На «Дарударе» мы дарим друг другу свои услуги и вещи, безвозмездно и бесплатно. Узнать больше
Подарено

Ажурная скатерть вязаная массивная -4 фото

ажурная скатерть-Ряди, вязаная, 1 кг, нужно заменить в нескольких местах звенья распустившиеся, для рукодельниц -час работы ))) Нитки- шерсть разноцветная.
** пропала желающая, нет откликов… готова отдать другим ))) Но ее надо чинить-восстанавливать в 2-х последних рядах и кое-где локально. Если Вы готовы поработать крючком,(в месатх соединений рядов нужно попровязывать соединительными петлями), то Вам с радостью отдам )))… ***Вот комментарий, который до глубины затронул душу :«В моем детстве у нас на Украине такие вещи называли ряди, укрывали ним сундуки Я помню потому, что все детство и юность провела на Украине- в Николаеве, а практику в Павлограде Днепропетровской обл. на ПМЗСК.Пожелаю этот дар со всей силой тоски по юности. очень давно уехала из Павлограда по комсомольской путевке на строительство города будущего. Выстроили!!!.. да так, что дорогу домой не найду уже 36 лет А этот дар. как светлый кусочек счастья с Родины.....»
  • Magistr56
    Добрый день! В моем детстве у нас на Украине такие вещи называли ряди укрывали ним сундуки Я помню потому, что все детство и юность провела на У краине- в Николаеве, а практику в Павлограде Днепропетровской обл. на ПМЗСК. Пожелаю этот дар со всей силой тоски по юности. очень давно уехала из Павлограда по комсомольской путевке на строительство города будущего. Выстроили!!!.. да так, что дорогу домой не найду уже 36 лет А этот дар. как светлый кусочек счастья с родины. Спасибо С уважением Магистр56
     
    • poltavka-ssa
      Мне очень интересно и познавательно Ваше путешествие в историю края и Вашей жизни… Я с удовольствием передам это изделие Вам, но пока не пойму, каким образом. У нас с Вами нет ОП.… Посоветуйте…
       
      • Magistr56
        Днепропетровск-Москва-Челны В БЛОГОДАРЕ есть все направления
         
        • dnepry
          Извините, что влажу в разговор, но я — почтальон Днепропетровск-Москва. Вам, для начала нужно согласовать передачу такого достаточно тяжелого дара с Еленой L414(почтальон в Москве). Тем более — это транзит.
           
          • Magistr56
            Спасибо за помощь! И еще — мне достаточно тяжело почему-то связаться с московским почтальоном Молчит, хотя я запрос посылала. Если Вы ведете совместную работу с нею, то это значит, я так понимаю, что и связь у Вас с ней постоянная. Вам не трудно будет оговорить этот вопрос с ней, как коллега с коллегой?.. Если она не согласится, Вы просто мне об этом сообщите и я откажусь от затеи получить в дар, что прежде желала. Безусловно. это я прошу Вас сделать только в том случае, если данная моя просьба Вас не слишком обременит!.. С уважением Магистр56
             
          • Myfa
            Я бы такую вещь не взяла в посылку, даже не в транзит, а в посылку вообще.
            Не коим образом не хочу никого обидеть, просто мнение почтальона.
             
          • WhiteFoxDnepr
            Если бы пересылка была только по Украине, я как почтальон не взяла бы такой достаточно большой и тяжелый дар. Он может с успехом путешествовать самостоятельно в личной посылке от дарителя к одариваемому. Как быть с междугородней пересылкой — может за те же деньги просто посылку отправить? Все равно в копеечку влетит…
             
  • Magistr56
    Сообщники (3) засчитали комментарий недостойным.
    Скажите пожалуйста, господа влезающие в чужой разговор, Вы где-нибудь встретили мои комментарии по поводу Ваших желаний и возможностей- не считаю возможным без запроса что-либо комментировать, поскольку боюсь обидеть кого-либо. Почему бы Вам не задуматься над тем, что мы взрослые люди и сумеем решить вопрос о даре самостоятельно, без ваших комментариев.не хочу никаких резкостей и обид и большая просьба к любителям давать советы по всякому поводу: Я обязательно обращусь к вам за советом, если у меня что-то не будет получатся. Любое мнение дорого к месту, как ложка к обеду! Спасибо
     
    • aishka
      Ну если даритель таки поставит условие только ОП, что делать то будете...?))
       
    • dnepry
      Минуточку, именно в этом разговоре, только выше вы написали фразу, цитирую:" Днепропетровск-Москва-Челны В БЛОГОДАРЕ есть все направления". Я, повторюсь, занимаюсь направлением Днепропетровск-Москва. И, как вы понимаете, в ваш разговор «влажу» не просто так. Поэтому уж, извините, ваш дар теперь из принципа не возьму в общую посылку. Myfa и WhiteFoxDnepr — также являются почтальонами, только других направлений. Считаю, что свое мнение в этом мире волен высказывать каждый желающий.
       
    • WhiteFoxDnepr
      Господа, влезающие в разговор, пытаются Вам намекнуть, что дар для общих посылок скорее всего не подходит, потому как большой — раз, тяжелый — два. Никаких личный нюансов, просто констатация фактов. Так уж получается, что есть достаточное количество неаккуратных сообщников, которые пытаются без согласования с почтальонами пересылать в ОП самовары и обои. Я как почтальон, посчитала нужным написать комментарий к этому дару, а писать комментарии сообщникам вольно в любых дарах.
       
  • poltavka-ssa
    Я бы отослала эти ряди ОП, если бы согласились… Она не так уж тяжела, на мой взгляд, как кажется… Если бы у почтальона в какой-то период была посылка, не загруженная др. дарами, можно было бы попросить передать… А из Москвы с рекомендательной запиской в Ваше направление… Если бы Вы похлопотали с просьбами к нашим почтальонам ОП, я с удовольствием передам Вам Память о молодости в Украине )))) К нашим почтальонам обращусь с просьбой, но гарантий, увы, пока нет…
     
    • L414
      для того чтобы отправить ОП транзитный (даже монетку) дар. Нужно пригласить в разговор всех-всех почтальонов, задействованных в цепочке. Описать цепочку с ссылкой на дар и указанием веса дара (Я лично больше 200г. дары с ОВ таскать не в силах. только если к м.Ясенево сами сможете привезти.) Ну и при согласии всех-всех почтальонов, правильно упаковав(в прозрачную упаковку) и подписав (указывая одариваемого, город, все-всех почтальонов и дарителя), тогда только можно отправлять.
       
    • Magistr56
      Здравствуйте! Мира Вам в дом и спокойствия Вашей душе! Мы можем решить вопрос по дару следующим образом: если он не слишком Вам мешает жить, то оставьте его пожалуйста до лета: я твердо намерена побывать наступающим летом на Украине, поскольку далее это будет совсем невозможно,. тогда и разберемся со встречей. Если для Вас это решение не приемлемо- напишите пожалуйста. я приму единственно возможное. С уважением Магистр56. Извините, не знаю Ваше имя.
       
      • poltavka-ssa
        Да, я готова ждать хотя бы из-за того, что человеку, тоскующему по малой Родине, этот предмет согреет душу …
         
  • Magistr56
    Сообщники (3) засчитали комментарий недостойным.
    Проигнорирован мой главный вопрос: «Вы где-нибудь встретили мои комментарии по поводу Ваших желаний и возможностей7»
    Знаете почему не встретили?! Потому, что не считаю возможным прочитывать чужие письма, даже, если они перед глазами. Мне не задан вопрос.нет призыва к ответу, зачем нарушать правили поведения Еще раз прошу вас, особо гневливые и принципиально не берущие дары весом более 200 граммов- я вас об этом и не попрошу никогда, поскольку очень переживаю за ваше физическое и нравственное здоровье и сопереживаю вам по поводу наличия в вас стойкого чувства отторжения при появлении малейшей запятой на тернистом пути добровольного почтальона. Пожалуйста, слишком активные и возмущающиеся, принципиальные и просто ленивые душой — не пишите на мой адрес ваши опусы. Вы- 1) засоряете мне комп. 2) в виду того. что адресуете свои письмена мне лично в ящик, я вынуждена их читать, а.следовательно реагировать-отвечать вам., а это обременяет меня и наконец 3) мы с дарительницей сами разберемся как поступить с даром более удобно и выгодно- не суйтесь в чужой огород со своими правилами… Всем, кто нечаянно прочитал это письмо.но хотел искренне помочь. приношу извинения за резкость, остальные, особо одаренные, смело можете принять мой выпад в свой адрес.
     
    • L414
      Ответила Вам только лишь потому что Вы «посылали запрос Московскому почтальону»
       
    • AleksaMo
      хм… Влезу всетаки!

      Ленивые Душей- это не о почтальйонах сказано!
      Если вы намерены просто самостоятельно получить посылку без вмешательства почтальонов так и скажите… а грубить не зачем… Не всеж Такие богатери как вы! Любители каши Геркулес! (извините за скверную шутку) но тут понимать нужно… что Ваш дар не один… а множество… и в одну коробку собирается от 1 кг и выше… и это не легко. особенно если у одного почтальйона несколько городов! (пока не станете на место почтальйона никогда этого не поймете)
      А большие дары… в виде ковров, телевизоров, компьютеров и других подобных даров, обходится нужно исключительно без почтальйона… и почтальон в праве отказать вам в содействии и еще вам никто ничего не должен, в особенности почтальоны, а то что вы не благодарны это ваше право вы сами себе поставили клеймо неадекватного человека!
       
  • Myfa
    Замечу всем, кто здесь писал, что это — не разговор, а комментарии к дару.
    Здесь любой сообщник написать может.
    И попрошу не указывать почтальонам!
    Ни один почтальон никому ничего не должен!
    То, что мы занимаемся почтой — это добровольный жест, дар.
    И никто не имеет право упрекать почтальона в том,
    какой дар он возьмёт в посылку, а какой — нет.
     
  • [62722]
    [62722] 144Днепропетровск отказавшийся 22 dec 2010, 11:02
    Пожелаю себе — сундук старинный у меня уже есть… Наша почтальон — lubaska — Люба… — передаёт транзитом сейчас дары на Кривой Рог — можно через неё.
     
    • poltavka-ssa
      извините, мне очень жаль, но меня заблокировали в ОП… Здесь изъясняться опасно…
       
    • lubaska
      Вы меня конечно извините, но прежде чем вылаживать мой телефон может нужно поставить меня в известность и быть уверенным что я или Вика (которую вы имели в виду) будет согласны?
       
      • [62722]
        [62722] 144 отказавшийся 24 jan 2011, 11:23
        Я считала, что телефон почтальона — не секрет для сообщников. Мой номер знают все, я его не скрываю.
        Люба, я прошу прощения, если сделала что-то не так. В следующий раз буду более осмотрительной.
        Извините!
         
        • ako_lada
          Для сообщников может быть. Но эти страницы читает весь инет. Вы уверены, что человек хочет, чтоб его номер был известен буквально всем?
           
  • [62722]
    [62722] 144 отказавшийся 24 jan 2011, 11:47
    ещё раз простите!
     
  • mutter64
    mutter64 Днепропетровск желающий 08 feb 2011, 04:22
    Мне совсем рядом… могу пешочком прогуляться, без напрягов для кого=либо)))
     
  • letyaschaya
    в ноябре будет год, как слежу за этим даром) Великолепная вещь, прекрасный дар! Сколько вложено труда и материала на изготовление!!! Знаю не понаслышке — долгие годы наблюдала, как моя бабушка вяжет или занимается ковроткачеством. Увы, увы, мои долгие разъезды по дальним странам не дали мне возможности проследить, чтобы работы бабушки не были розданы или выброшены после ее смерти:( И теперь я тянусь ко всему рукотворному, которое приносит мне щемящую грусть и радость. Люблю все, что сделано руками!.. Или все в народном стиле. Оно создает уют и напоминает о счастливом детстве)))
    Пожелаю общей посылкой, но если будут трудности, готова встретить автоперевозчиком. Наш почтальон сейчас в отпуске, но дары на Днепр принимаются потихоньку.
     
    • poltavka-ssa
      Я снова всплакнула над этим даром, прочитав ваш рассказ… Тоже грущу по детству, где были все живы, и детство освещалось великой любовью родных, самых близких и самых любимых нами людей… Ваше тяготение, Леночка, к знакомым вещам из детства присуще и мне… Это прослеживается и в моих желаниях здесь, в Даре…
       
Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

~Благодарности

Отдается в дар «Ажурная скатерть вязаная массивная -4 фото»
Она — словно фантастическая птица, раскрашена во все цвета. Она — словно крылья большой птицы, которые ласково накрывают. Она — это тысячи петель, сотни лоскутков, десятки тысяч минут работы и часть души, вложенной в вывязывание петельки за петелькой. Красивейшая накидка на какой-нибудь ларец Алёнушки с приданым)) Или на купеческий сундук с роскошными нарядами. Или на комод. Или на стол, аки скатерть узорная, царевной-лягушкой сотворённая))) Спасибо за то, что вернули в детство, когда в окошко льется солнечный свет, на вязаном коврике у печки спит, укрывшись хвостом, пушистая кошка, а на скамеечке у окна сидит бабушка. Мелькают в ее руках спицы или крючок, в корзинке шуршит клубок, раскручиваясь неторопливо, и из тряпочек и ниточек возникает красота неземная)

~ Также подарено