Блогодар

Сортировка: по дате последнего комментария

Открываем 11 сезон нашей традиционной новогодней игры в подарки на Дарударе! Приглашаем всех попробовать себя в роли настоящего деда мороза, приняв участие в акции «Анонимные деды морозы» (АДМ).

Каждый участник акции должен сделать подарок другому участнику, выбранному для него случайным образом. Никто из участников не узнает, от кого именно он получил подарок. Таким образом каждый становится анонимным дедом морозом для другого. Все подарки отправляются почтой.

Заявки на участие принимаются до 5 декабря, после чего начинаем рассылать друг другу подарки.
Открываем 10 сезон нашей традиционной новогодней игры в подарки на Дарударе! Приглашаем всех попробовать себя в роли настоящего деда мороза, приняв участие в акции «Анонимные деды морозы» (АДМ).

Каждый участник акции должен сделать подарок другому участнику, выбранному для него случайным образом. Никто из участников не узнает, от кого именно он получил подарок. Таким образом каждый становится анонимным дедом морозом для другого. Все подарки отправляются почтой.

Заявки на участие принимаются до 4 декабря, после чего начинаем рассылать друг другу подарки.

Прочитать правила и присоединиться

Приближающийся 2019 год — год жёлтой земляной свиньи, её мы и делаем талисманом нашей новогодней игры. А вот что мы дарили друг другу в прошлый АДМ: darudar.org/adm/received/2018/sc...

Предыдущая публикация «Призвать общественность»

Безвозмездное дарение возможно только в атмосфере полного доверия и безоговорочного уважения друг друга. Однако, стоит только кому-то забыться и повести себя некрасиво — эта общая атмосфера быстро разрушается.

Мы стремимся к тому, чтобы на сайте не было «верховной власти», чтобы все проблемы решались скоординированными силами самих сообщников. То, к чему мы стремимся, называется самоуправлением. (Перед тем, как писать комментарии к этой публикации, важно знать и понимать смысл этой публикации, знать все имеющиеся в распоряжении любого сообщника «инструменты неодобрения».)

Однако бывает, нам кажется, что нашего личного участия недостаточно для решения какой-то проблемы: кажется, что не все видят эту проблему, не все понимают, что происходит. Для решения этих вопросов и была создана эта публикация.

Предлагается всем, кто неравнодушен, каким должен быть Дару~дар, давать тут ссылки на те дары, или те комментарии, где происходит что-то неприятное. И тем самым призывать общественность к участию в разрешении проблем.

Внимание! Если кто-то тут размещает ссылку или иную информацию — это не означает приказа к действию — каждый сам, независимо, своим голосом должен решать судьбу предлагаемого.

p.s. Если вопрос не связан с конкретным случаем, а носит общий характер — лучше рассказывать о нем в блогодаре отдельной публикацией.

Убедительная просьба не использовать данную публикацию для решения личных проблем и вопросов.
Здесь предлагается не заниматься абстрактными рассуждениями, а размещать ссылки на конкретные примеры отзывов, которые соответствуют или не соответствуют этим принципам. Перед написанием отзыва следует ознакомиться с принципами написания публичных отзывов (сокращённо ППП) — отзывы должны быть публичны, понятны и полезны.

Также обсуждаем, как изложить информацию в отзывах, чтобы они в большей степени соответствовали указанным принципам. Это полезный опыт для сообщников и позволяет лучше понять, как правильно составлять отзывы и для чего они нужны. Публикация будет обновляться при достижении примерно 500 комментариев. Предыдущие публикации: 1, 2, 3, 4, 5.

Ссылки по теме:
Все отрицательные отзывы,
Все положительные отзывы.

Не забываем снабжать ссылку поясняющим комментарием о том, почему считаете отзыв соответствующим или несоответствующим ППП.
Хочется находить дары соответствующих рубриках. Я конечно понимаю, что книги можно читать и дома, и в офисе; растения и животные тоже могут обитать в разных помещениях; и предметы гардероба, такие как туфли или костюмы, мы больше носим в офисах. Но это не повод все эти дары отметить в рубрике «Дом и офис», согласитесь? Также находила фен для волос, стиральные машины в рубрике «Гигиена и медицина» Я понимаю, что это как-то имеет отношение к гигиене, но их легко и просто можно определить в более конкретную рубрику. Если разработчики предусмотрели деление даров по рубрикам, значит нужно соблюдать правила. Место книг — в рубрике «Книги и журналы»; для даров, представляющих флору и фауну предусмотрена рубрика «Растения и животные»; а одежду-обувь для взрослых и разные аксессуары к ним — удобнее искать в рубрике «Одежда и аксессуары»; детские товары — будь то одежда-обувь-игрушки — определить в рубрику «Детям», монетки, магнитики — в коллекционирование, и т.д., и т.п. Под названием каждой рубрики «спрятаны» пояснения, что относить к той или иной рубрике — стоит навести курсор на рубрику, эти пояснения «выплывают» нашему вниманию. Если будем повнимательнее и научимся точно определять свои дары в соответствующие рубрики — и ленты даров по рубрикам станут короче, что позволит значительно беречь интернет-ресурсы этого сайта, и интересующих даров удобнее будет находить. Ведь в реальном пространстве мы не ищем книги или обувь в посудной лавке или в мебельном магазине, и дома тоже — у каждого предмета есть строго определенное место.
В общих разговорах можно общаться с другими сообщниками Дару~дара при помощи комментариев. Разговор видят и могут в нём общаться только создатель разговора и его участники. В закрытый разговор может пригласить только создатель, в открытый — любой из участников.
Уважаемые сообщники и разработчики, что делать со спамерами? Может быть хоть как-то стоит ограничить свободную регистрацию? Совсем не нравится видеть спам у себя в дарах.

Я создала проблему, но вряд ли о ней узнают быстро
http://feedback.darudar.org/problem/details/id/26079

Предыдущие публикации «Вопросов и ответов»: 12

В этой публикации вы можете обратится с любым вопросом, связанным с Дару~даром, ко всем остальным сообщникам.

Прежде чем задать вопрос:

  1. Попробуйте поискать ответ на него в разделе Помощь. Этот раздел постоянно обновляется и дополняется вашими наиболее частыми вопросами.
  2. Внимательно прочитайте те вопросы, которые уже обсуждались в этом разделе раньше. Возможно кто-то уже сталкивался с вашей проблемой и ее уже решили.
  3. Старайтесь отвечать на вопросы, используя кнопку «ответить», доступную у каждого комментария. Это избавит вас от просмотра «лишних» комментариев и облегчит нахождение нужного ответа.

Если все-таки так случилось, что вы не смогли решить свой вопрос в этой публикации, напишите о вашей проблеме здесь, мы постараемся вам помочь.

Предлагаю делиться с сообщниками тайными и не очень знаниями, где в городе можно купить сто-то стоящее недорого.
Есть конечно, сайт www.rasprodaga.ru/, но там те распродажи. про которые знает сайт :))). А ведь есть еще куча приятных мест. где замечательные вещи недорого.
Давайте делиться полезной информацией:)))
Таблица Курьеров Санкт-Петербурга

Дару~даровцы Санкт-Петербурга!

В этой теме я хочу собрать воедино сообщников, готовых отвозить дары на общие встречи или с общих встреч дарения, а также просто помогать с транспортировкой и забором даров (вы тоже не этом месте всегда представляете себе забор из даров? :).

Желающие стать курьером — пожалуйста, отпишитесь в этой теме, указав район, который вы готовы охватить своей услугой.
Или проще: откройте вышеупомянутую таблицу и допишите информацию о себе!
Ищущие помощи — открываете всю ту же таблицу, находите подходящего Вам курьера и напишите ему свою просьбу в личку.
Таблица открыта для всех желающих.
Не забудьте: приложить ссылку на дар, который вам обещан; приложить всю необходимую информацию (открытые контакты дарителя: его никнейм, телефон и адрес); от души поблагодарить помогшего вам курьера!

Также существует общий разговор «Взаимопомощь в самовывозе даров — Петербург». Разговор открытый, чтобы попасть в него, нужно приглашение любого из участников. В данный момент разговор создает Magdalena585

Карта сообщников Санкт-Петербурга.

Давайте все вместе поможем сообщникам, которые по той или иной причине не могут забрать свои дары!
Смотрю на ленту даров и чуть не плачу. Я перфекционист. Но при этом я жажду ситуацию изменить. Эту публикацию я пишу для тех, кто не связывает свою жизнь с фотографией и фототехникой, а чаще берет в руки мыльницу или даже телефон, чтобы сфоткать дар. Она для тех, кто хочет, чтобы его личная лента даров выглядела привлекательно.

От того, как дар сфотографирован зависит и понимание, что за вещь дарится, и ее желанность, аппетитность. А в этом вам поможет не столько техника, скольно находчивость. О настройках фотоаппарата не будет ни слова.

Чаще всего у нас дарится одежда (нечто мягкое) и предметы (нечто устойчивое). Мне самой больше по душе снимать предметы (-:

Надеюсь, что мои советы и наблюдения вам будут полезны. Я далеко не все подробно рассказала, не хотела увлекаться глубинами, но если остались вопросы и непонятки, давате их решим в комментариях.



Я заранее приношу извинения авторам фотографий, которые я взяла для примера. Ничего личного.

Ввиду того, что некоторые не успевают на Общие встречи, а остальные встречаются только там, иногда существует необходимость передачи даров через сообщников.

Безвозмездное дарение возможно только в атмосфере полного доверия и безоговорочного уважения друг друга. Однако, стоит только кому-то забыться и повести себя некрасиво — эта общая атмосфера быстро разрушается.

Мы стремимся к тому, чтобы на сайте не было «верховной власти», чтобы все проблемы решались скоординированными силами самих сообщников. То, к чему мы стремимся, называется самоуправлением. (Перед тем, как писать комментарии к этой публикации, важно знать и понимать смысл этой публикации, знать все имеющиеся в распоряжении любого сообщника «инструменты неодобрения».)

Однако бывает, нам кажется, что нашего личного участия недостаточно для решения какой-то проблемы: кажется, что не все видят эту проблему, не все понимают, что происходит. Для решения этих вопросов и была создана эта публикация.

Предлагается всем, кто неравнодушен, каким должен быть Дару~дар, давать тут ссылки на те дары, или те комментарии, где происходит что-то неприятное. И тем самым призывать общественность к участию в разрешении проблем.

Внимание! Если кто-то тут размещает ссылку или иную информацию — это не означает приказа к действию — каждый сам, независимо, своим голосом должен решать судьбу предлагаемого.

p.s. Если вопрос не связан с конкретным случаем, а носит общий характер — лучше рассказывать о нем в блогодаре отдельной публикацией.

Убедительная просьба не использовать данную публикацию для решения личных проблем и вопросов.
За прошедший год мы проделали серьезный путь по редизайну сервиса и подготовили небольшую презентацию нового дизайна Дарудара. В презентации показаны лишь некоторые ключевые моменты без деталей. Редизайн делается на средства, полученные от кампании народного финансирования в конце 2012 года.

Посмотреть презентацию нового дизайна Дарудара.



Дарудар станет полезней, мобильней и современней. Мы создаём совершенно новый дизайн, в который закладываем множество функций, без которых уже невозможно представить современный онлайн-сервис.

Это очередная безблагодатная публикация в блогодаре о культуре дарения и оформления. Не первая, но вынесена отдельно из-за некоей специфичности.



Итак, котики бывают разные. Бывают усатые пушистые (иногда, впрочем, лысые) и очень милые, но мы не о них.

Бывают «котики в мешке», нарушающие половину правил и традиций Дару-дара, но мы сейчас тоже не о них, так как тема та большая и тяжелая.

Я же сейчас хочу написать и поговорить об их меньших братьях — тоже «котиках», тоже в «мешке», но не подразумевающих явного обязательного передара. Эти котики имеют простую очень суть. Она звучит как: "Мне вообще лень описывать дар".
Страниц: 93