Мальчик. Родился 16 апр 1966. Живёт в городе Санкт-Петербург. Сообщник с 11 дек 2011.
Он пока никого не пригласил.
Обитаю в основном на даче, с волками там живу и по-волчьи вою. Иногда езжу с сестрой и ее дочкой на конюшню — вот там я ржу. В город на зиму прячусь не столько от мороза, сколько от темноты. В городе работы нет совсем, а на даче всегда найдется что пилить-сверлить, в крайнем случае косить. В город езжу только эпизодически, заезды коротки, труднопредсказуемы и полны забот-хлопот, так что застать меня можно только вечером. Такова наша сэляви, с этим ничего нельзя сделать — с этим придется жить.
Вот сейчас приехал, а в комнате не протолкнуться: все имуществом заставлено. Хотите верьте, хотите нет: барахло в доме, если его оставить надолго в темном, теплом и спокойном месте, приобретает свойство размножаться! Как те баобабы на планете маленького принца! Только размножается оно вопреки законам генетики: все потомство разношерстное, ничего ни к чему не подходит. Что-то пытаюсь продать, что-то за так, что-то в пакет и на свалку — не в контейнер, а рядышком где-нибудь положить, авось кому-то приглянется. Чувствую себя неуютно, если вижу продукт человеческого труда, который вдруг превращается в загрязнение для окружающей среды. Бывает: положишь вещь, через 15мин идешь мимо — а ее там уже нет. Теперь открыл для себя дару~дар — будем новые технологии осваивать!
Есть несколько правил, которых сам придерживаюсь и другим советую:
1. Общепринятая традиция: желаешь — напиши комментарий. Хотя бы несколько слов. «Желаю, Пригодится» — это, я считаю, не деловой разговор, особенно если речь идет о вещах делового назначения, каковых у меня большинство. Это независимо от уровня материальной обеспеченности и т. д. Я сам не люблю лишних вещей в доме и дарю обычно только тем, кому эта вещь действительно полезна. Зайди на страницу дарителя и посмотри, чего желает он: вдруг у тебя такое есть? Я вообще-то человек корыстный, и аналогичного жду от других, и не вижу нужды это скрывать. Если несколько человек желают мой дар, предпочтение отдается тому, кто сам хоть что-то дарит. Хотя нет правил без исключений.
1а. Большая ко всем просьба: НЕ ПИШИТЕ КОММЕНТАРИИ НЕ ПО ДЕЛУ!
2. Если вещь тебе нужна и ты хочешь получить ее, не заплатив денег, то не грех приложить какие-то усилия: оторвать сп… от див… и подъехать в нужное время на нужную станцию метро и т. п., посмотри на того, кто подарил, за руку с ним поздоровайся, пойми, чем он живет-дышит… А ждать, когда почтальон тебе все принесет с оплатой за счет дарителя, я считаю, — грех. Хотя нет правил без исключений.
2а. Государственная почта отпадает. Это не вопрос денег. На нашей почте можно простоять день — и не факт что с положительным результатом.
2б. Общие посылки — я эту технологию еще только осваиваю. Результат пока что фифти/фифти, что будет дальше — пожуем — увидим. Общие встречи в предстоящие месяцы невозможны.
3. Милые дамы! Если вам нужен инструмент или какое-то техническое устройство для мужа, то так и пишите: для мужа. Не надо писать лишнее, и не надо писать неправду.
ЧТО Я ХОЧУ ОТ ЖИЗНИ:
Во-первых, люблю, чтобы было много музыки. И обязательно хорошей! В первую очередь классической, но не только. Не откажусь и от джаза, и от эстрады. Если у вас завалялись виниловые пластинки и вы не знаете, что с ними делать, — звоните, я приеду и избавлю вас от этой напасти!
Во-вторых, книги, журналы и другая печатная продукция по темам: (а) дома, печи, камины, (б) море, корабли, лодки, яхты, (в) технические устройства, приборы и аппараты, как современные, так и старинные: схемы, чертежи, описания, руководства по ремонту… И вообще любые письменные источники по истории техники, особенно военно-морской и авиационной, начала-середины ХХ века.
В-третьих, люблю инструмент, в особенности старинный, какого теперь не делают: стамески, деревянные рубанки… На даче я активно работаю, и инструмент, как его ни береги, все равно теряется и ломается. Не надо только пил-ножовок по дереву (их у меня много, могу даже сам кому-нибудь подарить). А вот чего у меня совсем нет, а хотелось бы (а в магазинах такое теперь не продается): лучковую пилу по дереву и храповичную дрель. Может, у кого-нибудь завалялось на чердаке дедово наследство?
Еще нужен небольшой паяльник на 12 вольт (для мелких электронных деталей и для работ по автомобильной электропроводке).
В-четвертых… Вообще-то я люблю простую жизнь, простые автомобили и простые компьютеры. Ноутбук, посредством которого я с вами общаюсь, постройки 1999 года! Правда, благодаря товарищам с Дару-дара я его несколько модернизировал. Теперь к нему хотелось бы профессиональную (или полупрофессиональную) звуковую карту стандарта 1394, чтобы она была одна на все случаи жизни и для всех компьютеров, которые имеются у нас в семействе. Я трезвомыслящий человек и понимаю: это штука дорогая. Но вдруг? Также с удовольствием возьму всевозможные роутеры и коммутаторы, в том числе в сомнительном состоянии и даже нерабочие, для опытов с целью повышения моей линуксоидно-сетевой квалификации (с передаром по окончании опытов).
Я не люблю лишних вещей в доме, особенно всяких игрушек-безделушек, и никогда ни у кого не прошу что-либо просто так, «очень нужно», «пригодится» и т. п. Аналогичного жду и от вас. Если я желаю какой-то дар, — значит, эта вещь мне действительно нужна. Значит, получение ее доставит мне радость, а самой вещи будет уготована долгая, полная напряженной работы жизнь.
Если я желаю ваш дар, тем самым я заявляю о своей готовности подъехать в нужное время в нужное место.
ЕСЛИ ВЫ ВИДИТЕ, ЧТО МОЙ ДАР ОБЕЩАН ВАМ,во-первых, активизируйтесь! Я понимаю, что не каждый может приехать за даром немедленно. Но каждый может позвонить и сказать: «Я с сайта дару-дар, зовут..., по поводу дара..., сейчас не могу приехать — прошу подождать». Если же вы в течение недели, а то и двух, не подаете признаков жизни, то возникает мысль, что вам ничего и не нужно. И вообще такое поведение очень отталкивает. Во-вторых, звоните по телефону или пишите СМС, но не пишите сообщений о встрече! Ваше сообщение может пролежать у меня в ящике месяц, прежде чем я его обнаружу. А на телефонный звонок уж всяко отвечу, если не сразу, то чуть погодя.
ЕСЛИ МОЙ ДАР ВАМ ПОДАРЕН, то благодарности как таковые меня не очень волнуют. Однако у меня в дарах бывают технические изделия в сомнительном состоянии — вот про них хотелось бы знать, насколько в дело они оказались в итоге. Только объективно.