Девочка. Родилась 22 июля. Живёт в городе Москва. Сообщница с 29 mar 2016.
Она пока никого не пригласила.
Про встречи:
1. С 17 июня 2020 года устраиваю мини-ОВ. Каждую неделю по средам с 18,00 до 18.30 буду встречаться на Октябрьской кольцевой в конце зала в тупике. Кому не хочется забирать дары самовывозом и идти от метро к дому, можете воспользоваться этой возможностью.
Это многим оказалось очень удобно, да и мне тоже, сразу двоим-троим отдаю дары.
НО!!! ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!!! Если Вы попросили мини ОВ и не пришли на нее, а также не нашли любой удобный для Вас способ (смс, Ватсап, звонок) сообщить о задержке или отмене, я автоматом перестаю обещать дар. Я считаю, что даю достаточный промежуток времени в полчаса чтобы вписаться в него. Дошло до того, что кое кто просто забыл что назначил встречу. А я то почему из за чьего то склероза должна торчать в метро полчаса?

2. Если самовывоз, то пешком ближе от Шаболовской. Адрес и как идти от метро подробно вышлю после обещания дара.
3. На ОВ изредка бываю, но только если надо забрать подаренное мне, чтобы раздать дары на ОВ не поеду. Если не хотите ждать, лучше на ОВ не рассчитывать.
4. Если Вы мне что то пообещали и я еду к Вам за даром, а Вам приглянулось что то из моих даров, пишите, без проблем прихвачу с собой и привезу Вам.

Меня зовут Марина. Пришло время обновить профиль.
На этот раз свои фотки решила убрать (только на аватарке оставила). Небезопасно оказалось здесь фотки выставлять.
О Дару Даре: Очень нравится идея обмена вещами, которые для кого то уже не нужны, а другим еще послужат. Я за минимализм в потреблении, я против вещизма и обрастания ненужными вещами. Я считаю, что если не пользуешься — отдай другому. Стараюсь периодически чистить свою квартиру, называю это дехламизацией))) Вот задумала чтобы число подаренного всегда было больше полученного. Это принципиально, это кармическое.

О себе: Я на пенсии, есть сын, живет отдельно. Есть собака Жуля, она из этого страшного места, которое называется приют. Уже 8 лет мы вместе, а вообще ей 13. Для нее буду желать трусики памперсы и впитывающие пеленки. И еще канефрон. К сожалению уже подтекание.
Есть кот Тима, ему 20 лет, летом 2019 он перенес страшный инсульт с полной парализацией, но мы выкарабкались, он жив до сих пор, правда теперь инвалидик, ходит медленно и с заносом задней части. Все, Тимочка убежал на радугу 6 июня 2020 года. Всегда буду любить его, самое преданное и любящее существо на свете, он подарил мне 20 лет счастья.
Есть теперь вот такой хичуашка. Парень остался сиротой, я его забрала, но он не совсем со мной, он живет теперь у моей соседки, бабушка взяла с меня слово, что я буду его крестной матерью, буду помогать во всем. Я пообещала и я держу слово. Очень хотелось бы делать ему подарки, одежки разные например, он у нас бесприданец пока.

Дома много цветов, увлекаюсь этим очень. Вообще люблю природу и все живое.

О политике дарения: Ее в принципе нет, но все же свой «черный список» я уже завела, это в первую очередь пылесосы, это, конечно, странно смотреть, что человек ничего не дарит, а только получает, но не это для меня главное, я понять не могу на кой черт желать все подряд, это ж какую квартиру надо иметь?
Очень попрошу если я пообещала дар, не тянуть месяцами, у меня складывается впечатление, что вещь не нужна и я сделала неправильный выбор, пообещав ее такому сообщнику.
Тоже самое касается если кому подарить выбирают месяцами. Я через 2-3 дня снимаю свою кандидатуру. В эти игры — без меня. Противно когда человек наслаждается как выстраивается очередь и каждый старается удивить красноречием или вызвать жалость. Фуууу.

Для заинтересованных: У меня всегда есть пустые баночки для консервирования, очень много маленьких от детского питания, а также поллитровые и литровые, закручивающиеся. Кому нужно обращайтесь в личку, сколько раз пыталась выставить, это просто занедаривают.

Об увлечениях: Их не мало. 13 лет я волонтерила в приюте для собак. Оставила там кучу здоровья, сейчас уже не могу себе позволить ездить туда, но продолжаю помогать им чем могу. У меня остались девочки, бывшие мои помощницы, они забирают у меня то, что удалось собрать, а собираю я ветошь, любое постельное белье, полотенца. Это для уборки и для собак в хосписе, требуется всегда и в любом количестве. Еще лежаночки для больных собак, игрушки для здоровых, консервы для собак.

Собираю советские сервизы «Сирень» и «Берлинский букетик». Сейчас в основном ищу чайные. Столовые почти собраны, в сирени немного не хватает мелких тарелок под второе.

Увлеклась собиранием фарфоровых кукол. Как маленьких, типа «Дамы эпохи», так и больших. Пока их не много, больших всего две, зато все они с Дару дара. Спасибо большое моим дарителям.

Мечтаю заиметь дачу. Пока это остается в мечтах.

Полезная информация:
* О расположении скамеек на Трубной.
s8.hostingkartinok.com/uploads/i…

* Файлообменник — уменьши свою фотография перед размещение ее на ДД.
www.imageup.ru/

Полезности:
ОП — darudar.org/daronomics/moskva/po…
Почтальоны Москвы — docs.google.com/spreadsheets/d/1…
Сервис вопросов и ответов — feedback.darudar.org/
Список курьеров с/на Общие Встречи (Москва) — darudar.org/blogodar/post/3075/
Бланки, беджики — darudar.org/blogodar/post/957/
Куда жать или «Как они это делают?» — darudar.org/blogodar/post/652/
Фоторедактор — www.fotor.com/ru/
Фотоэффекты — www.loonapix.com/ru/
Как научиться чему-то впервые — ru.wikihow.com/
И напоследок, на заметку… zadolba.li/story/25003

Примет в дар следующие услуги и вещи

  • Marina117

    Приданное для чихуашки

    Светерки, комбезики, а может и ботиночки. Надо одаривать крестника.
  • Marina117

    Благовония, палочки, спреи и пр.

    Нужны в большом количестве, сосед просто душит меня смрадными запахами, лью и жгу в общем тамбуре ежедневно.
  • Marina117

    Памперсы, пеленки

    Нужны памперсы, у моей собачки старческое недержание мочи, человеческий размер S M, но я приспособилась одевать ей любой размер. А также впитывающие пеленки любого размера. К сожалению это теперь будет нужно всегда. Самое удобное оказалось трусики-памперсы, мне вне ленты подарили несколько штук, размер любой.