На «Дарударе» мы дарим друг другу свои услуги и вещи, безвозмездно и бесплатно. Узнать больше
Подарено

Инфракрасная керамическая лампа Exo Terra (для рептилий, птиц)

  • Керамическая лампа (диаметр 22 см; 220V)
  • Инфракрасная лампочка красного света
  • Крепежи (для того, чтобы лампу подвесить + для того, чтобы ее прикрепить к чему-либо)
  • Инструкция на английском


Немного пыльная сверху, как видно на фото, но это чисто от моей лени протереть. Греет будь здоров. Предназначена для подвешивания над каким-нибудь крупным террариумом с ящерицами и другими рептилиями. Впрочем, применение ограничено лишь фантазией обладателя.
  • Опубликовано Дата перепубликации: 06 sep 2014, 06:30
  • Место Россия (Russia), Москва, Улица Скобелевская, В любой день после полудня на этой станции метро: я работаю тут на дому.
  • Условие Самовывоз
  • ValeryAss
    ValeryAss 1328Москва отказавшийся, заблокирован 28 jun 2014, 23:10
    Я думаю, что этой лампой можно не только рептилий греть.
    Ею можно, например, сушить краску, которая требует термосушки.
    Вобщем, пожелаю для технических целей. А может на даче осенью и сам греться буду. Чем я хуже рептилии??? :)
    Вот только, Алиса, уточните пожалуйста: какая мощность у этой лампы (сколько ватт)?
     
    • liraliss
      liraliss 74 даритель 28 jun 2014, 23:25
      А для чего конкретно вам нужна, если не секрет?)
       
      • ValeryAss
        ValeryAss 1328 отказавшийся, заблокирован 28 jun 2014, 23:38
        Зависит от того, какая мощность. Я спросил, а Вы не ответили еще. Если мощность достаточная, то для сушки и прогрева разных вещей. Например, как я говорил — покраска молотковой эмалью требует термо-сушки. Если б у меня такая лампа была — я бы машину свою покрасил в «металлик»… На потолок подвесить на даче над компьютерным столиком — чтобы тепло было мне любимому. Да мало ли бывает случаев, когда что-то надо прогреть, а строительным феном нельзя, потому что горячий воздух дует не только туда, куда надо, но и туда, куда потом отскакивает :) — на руки, например…
         
        • liraliss
          liraliss 74 даритель 28 jun 2014, 23:52
          Почему-то не увидела ваш предыдущий комментарий. Извините.
          На основании лампы написано 150 WATT MAX — столько туда можно вкрутить. Собственно, лампа керамическая, потому что обычная от такого нагрева расплавится.
          В данный момент тут лампочка красного света, под которым только рептилиям комфортно да фотографиям при проявке, наверное. Если нужен нормальный свет и тепло одновременно, придется покупать другую лампочку. Кроме того, белого света наверняка будет очень яркой. То ли дело наши обычные тусклые на 60 вт)
          Краску я ею сушить не пробовала, нет данных, сгодится ли она вам для этого; однако вот какая вещь: я когда свою первую ящерицу приобрела, лихорадочно искала что-нибудь для ее комфорта. И купила эту лампу. Положила ее сверху на стеклянный террариум, где еще пластиковая пленка для декора приклеена была. Так вот лампа постепенно эту пленку сожгла, та трухой теперь осыпается. Это, наверное, о чем-то говорит.
           
          • ValeryAss
            ValeryAss 1328 отказавшийся, заблокирован 29 jun 2014, 00:18
            Не, для нагрева белая не нужна, как раз красная лучше. Просто как-то я не подумал, что мощность, которая нужна для сушки краски — зажарит ящерицу вмомент… Значит она не особо мощная… А 150 ватт — это маловато, надо хотя бы 500.
            Кстати, что-то мне не верится, что керамическая сама лампа (плафон). Скорее всего — она металлическая, а керамический — патрон, в который лампочка вкручивается… Обычно так бывает.

            А насчет того, что лампа пленку сожгла, так это не показатель, даже 40-ваттная лампа — и то очень горячая. Я как-то раз чинил немецкую люстру керамически-хрустальную… Ну, то есть, она вся из железных трубочек, на них сверху надеты керамические такие штуки красивые (чтобы трубки не видно было) и вся увешана хрустальными подвесками. Все хорошо. Только немцы умудрились поставить на нее пластмассовые патроны… Для красоты, белые. В них стояли обычные 15-ваттные «миньоновые» лампочки. Так за много лет работы патроны от постоянного нагрева стали хрупкие и при попытке поменять лампочку — рассыпались просто в мелкую крошку. И всего-то 15 ватт! :)
            Пришлось помудрить и вставить туда наши черные карболитовые патроны, а сверху (для красоты) натянуть на них белую термоусадочную трубку.
            Вот.
            Утомил, наверное :)))

            Вобщем, похоже, что мне Ваша лампа для моих целей не подойдет. Зато — было очень приятно пообщаться ;)
             
            • liraliss
              liraliss 74 даритель 02 jul 2014, 00:52
              Керамическая лампа (шершавая внутри на ощупь), конечно, а не лампочка. Но от нагрева лампочки обычная оплавится; это имелось в виду.

              Спасибо за интересный рассказ.
               
  • mizu
    Хорошая штука, жалко великовата для моего змеючника.
     
  • BrotherRabbit
    BrotherRabbit 326Москва отказавшийся 29 jun 2014, 13:00
    Алиса, здравствуйте! Надеюсь, что ваша лампа тоже подойдет не для рептилий, но для рыб! Я как раз решил обзавестись рыбками, вроде все есть, а вот обогрева нету — зимой могут простудится мои рыбки =(
    А с Вашей лампой им зимой будет как раз очень тепло и уютно, а если перегреются, то просто лампу подальше отставлю и все)))
     
    • liraliss
      liraliss 74 даритель 02 jul 2014, 00:57
      Не советую. Обогрев для рыб должен идти со дна — раз, поддерживаться круглосуточно при необходимости — два. А тут такая лампища поджарит вам верх аквариума, дно не прогреет, да еще не станешь ее палить целыми сутками)
       
      • BrotherRabbit
        BrotherRabbit 326 отказавшийся 02 jul 2014, 04:53
        Ну не знаю, я же написал, что могу отставить ее подальше. У меня вообще сейчас вообще никакого обогрева нет.
         
  • viktoriya_vershinina
    Ребят, эта лампа предназначена для рептилий, а не для рыб или чего то еще. Если в банку с аквой (аквариум) ее запихать она же лопнет. В акву специальный обогреватель надо. А лампа специальная с ультрофиолетовым и другими излучениями, для хорошего роста и развития и рыбок и растений.
    Эту лампу кроме того, что она не предназначена для рыб и может тупо лопнуть при первом же брызге, я бы не стала ставить ( допустим у вас стекло перед лампой) чтобы не провоцировать рост водорослей и не известной реакции рыб (болезни, смерть).
    Я просто работала в зоомагазине и знаю про всякую живность кое что) И дома у меня маленький зоопарк ( и рыбы).
    Лампа хорошая! И не дешевая наверно. У нас такие очень дорого стояли. Ее бы по назначению, да в хорошие руки. Для игуаны какой, эублефара. Кстати может подойти для обогрева попугаев. Мы такие ставили.
     
    • BrotherRabbit
      BrotherRabbit 326 отказавшийся 30 jun 2014, 21:13
      Никто не собирается запихивать лампу в аквариум, не волнуйтесь. К тому же это лампа не ультрафиолетовая а инфракрасная, как раз для обогрева, да и то, зимой. А вот насчет попугаев я не знаю, не держал, но мне кажется, что как раз для попугаев она не подойдет, так как они и так жаркие.
       
    • liraliss
      liraliss 74 даритель 02 jul 2014, 01:00
      Недешевая и хорошая, да. У меня как раз эублефары. Террариумы у них маленькие. А лампа большая, не рассчитала (medium size в своей линейке продукции). Такую надо в большой терр — к игуане, да, или еще кому-нибудь крупному: питону, например.
       
      • viktoriya_vershinina
        Или террариум попросторнее) Эублефары классные!
         
      • tanyatan
        tanyatan 878 отказавшийся 08 sep 2014, 10:34
        А у моей тортилы террариум 1м-60см-60см. У нее самые шикарные жилищные условия в нашей семье! Вот еще бы и такую лампу ей! Она была бы королевой!
         
  • viktoriya_vershinina
    Ее можно кстати выставить как и для крупных попугаев, может быстрее хозяин найдется)
    Для Аро-Жако, таких крупных тоже ставят данные светильники, мелких тоже греют, но как моя домашняя практика показывает не больно то им холодно без нее. А лампу можно эту, а можно и ультрафиолетовую поставить.
     
  • akter
    А еще можно повесить для циплят, утят, крольчат и др. живностей в хозяйстве
     
    • liraliss
      liraliss 74 даритель 02 jul 2014, 01:00
      К сожалению, не знаю людей, содержащих такую живность.
       
  • irina_morozova_baron
    irina_morozova_baron Москва желающий 02 jul 2014, 03:35
    Прошу эту лампу в дар для дедушки! У него после давней страшной травмы очень болит нога,
    и ничего не помогает от боли, кроме прогрева! «Мерзнет и болит, постоянный внутренний холод», — жалуется он и плохо спит от боли. Это нарушено глубокое кровообращение, врачи только аспирин да ортофен предлагают… Спасаю его валенкаами даже летом, грелками… Электро-валенок он забыл выключить и пережег его… Можно Вашу лампу попробовать? Ирина Алексеевна.
     
  • katet
    Добрый день! В в большую клетку — к вороне, он подойдет? у нас еще жаба живет, но для нее, наверное, великовата будет…
     
    • viktoriya_vershinina
      Извините, что вмешиваюсь) Если вороне требуется подогрев, то подойдёт. Светильник следует снаружи повесить. Обычно к таким светильникам идёт металическая клипса( держатель), но если её нет, можно как-нибудь придумать как закрепить. А в будущем под этот светильник с керамическим патроном, можно и ультрафиолетовую лампу поставить, при желании.
       
      • katet
        Спасибо Вам за хороший совет! Думаем, может, ворону с балкона зимой в квартиру переселим… тогда и без лампы обойдемся… ))) еще раз спасибо за неравнодушие!
         
        • viktoriya_vershinina
          Да не за что)
           
          • Milky-way
            Milky-way 1235 кому подарено 06 sep 2014, 13:00
            Здравствуйте! А для черепахи такая лампа подойдет?
             
            • viktoriya_vershinina
              Для сухопутной вполне. Только укрытие-домик у неё тоже должен быть, чтобы она могла уйти охладиться при желании. У черепах довольно не большие террариумы обычно, а это мощная лампа. В террариуме должен быть тёплый и холодный угол, если так сможете сделать, то берите лампу)
               
              • Milky-way
                Milky-way 1235 кому подарено 06 sep 2014, 13:20
                Спасибо! Попробую пожелать. У нас и домика пока нет.Пробовали обувную коробку приспособить, ей не понравилось. Пока просто в террариуме живет.У нас все так неожиданно случилось. Собака на даче ее где то нашла.Соседи не признают в ней своего питомца.Ну вот приютили.
                 
                • viktoriya_vershinina
                  Надо не коробку а специальный домик, из гипса они или из какого-то пластика прочного. Вашу коробку таже лампа прожечь может.
                   
  • Vizita
    А это лампа для любых рептилий, у нас черепашка водяная, пока во временном жилище. ищем новый дом и соответственно аксессуары. Если подойдет были бы рады принять в дар:)
     
  • tanyatan
    tanyatan 878Москва отказавшийся 06 sep 2014, 11:03
    Здравствуйте! Пожелаю в террариум к своей черепашке! Тем более зима на носу!
     
  • Milky-way
    Milky-way 1235Москва кому подарено 06 sep 2014, 13:22
    Здравствуйте, Алиса! Пожелаю для сухопутной черепахи.Самовывоз.С уважением, Тамара
     
  • romasha62
    Это обыкновенная лампа накаливания, только у нее красное стекло, для увеличения отдачи инфракрасных лучей. Применяется для обогрева птенцов (цыплят) и рептилий в террариумах. Степень обогрева регулируется, как правило, высотой подвешивания лампы. Животные сами выберут комфортное расположение по отношению к лампе. Если, конечно, у них будет выбор. Для обогрева людей и рыб она, разумеется, не предназначена. Это абсолютно «сухопутная» лампа. Существуют модификации с большей мощностью, которыми можно обогревать новорожденных млекопитающих: щенков, котят, ягнят, телят и т.д.
     
Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

~Благодарности

Алиса, большущее спасибо за лампу.Черепаха, как известно, холоднокровное животное, а значит все процессы в ее организме зависят от температуры окружающей среды.Теперь мы можем об этом не беспокоиться. Благодаря Вашей лампе в террариуме  всегда  будет поддерживаться нужная тепература.

~ Также подарено