Мальчик. Родился 24 feb 1985. Живёт в городе Ханты-Мансийск. Сообщник с 13 jun 2019.
Он пока никого не пригласил.
Всем доброго времени суток!

На сайте с целью пополнения своих коллекций и помощи другим начинающим коллекционерам. По возможности раздаю свои вторые экземпляры, либо невостребованный материал.

Что я собираю?
Сколько себя помню, всегда что-то пытался коллекционировать. Сначала это были вкладыши к жевательной резинке Турбо. Их даже набралось приличное количество, потом переезд (по причине локального военного конфликта в одной из республик бывшего Союза) и первой коллекции не стало… Затем были сигаретные пачки, пивные банки, журналы связанные с рок музыкой. А потом пришло время поступать в институт и очередной переезд. Пачки и банки были оставлены, журналы подарены единомышленникам.
А уже после института началась новая веха: нумизматика. Погодовку России и бывших Республик СССР собираю «по годам». Собрано уже много, но и не хватает приличного количества монет. Затем взгляды расширились. Коллекцию пополнила Югославия и страны образовавшиеся на ее территории. Затем интерес вызвал Египет и Турция. Это основные направления, остальное тоже оседает в альбомах, но не является приоритетным.
В последствии к монетам присоединились боны. География коллекционирования та же.

И совсем недавно меня заинтересовали банковские карты. Тут я ешё новичок, поэтому беру в коллекцию всё что вижу. Со временим изучу тему и определюсь с каким-то определенным направлением.

Как итог, мои направления коллекционирования:
1) Нумизматика
2) Бонистика, (попутно с бонами собираю скидочные купоны с указанием номинала, облигации, и прочие «суррогатные деньги»)
3) Банкокартия, (вместе с банковскими картами в отдельные альбомы оседают прочие карты оплаты и скидочный пластик).

Несколько слов по отправке. В связи со своим географическим местонахождением, большинство моих даров надо отправлять почтой. Отправку произвожу преимущественно 1-2 раза в месяц. Отправляю заказными письмами в пластиковых пакетах, т.к. по другому есть шанс потери либо письма, либо содержимого (был неоднократный горький опыт при обмене монетами и бонами), а вот вопрос о компенсации моих затрат на оплату услуг почты, оставляю на совести оДАРиваемого: средняя стоимость отправки заказного письма 100 руб, компенсировать затраты можно пополнив баланс телефона указанный в профиле. Соответственно, ввиду ограничения бюджета, некоторые дары будут переноситься на последующие отправки. Прошло время, принцип отправки немного поменялся: по умолчанию отправляю простыми письмами,без компенсации. Если дар для Вас очень важен, и вы хотите его гарантировано получить, могу отправить заказным письмом с компенсацией затрат на баланс мобильного телефона. Сумма компенсации 70-100 рублей (на свое усмотрение). Способ отправки указывайте в своем желании.

Все монеты и боны которые мне нужны указываю в актуальных желаниях.

Мою коллекцию банковских карт можно посмотреть тут: yadi.sk/d/LYEL6rGU1lF0mA

От тестя достался альбом с марками СССР. Пытаюсь перебрать, повторки буду дарить. Возможно буду желать марки, дабы заполнить пробелы в его коллекции.

Примет в дар следующие услуги и вещи