Блогодар

Сортировка: по дате последнего комментария
Предыдущая публикация «Призвать общественность»

Безвозмездное дарение возможно только в атмосфере полного доверия и безоговорочного уважения друг друга. Однако, стоит только кому-то забыться и повести себя некрасиво — эта общая атмосфера быстро разрушается.

Мы стремимся к тому, чтобы на сайте не было «верховной власти», чтобы все проблемы решались скоординированными силами самих сообщников. То, к чему мы стремимся, называется самоуправлением. (Перед тем, как писать комментарии к этой публикации, важно знать и понимать смысл этой публикации, знать все имеющиеся в распоряжении любого сообщника «инструменты неодобрения».)

Однако бывает, нам кажется, что нашего личного участия недостаточно для решения какой-то проблемы: кажется, что не все видят эту проблему, не все понимают, что происходит. Для решения этих вопросов и была создана эта публикация.

Предлагается всем, кто неравнодушен, каким должен быть Дару~дар, давать тут ссылки на те дары, или те комментарии, где происходит что-то неприятное. И тем самым призывать общественность к участию в разрешении проблем.

Внимание! Если кто-то тут размещает ссылку или иную информацию — это не означает приказа к действию — каждый сам, независимо, своим голосом должен решать судьбу предлагаемого.

p.s. Если вопрос не связан с конкретным случаем, а носит общий характер — лучше рассказывать о нем в блогодаре отдельной публикацией.

Убедительная просьба не использовать данную публикацию для решения личных проблем и вопросов.
Здесь предлагается не заниматься абстрактными рассуждениями, а размещать ссылки на конкретные примеры отзывов, которые соответствуют или не соответствуют этим принципам. Перед написанием отзыва следует ознакомиться с принципами написания публичных отзывов (сокращённо ППП) — отзывы должны быть публичны, понятны и полезны.

Также обсуждаем, как изложить информацию в отзывах, чтобы они в большей степени соответствовали указанным принципам. Это полезный опыт для сообщников и позволяет лучше понять, как правильно составлять отзывы и для чего они нужны. Публикация будет обновляться при достижении примерно 500 комментариев. Предыдущие публикации: 1, 2, 3.

Ссылки по теме:
Все отрицательные отзывы,
Все положительные отзывы.

Не забываем снабжать ссылку поясняющим комментарием о том, почему считаете отзыв соответствующим или несоответствующим ППП.
Между сообщниками создано много тематических разговоров. Из каких-то мы выходим, о некоторых и не знаем. Итак делимся:

Основные общие разговоры:
  1. Взаимопомощь в самовывозе даров по Санкт-Петербургу — Jarko
  2. «Жалко выбросить» для С-Пб и ЛО (дарение вне ленты) — Magdalena585
  3. «Желания исполняются» для СПб и ЛО (рассказывайте о своих желаниях) — Proart
  4. Хотелки и желания! (аналогичный разговор, но открытый для всех) — rita198132
  5. Оказии (сообщаем о планируемых поездках в другие города) — tatycy
  6. Флудилка (болтать без конца можно только здесь) — Tamara-E

Дополнительные:
В общих разговорах можно общаться с другими сообщниками Дару~дара при помощи комментариев. Разговор видят и могут в нём общаться только создатель разговора и его участники. В закрытый разговор может пригласить только создатель, в открытый — любой из участников.
Здесь предлагается не заниматься абстрактными рассуждениями, а размещать ссылки на конкретные примеры отзывов, которые соответствуют или не соответствуют этим принципам. Перед написанием отзыва следует ознакомиться с принципами написания публичных отзывов (сокращённо ППП) — отзывы должны быть публичны, понятны и полезны.

Также обсуждаем, как изложить информацию в отзывах, чтобы они в большей степени соответствовали указанным принципам. Это полезный опыт для сообщников и позволяет лучше понять, как правильно составлять отзывы и для чего они нужны. Публикация будет обновляться при достижении примерно 500 комментариев. Предыдущие публикации: 1, 2, 3, 4, 5.

Ссылки по теме:
Все отрицательные отзывы,
Все положительные отзывы.

Не забываем снабжать ссылку поясняющим комментарием о том, почему считаете отзыв соответствующим или несоответствующим ППП.
Ввиду того, что некоторые не успевают на Общие встречи, а остальные встречаются только там, иногда существует необходимость передачи даров через сообщников.

Таблица Курьеров Санкт-Петербурга

Дару~даровцы Санкт-Петербурга!

В этой теме я хочу собрать воедино сообщников, готовых отвозить дары на общие встречи или с общих встреч дарения, а также просто помогать с транспортировкой и забором даров (вы тоже не этом месте всегда представляете себе забор из даров? :).

Желающие стать курьером — пожалуйста, отпишитесь в этой теме, указав район, который вы готовы охватить своей услугой.
Или проще: откройте вышеупомянутую таблицу и допишите информацию о себе!
Ищущие помощи — открываете всю ту же таблицу, находите подходящего Вам курьера и напишите ему свою просьбу в личку.
Таблица открыта для всех желающих.
Не забудьте: приложить ссылку на дар, который вам обещан; приложить всю необходимую информацию (открытые контакты дарителя: его никнейм, телефон и адрес); от души поблагодарить помогшего вам курьера!

Также существует общий разговор «Взаимопомощь в самовывозе даров — Петербург». Разговор открытый, чтобы попасть в него, нужно приглашение любого из участников. В данный момент разговор создает Magdalena585

Карта сообщников Санкт-Петербурга.

Давайте все вместе поможем сообщникам, которые по той или иной причине не могут забрать свои дары!
Моя запись направлена больше на разработчиков, чтобы понять логику сайта. Часто вижу людей, у который ник обозначается айдишником. Например, «id48596060» и т. д. Сама заново регистрироваться на сайте не буду, поэтому задам вопрос напрямую.
Такие пользователи появляются из-за авторизации или регистрации на сайте при помощи сторонних ресурсов? Есть подозрение, что через ВК. При регистрации пользователь может менять ник или ему сразу же присваивается этот айди? Было бы интересно узнать механизм.
Нелепое название получилось, но в кои то веки затрудняюсь с формулировкой.
Давно я размышляю на эту тему и решила наконец вынести на суд общественности. Очень бы мне хотелось иметь возможность оставлять отзывы о сообщниках. В их собственных профайлах, чтобы каждый мог прочитать. Приходит ли человек на встречу вовремя, легко ли с ним договориться, адекватно ли ведёт себя. Согласитесь, информация не маловажная. Я как человек нервный и впечатлительный, пару раз обжегшись на молоке уже дую на воду и предпочитаю дарить людям с которыми уже успешно имела дело. Несправедливо получается, но мне дороги мои нервы. А если бы была возможность просто прочитать в профиле человека о нём отзывы я была бы более свободна в выборе. Как-то так. Что думаете?
P.S. Небольшой реверанс в сторону справедливости: хотелось бы чтобы у человека имелась возможность ответить на оставленный о нём отзыв, как-то оправдаться в случае необходимости.)
Хочется находить дары соответствующих рубриках. Я конечно понимаю, что книги можно читать и дома, и в офисе; растения и животные тоже могут обитать в разных помещениях; и предметы гардероба, такие как туфли или костюмы, мы больше носим в офисах. Но это не повод все эти дары отметить в рубрике «Дом и офис», согласитесь? Также находила фен для волос, стиральные машины в рубрике «Гигиена и медицина» Я понимаю, что это как-то имеет отношение к гигиене, но их легко и просто можно определить в более конкретную рубрику. Если разработчики предусмотрели деление даров по рубрикам, значит нужно соблюдать правила. Место книг — в рубрике «Книги и журналы»; для даров, представляющих флору и фауну предусмотрена рубрика «Растения и животные»; а одежду-обувь для взрослых и разные аксессуары к ним — удобнее искать в рубрике «Одежда и аксессуары»; детские товары — будь то одежда-обувь-игрушки — определить в рубрику «Детям», монетки, магнитики — в коллекционирование, и т.д., и т.п. Под названием каждой рубрики «спрятаны» пояснения, что относить к той или иной рубрике — стоит навести курсор на рубрику, эти пояснения «выплывают» нашему вниманию. Если будем повнимательнее и научимся точно определять свои дары в соответствующие рубрики — и ленты даров по рубрикам станут короче, что позволит значительно беречь интернет-ресурсы этого сайта, и интересующих даров удобнее будет находить. Ведь в реальном пространстве мы не ищем книги или обувь в посудной лавке или в мебельном магазине, и дома тоже — у каждого предмета есть строго определенное место.
В последнее время участились случаи, когда на Трубной был утерян (или, напротив, найден) какой-либо дар, разминувшийся со своим желающим.
«Утерян пакет с дарами!»
«Найден дар"!
«Я потеряла на ОВ...»

Предлагаю объединить все подобные темы и в комментариях к этой публикации писать о своих потерях и находках.
И пусть всё найдётся!

Периодически в Блогодаре появляются разрозненные просьбы от сообщников о вписках. Да, конечно, публиковать такие просьбы отдельными темами — эффективно, но такая разрозненность не способствует формированию и целенаправленному развитию такого перспективного направления Д_д, как «Дару-Дар — Вписка».



Мы завели специальный раздел Дарономика, в котором наглядно видно, какие города уже включились в Дару~дар, сколько уже сообщников в каждом городе, и сколько даров дарится в каждом из них.

Уже сейчас из раздела можно увидеть всех сообщников каждого города. Чуть позже аналогичным образом можно будет быстро просмативать дары каждого города (в данный момент эта функция доступна лишь через фильтр даров).

Со временем в разделе появятся всякие интересные графики и диаграммы. Можно будет наблюдать за пульсом дарения как отдельных городов, так и всего нашего сообщества в целом.

Возникла вдруг мысль.
Уж коли были в блоге акты массового сумочного эксгибиционизма, парад скриншотов рабочего стола и дешифровка ников, то почему бы в довесок не поделиться интересными закладками в папке «Избранное» в браузере.
Развлекательно-познавательные ресурсы, грамотные «убийцы» времени", хорошие подборки интернет-уроков и просто приятные глазу сайты, которые вы хотите еще кому-то показать. Дабы не захлебнуться в потоках информации, можно ввести ограничение в пять ссылок на одни руки.

Моя лепта:
Всем привет!

Надеемся, что в скором будущем некоторые повторяющиеся одобренные группы Дару-дара будут объединены. Прошу всех сообщников просмотреть данный список и высказаться по объединению тех или иных групп с их подобиями.

Сразу оговорюсь — не стоит начинать свои комментарии словами «Не трогайте мои фантики!!!!!», потому что итог лишь предварительный. Все мнения «за, против, воздержался» обязательно будут учитываться.

Остальным сообщникам предлагаю просто ознакомиться со списком. Быть может вы откроете для себя много новых групп, в которые непременно пожелаете вступить.
Страниц: 93