На «Дарударе» мы дарим друг другу свои услуги и вещи, безвозмездно и бесплатно. Узнать больше
Подарено – Дар для многих

Голубая глина

Чистейшая… для двоих( может и больше)

Голубая глина обладает большим количеством полезнейших свойств, одним из которых является способность из глубоких слоев кожи вытягивать шлаги и токсины. Благодаря этому свойству голубая глина прекрасное вещество, из которого можно делать различные маски и создавать различные косметические препараты. Голубая глина прекрасный антисептик и содержит в себе большое количество биологически активных компонентов. Она очистит кожу, поглотит излишки жира, немного подсушив кожу стянет поры, нормализует работу желез внутренней секреции, устранит воспаления, запустит процесс регенерации клеток и повысит общий тонус клеток кожи.
Голубая глина не только чрезвычайно эффективна для устранения прыщей, но и предотвращает их дальнейшее появление. Она в очень щадящем режиме воздействует на кожный покров, это означает, что применение масок на основе голубой глины, подходит для всех типов кожи. Предлагаем вам несколько рецептов применения голубой глины:
Рецепт 1
Голубую глину без добавок и примесей развести теплой водой до кашицеобразного состояния. Маску нанести на лицо и дождаться ее полного высыхания, после чего смыть водой. Если у вас сухая кожа, то после применения маски кожу необходимо смазать кремом, которым вы обычно пользуетесь.
Рецепт 2
Для приготовления маски понадобится: голубая глина и цветки ромашки. Сначала необходимо приготовить отвар ромашки, для этого понадобится горсть цветков и стакан чистой воды. Затем голубую глину развести отваром из ромашки. Смесь должна получиться густой, чтобы ее можно было нанести ровным слоем на кожу. Нанести смесь на проблемные участки кожи, выждать 15 — 20 минут, после чего смыть теплой водой. Повторять через день в течении месяца.
Рецепт 3
Необходимо: столовая ложка голубой глины, несколько капель яблочного уксуса, вода. Развести глину в воде до консистенции сметаны, добавить уксус, тщательно перемешать. Перед нанесением кожу ополоснуть теплой водой. Маску держать 10 — 15 минут, затем смыть. Накладывать маску через день в течение месяца. При необходимости повторить курс.
Рецепт 4
Взять одну столовую ложку глины и чайную ложку бодяги, смешать и залить смесь теплой чистой водой. Перемешать до консистенции жидкой каши. Наложить смесь ровным слоем на участки с угревой сыпью, дождаться, когда маска высохнет. После чего аккуратно снять маску влажными салфетками и ополоснуть.
Рецепт 5
Если угрей не так много, то будет полезна следующая маска. Одну ложку глины развести двумя ложками водки или одной ложкой спирта, в раствор добавить ложку сока алоэ. Тщательно размешать до однородной массы. Нанести на пораженные участки кожи, выдержать 10 — 15 минут. Данную маску также необходимо применять через день в течение нескольких недель или до полного исчезновения угрей.
Рецепт 6
Взбить один яичный желток, добавить в него столовую ложку меда и чайную ложку растительного масла. В полученную смесь насыпать две столовые ложки глины и залить водой. Тщательно перемешать, наложить маску и ждать до полного ее высыхания, смыть теплой водой или влажными салфетками.
Рецепт 7
Если угрей много и кожа при этом жирная, то поможет следующий рецепт. Необходимо взять две ложки голубой глины, залить ее 2 — 3 ложками холодной воды, добавить не много сока лимона и 1 — 2 капли масла розмарина. Все компоненты тщательно перемешать. Маску держать 10 — 15 минут, после чего смыть теплой водой. Курс лечения — месяц.
Рецепт 8
Взять две столовые ложки глины, ложку поваренной соли, чайную ложку глицерина, 50 мл. борного раствора двух процентного. Все компоненты перемешать и ватным тампоном нанести на кожу. Применять 2 — 3 раза в неделю. Это не только сушит кожу, но дополнительно будет вызывать легкое шелушение.
Рецепт 9
Две столовые ложки порошка голубой глины смешать с одной чайной ложкой огуречного сока и чайной ложкой сока лимона, развести теплой водой до однородной густой массы. Нанести ровным слоям на места покрытые прыщами, держать 10 — 15 минут, после чего смыть водой. Курс лечения — 2 месяца, применять два раза в неделю.
Рецепт 10
Для восстановления правильной работы желудочно-кишечного тракта, рекомендуется пить раствор голубой глины. Для этого необходимо на стакан воды разводить от 1 до 3 столовых ложек глины.
  • Filifionka2
    Filifionka2 537 кому подарено 09 jan 2017, 03:58
    Лена, желаю для себя, давно собираюсь сделать убтан, там глина как раз нужна.На ОВ, если можно.
     
  • robyn
    robyn 1124 кому подарено 09 jan 2017, 08:47
    Елена, добрый день!
    Давно хотела попробовать нечто подобное )))
    ОП в Москву можно?
     
  • natalione
    natalione 6 желающий 09 jan 2017, 19:13
    Здравствуйте.С удовольствием пожелаю для себя глину, если конечно еще осталась.)
     
    • Lena20
      Lena20 223 даритель 09 jan 2017, 22:01
      добрый день… а вы в каком городе живете? дары у вас подарены пустые- не людям… и с другого города- то Москва, то еще какой…
      а теперь у вас Донецк…
       
      • natalione
        natalione 6 желающий 10 jan 2017, 01:27
        Добрый.Я думаю многие перемещались с 2014 года, не я одна, а дары, которые обещали забрать и не забрали, я отдала через группы вк для людей, которым они были нужны.Будьте внимательней, изучая профиль, прежде, чем писать о пустых людях.Еще вопросы будут??? Даже желание пропало иметь этот дар.Спасибо, но пожалуй откажусь.
         
        • Lena20
          Lena20 223 даритель 10 jan 2017, 02:46
          обычная практика сайта удалять те дары- которые не дарятся на сайте, а не держать дарами в профиле…

          вопрос о другом — вообще то.

          1.вы в Донецке новичок… есть в Донецке ОВ ( общие встречи), вы будете на ней ( вы с Донецка?)?
          2.вас нет в ОР- (общий разговор) дончан -где решаются вопросы разного толка
          3. если вы с другого города есть ОП ( общие посылки) тогда интересно с какого города вы?

          всего то организационные вопросы…
           
          • natalione
            natalione 6 желающий 10 jan 2017, 23:00
            1.Какая разница в каком я городе и буду ли я на ОВ??? Где бы я не жила, такой вопрос остро не стоял(это же не секта в конце концов!!!)), бывают разные обстоятельства, которые просто не позволяют быть на ОВ.Я из Донецка.
            2.Не знаю, что такое ОР.(ИЗВИНИТЕ.)))Никогда не учавствовала в таких мероприятиях.))))
            3.За ОП в курсе.)))))))Спасибо, что держите в курсе!)
             
            • Lena20
              Lena20 223 даритель 13 jan 2017, 04:04
              1. большая разница- я занятой человек и не могу просто так понять кому куда носить!
              это не секта-но и вам не позволительно в таком тоне общаться-на то есть правила сайта…
              2. ОР -общий разговор Донецких ребят… потому и спросила, что в нем вас нет и трудно понять… вы с какого города… теперь после ваших уточнений понятно…
               
  • Tenia
    Tenia 1358 кому подарено 11 jan 2017, 18:57
    Доброго вечера! Дар еще не в статусе «обещано», поэтому попробую пожелать. Часто делаю маски из глины — для лица, для волос, для тела. Расходуется поэтому быстро, вещь всегда нужная.
    Оп в Краснодар по вашему направлению
     
Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

~Благодарности

Леночка, обнаружила, что этот дарик остался без благодарности, исправляюсь! Глина — классная вещь, подсушивает конкретно. Пользуюсь очень изредка, т.к. кожа с возрастом стала не такая жирная, как раньше. Добавляю в маски. Благодарю.

~ Также подарено