На «Дарударе» мы дарим друг другу свои услуги и вещи, безвозмездно и бесплатно. Узнать больше
Дарится

Книга «ШЛИ со временем»

50-летию Школы Лётчиков Испытателей посвящается…

Жуковский, 1999, мягкая обложка.
343 страницы, вес 440 г.
Первое издание.

Дорогой читатель, издание настоящей книги — сам по себе факт весьма знаменательный. О книге нельзя говорить, что она опоздала, хотя редакция готовила её к выпуску в 1997 году — году 50-летия Школы лётчиков-испытателей. Именно в тот год наши журналисты собрали уникальный материал, вживую встречаясь с «крылатыми» людьми, воплотившими свою мечту летать в реальность.
Сегодня реальной стала наша мечта — собрать очерки и интервью, опубликованные в газете «Жуковские вести», воедино.
Невозможно в одной книге исчерпывающе изложить 50-летнюю историю уникального, пожалуй, единственного в своем роде учебного заведения. Да мы и не ставили такой цели. Мы просто воспользовались юбилейной датой, набрали полной грудью воздух и ринулись в 50-летний свободный полёт поколений летчиков-испытателей, окончивших ШЛИ. Мы встречались с именитыми людьми, заслуженными и незаслуженными лётчиками-испытателями, с Героями и не Героями, все они для нас были Икарами.
Мы, журналисты, многих вернули в молодость, вместе с нами они вновь летали, прыгали с парашютом, вспоминали ушедших в небытие друзей.
Многие из тех, с кем мы встречались, уже не летают, они такие же земные, как и мы. С ними интересно беседовать, у них многому можно научиться, это люди с удивительным чувством юмора, они незлобивы, щедры, душевно открыты, у них трезвое мышление, основанное на реалиях нашего времени, чисто практическое проявление совести — в отношении к работе и окружающим. Возвращаясь в воспоминаниях к истории, они надеются, что новые поколения лётчиков-испытателей пойдут за ними вслед. Однако они понимают, что лётное искусство не может быть только традиционным, меняются поколения и техники, и людей. Но в том и смысл традиций, что они складываются годами.
В книге собрано более 30 интервью и очерков, более 30 историй. Каждая история — реализованная возможность, одна — из множества нереализованных.
Мы благодарим лётчиков-испытателей, поделившихся с читателями своими воспоминаниями.
Мы надеемся, что за изданием первым последует и второе, где будут другие истории о судьбах лётчиков-испытателей, окончивших ШЛИ.

Московская ОВ редко, по договорённости.
  • Опубликовано Дата публикации: 02 may 2022, 07:52
  • Место Россия (Russia), Жуковский, Лацкова, д. 1, по договорённости
  • Истекает Время истечения дара: 31 jul 2022
  • Условие Личная встреча
    Самовывоз
    Почта
    Общая встреча
Нет сообщений.
Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Нажав на эту кнопку, вы сообщите дарителю о своем желании, и он сможет выбрать вас среди тех, кто желает его дар.

~Благодарности

Благодарностей пока нет.

~Кому дар обещан

Пока никто не пожелал этот дар.

~ Также дарится

~ Также подарено