Девочка. Родилась 11 июл 1945. Живёт в городе Орехово-Зуево. Сообщница с 30 янв 2018.
Она пока никого не пригласила.
Бывший директор профессионально-педагогического колледжа, ныне пенсионерка, член общественного совета историко-краеведческого музея, член Российского союза писателей, жена, мама, бабушка.
Пришло время разобраться с теми накопившимися предметами, которые годами не используются. Это и стихийно сложившиеся коллекции, и дубликаты, возникшие после слияния семейных архивов. Когда меня не станет, всё, что лежит в коробках, может просто оказаться выброшенным, а я хочу, чтобы и вещи эти сохранились, и память обо мне осталась.
То, что интересует сыновей и внуков, оставляю им, остальное дарю музеям, детскому дому, библиотеке и тем людям, которым это, действительно, нужно, и которым принесёт радость. Для этого я здесь.
Основные мои увлечения: литература, изготовление кукол из полимерной глины, филателия, живопись. Моя авторская литературная страница на сайте Проза.ру (автор Просто Валерия). Мои куклы есть в фотоальбомах на странице Валерия Пушкарева в «Одноклассниках». Обучаю детей и взрослых изготовлению кукол и многому другому.
Из коллекции марок оставила себе темы «Изобразительное искусство», «Вторая мировая война» и «Кошки", продолжаю их пополнение и делаю подробное описание. Остальные марки для обмена и дарения.
Филокартией не занималась, но накопилось много поздравительных открыток, наборов с репродукциями картин и видами городов. Оставляю только то, что напоминает о дорогих мне людях и важных событиях, а также нужное для работы. Остальное буду предлагать в дар. То же касается конвертов от многочисленных писем и других коллекционных предметов.
В комнате у меня мини-музей, в нём и привезённое из поездок, и мои авторские куклы, и картины. Но что-то «лежит без дела» и может быть предложено в дар.
Люблю путешествовать, иногда сопровождаю туристические группы, накопилось много рекламных буклетов, путеводителей, журналов и других материалов, в том числе с Международных туристических выставок. Разбираю, что оставить, а что можно подарить.
Из желающих стараюсь выбрать настоящих коллекционеров, а не собирателей «каких-нибудь марочек» или «красивых открыточек». В приоритете те, кто ищет недостающее в коллекции или собирает определённую тему. Если пообещала, уже не разобещаю. Если дар кому-то обещан, желать не буду. Тем, кто не забирает дар из почтового отделения по 2 недели и больше, вряд ли подарю ещё что-нибудь, так как это показатель, что не очень-то желаемое и нужно.
Для себя ищу марки, которых не хватает в коллекции, кусочки тканей и всё, что может пригодиться для кукольного дизайна, может быть, какие-нибудь интересные сувениры.
Часто бываю в Москве. Поэтому встречи в Москве — один из вариантов передачи и получения даров. Тем более что это ещё и повод для личного знакомства с интересными людьми.
В другие города (а иногда и в Москву) отправляю по почте без компенсации.
На фото мои работы и занятие с детьми в библионочь.

Примет в дар следующие услуги и вещи

  • valeriya11
    valeriya11 194 Орехово-Зуево 04 дек 2018, 15:46

    Почтовые марки по темам: «Изобразительное искусство», «Вторая мировая война», «Кошки».

    Из искусства особенно интересны живопись и скульптура, декоративно-прикладное — выборочно. По военной тематике: ищу марки всех стран- участниц Второй мировой войны (62 страны). Коллекцию начинала с марок 1941-1945 г., отклеенных от конвертов (достались от родителей), сейчас в ней несколько тысяч марок, но ещё многих не хватает. К кошкам отношу не только домашних, но и всё семейство кошачьих.