На «Дарударе» мы дарим друг другу свои услуги и вещи, безвозмездно и бесплатно. Узнать больше
Подарено

Матрас противопролежневый трубчатый Армед

В употреблении матрас не был!!! Для лежачих больных. Дарили тут для моей подопечной, но кнопка передар у меня не работает. Коробка далека от идеала и обмотана скотчем. Я несколько дней аккуратно использовала компрессор (у нас наш сломался), но потом мне достали другой и этот комплект лежал про запас. Есть инструкция. Нагрузка до 150 кг, примерно такой (читайте характеристики) www.dobrota.ru/product/matras-pr... Только самовывоз из дома с ул. Полярная (Южное Медведково). Учтите, вес 6 кг!
  • Mucha
    Mucha 29Москва кому подарено 06 feb 2020, 17:59
    Доброго вечера, Пожелаю с большой надеждой! С ноября мама слегла, инвалид 1гр. Подала на изменение ИПР, чтобы дали такой матрас — отказали, т.к. нет еще пролежней. Думаю, потом будет уже поздно(
    Самовывоз в выходные
     
    • TANJAA
      Отказали в поликлинике или уже во МСЭ? Потом точно поздно будет. Дают всем, но совершенно лежачим, если сама шевелится, то не дают( Дают только полиуретановый, такой не дают. У папы на противопролежневом полиуретановом начались пролежни. Мы купили такой, очень хороший. Но постоянно должен быть включен в розетку и простыни на нем ходуном ходят, а с резинкой нельзя, шнур мешает. Но даже на таком у папы образуются пролежни, надо ворочать 2 раза в день и 1 ночью (это минимум).
       
      • Mucha
        Mucha 29 кому подарено 06 feb 2020, 21:59
        Отказали в поликлинике, сказали что не дадут, нужно заключение хирурга о пролежнях(
        Мама не переворачивается, только иногда ноги в коленях сгибает. Она как кукла( и вес не маленький(
         
  • Maxakal
    Maxakal 590Волгоград отказавшийся 06 feb 2020, 18:15
    Елена, добрый вечер!
    Очень буду признательна Вам за крайне нужную вещь для отца. С декабря после инфаркта и 2х инсультов он у нас стал лежачий и, к сожалению, без перспекиив. Очень сложно спасать от пролежней, так как он весит 94 кг и менять его позу часто мне крайне сложно, а для него ещё и болезненно, так как он не двигается совершенно. Завтра мой муж будет 1 день в Москве, приедет в любое удобное Вам время. Я была бы так рада такому подспорью.
     
Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

~Благодарности

Елена, благодарю за нужный дар! Накачала и уже используем. Иногда под попой сдувается, не пойму от чего это зависит… и мама оказывается в небольшой люльке)) Когда маму поднимаю на процедуры и кормление, матрас восстанавливается. Буду смотреть, может какую-то секцию нужно заменить, благо есть один запасной валик. Всего Вам самого доброго! Здоровья и благополучия Вам и Вашим близким! Всех благ!

~ Также дарится

~ Также подарено