Все дары, которые он выкладывал на сайте

Подарено – Дар для многих
Отдается в дар Золотнички-десяточки
Доброго всем времени суток. Буду краток — пишите из монет ГВС и другие (Крым, Казань и т.д.). А я поищу у себя в кучке монет что-нибудь. Одарю нескольких человек, возможно, отправлю так же и заграницу. Если кто-то будет писать сразу — мол не хватает из биметалла чего-то — считайте я вас не увидел, поскольку только ГВС и подобные им монеты дарятся (но хочется и еще в Ваш профиль заглянуть, полюбоваться). У монет состояние — из оборота. Если кто-то хочет — я могу ему монетку наполировать (Паста ГОИ + мини дрель со спонжиком, смотрится классно). Жду Ваших комментариев) Почему решил подарить? Да вот настроение хорошее, диплом защитил) Ну давайте, не томите) и ДА, почта, я отправлю только по почте, но могу и личной встречей в городе Краснодаре (но только до 25 мая, иначе — потом придется ждать, когда я приеду с Сочи, и не факт что у меня будет свободное время, а то тут чемпионат Мира на носу, а я работаю в отеле — Сами понимаете. в Сочи тоже могу лично встретиться, но только если Сами приедете, ну как бы типа самовывоз для Сочи что ли) Скорее всего буду обещать завтра вечером или послезавтра вечером. Отправить почтой попробую оперативно, но если что, наберитесь терпения — могу отправить и в июне-июле, как на работе загруженность будет. Думаю минимум человек 5 смогу порадовать)
Подарено – Дар для многих
Отдается в дар Солянка сборная (магниты-жетон-монетка)
В общем — коротко. Был в Геленджике (на этих выходных). Специально для Вас привез: 4 магнитика — для коллекционеров.
1 жетон с названием города — для коллекционеров жетонов городов (я с поездок себе тоже откладываю их). Жетон фото с двух сторон.
2 рубля Раевский — для нумизматов).
В общем так:
Магниты — не для Краснодарского Края — вот захотелось мне так.
Монетка — подарить могу и при личной встрече. Почта (по России, но может и сделаю исключение). Желайте. Без ОП — пока что не собираюсь осваивать (вот окончательно в Краснодар переберусь и смогу)
— Осталось 3 магнитика
Подарено
Отдается в дар Планшет для монет ГВС б/у.
Отдаю в дар планшет Б/У для монет серии Города Воинской Славы. Планшет выглядит на четверку. Единственные «НО»:
1. Планшет покупал в 2011 году, поэтому в нем разместятся не все монеты.
2. Человек которому я его подарю — учти, данный планшет всего лишь временный домик для твоих монет (поскольку он рассчитан всего на 40 монет, а гальваника давно перевалила за это число).
Планшет служил очень долго верой и правдой для моих монеток, быть может у кого-то не хватает кое-каких монет из гальваники? Так вы если что напишите, может у меня завалялась парочка (просто если по почте — отправлять один фиг буду заказным, такой планшетик, и пара монет (конечно если они нужны) ничего не изменит).
Варианты ОП — не предлагайте. Для жителей города Краснодара — возможна личная встреча. Желайте!
Подарено
Отдается в дар Мини-планшет с содержимым
Отдам в дар Мини-планшет с содержимым. Тематика — Крым, а вообще, планшет рассчитан на 4 монеты.
В планшет вставлены монеты: Республика Крым и город Севастополь.
Пустые ячейки — 1 копейка и 5 копеек 2014 года.
Крымская пара (монетки вставленные) — мешковые, но в связи с тем, что я, возможно хранил не так — имеют пару пятнышек (думаю это пыль приелась к монеткам.
Почему отдаю? Потому что у меня подвернулся шанс получить монетки вообще идеальны, ну просто супер-пупер-мега идеальные, которые я вставил в альбом для гальваники. А вот планшетник — я отдаю.
Приоритет тем — у кого нет обеих монет. Варианты ОП — не предлагайте, но вы всегда можете пожелать конвертом — вышлю в мае. Для жителей города Краснодара — возможна личная встреча. Желайте!
Подарено
Отдается в дар Биметалл 10 рублей Свердловская область ММД.
Отдам в дар монетку Свердловская область 2008 г. ММД. Почтой в конверте, почта в конце марта.

Фото из интернета, моя монетка — из обращения. Успел у одного кассира поменять на обычные 10 рублей) Так что, теперь монетка достанется кому-нибудь из Вас)
Подарено
Отдается в дар Альбом планшет для монет.
Отдаю в дар альбом-планшет для монет: 2 рубля Города герои, 1 рубль (Пушкин, Снг) и пары монет 5 рублей (РИО и РГО). У меня такой есть.
Этот отдаю как дубликат. Он не б/у. Он новый.
Фото мое. ВНИМАНИЕ — ДАРИТСЯ ТОЛЬКО ПЛАНШЕТ, А НЕ МОНЕТЫ В НЕМ. Кто напишет, что желает монеты — считайте, я вас не увидел.
Монеты на фото носят лишь эстетический характер. Выбирать буду 9.02. Часов в 19, ну или позже, смотря как занят буду.
И еще, публикую с телефона, поэтому фото как-то криво ложится
Подарено – Дар для многих
Отдается в дар ГВС и другие.
Предлагаю Вашему вниманию мой очередной дар. Коротко и ясно выглядит это так — вы пишите, каких монет у вас не хватает из серии Города Воинской Славы, и подобных им (Универсиада, Конституция и т. д.). Я посмотрю, какие у меня есть, и подарю вам. Скажу сразу, хватить может не всем (ну чисто физически).

Пишите подробные списки, поскольку могу отправлять по 2-5 в одни руки.

Единственный минус — монеты из обращения. Нужно будет почистить — или будет использовать как временные экземпляры.

Я дарю почтой, можно конечно и личной встречей в г. Краснодаре. Но все это будет обсуждаться отдельно. Выбирать скорее всего буду долго, но надеюсь осчастливить человек 10 минимум.

Фото из интернета
Подарено – Дар для многих
Отдается в дар Монета 10 рублей Кировская Область.
Отдаю в дар монету — Кировская область. У кого такой нету — желайте. Отправка почтой. Монет у меня несколько, ну вы поняли.
Подарено
Отдается в дар Монета 10 рублей Воронежская область.
Отдам в дар монетку 10 рублей Воронежская Область. Отправка почтой в феврале.

Фото мое. Состояние — из обращения
Подарено
Отдается в дар 10 рублей республика Татарстан.
Есть у меня еще одна монетка, и это республика Татарстан. Пока что в единственном экземпляре, но сути дела не меняет. Дарю — почтой в конверте, а так же можно личной встречей в Краснодаре.

Состояние монеты на фото (фоткал я). Коллекционеры — дело за Вами.
Подарено
Отдается в дар Монета Астраханская область. СПМД.
Отдается в дар монетка из серии Российская Федерация.

10 рублей Астраханская область. Монетный двор — Санкт-Петербург.
Монетка из обращения, была у меня в альбоме (я ее чистил), но не мешало бы еще раз ее почистить, поскольку имеется пятнышко на слове «Астраханская». Фото монеты — реальное (но может быть выбран неудачный ракурс).

Возможен вариант Личной встречи в г. Краснодар. Отправка почтой в феврале.

Ну и коль уж монетка Астраханская, хочу сделать небольшую отсылку на отличный Советский фильм — «Иван Васильевич меняет профессию»

Так что, кто-то из желающих тоже — будет брать Астрахань
Подарено
Отдается в дар Отечественная война 1812 года. Дурова
Выставляю в дар монетку 2 рубля 2012 года.

На монете изображена Надежда Андреевна Дурова — русская кавалеристка, офицер Русской императорской армии, участница Отечественной войны 1812 года.

Считается, что Надежда Дурова послужила прототипом Шурочки Азаровой — героини пьесы Александра Гладкова «Давным-давно» и фильма Эльдара Рязанова «Гусарская баллада». Однако сам автор опровергает это.

Отправлять буду почтой в феврале. Надеюсь отправить пораньше. Как вы уже понял — дар пойдет почтой. Возможно рассмотрю вариант личной встречи в г. Краснодар (но это не точно).

О моей монете — состояние на фото. Думаю можно будет почистить (ну или хотя бы обезжирить, убрав незначительную «оборотную» грязь (рядом с гуртом есть немного)).

А для тех, кому скучно, можете просмотреть фильм «Гусарская баллада». Фильм доступен в открытом доступе на официальном ютюб-канале «Мосфильма».
Подарено – Дар для многих
Отдается в дар Монеты: Отечественная война 1812 года.
Доброго времени суток всем! Решил отдать в дар по паре монет приуроченных к событиям 1812 года. А именно:

5 рублей — Малоярославецкое сражение 2012 года — 2 шт.
5 рублей — Смоленское сражение 2012 года — 2 шт.

Как можно было увидеть, из количества монет — для двух сообщников. Но можно и разделить — если вдруг у кого-то не хватает одной монетки, а она очень нужная. Ну и так, вообще еще списки желательно увидеть, может подберу еще что-нибудь. Отправлять планирую в феврале. Так что, придется подождать, но может быть смогу и пораньше отправить. И вот немного «забавной», но печальной информации, найденной мной на просторах интернета:

Убийство или ранение русского офицера своими же солдатами было на этой войне делом привычным. А все потому, что при распознавании «свой – чужой» ориентировались простые солдаты на речь, особенно если объект приближался издалека и в темноте. Как известно, русские офицеры предпочитали общаться на французском, нежели на привычном для уха мужика русском. Вот и складывали образованные офицеры головы понапрасну.

В общем желайте) А я выберу кого нибудь. Фотки монет из интернета, но состояние моих монет очень даже хорошее).
Подарено – Дар для многих
Отдается в дар Биметалл к Рождеству!
Решил свой дар подогнать к 7 января. Поэтому, выставлять буду 7 биметаллических десяток! Подборкой старался не ограничиваться. Я не буду ограничиваться требованиями к желающему. Отправлять буду почтой, в конце января. Ибо я еще не отправил заграницу пару писем (сейчас времени нет). Можно по несколько монет в руки. Постарайтесь так, чтобы у вас в профиле хотя бы списки монет были и не желайте молча. Ну вот и монетки:

1. Гагарин Спмд — 2001 год.
2. Москва ммд — 2005 год.
3. Дмитров ммд — 2004 год.
4. Дорогобуж ммд — 2003 год.
5. Великие Луки ммд — 2016 год.
6. Республика Татарстан спмд — 2005 год.
7. Читинская область спмд — 2006 год.

Все монеты из обращения. Почистите если что) извините за ошибки(если они есть, пишу с трубки).
Подарено – Дар для многих
Отдается в дар 70 лет победы в ВОВ.
Добрый вечер, предлагаю вашему вниманию несколько монет из серии 70 лет победы в ВОВ, а именно:

5 рублей 2014г — Битва за Кавказ.
5 рублей 2014г — Курская битва.

Одарю нескольких желающих. Фото из интернета, мои монеты ничуть не хуже!
Подарено – Дар для многих
Отдается в дар Юбилейные монеты РФ.
Отдаю в Дар несколько юбилейных монет Российской федерации. У меня они являются повторками, и они мне не нужны. Монеты из обращения. Так что некоторые могут быть представлены в вашей коллекции как временный экземпляр. Итак:

Серия биметаллических 10 рублей (Серия Российская Федерация):
10 рублей — Иркутская область 2016г (ММД) — 3шт.

Сталь латунная с гальваническим покрытием: Серия монет 10 рублей «Города воинской славы»:

Анапа 2014г СПМД — 4 шт.
Туапсе 2012г СПМД — 2 шт.
— О даре: Можно по одной монетке в одни руки; можно три разные монетки в одни руки. В общем все будет зависеть от того, что вы хотите. Единственное условие — весь этот дар в одни руки не пойдет. Отправлять буду почтой (по территории РФ). Дерзайте!

P.S. Извините за фотографии (их две будет) не получалось нормально сфотографировать.
Подарено – Дар для многих
Отдается в дар Повторки: Юбилейные десятки.
ФОТО ЧУТЬ ПОПОЗЖЕ СДЕЛАЮ.
Появились повторки. Юбилейные биметалл десятки. Мне такие подарили с ДД, а вот теперь и в магазинах попались) Кстати удивительная закономерность: я очень долго искал их, благодаря сообщникам они мне достались и теперь БАМ! Менее чем через месяц, после того как они у меня появись, мне на сдачу дали такие же! Ну где блин логика у этого случая)) В общем Есть в наличии три монеты:
Старая Русса. — 2002г СПМД
Кабардино-балкарская респ. 2008 ММД.

60 лет Победы (Никто не забыт ни что не забыть) — 2005 ММД.
В этот раз только по России (уж извините).
P.S. Не забываем ознакомиться с профилем.
А еще от вас нужны списки, фотки коллекций ну и все что указанно у меня в профиле (не ленитесь, прочтите).
Три монеты = три кощея над златом чахнущих.
Увижу что кто-то пишет «Желаю все в коллекцию!» — найду. Дуб сломаю, сундук вскрою, зайца пристрелю, утку собью, яйцо разобью и заколю иголкой)) Давайте уважать друг друга и желать что-то одно)))
Приоритет тем, кто сам дарит почтой.
Подарено – Дар для многих
Отдается в дар Девять десяток в честь дня 9 февраля)
До этого был мой дар в честь 18-тилетия (которое наступило седня, и конверты людям поедут после 15 числа). А сегодня Собственно, в честь Дня Рождения дарю 9 монет:
Краснодарский край ММД — 2005г.
Муром СПМД — 2003г.
Респ. Башкортостан ММД — 2007г.
Белгород ММД — 2006г.
Тверская область ММД — 2005г.
Республика Адыгея (родина моя малая) ММД — 2009г
Никто не забыт ни что не забыто ММД — 2005г.
Ряжск ММД — 2004г
Кировская область СПМД — 2009г.

Как обычно почтой — конвертом. От вас — профиль (список), наличие даров, ну и обоснование своего желания. Этот дар может уехать в другую страну (но это как с финансами будет). Выбирать одариваемых буду 11 числа. Конверты с этими монетами отправлю в конце февраля — начале марта (мот чуть позже). И да, не нужно Льстить в комментах, писать типа «Вау, и бла бла бла» Грамотно аргументируйте свое желание) Уважаем друг друга — по монете в когтища)
Фото мое, некоторые монеты в чистке нуждаются (это ваши приоритеты))))
Подарено – Дар для многих
Отдается в дар 10 Рублей — солянка из 15 монет (Уже 18).
Вашему вниманию представляются 15 юбилейных монет (так к слову, угадайте почему выкладываю))):
Кировская область — 2009г СПМД — 7шт.
Гдов — 2007г СПМД — 1шт (нуждается в чистке).
Республика Хакасия — 2007г СПМД — 2шт.
Республика Татарстан — 2005г СПМД — 1шт.
55 лет Победы — 2000г ММД — 2шт.
Краснодарский край — 2005г ММД — 1шт.
Гагарин — 2001г ММД — 1шт.
Владимир — 2008г СПМД — 1шт.
Свердловская область — 2008г ММД — 1шт.
Читинская область — 2006г СПМД — 1шт.

Хватит на всех. Но дело в том что смогу послать только по России и только после 15 числа февраля месяца. До этого времени буду упаковывать, и выбирать) Желайте кому что нужно, но скажу сразу — каждая монета = один человек. Одарить хочется многих, поэтому так сурово)) Ну, вроде бы все) А хотя нет, скажу, что буду смотреть профили, искать кому чего не хватает. Так же хочется лицезреть ваши коллекции) Не просите ОП — с городами связи нет… Село… В общем я все изложил — дело за вами).
Подарено – Дар для многих
Отдается в дар 22 юбилейных рубля.
Сразу скажу, здесь не 22 монеты (а то мало ли кто что подумал из названия))) Значится так, отдаю в дар 3 монетки:
2 рубля — Города-Герои Тула — 2000г.
10 Рублей Астраханская область — 2008г. ММД.
10 Рублей Никто не забыт ни что не забыто — 2005г. СПМД.

Фотки монет из интернета, мои монеты примерно на 4 и в чистке не нуждаются, ну за исключением самой малой (есть рыжие точки, но махонькие и только на одной монете). Шлю конвертом. Да и ребят извините — только по территории России. Да-да, я понимаю, на Украине или в Белоруссии и Казахстане их не найти, но и поймите вы, я заказал через инет альбом для 10 рублевых монет и обойдется это все в 1500р. Компенсации не нужно и не предлагайте — обижусь. Молчунов и тех, кто сам не дарил и у кого не заполнен профиль — игнорирую. Если хотите — пишите лестные комментарии, но это ваш минус, поскольку не люблю выпрашивающих. Конверты отошлю где-то в 20-х числах, может раньше. Буду смотреть профили, проводить конкурс аттестатов, резюме и прочее (шутка). В общем желайте, хочется одарить всех, но увы только трех счастливчиков, остальных в другой раз.
Страниц: 2