На «Дарударе» мы дарим друг другу свои услуги и вещи, безвозмездно и бесплатно. Узнать больше
Подарено

Гусиное перо

Настоящее гусиное перо из Мураново для письма!

Возьму на себя смелость немного рассказать про того, кто создал эту усадьбу, а именно о Евгинии Абрамовиче Баратынском. Кстати именно его силуэт и автограф очерчены у основания пера.

Баратынский — русский поэт 19го века. Как и у многих, судьба Евгения Абрамовича оказалось трудной, что отразилось и в творчестве поэта. Современник Пушкина, он был застенчив и сдержан, а писал в основном о грустном…

В настоящее время родовое гнездо Баратынских уничтожено, поэтому Мураново — это то место из немногих, где можно прикоснуться к истории того времени через призму жизни Тютчевых и Баратынских.

Сегодня усадьба открыта для посещения, а еще там работают потрясающие актеры, которые позволяют окунуться в исторический быт того времени.

Именно там мне и подарили это перо, после чего (с другим пером) провели обучение, результат которого отражен на последнем фото. Мне сказали, что я подаю надежды))
Настоящие перья скрипят при письме, предлагаю и вам попробовать себя в этом деле.
Как подготовить перо — указано на обратной стороне подложки.

В дни безграничных увлечений,
В дни необузданных страстей
Со мною жил превратный гений,
Наперсник юности моей.
Баратынский Е.А.
  • ViktoriyaAndreevna
    ViktoriyaAndreevna 288Москва отказавшийся 20 aug 2017, 18:28
    Добрый вечер с огромной радостью пожелаю этот дар что б совершенствовать своё письмо в пушкинском стиле… ЛВ… думаю договоримся…
     
  • multjasha
    нереальный дар. просто реально нереальный
     
  • Bellga
    Bellga 522Город не указан кому подарено 11 dec 2017, 12:28
    Здравствуйте!
    Действительно, очень необычный дар. Давно хожу вокруг него кругами: вроде бы, и не вещь первой необходимости, но иногда хочется и «баловства»: помедитировать над выведением красивых буковок на поздравительных открытках, например =) Желаю, СВ после 20 ч.
     
Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

~Благодарности

Спасибо огромное! В первые же выходные сяду в тишине и займусь медитативным поскрипыванием. И пусть весь мир подождёт! =)

~ Также подарено