Блогодар

Сортировка: по дате последнего комментария
Предыдущая публикация «Призвать общественность»

Безвозмездное дарение возможно только в атмосфере полного доверия и безоговорочного уважения друг друга. Однако, стоит только кому-то забыться и повести себя некрасиво — эта общая атмосфера быстро разрушается.

Мы стремимся к тому, чтобы на сайте не было «верховной власти», чтобы все проблемы решались скоординированными силами самих сообщников. То, к чему мы стремимся, называется самоуправлением. (Перед тем, как писать комментарии к этой публикации, важно знать и понимать смысл этой публикации, знать все имеющиеся в распоряжении любого сообщника «инструменты неодобрения».)

Однако бывает, нам кажется, что нашего личного участия недостаточно для решения какой-то проблемы: кажется, что не все видят эту проблему, не все понимают, что происходит. Для решения этих вопросов и была создана эта публикация.

Предлагается всем, кто неравнодушен, каким должен быть Дару~дар, давать тут ссылки на те дары, или те комментарии, где происходит что-то неприятное. И тем самым призывать общественность к участию в разрешении проблем.

Внимание! Если кто-то тут размещает ссылку или иную информацию — это не означает приказа к действию — каждый сам, независимо, своим голосом должен решать судьбу предлагаемого.

p.s. Если вопрос не связан с конкретным случаем, а носит общий характер — лучше рассказывать о нем в блогодаре отдельной публикацией.

Убедительная просьба не использовать данную публикацию для решения личных проблем и вопросов.


В свете последних сведений о пандемии короновируса…
И тем, что некоторые сообщники сворачивают свою деятельность на дд…

Как Вы относитесь к этому?
Висят дары как и мои, так и те которые еще ко мне не дошли.
Стоит красным будет удалён, при открытии пишет 404
Писала везде… неужели ничего нельзя сделать
Здесь предлагается не заниматься абстрактными рассуждениями, а размещать ссылки на конкретные примеры отзывов, которые соответствуют или не соответствуют этим принципам. Перед написанием отзыва следует ознакомиться с принципами написания публичных отзывов (сокращённо ППП) — отзывы должны быть публичны, понятны и полезны.

Также обсуждаем, как изложить информацию в отзывах, чтобы они в большей степени соответствовали указанным принципам. Это полезный опыт для сообщников и позволяет лучше понять, как правильно составлять отзывы и для чего они нужны. Публикация будет обновляться при достижении примерно 500 комментариев. Предыдущие публикации: 1, 2, 3, 4, 5.

Ссылки по теме:
Все отрицательные отзывы,
Все положительные отзывы.

Не забываем снабжать ссылку поясняющим комментарием о том, почему считаете отзыв соответствующим или несоответствующим ППП.
Предлагаю делиться с сообщниками тайными и не очень знаниями, где в городе можно купить сто-то стоящее недорого.
Есть конечно, сайт www.rasprodaga.ru/, но там те распродажи. про которые знает сайт :))). А ведь есть еще куча приятных мест. где замечательные вещи недорого.
Давайте делиться полезной информацией:)))
Уважаемые Дару-Даровцы!
Общие посылки… мы все их так любим, но городов много, а почтальонов мало.
Приглашаем вас присоединиться к нашей команде. Взяв хотя бы один город – вы принесёте радость для многих.
Коллектив почтальонов всегда поможет и ответит на все вопросы.



… продолжение следует

Если вы планируете поездку и можете взять дары для этого города — обратитесь к почтальону, будем рады содействию.
Мы с супругой обсуждали эту тему ещё в прошлом году, когда появился новый сервис уведомлений о ДР сообщников. Ради интереса заходили в профиль каждого «родившегося» и с грустью замечали, что из 6-10 анкет, как правило, 5-7 анкет уже давно не используются… Спасибо Максиму за невероятно интересную публикацию и очень хотелось бы её продолжить.

Основной вопрос данной публикации, который хотелось бы обсудить с «матёрыми» дарударовцами; если вы знаете, почему ушёл тот или иной даритель (желательно не обсуждать скандальные истории) напишите здесь. Например, я помню дарительницу, которая ушла, потому что не могла ездить на ОВ, и её дары медленно разбирали самовывозом…

А ещё было бы интересно знать, что удерживает вас на Дарударе? Знаю кучу народа, кто уже давно раздарил всё, что было лишнего дома у них и их родных, и теперь активно «потрошит» соседей, друзей и знакомых. Есть многие люди (особенно коллекционеры), которые часто покупают вещи, чтобы подарить здесь на ДД. А есть сообщники, которые уже месяцами ничего не дарят и не желают, но тем не менее активно участвуют в жизни сообщества.
Дизайн сайта периодически обновляется, и может быть (а вдруг?) эти дополнительные истории из жизни сообщников пригодятся разработчикам, чтобы сохранить и упрочить магию Дарудара?

P.S. Понятно, что мы все здесь, чтобы делать мир лучше и спасти экологию. Но ведь есть ещё и глубоко личные причины?
Иногда бываю моменты, когда прочитаешь хорошую книгу и хочется посоветовать ее всему свету.

Делимся и рекомендуем =)
Пожалуйста, не используйте типовые картинки из интернета — это никому не интересно. Лучше просто скажите словами «Спасибо».




Нередко в ленте встречаются дары, мягко говоря, недары. Некоторые с чистой совестью жмут на минус, некоторые не могут отказать себе в необходимости поделиться баночкой из-под чая, крышками какаколы* и прочими безделушками.

Чтобы удовлетворить потребность последних, а так же тех, кто не хочет, чтобы в его ленте даров появлялись такие вещи, добро пожаловать в разговор, в котором можно предлагать и просить всевозможные невероятные вещи, которые стремно выложить в ленту.

Кому выслать приглашение?

* Примеры взяты с потолка.
Предлагаю помещать сюда все вопросы и просьбы о помощи, связанные с ПК — их стало больно много в Блогодаре.
Хотелось бы справедливости по поводу аккаунтов, которые желают с разных профилей в одну семью. Для человека, который имеет свободное время и желание помочь в элементарном.

Открываем 11 сезон нашей традиционной новогодней игры в подарки на Дарударе! Приглашаем всех попробовать себя в роли настоящего деда мороза, приняв участие в акции «Анонимные деды морозы» (АДМ).

Каждый участник акции должен сделать подарок другому участнику, выбранному для него случайным образом. Никто из участников не узнает, от кого именно он получил подарок. Таким образом каждый становится анонимным дедом морозом для другого. Все подарки отправляются почтой.

Заявки на участие принимаются до 5 декабря, после чего начинаем рассылать друг другу подарки.

Мы завели специальный раздел Дарономика, в котором наглядно видно, какие города уже включились в Дару~дар, сколько уже сообщников в каждом городе, и сколько даров дарится в каждом из них.

Уже сейчас из раздела можно увидеть всех сообщников каждого города. Чуть позже аналогичным образом можно будет быстро просмативать дары каждого города (в данный момент эта функция доступна лишь через фильтр даров).

Со временем в разделе появятся всякие интересные графики и диаграммы. Можно будет наблюдать за пульсом дарения как отдельных городов, так и всего нашего сообщества в целом.

В общих разговорах можно общаться с другими сообщниками Дару~дара при помощи комментариев. Разговор видят и могут в нём общаться только создатель разговора и его участники. В закрытый разговор может пригласить только создатель, в открытый — любой из участников.
Страниц: 93