Из принципа не пользуюсь группами в соцсетях.

Во-первых, по опыту, никакого бекграунда, который бы как-то ограничивал тебя от неадекватного поведения забирающего, нет. Человек с пустым профилем может приехать адекватным, а часто те люди, которые вроде как имели нормальный профиль ВКонтакте, как минимум, создавали мне проблемы — опаздывали, хамили, не приезжали. Репутационная система ДД позволяет как-то избегать таких моментов отчасти (хотя, конечно, за 5 лет вынуждена признать, что последнее время атмосфера все равно испортилась, и теперь уже опаздывают и не приезжают гораздо чаще).

Во-вторых, я люблю целевые инструменты. Соцсети — для общения, ДД — для дарения. В соцсетях я потом пересекаюсь с теми, кому что-то подарила, и начинается сложноподчиненные отношения (излишнее чувство признательности или наоборот часто мешает выстраивать нормальные отношения). Лично я придерживаюсь позиции «делаешь добро — кидай его в воду», поэтому всегда выберу анонимный способ пожертвования, приду помогать на сторонний форум или сайт, но не буду афишировать это в соцсетях. Я вообще часто занимаюсь дарением вне ДД, но не всегда это получается из-за загруженности.

По поводу идей — поддержу идею «убирать дары этого дар ителя из моей ленты».
И очень мешает, когда Даритель, например, не указывает варианты встреч, а скромно пишет «Москва» — хотелось бы, чтобы география Даров для больших городов была более четко определена, сейчас путь от одной границы Москвы до другой занимает 4 часа.
Спасибо за определение нетнос — первый раз встречаю. Не знаешь, оно официальное?

То, что услуги мало предлагаются, скорее, хорошая особенность. Во-первых, слава богу, почти все серьезные услуги (касающиеся здоровья, денег и прочая) должны лицензироваться. Иначе мы рискуем просто попадать на мошенников.

Во-вторых, это значит лишь одно — сообщники часто самокритичны. То есть, не рискуют предлагать свои услуги, потому что не уверены в своих силах.

Мне не очень близка идея социализации — да, ДД принес в мою жизнь новых друзей. Это хорошо. Но это побочная сторона. Большей частью мне не очень хочется общаться с незнакомыми людьми: просто я интроверт (все-таки вынуждена признать). Лично полезным… ну, не знаю. Я обычно выкладываю Дары с мыслью порадовать кого-то, кому оно нужно, а не с целью прибавления своего «веса». И это отлично.
У вас ужасно неструктурированный пост, вы только не обижайтесь, ну правда — очень сложно читать бороду без абзацев. И, честно говоря, я так и не поняла, что вас интересует — почему сообщники уходят? Или почему они остаются?

По первому вопросу мне сказать особо нечего. У всех свои причины.

По второй, выскажу свои причины:

— есть возможность «Приключений», начиная от мини-квеста по встречам, и заканчивая случайно выплывшей спустя три года в передарах вещи, которая уже успела приобрести свою историю.
— в отличие от соцсетей, здесь есть идея, и все стремятся ее соблюдать. да, много «понабежало» нехватов (так я называю людей, которым всегда мало), да, есть плохие случаи (где-то обманули, что-то потеряли), но, в массе своей, сообщество продолжает саморегулироваться.
— «песочница», т.е., в отличие от других сайтов, здесь есть четкая структура. Постоянные «Дарударовцы» знают друг друга почти все, здесь есть все для создания отдельного общества, от собственных законов до традиций и слухов. Социализация для создания устойчивого общества — важная вещь, сложно себе такое представить во втентаклике, где 100000 пользователей, и сегодня пользователь пришел, а завтра — вышел.
— возможность социального эксперимента. Здесь ценится заполненный профиль, например. «Не отдавай свой дар первому попавшемуся». Мы получаем возможность как рассказать о себе, так и почитать чужую информацию — эффект вовлеченности. Ну, и, в отличие от соцсетей, здесь есть шанс составить портрет принимающей и отдающей стороны, и избавить себя от негатива (т.е., не нарваться на откровенную неадекватность). Предвосхищая вопросы — не создаю атмосферу негатива и страха, но для меня это важно.
— отсутствие четких правил вне основных (обмен запрещен, например). С возрастом как-то начинаешь ценить отношение — я, например, сейчас ясно понимаю, что в обществе с запрещающей политикой (когда 80% рекомендаций будут носить запрещаюзий оттенок), я не буду участвовать: для таких событий, мне обычно хватает другой, повседневной жизни.
— но прежде всего для меня — это удобный сервис Дарения. Т.е., в жизни, к сожалению, в виду отсутствия времени и каких-то еще вещей, я пытаюсь что-то делать. Но при помощи ДД у меня это получается эффективнее. То есть, ДД продолжает оставаться самым удобным инструментом с массой побочек (см. выше). В остальных случая в жизни я часто наступаю на грабли (скажем, купить гречу бабушке по соседству ок, но нужна ли ей греча? А как узнать? Ок, пойду спрошу. Спросила, бабушка гордая, не хочет. Черт. Пойду, куплю шоколадок. шоколадки ОК. Купила. Черт, бабушки нет. Блин. Отпуск, все уехали, шоколадка просрочилась, купила новую. Прихожу к бабушке, а бабушка не берет — думает, что я хочу ее отравить. Уговорила взять шоколадку. Блин, а как узнать, понравилась или нет? Пойду, спрошу...). Да, в идеале нужно дарить без эгоизма, но у меня банально нет времени делать это(.
Почтальонов — с Праздником! В свое время немало Даров и получила, и отправила через них — от Казани до Сочи).
П.С. Делюсь фотографией — праздную с овощами и прочими полезностями).
https://scontent-ams2-1.xx.fbcdn...
ФБ
С Днем рождения! А какие соцсети принимаются?
Ну да, это все равно, как упрекать детский велосипед за свое умение кататься. =)
Я вот, кстати, не ухожу с ДД именно потому, что иногда, как мне кажется, разучиваюсь кататься, да. Приходится вспоминать).
Ай, малацца! Лучше не скажешь.

Мне кажется, что многие просто «миновали этап ДД», так или иначе. Кто решил дарить вне ленты, кто — наоборот, вообще прекратил дарить, кто нашел еще какой-то способ «праздника». По правде сказать, никакой сайт ни для чего не нужен. Все в голове). Но, когда минуешь определенный жизненный этап, очень хочется иногда вернуть ощущение. И вот приходишь на старое место — а там все по-другому, потому что ты изменился). Глупо делать из этого разочарование, нужно идти дальше и расти — всегда есть, куда. А все остальные реакции «ДД только для зарабатывания теперь! ДД не торт!» — на самом деле, попытка вернуть свои ощущения.
notepad.exe
Ну, в исходном тексте тоже есть «Зарегистрироваться на новом сайте», в котором я не вижу ничего криминального.)
Спасибо!
Каждый Дару-Даровец обязан:
— поехать к Дарителю, и потеряться по дороге, несмотря на наличие Интернета, телефона, прохожих, адреса Дарителя и карты, выложенной в описании встречи. При этом позвонить благодетелю и долго высказывать негодование по тому поводу, что Даритель живет так далеко и неудобно, а за отказ подъехать к метро оставить отрицательные отзывы везде (в идеале, следует найти обидчика в остальных соцсетях и дать ему почувствовать свое негодование и там);
— опоздать на час-другой на встречу, или вообще умудриться уехать за это время в другой город;
— пожелать Дар самовывозом, и честно ждать полгода до момента явки его на ОВ;
— сделать свою фотосессию с ОВ;
— отправить Дар почтой;
— потерять Дар (причем желательно уже перед встречей);
— организовать из ничего чаепитие, скандал и флудильню;
— подружиться с другим Дару-Даровцем;
— внести Очень Ценное Предложение для разработки, и отстаивать его до потери пульса;
— быть экспертом, скажем, в разведении почвочеренковых лампочкожоров, организовать группу «Почвочеренковые Лампочкожоры», и давать свои советы в каждом Даре или теме, мало-мальски относящейся к почве или лампочкам;
— подарить «хендмейд» на ДД, тот самый «сын ошибок трудных», который уже три года пугает гостей в коридоре, и даже моль его, судя по всему, боится.
Ну я, кстати, ничего плохого в этом не вижу — кодекс ДД не запрещает дарить дар вне ленты, или же вообще взять и удалить его без объяснения причин. Более того, я считаю это вполне здравым — это прекрасно, когда вещи находят людей, и ДД тут лишь средство, а не причина. Если нашлись без этого средства — прекрасно же.
Правда, я такие дары удаляю из ленты, т.к., с ДД они более не завязаны.
Ю а велкам.
Добрый вечер и добро пожаловать!
*интересно, человек, поставивший кулачок вниз, не согласен с нанотрубками или с чем?)
Ну, на мой взгляд, мало сидеть в режиме «рид онли», надо еще что-то делать.
Т.е., если человечище — матерый тролль, при этом ничего не дарит и не получает, он — заядлый Дару-Даровец?)
Кстати, а кто такие «заядлые Дарударовцы»?
Которые больше всех дарят?
Которые пользуются всеми способами Дарения (ОВ, ОП, почта)?
Которые наиболее часто и полно участвуют в жизни сайта?
Срок регистрации которых превышает какую-то цифру, т.е., «старички»?
Что имел в виду автор?)
Да. Но вообще — нет.
*Даешь войну с «ёфикаторами» и другие расколы!)
Многозначные глаголы и разницу между ними (в том числе — между «одеть» и «надеть») проходят по школьной программе, поэтому никакой разницы между технарями и гуманитариями в данном случае нет — есть просто грамотные и неграмотные люди.
Ваш капитан Очевидность.
Покормлю, пожалуй.
«Конечно, лучше б я получила техническое образование» — простите, а Вы считаете, что люди с техническим образованием настолько неграмотны, что их не коробит?
«Эксперт по а-морали» тут напрашивается просто на автомате.)
Для городов-миллионников само понятие старост как-то не очень удачно. Я так понимаю, это же предполагается волонтерская деятельность, верно? Даже если удастся найти вменяемого человека для каждого города, то, как верно выше пишут — смм-менеджер это одна работа, пиарщик — другая, модератор — третья. Присовокупите сюда объем работ для города-миллионника, да это должен быть просто шива многорукий, если, конечно, раньше не умрет.
шепотом — *вообще, мне кажется, что он держит это сердце, как гранату.
«Даже не так: всякие такие фишки можно именно дарить в качестве приятного бонуса — людям помогающим проекту » — вне всякого сомнения, на сайте Дарения это даже логично.
Но ты вот ничего не слышал о проектах, требующих «доната», и чем он, этот «донат», плох? Рассказываю вкратце — способы стимулирования притока донатирования обычно быстро приедаются, и тут приходится либо привлекать новых пользователей, либо изобретать новые фишки, стимулирующие рост средств. Т.к., первое связано со своими ограничениями — например, ориентированность на «свою» аудиторию, и ДД тут не исключение, то обычно, к сожалению, владельцы игр и сайтов предпочитают уповать на второе. Т.е., получение ряда новых «плюшек» для забавы — сегодня были маленькие, но по три. А завтра — большие, но по пять. А послезавтра приток средств опять упал, и надо снова прикручивать плюшки. И в конце концов благое и неплохое начинание, в котором донат был не главным, скатывается в унылость с кучей свистоперделок для тринадцатилетних девочек. И хорошо бы, чтобы тут такого не было, и чувство меры возобладало).
Миллионы хомяков, успешно башляющие за пикселы, так не думают.=)
«надо больше позитивчика добавить ;-) » — это к вопросу монетизации по примеру Одноклассников, когда смайлики только за деньги?)
Очень странно, сейчас номинально уже 02 декабря, но сайт все еще дает проголосовать, и даже голос засчитывает.
напишу в ЛС.
Хм. «Сообщник уже является членом этой группы». А в разговоре нашем Вас нет, так что туда приглашу.
Что самое страшное, обычно обострение сезонной хвори выпадает также на весну, Самайн, ведические праздники и праздник «каждого дня». А еще — со стороны оппонентов тоже бывают праздники. И, как известно, в тот момент, когда и у верхних соседей праздник, и у нижних, очень хочется уехать на необитаемый остров или оглохнуть. Я вот всего два раза имела неосторожность забросить почту и невовремя, так сказать, отписаться от свежих разговоров, и, к несчастью, это были как раз периоды обострений. Прихожу — ба, а у меня на почте 600+ сообщений, в которых за пикселы люди друг друга обещают анафеме предать и обязательно написать в прокуратуру после.
удивительно, что есть Одноклассники и Втентакле, но нет мейлрушечки.
Аналогично(. и сама я с бронхитом.
Пока не очень уверенный — сама хожу после больницы, офигеваю, сколько всего понастроили, пока я на велосипеде была не ездец. Но, в случае партзадания могу составить топографический план местности, и провести экскурсию. На самом деле, если серьезно, то пока на половине парка одни велодорожки, что ценно для меня, но никак не ценно для посиделок. Во второй части присутствуют крытые «шашлычницы» номиналом 4 штуки минимум, правда, по выходным я даже не представляю, как их бронировать). И еще есть, гм, пляж.
В Северном Тушино есть несколько крытых площадок для шашлыков — Собянин постарался.
Мне лично мил парк «Северное тушино» — а уж мне как он мил. И, между прочим, от планерной 10 минут ходу до. И да, если там соберемся, готова взять на себя не один, а несколько термосов с кофе и чаями.
Очень хочется быть в этом году.
Мне почему-то одно.
Я вот тут тему читаю уже не первый день, и удивительное дело, что никто среди героев (антигероев, точнее) не вспомнил Кристину-Алису. Да.
«самое главное — это хорошая компания»).
Ну, в заходном тексте вопрошали: «После просмотра этого видео я хочу, чтобы вы ответили, сколько гласных и негласных традиций нарушил упомянул Алий.», сколько смогла отсмотреть нудного видео, столько упомянула, а так всех личных тараканов сообщников по поводу подсчета «отношение подаренного-принятое», «не дарю тем, кто благодарит без фото» и т.д., существует достаточно много, вопреки традиции.
Что-то вспомнилось — «если Вы можете не писать — не пишите!».
Ролик ужасен «от и до», начиная с текста, заканчивая озвучкой. «Ну, как правило, мы должны зайти на сайт. Для этого мы должны иметь свой аккаунт...».
«Из 5 Даров уже подарено 3. этот факт будут учитывать посетители моего профиля» — вообще, на ДД не принято учитывать и считать, кто что дарит (Дару~дар — это сообщество безвозмездного дара).
«рассылающий марки по России не будет тратиться на почту, учитывая то, что конверт стоит 16 рублей» — бред. Как минимум про себя знаю, что часто отправляю письма без компенсации по РФ и Украине, при этом содержимое писем предназначено именно для коллекционеров.
И вообще ролик достаточно уныл, просто несколько минут, выкинутых из жизни, по ощущению. Зачем он здесь?)
Пару лет назад я снова стала собирать новогодние открытки СССР.
История этой коллекции весьма стара: моя бабушка в детстве собирала тоже открытки), и, когда меня воспитывала, по старой привычке привила любовь к коллекционированию. Вообще, в СССР коллекционирование было чем-то вроде «тренда», говоря современным языком: я не знаю ни единого ребенка, который бы не собирал обертки от жвачек, фантики, марки, монетки, открытки или календарики. Были и экзотические коллекции: например, один мой знакомый собирал… иглы для граммофонов и проигрывателей, мда. А у моей матери была небольшая коллекция кактусов.
В общем, как бы то ни было, из всего великолепия у меня прижилась только коллекция открыток, частично собранная еще бабушкой. Почему-то марки и календарики было собирать не так увлекательно. Потом мне стало не до открыток, коллекция за течением времени изрядно пообтрепалась, к сожалению — две трети погибло при затопе соседями, какие-то потерялись при переездах, но сейчас я снова начинаю собирать:
http://ipic.su/img/img7/fs/DSC05...
Один альбом из этих — целиком Дару-Даровский. Сообщники присылают мне Дары из Рязани, Киева, Питера и многих других городов — и это особенное удовольствие, получать такие подарки не только через «время», но и через расстояние. Увы, у меня никак не получается собрать полную антологию открыток — сильно мешает мелкое чадо, которое так и норовит стянуть и порвать пару во время сканирования, а когда она спит, у меня уже нет сил).
А еще я собираю картинки с изображениями Красной Шапочки «нью вейв», то есть, необычные, новые интерпретации классической «шапки». Но это уже совсем другая история.
А, понятно. Спасибо.
Все остальное нашла, вопросы сняты).
Не поняла, кто поставил кулачок, и чем конкретно он не согласен, но на всякий случай поясню — это группа, которую здесь забыли упомянуть).
Все победители весьма достойны!) Поздравляю). сама бы с удовольствием пожелала некоторые из этих Даров.
3.Чего никогда не будет на сайте
Онлайн-статус сообщника (это противоречит традициям Дару~дара о свободном выборе дарящего и запрещенных практиках воздействия на него)

Это ясно, но интересно, можно ли для разговоров или хотя бы разговоров во встречах сделать возможность видеть, прочел ли собеседник сообщение (можно при этом не указывать время)? Такая бы опция очень выручила, когда сидишь и неделями ждешь ответа).
Страниц: 18