На «Дарударе» мы дарим друг другу свои услуги и вещи, безвозмездно и бесплатно. Узнать больше
Подарено

фотоаппарат KOWA SE

ну что сказать… дарится вполне себе рабочий, пленочный фотоаппарат из середины 60-х. ( 35 мм пленка, то есть обычная).
Японское чудо техники стало результатом работы инженеров «страны восходящего солнца» и… karl Zeis ( в те годы японцы беззастенчиво копировали планары и пр. наработки поверженной Германии). Потом фирма КОВА в среднеформатном сегменте добилась таких успехов, что заслужила эпитет «Хасельбланд для бедных» ( качество Хаселя пори низкой стоимости)…
Но это потом, здесь же ординарное, почти Цейсовское стекло 50/ 1.9…
О фотике: максимально кроткая выдержка уступает «Зениту», но собрано все далеко не на «Зенитовском» уровне.
Теперь особое внимание любителей «откручивать объективы» — здесь он НЕСЪЕМНЫЙ и что бы открутить его нужно сперва разобрать пол — туши, собрать опять в виде полноценного объектива, а потом сгородить соответствующий нестандартному рабочему отрезку переходник.
Вобщем, фотик будет подарен только РЕАЛЬНОМУ ПЛЕНОЧНОМУ ФОТОГРАФУ ( подтверждение работами — приветствуется).
И да, для тех, кто действительно понимает, что за фотик в даре — аппарат идет в полной комплектации ( исключая коробку и инструкцию) озвучивать ее составляющие не буду ( кто поитнересуется — узнает в сети) — во избежании пожеланий из — за этой самой комплектации — я лично проверил — на другой оптике это работает отвратно, а здесь — отменный результат)

Из — за весомости дара — компенсация пересылки приветствуется.

Желающие молча — молча «проходят мимо»
  • [106888]
    [106888] 593Москва отказавшийся 19 jul 2013, 23:58
    Здравствуйте! Какой однако дар классный, пройти мимо нет мочи… пожелаю! Коллекция имеется пленочных фотоаппаратов, снимаю, но сейчас не так часто, как хотелось-бы… буду снимать, пылиться не будет) Условия передачи дара не пугают)
     
    • biglibom
      biglibom 51 даритель 20 jul 2013, 00:02
      дык, за чем дело встало? Я не издеваюсь, просто реально хочется в понимающе руки отдать… так что публикация сканов фотографии в ленте дара очень даже приветствуется ( отличить скан пленки от фотошопа умею)…
      И потом, какая красивая «дарилка» получится…
       
  • fotoreal
    Здравствуйте!
    Пожелаю Японское чудо техники, 50/ 1.9 интересное стекло, примеры с сылками работ выслать можете?
    Хотелось бы получить от вас рекомендации как он себя ведёт на съёмке его сильные строны.
    С советскими пыхами дружит?
    Для чего нужно: для фотосессий, дар для Дару -дарувцев. См. мои Дары фотосессии на моей стр.
    Часто дарю также вне Дару-Дара.
    С плёнкой знаком ещё по Зенит122. Выходило не плохо! Сейчас фотаю на цифре и бывает на плёнке.
    Примеры:
    http://vk.com/album16481396_145005317 Осень-Леди in Red и другие образы девушки: страстные, опасные и романтичные! (Есть и другие на плёнку, если см. в альбомах там же.)

    С большой благодарностью приму Ваш дар.
    Пожелаю по ОП. Или посылкой по почте.
     
    • biglibom
      biglibom 51 даритель 20 jul 2013, 00:14
      башмак у фотика «голый» без контактов — так что пыхать только нажав кнопочку «пых». Стекло довольно интересное, бокеха почти цейсовская, но не совсем правильная, цвет уводит в «синьку», но приятно. С данного стекла сканы сдуру не сделал, но есть цифровые фото с Кововского полтоса более поздней версии ( там съемное, но бодался для переделки изрядно)

      http://img-fotki.yandex.ru/get/6...

      http://img-fotki.yandex.ru/get/6...
       
      • fotoreal
        Да, Боке своеобразное. Цветопередача и резкость яблочек и листьев радует! :)
         
        • biglibom
          biglibom 51 даритель 20 jul 2013, 00:26
          это дваждыцифрокроп, соответственно, центр оптики, и ФР приблизительно 80 — 90. Засветок как и все старые стекла — не любит, так что контровое — не для этого стекла.
           
  • fotoreal
    Боке я смотрю получается несколько хоатично, в отличии от Гелиоса 44М-4.
    Даже надо помозговать куда с таким боке художественно его применить.
    Но резкость конечно прекрасна.
     
    • biglibom
      biglibom 51 даритель 20 jul 2013, 00:47
      нормальное «нервное» боке довоенного цейса........:)))))

      гелиос — клон более позднего цейса, там и с геометрией в порядке… еще не забываем про кроп на 1,5 1.: возможен другой эффект… А вот по цвету — гелиос в «попе»

      http://img-fotki.yandex.ru/get/6...
       
  • help_me_im_fish
    help_me_im_fish 44Город не указан желающий 20 jul 2013, 02:31
    Здравствуйте. Я не назову себя коллекционером, и не назову пленочником. Все, что у меня есть на данный момент — это фотографии на телефон и старенький цифровой Canon. Их пленки — влюблена в Зенит-е, который сначала купила на авито, а потом мне его подарила мама мужа. Я его очень хотела получить именно в подарок, даже дизайн сайта под это готовила. Но я часто долго готовлюсь. Потому что с того момента, когда мне это захотелось, прошло очень много времени. И события жизни сделали меня совершенно другим человеком, но все-таки механические зеркальные фотоаппараты моя маленькая слабость.

    Я могу пообещать фотосессию с аппарата в благодарности, к примеру. Как это обязательно будет с обещаннымм мне тут поларошей. :) Не обещаю, что сразу. Как-то один даритель ждал моей благодарности год, но, дождавшись, был в ужасном восторге, уж не знаю, надуманном или нет, но, похоже, что нет.
    Так что я пожелаю, а там уже на ваше усмотрение. Я понимаю, что вещь хочется отдать тому, кто оценит, но порой это лучше видно дарителю, а не тому, что хочет. :) Желающий-то абсолютно убежден, что ему нужнее всех. Наверное :)

    Вот снимок, из-за которого решила пойти в пленку

    http://www.kultajev.net/jerom/blog/uploaded_images/scan0011-766210.jpg
    Давно его всем показываю.

    А так-то я вообще больше художник, чем фотограф. Но снимать тоже очень нравится.
    Захотите примеров моего — есть в галерее, или намекните, я подборку выведу
     
  • niganki66
    niganki66 24Янтиково желающий 20 jul 2013, 09:13
    По моему он единственный в сети:-) Сканы пленок в соцсети в профиле. Художественная ценность конечно сомнительная но это не главное. Помню в Казани с однокурсником пару часов ходили за немецким туристом, уговаривая продать практику. Сейчас смешно но тогда очень хотелось иметь хороший аппарат. Хотя не факт что он был лучше зенита. Скажу честно я не спец в тонкостях фототехники. Всегда старался снимать от души а сейчас тем более есть время подумать. Конечно пересылку оплачу.
     
    • biglibom
      biglibom 51 даритель 20 jul 2013, 13:22
      этот, наверное на уровне «практики» и будет ( я не очень хорошо разбираюсь в пленочной технике). Про дополнительный обвес( что в него входит) в сети не интересовались?
      Мне интересно — кто нибудь догадается, о чем собственно речь с этим самым обвесом
       
  • Dikras
    Шикарный дар. И хорошее описание. Сам терпеть не могу барыг, которые скручивают объективы.
     
    • biglibom
      biglibom 51 даритель 20 jul 2013, 14:17
      спасибо на добром слове… а я грешым делом одну кову раскурочил ( более поздняя SET с «байонетом») извиняет меня только тот факт что сама туша была сломана ( затвор там хитрый — японские инженеры этой фирмы отметились самым точным и самым сложныим механизмом управления, созданным еще до TTLэры — за такие механизмы мало кто берется)…
      кстати, фотографии с того стекла здесь же в ветке я запостил…

      Могу предложить этого поломашку довеском, но именно довеском ибо невосстановимо уже да и внешнего вида нет…
       
      • Dikras
        Да, помню вы мне писали. И сам я торгуя фототехникой, никогда не могу догадаться о судьбе фотоаппаратов уходящих из моих рук, но по крайней мере, я могу отвечать за самого себя.
         
        • biglibom
          biglibom 51 даритель 20 jul 2013, 14:40
          я эту кову брал под впечатлением от предыдущих двух объективов — качество отменное — думал, линзы — насадки сгодятся, но хитрые японцы сделали их так, что без ХА и прочего безобразия присущего современным линзам — насадкам, эти насадки работают только на родной оптике, т.е. именно на стеклах серии SE
          а что касается оптики KOWA то фирма по прежнему на высоте — отменные киношные линзы, оптика для видеонаблюдения… жаль что фирму в 70-х выдавили с рынка фототехники никон и кенон — думаю не раз бы удивили…

          Этот конкретный аппарат курочить нельзя — солидный взвод, смачный и благородный хлопок затвора — эстетика — понимаешь — держишь вещь…
           
  • avokvoloG
    avokvoloG 84Москва кому подарено 20 jul 2013, 15:16
    Доброе время суток! Снимаю на старенький папин Зенит уже лет 6 (только он у меня и есть) Без плёнки никуда! Ни в одно путешествие. http://www.cultandart.ru/users/792_Golovkova Скромно буду наедятся на такой потрясающий дар. Заранее спасибо!
     
    • avokvoloG
      avokvoloG 84 кому подарено 20 jul 2013, 15:17
      P.S. Безусловно все расходу за пересылку возьму на себя!
       
      • biglibom
        biglibom 51 даритель 20 jul 2013, 15:26
        сходил по ссылке, заглянул на страничку… Это ваши фото? Если да, то весьма и весьма достойно.
        что мне нравится, вызывает уважение, у пленочных фотографов — тут весь «фотошоп» в голове, в умении увидеть и снять кадр…
         
        • avokvoloG
          avokvoloG 84 кому подарено 20 jul 2013, 15:38
          Спасибо за тёплые слова) у меня и цифровика то нет)) так, иногда у друзей беру, для каких-нибудь особых нужд. А для себя (для искусства, так сказать) только плёнка)
          Вот тут собрание практически за все годы. И, мне кажется, видно, как опыт и время делают снимки более зрелыми, что ли) http://vk.com/album2165431_86598522
          честно говоря, я только для себя фотографирую и знакомым дарю, если попросят) неуверенна я всё очень в своих способностях.

          а вот это, кстати, на пленочный Кэнон) http://vk.com/album2165431_133564444 честно говоря, там уже полуавтоматика… поэтому не так интересно, чем когда все настройки ручные)
           
Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

~Благодарности

Валентин, ну, что сказать… Который день, как курица с яйцом ношусь. Огромное человеческое спасибо. Слишком мало слов, но очень много чувств! P.S. С меня фотоработы этого зверя)

~ Также подарено