
3. черная приталенная блузка на крючках, относительно короткая, рукав 3/4. размер по ярлыку US10/40, значит UK12. тянется. 28% полиэстер+эластан.

как обычно, пятна на фото — это пыль, освещенная вспышкой, а не пятна на ткани.
Подарено – Дар для многих
Отдается в дар детские штаны разнообразные
1-2. шорты на лямках (остались камуфляжные!), на одинаковый рост, но зеленые шире и короче. ткань довольно плотная. дочка одела по пару раз за все время (с почти года и до 3). по ярлыку на полосатых 98 см, на практике верхний предел — 104, нижний зависит от того, как затянуть лямки :)

3. серовато-белые брюки хб, ткань напоминает джинсовую по плотности. по ярлыку 3Т, по факту эти и все остальные примерно одинаковой длины — где-то на 98 см. и все их дочка не носила, они в том же почти новом виде, в каком попали к нам.

4. розовые штанюли из тоненькой ткани а ля плащевка, с кучей кнопочек и завязочек.

5. розовые вельветовые mothercare, чуть пошире остальных. по ярлыку до 98.

6. зеленые узкачи. по ярлыку до 92, но по факту той же длины, что и остальные. может быть пара мелких зацепок. цвет в реале более насыщенный.
Подарено – Дар для многих
Отдается в дар детские куртки — зима, деми
еще две куртки.
1. куртка от комплекта, судя по молнии внутри, но нам досталась отдельно. тонкая, но теплая — утеплитель плюс флис, мы носили всю зиму, кроме самых зверских морозов. есть липучка на поясе, двойные манжеты, капюшон пристегивается… в общем, отличная штука. разве что водозащитная пропитка выстиралась, но благодаря остальным слоям не промокает, и резинка-затяжка по низу растянута. все остальное целое и рабочее.
по ярлыку 86-92, но вполне покатит до 98.

2. куртка на холодную осень. верх вельвет, подкладка хб, есть слой утеплителя, но не супер теплый. по краю капюшона и на шнурочках совсем короткий и псевдомех. цвет в реале такой себе обычный желтый. ценное свойство: сзади чуть длиннее, так что меньше задирается на спине.
по ярлыку 2 (года, видимо), на 98 совершенно ок, она в общем чуть больше первой.
Подарено – Дар для многих
Отдается в дар мужская одежда — остались брюки!
дар от мужа. вещи в пристойном состоянии, не знаю почему он отдает, может надоели. у мужа рост около 190 см. все возможные точки и кружочки — не пятна, а пыль, попавшая под вспышку.

1. рубашка синяя, на ярлыке 40/41, ПОГ 60. цвет в реале не такой яркий.
2. рубашка бледно-синяя, приятная мягкая ткань. ПОГ 60 без учета расширения на спине.

3. брюки, на солнце темно-темно-синие. из секонда, вроде как униформа. по ярлыку размер 32L.
Подарено
Отдается в дар детская зимняя куртка
такое странное лето, что идея готовить сани не кажется преждевременной.
очень теплая куртка, моя дочка ее носила в самые зверские морозы и в полтора года, и в 3,5, но уже впритык. по ярлыку — 92 см. гендерно-нейтральна, как по мне — хоть и голубая, никаких мальчиковых особенностей нет.
довольно большой капюшон, утягивается и застегивается наглухо; в рукавах длинные трикотажные манжеты.
недостатков не обнаружила, все целое и крепкое, разве что простирнуть — она больше лежала, чем носилась.
Подарено – Дар для многих
Отдается в дар дитячі книжки і свічки для торта
дочка розщедрилась :)

1. книжки з французької серії, дуже класні для малючків — симпатичні картинки, корисний зміст, дуже витривалі глянцеві сторінки, які можна в разі чого навіть помити. всі книжки зі слідами активного «читання» протягом трьох років, але ще дуже міцні.

2. два набора свічок на торт, по одній пачці в одні ручки. довго лежали, упаковки потерті, але всередині все в нормі.
Подарено – Дар для многих
Отдается в дар женская одежда
очередная партия футболок с длинным рукавом — полной длины и 3/4

1. коралловая, тонкая ткань, пуговички расстегиваются при желании, на них присобрано, так что предполагает наличие груди. по ярлыку европейские L и XL, по ощущениям UK 12-14.
2. оранжевая, больше эластана в составе, размер больше, уверенный UK 14 и тянется (на ярлыке то же ниочемное L). тоже присобрана на груди.
3. зеленая — попыталась передать оттенок — неяркий, с голубоватым оттенком. на груди хлопковая (не трикотажная) вставка того же цвета. короче предыдущих, рукав 3/4, размер по ярлыку UK 12.
4. оливковая, еще короче, рукав 3/4 или даже 5/8 (бывает такое?). размер тот же 12, но тянется меньше. из всех носилась больше всего, так что состояние на 4.
5. голубая — насыщенный цвет ближе к морской волне; тянется хорошо, рукав 3/4, глубокий вырез. размер по ярлыку 5 (?), по факту UK 12-14. внизу небольшие разрезы по бокам.
Подарено
Отдается в дар Юбка
Передар вот этого дара darudar.org/gift/927056/. Почему-то там нет кнопки подарить дальше. Юбка примерно на бедра 50см, мои сейчас к лету стали значительно шире, поэтому она на мне сейчас в обтяжку. Кажется там где-то надо подшить. Тонкая, двухслойный крепдешин и подкладка.

от martinkadp: я тоже стала слишком широкой для нее :(
надеюсь, на фото более-менее понятно, какая она. верх тонкий с блестящей ниткой, два автономных слоя, плюс подкладка. замка нет, была резинка, но совсем растянулась.
Подарено
Отдается в дар Летнее платье 44р
Платье или сарафан, б/у немного, в хорошем состоянии)) Рост не выше 160-165см. Цвет чёрный, цветы жёлтые, на фото не передалось)

от martinkadp: носила всего несколько раз, потом просто лежало в закромах. прикольное платье, но я вряд ли уже буду носить.
желтый рисунок напечатан по черной ткани, все целое, не сыпется. ткань очень хорошо тянется. смотрите также фото в изначальном даре и благодарности к нему.
Подарено – Дар для многих
Отдается в дар детские книги на русском
точнее, для детей и для их родителей. нам пачкой отдали родственники. все целые и практически новые на вид.
Подарено
Отдается в дар тапочки р. 25
девчачьи тапочки Суперфит, 25 размер, средняя полнота (по ярлычку и по факту).
дочка не столько носила, сколько перекидывала с места на место, так что запылились. подозреваю, можно даже постирать в машинке, если есть режим для обуви. крепкие, плотные, липучки в норме, подошва нескользкая, дышащая и, как написано на ней, non-marking.
Подарено
Отдается в дар штаны мужские
штаны мужские Columbia р 32, светлые, молочного цвета, Б/У( на левой калоше черное маленькое пятно ) пример:
olx.ua/obyavlenie/shtany-muzhski...
ОВ, само вывоз

от martinkadp: муж носил-носил, думал-думал, и решил, что таки коротковаты. у него рост в районе 190, если что.
вышеупомянутое пятнышко полностью так и не вывелось, похоже на маркер — на фото его видно. добавилось всяких мелких, поддающихся выведению, думаю. все целое и красивое, ткань довольно плотная.
Подарено
Отдается в дар детский велосипед с приколами
трехколесный вел с ручкой, мы купили б/у не в лучшем состоянии, первое время юзали часто и слегка догробили. потом больше года стоял практически безвыездно — дочка никак не хочет крутить педали. предупреждаю сразу: для полноценного использования нужен мастер.

итак, велосипед Milly Mally, модель, судя по всему, Boby. ремни целые, полностью рабочие (фото 2), но замок слабоват, не для бунтарей :) педали можно отключить от колеса и использовать как подножки. есть рычаг тормоза для заднего колеса (но зачем?..). кроме перечисленного ниже — все целое и рабочее.

нюансы:
Подарено – Дар для многих
Отдается в дар детские одежки не по сезону
1. джинсы скорее на мальчика, но у нас носила девочка. ткань тонкая, ношены мало. возраст не указан, на ярлыке только «35» (не знаю, что это). шаговый шов 34 см, общая длина 50 см.

2. джинсы девочковые, обычный деним, плотный. указано 12-18 мес., шаговый шов 28 см, длина 48 см.

3. блузка-разлетайка тонкая, не тянется, так что на более-менее стройняшку (по плечам, рукам). по ярлыку 12-18 мес., мы как-то пропустили и не носили ни разу.
4. то ли штаны, то ли бриджи, по ярлыку на 104 см, но на такой рост будет что-то среднее. как штаны пойдут где-то до 92 см. не тянутся и нужно заменить резинку.
5. наша любимая кофточка, в жизни цвета как-то лучше, чем на фото. по ярлыку 1,5-2 года. рукав чуть укороченный, ближе к 3/4. не тянется, так что тоже на стройные ручки :)
Подарено – Дар для многих
Отдается в дар детское вельветовое
как-то собрались вместе вещи из одного материала :)

1. штаны-на-лямках на рост до 100 см. ткань плотная, все целое, но слегка потертое. как оказалось, линяют.
2. сарафан, по ярлычку до 98 см, по факту — от силы до 92, дальше слишком коротко. состояние ближе к отличному, цвет яркий.
3. штаны, ткань потоньше, чем в первых, внизу прикольные шнурки. довольно узкие. по ярлычку то ли 86, то ли 98 (более вероятно), по факту на 98 ок. вроде без недостатков.
Подарено
Отдается в дар зимние штаны
Дарим дальше зимние штаны, активно носили их в конце сезона. очень теплые, плотные. на коленях вставки-расширения, жизнерадостная желтая подкладка :)
на рост до 100, лучше меньше.
замеры от первого дарителя:
Штаны — длина 50 см, шаговый шов 30 см.
Подарено
Отдается в дар швейная машинка ПМЗ
ручная машинка Подольск с чемоданчиком, по идее «класс 2М» (в любом случае, в сети инструкции находятся по слову Подольск).
подарена мне здесь вне ленты, служила верой и правдой несколько месяцев и вдохновила купить новую. не потому что плохая, а потому что ее не хватает на море идей с Пинтереста :)

полностью рабочая, умеет все что должна (т.е. прямую строчку).
нужно подклеить ножки-упоры в подставке и — что важнее — придумать что-то с регулятором натяжения верхней нити, на нем нет ручки и зажат сам на себя (фото 2). я отрегулировала до рабочего состояния, но это было непросто и лучше больше не трогать. желательно почистить и смазать. крышка закрывается на ключ и позволяет переносить за ручку.

исключительно самовывоз с Позняков (ул. Кошица) сильным человеком, она аЦЦки тяжелая :)
Страниц: 14