Девочка. Родилась 22 янв 1956. Живёт в городе Москва. Сообщница с 24 янв 2011.
Её пригласил Andrey0016 41. Она пока никого не пригласила.
Примечание: Обращаю внимание одариваемых на то, что, если вы пожелали у меня дар и я вам этот дар пообещала, то, если у вас закрыты контакты, то я оставляю за собой право разобещать вам свой дар. В случае, если вы из другого города, а потому мне придется отправлять вам свой дар через ОП, то от меня почтальоны требуют оформления сопроводительной, в которой содержится информация: ваш город, ваш ник, ваше имя, ваш телефон, — то ваши данные должны быть открыты, либо я не посылаю вам свой дар.
Надоело выпрашивать ваши телефоны и объяснять зачем они мне нужны.

Прошу не обижаться, если не сразу отвечаю на сайте: есть проблемы со здоровьем.
Спасибо за понимание.

Здравствуйте, дорогие Дару-Даровцы!
Обращаюсь к вам за помощью.
Мой пяти-летний внук Саша болен.
Основное заболевание: билатеральная нефробластома.
Рецидив: опухоль забрюшинных лимфоузлов.
Срочно нужны доноры для переливания тромбоцитов крови (это проще и легче для донора, чем переливание цельной крови).
Сейчас мой внук в ремиссии.
Спасибо донорам AuguStudio.

Учитель математики по первому образованию, практический психолог — по второму.

Рассказать о себе сразу не получается. Буду стараться дополнять этот раздел.
Сейчас на пенсии. Мои дети (три сына и дочка) уже выросли, закончили институты, у них уже свои семьи. У меня четыре внука и внучка. Старшему внуку скоро 20 лет будет, остальные маленькие.

Работаю с левшами, но не со всеми. Только с теми, которые доставляют много хлопот родителям и учителям своим расторможенным поведением и неуспеваемостью в школе. Очень их люблю и не устаю восхищаться их уникальным мышлением, их вИдением ситуаций, связи событий с теми выводами, которые они делают, а выводы у них почти всегда неожиданные.
Очень люблю притчи и активно их использую в работе и повседневной жизни. Очень люблю гениального психотерапевта Носрата Пезешкяна, который открыл мне мир притч в своей книге «Торговец и попугай», очень высоко ценю его методы позитивной психотерапии.
Поскольку психологическое образование все-таки второе, а не базовое, то приходится добирать недостающее разными способами, в том числе и книгами из разряда научно-популярной литературы, авторы которых являются психологами или психиатрами, излагающими научные вопросы общедоступным разговорным языком. У меня собирается подборка книг Курпатова (кстати: у меня даже есть чашка с его автографом!), которая рассчитана на людей, пытающихся пережить внутренний кризис, разобраться с причинами конфликтов с самим собой и окружающими.
Собираю книги Дарьи Донцовой, которые мне очень нравятся тем, как автор выстраивает фразы, как и какие сравнения применяет, в какой последовательности излагает события, показывая образ абсолютной женщины с так называемой женской логикой.

Шью на машине для себя и своих домашних, но не новые вещи, а подгоняю по фигуре уже сшитые, если они плохо «сидят», или ремонтирую (а иногда и реанимирую) старые любимые одежки.
Хорошо вяжу на спицах, крючком, но больше всего люблю вязать на вязальной машине «Северянка». Очень нравится «Буковинка», но у меня ее нет, а с «Веритас» отношения не сложились. Раньше вязала много, а сейчас значительно меньше.

Был период, когда пришлось долго принимать серьезные лекарства после острого тромбоза глубоких вен и эмболии легочной артерии. Закончилось аллергией. На сегодняшний день имею трофические изменения. Пришлось искать альтернативные способы избавления от болезней. Нашла ароматерапию. Она мне очень понравилась своей простотой, доступностью и возможностью творить свои композиции ароматов и находить новые способы применения ароматических масел. Лечу себя, мужа. Даю рекомендации дочери. Уже есть маленькие успехи на пути к здоровью. В связи со своим лечением-увлечением ароматическими маслами ищу книги по этой тематике.

Могу заинтересоваться чем-то для дочери. Выставляю дары от сестры и подруги. Может быть иногда им что-то приглянется, но (я так думаю) это будет редко.
Собираю мышей для коллекции моей невестки. (Фото в моем профиле)

У меня тоже есть коллекции. Очень люблю свою коллекцию чашек. Собираю наших современниц изящных или необычных по форме, с красивым или необычным, или праздничным рисунком, или с фирменным рисунком-логотипом. Маленькая часть моей коллекции на фото.

Есть коллекция шариковых ручек. С некоторыми из них связаны истории. Коллекция начала складываться с начала или середины 80-х годов. Ручки тоже собираю по красоте, изяществу, форме, с логотипами. В связи с тем, что пишу не просто много, а ОЧЕНЬ много, то хронически не хватает ежедневников книжного формата.

О том, что я хочу:
1.хочу глиняный чайник китайский для заваривания трав (в фарфором это процесс протекает иначе) Спасибо Татьяне Danza, подарившей мне чайник.
2.баночки из-под приправ «Санта Мария» или «Kotanyi» (обожаю приправы, но хранить их в пакетиках мне неудобно и некрасиво эстетически) Мечтаю собрать себе на кухне полочку из приправ в банках типа перечница или солонка.

О дарах и благодарности
… Есть некоторые моменты, которые меня «царапают». Все-таки хочу видеть фотографии в разделе «Благодарность».
На просторах Дару-Дара прочитала потрясающее высказывание: Лично для меня БЛАГОДАРНОСТЬ КАК ЗАКОН ЧЕСТИ!!! (Nadin888). По-моему, это классно!!!

Есть у меня подруга в Москве, инвалид 2-й группы. Иногда присматриваю одежду для нее.

Хочу попросить
Вдруг поняла, что есть необходимость в некоторых вещах. Если у кого-то есть лишнее и вы готовы поделиться, то я с удовольствием приму от вас:
5. Начала собирать коллекцию магнитов Феличита, так как эти магниты интересны как учебное пособие при работе с темой «Научись быть счастливой». Буду желать их на ленте даров.

Мои шпаргалки:
1.почтальоны (схема): s7.hostingkartinok.com/uploads/i...
2.почтальоны по городам: darudar.org/daronomics/moskva/po...
3.редактор текста «Разрыв публикации»: darudar.org/help/article/80/
4.сервис вопросов и ответов: feedback.darudar.org/knowledgebase
5.традиции Дару-Дара: darudar.org/page/ideology/tradit...
6. nichosy.ru/2016/01/28/sovety-90-...
7. darudar.org/blogodar/post/4060/ — как красиво сфотографировать дар.
8. Ссылка чтобы вставить фото в комментарии iceimg.com/
pikucha.ru/
9. фотоколлаж: photoshop.camtasia.com.ua/collag…
10. www.imageup.ru/

Примет в дар следующие услуги и вещи