На «Дарударе» мы дарим друг другу свои услуги и вещи, безвозмездно и бесплатно. Узнать больше
Подарено – Дар для многих

Марки Франции

Марки Франции

Почтой без компенсации
Куда ходит почта
Для тех кто и сам придерживается того же

Спасибо всем, кто рекомендует мои дары в тематические группы



1. Tavant Indre et Loire
В раннем средневековье первое упоминание о Таванте появляется под названием «Вилла Тавеннис» в уставе аббатства Мармутье. Монастырь Нотр-Дам, основанный в 987 году Тибо де Л'Илем, передан аббатству Мармутье, что подтверждается хартией 1020 года, подписанной Бушаром II, лордом Иль-Бушара. Церковь Святого Николая де Тавана датируется концом одиннадцатого века, а фрески склепа датируются двенадцатым веком.
Тавант является коммуной Эндр и Луара, в регионе Центра. Департамент назван по имени двух основных рек (Луара и Эндр) на его территории.
Эндр и Луара — один из первых 83 департаментов, образованных во время Великой французской революции в марте 1790 года. Возник на территории бывшей провинции Турень и частей Орлеанэ, Пуату и Анжу.

2. Cesar
Многие уверены, что на гладиаторских боях в Древнем Риме судьбу проигравшего определяли зрители. Если они поднимали большие пальцы вверх, то боец оставался в живых, а если опускали их вниз, то победитель добивал побежденного. И хотя толпа на аренах на самом деле определяла судьбу поверженного бойца, но делалось это несколько иначе.
Жест «большой палец вниз» означал «опустить мечи вниз», то есть остановить бой, оставить поверженного гладиатора в живых и унести его с арены, чтобы он смог продолжить сражение другой день.
Убеждение, что жесты «палец вверх» и «палец вниз» выражали одобрение или неодобрение, проникло в общественное сознание в 1872 году благодаря художнику Жан-Леону Жерому, а, если точнее, его картине «Pollice Verso». Жесты толпы зрителей на картине, которые показывают большие пальцы вниз, были неверно интерпретированы художником, как знаки неодобрения.
Ученые сегодня придерживаются мнения, что когда римляне опускали палец вниз, то это означало то, что незадачливого гладиатора нужно пощадить.
В переводе Плиния 1601 года этот жест приравнивался к одобрению, а Джон Драйден в переводе в 1693 году «Сатиры» Ювенала указывад, что большой палец прятали внутрь кулака, если гладиатора нужно было добить. Всякий раз, когда один из бойцов был тяжело ранен, звали арбитра, чтобы тот определил, должен ли этот человек жить или умереть, в зависимости от того, насколько хорошо он дрался.
Арбитры, как правило, выносили свое решение на основании реакции толпы зрителей. Они смотрели, аплодируют ли зрители, веселятся ли и опускают ли свои большие пальцы вниз, если им понравился гладиатор. Если зрители этого не делали, то арбитр поднимал большой палец вверх, и раненого бойца добивали. Некоторые ученые предполагают, что этот жест означал, что нужно вонзить раненому меч в сердце.

3. Saint florent Conca D'oro Patrimonio
Сент-Флоран — небольшой красочный город на французком острове Корсика.

4. Bernard Moninot
  • Zhaba
    Zhaba 413Львов желающий 04 feb 2021, 15:27
    Бажаю марочки.
     
  • ljubukreeva
    ljubukreeva 308Львов отказавшийся 04 feb 2021, 15:41
    Пожелаю марочки для пополнения коллекции
     
  • tanatta
    tanatta 1601Москва отказавшийся 04 feb 2021, 15:44
    Петр! Добрый день! Пожелаю марки в коллекцию. Почта. С уважением, Наталья Федоровна.
     
  • HVitaminka
    HVitaminka 164Москва кому обещано 04 feb 2021, 17:04
    Добрый день. Все необычные. Пожелаю себе. Они созданы для направления — необычные!)))
     
  • gair
    gair Москва желающий 16 feb 2021, 16:56
    Пожелаю все Ваши марки в коллекцию, таких нет. Почта. С уважением,
     
Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

~Благодарности

Благодарностей пока нет.

~ Также дарится

~ Также подарено